Вам в форт нужно было самим съездить, это по дороге на Светлогорск - легендарный 5 форт. Единственно вокруг него сейчас немного заросло деревьями, а раньше было ухоженней, мы часто там гуляли. Зато теперь внутри форта музей небольшой (я к своему стыду еще ни разу там не была). Но форт очень интересный. А вообще перед знакомством с Калининградом, я всем рекомендую посетить музей во Фридлантских воротах. Там есть виртуальная прогулка по Кенигсбергу, очень интересно о вальных укреплениях рассказывают, и вот после этой экскурсии уже начинаешь понимать, как это было и зачем. Я когда на 5 форте бываю, то вспоминаю наших солдат, которые их штурмовали...
А на ул. Емельянова, это вы засняли казармы военного училища погранвойск. Конечно, войска то сократили, вот некоторые и брошенные стоят. Раньше по дороге в Светлогорск можно было видеть военные самолеты на аэродроме Чкаловск. Интересно было. Сейчас почти и гула самолетов не слышно. У меня муж в Чкаловске служил, на наших глазах армию разваливали...очень грустно на все это смотреть.
А музей Мирового океана, это на день, чтобы все посмотреть. Экспозиция постоянно расширяется. Очень понравилась экскурсия на корабль "Космонавт Пацаев". Это действующее судно, которое и сейчас обеспечивает связь с космическими кораблями. Ну и подводная лодка конечно. И "Витязь" тоже.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 20 ноя 2013, 21:26:Вам в форт нужно было самим съездить, это по дороге на Светлогорск - легендарный 5 форт. Единственно вокруг него сейчас немного заросло деревьями, а раньше было ухоженней, мы часто там гуляли.
Все впереди, я уж урывками пишу. Были мы там, но об этом чуть позже. Погуляв по музею Мирового океана мы направились назад домой. Отдохнув решили прогулять по окрестностям, так и через чудесные зеленые парки увидев окно в Европу мы вышли к музею Янтаря . Меня впечатлила и сама дорога и все то, что по пути встречалось. Встретили тоже любителей, как мы разрушенных зданий, но внутрь муж меня не пустили , а были смельчаки, кто там внутри лазил .
Лето, вечер, прекрасная погода, спокойствие и умитворение. благодать одним словом. Набродившись,вернулись домой, чтобы утром пойти в легендарный форт№5.
оказывается последние сообщения не ушли ... надо доводить дело(Отчет) до конца. Утром проснувшись, решаем прогуляться по городу и главная наша цель, это форт№5. Так как мы простых путей не ищем, решили пройтись по городу, а там как получится, по пути заглянули в городской парк. там во всю шла подготовка к празднованию Дня России. Ну, а мы двинулись дальше, пройдя пешком прям до самого форта. Именно там поняли, что ради этого стоило идти. данный форт был построен во второй половине ХIХ века и до сих пор он сохранился, пусть частично разрушенный. Возможно кому-то он покажется заброшенным" , но побродить по нему очень интересно. А какая там природа! . Своеобразный запах, стены, хранящие следы от пуль. Залы с различной атрибутикой прошлых эпох. Очень понравился зал, где представлена вся история Калининграда. МЕсто, где можно соприкоснуться с историей и даже, женщин, вроде бы далеким от военных действий, надеюсь очень понравится. А уж как это место может понравиться мальчишкам, можно только догадываться.