Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:16:Давайте, Вы будете говорить за себя, а не за всех жителей Юрмалы, которые мне говорили обратное.
Из тех 5000, которые должны вас окучить и по-возможности заработать на вас побольше денег?
Не пробовали спросить если не большинство населения страны, в которой этот город находится, то хотя бы большинство населения той же Юрмалы (которым, например, хочется выйти на пляж, на котором желательно иметь немного места, поесть в кафе не по запредельным ценам от которых в лучшие времена "радовались" москвичи, пользоваться транспортом, не видеть одухотворённым ненужным пафосом лиц на Йомас - это всё причины, по которым большая часть моих знакомых рада тому, что Волны в этом городе больше не будет)?
havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:16:
Опять жёлтая пресса.
Удивительно...а где можно зарабатывать в Риге? ВЭФа нету, РВЗ практически тоже, Радиотехника умерла, Саркана Звайгзне с пустыми глазницами стоит.....куда идти деньги зарабатывать?
Вы туристов и видели...коих Латвия больше притягивает, чем Литва или Эстония. А население Латвии все в Англии, да в Европе - сначала на заработках, а потом туда перебирается
Very high human development:
48 Latvia 0.810
High human development:
57 Russia 0.778
Мэр Юрмалы - это желтая пресса?
Киевские каратели бегут с позиций, как только понимают, что антифашисты сердятся
Сбивший Боинг над Украиной украинский лётчик дал показания
havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:16:Политические моменты и прочее - это всё ширма, под прикрытием которой хочется выдавать желаемое за действительное. Я думаю, что даже для тех же россиян, если бы сохранилась их покупателськая способность, сейчас Юрмала стала бы привлекательнее баз Волны и прочего пафоса, который только раздувает цены и делает пребывание в городе некомфортным.
Но если одна и та же турпоездка ВНЕЗАПНО стала на 1.5-2 раза дороже, то тут уже можно сколько угодно рассказывать про санкции, русофобию (да, Латвия крайне русофобская страна о чём говорят вам буквально в этот самый момент прочие обитатели ветки ) и проч., но факт останется фактом - россияне в этом году ездят за рубеж гораздо меньше, потому что многие из них больше не могут этого себе позволить.
Зря Вы так думаете - в России появился хорошо отделанный курорт - послеолимпийский Сочи - это раз, а еще появился Крым - это два. И эти два конкурента выигрывают у Юрмалы.
У нас в России, к сожалению, "неучтенки"( назовем ее так, корректно) и в доходах, и в ВВП
havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:38:Ну или хотя бы дать ссылку на ролик Киселёв-ТВ, к нему и то доверия побольше
Это на чём же основано такое утверждение? На данных из википедии? В России-то были хоть раз? )) А если не считать Латвией исключительно Ригу с Вентспилсом, попробуйте поездить по латвийской провинции! Могу заверить, аттракцион вас ждёт ещё тот! Есть местечки, что прям фильмы про армагеддон снимай без дополнительных бутафорий! ) А если уж снизойдёте на землю, да с людьми поговорите, то много что неожиданного для себя услышите. И оставьте же, наконец, эту привычку говорить за всех вокруг, для объективности это не лучший спутник )havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:35:Наоборот, живём как-то не очень плохо. Получше, оказывается, чем Россия, если не считать Россией исключительно Москву и СПб.
Игорь061963 писал(а) 03 сен 2015, 10:43:
Да, что Вы привязались к источнику....это очевидно же.....и Вы это понимаете, но вот просто поспорить надо.....
НТВ устроит со снятым мэром Юрмалы? http://www.youtube.com/watch?v=RNSmO4g9QjQ
Это на чём же основано такое утверждение? На данных из википедии? В России-то были хоть раз? )) А если не считать Латвией исключительно Ригу с Вентспилсом, попробуйте поездить по латвийской провинции! Могу заверить, аттракцион вас ждёт ещё тот! Есть местечки, что прям фильмы про армагеддон снимай без дополнительных бутафорий! ) А если уж снизойдёте на землю, да с людьми поговорите, то много что неожиданного для себя услышите. И оставьте же, наконец, эту привычку говорить за всех вокруг, для объективности это не лучший спутник )havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:35:Наоборот, живём как-то не очень плохо. Получше, оказывается, чем Россия, если не считать Россией исключительно Москву и СПб.
а СВОИ впечатления
И кто сказал про разрушенную промышленность Беларуси?
но я езжу НЕ К ВАМ, А К СЕБЕ ДОМОЙ на СВОЮ РОДИНУ
havelock писал(а) 03 сен 2015, 11:13:а СВОИ впечатления
Ваши впечатления понятны и ничего против них я иметь в принципе не могу.
Если вам здесь не нравится, я опять таки повторю, не ездите сюда. И другим россиянам не рекомендуйте. Господи, неужели вы думаете, что вас кто-то будет отговаривать и переубеждать?И кто сказал про разрушенную промышленность Беларуси?
Я сказал как раз обратное, так как я об этом в курсе. Только вот незадача, как-то им именно та промышленность, которая осталась советского образца, не очень в пользу идёт - https://meduza.io/feature/2015/04/01/bez-mazaно я езжу НЕ К ВАМ, А К СЕБЕ ДОМОЙ на СВОЮ РОДИНУ
Это, опять таки, ваше дело, и переубеждать вас я не буду. Но со стороны я бы сказал, что ваш дом - Российская Федерация, а ваша родина - СССР. Как первое, так и тем более второе очень сильно влияет на ваше восприятие и на трактовку вами многих фактов. Но это ваше дело.
откуда уже не секрет все трудоспособное население уезжает.....или и это Вы начнете оспаривать?
НЕ устраивает чей-то неправильный взгляд( с его точки зрения)
havelock писал(а) 03 сен 2015, 11:01:А вы в российской глубинке были, если так уж?
windflower писал(а) 03 сен 2015, 11:30:havelock писал(а) 03 сен 2015, 11:01:А вы в российской глубинке были, если так уж?
Да, побывал в двух десятках субъектах РФ. Объездил всю Латвию, а поскольку она от меня в пешей доступности, то по крайней мере ближнюю ко мне Курземе знаю практически наизусть И уж опять же простите, без обид, ну не сильно латвийская глубинка отличается от российской в той же средней полосе. И это даже в исторически относительно "зажиточной" Курземе, про Латгале вообще молчу. Если надумаете попутешествовать по своей стране, то очень расширите свой кругозор, только не бойтесь свернуть с асфальтовых дорог! Латвия прекрасна, а незаретушированная и частенько встречаемая разруха лишь придаёт ей свой особый дополнительный шарм. Так что, не засиживайтесь у себя в Юрмале, познавайте свой край! )
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 12:09:Полностью пропал молодежно-бэкпекерский сегмент
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 12:09:и большие группы.
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 12:09:Зато практически не изменилось количество россиян, которые приезжают в Латвию постоянно.
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 12:09: многие сменили место дислокации в Испании/Италии/Франции на комфортную погоду в Латвии (практически весь август 27-28 градусов)
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 12:09:Длина пробок на въезде в Юрмалу достигала 20 километров
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 12:09:репертуар концертного зала «Дзинтари» стал привлекательным для нормальных людей
windflower писал(а) 03 сен 2015, 13:08:И уж не знаю каким теперь пряником можно их заманить в Юрмалу. Да и нужно ли?
windflower писал(а) 03 сен 2015, 13:08:Всегда лучше когда люди поддерживают экономику своей страны и там же тратят деньги.
windflower писал(а) 03 сен 2015, 13:08:ностальгирующее поколение постепенно уходит, а именно из них большей частью и состояли группы
windflower писал(а) 03 сен 2015, 13:08:В смысле, постоянно? Если те, кто имеет недвижку в Юрмале, по ежегодной традиции приезжают в свои владения подышать воздухом взморья, это одно.
windflower писал(а) 03 сен 2015, 13:08:И весь июнь-июль в районе не выше 15 ))
windflower писал(а) 03 сен 2015, 13:08:А выступившие этим летом в Дзинтари Ёлка, Галкин, Аллегрова, Лепс наверное и есть тот самый "ставший привлекательным репертуар для нормальных людей"?
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 14:13:Лучше, когда люди не делят страны на свои и чужие, а тратят деньги там, где считают нужным.
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 14:13:Это неправда:
Cloverfield писал(а) 03 сен 2015, 14:13:Я же с удовольствием сходил на Познера и на блюз с Барбарой Хендрикс.
И весь июнь-июль в районе не выше 15 ))
havelock писал(а) 03 сен 2015, 15:16:И весь июнь-июль в районе не выше 15 ))
Безусловно, из Литвы лучше видно, какая погода в Латвии.
Тем не менее, осмелюсь заметить, что с конца июня и вплоть до конца августа было почти стабильно выше +25 и очень сухо.
havelock писал(а) 03 сен 2015, 15:16:Тем не менее, осмелюсь заметить, что с конца июня и вплоть до конца августа было почти стабильно выше +25 и очень сухо.
havelock писал(а) 03 сен 2015, 15:16:Безусловно, из Литвы лучше видно, какая погода в Латвии.
Игорь061963 писал(а) 03 сен 2015, 15:37:На фото середина - конец июля 2015 года
windflower писал(а) 03 сен 2015, 15:55:У нас тоже такие фоточки есть, только в июне ещё и курточки нужны были
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии