Таллинн в течении 6 часов. Ноябрь 2010

Отзывы о поездках в Эстонию. Таллин отзывы, отдых в Пирите. Отдых в Таллине Эстония. Фотографии из Эстонии. Отдых на островах Эстонии.

Сообщение Винский » 23 ноя 2010, 13:07

Старый Таллинн небольшой, сказочный и чрезвычайно уютный
Последний раз я был в этом городе в начале 90-хх и рад, что если что-то изменилось, то только к лучшему
На Ратушной площади поставили Рождественскую елку, мастерят киоски, где в период праздника будут наливать горячее вино и продавать всякие вкусности.
Таллинн чрезвычайно вкусный город. В старом городе мало офисов. Много ресторанов, кафе, баров, пабов.
В этом городе не соскучишься и не останешься трезвым.
Этот город располагает к прогулкам по его улочкам и посиделкам в местах где вкусно пахнет едой и вином.
Приезжайте в Таллинн и вы попадете в сказочное детство : большинство советских фильмов про запад и фильмы-сказки, те что мы смотрели в детстве, были сняты здесь, в естественных западно-европейских, как их называли раньше, декорациях

Сегодня в городе было мало народа. Кафе и рестораны открыты, но мы там единственные посетители. Только в Келье, что рядом с хостелом Vanna Tom где мы бросили сумки на время нашего 6-ти часового пребывания в Таллинне как всегда посетители пьют и едят.
Сумасшедшие цены: ужин с двумя огромными свиными рульками и пивом в большом количестве стоил нам на двоих 27 евро
Только задумайтесь об этом : 1134 рубля
Очень много объявлений об аренде помещений в старом городе.
Много новых ресторанов экзотической для Эстонии кухней.
Но как всегда на высоте качество глинтвейна в гроте Каролина и мясо в Келье.
Оказывается эстонцы хорошо помнят уроки русского. Если в начале 90-х русская речь у них вызывала неприятие и приходилось изъясняться используя международный английский, то теперь русский язык в ходу, и в общении в магазинах, ресторанах, гостиницах используется он, а не английский...
Что можно успеть за 6 часов нахождения в Таллинне?
Да почти ничего.
Понастольгировать по тем местам, в которых ты был двадцать с лишним лет назад. Когда все было по другому в той стране, в которой жил, а в Таллинне... А в Таллинне время замерло и тут по прежнему спокойно и уютно
У меня все
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Re: Таллинн в течении 6 часов. Ноябрь 2010

Сообщение keiser » 23 ноя 2010, 17:28

На фотке с сосисками - зеленое - это что яблоки в качестве гарнира?
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 23 ноя 2010, 18:08

Да, это яблоки.
Оригинальное сочетание сладкой горчицы, яблок, апельсина и маринованных огурчиков с гриль сосисками
Винский
Site Admin

Сообщение saharovairina » 24 ноя 2010, 10:27

Утро доброе...
Ресторан с сумасшедшим счетом - это где, в плане адреса.....?)))) Или там везде так с ценами?
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Турчик aka Диса » 24 ноя 2010, 16:56

Но как всегда на высоте качество глинтвейна в гроте Каролина
Это точно!!! Мой отец еще в волосатых 80-х туда захаживал выпить глинтвейнчику.
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Винский » 25 ноя 2010, 11:21

saharovairina писал(а):Ресторан с сумасшедшим счетом - это где, в плане адреса.....?)))) Или там везде так с ценами?

В Таллинне недорого. Я бы сказал, что по сравнению с европейскими ценами, а тем более с ценами Москвы - там халява. Мы были в понедельник. А в пятницу, субботу - в Таллинне работают ночные клубы и кипят страсти (если так можно сказать про эстонцев). Но кипят они в среде русско-говорящих.
Вообще все встреченные люди на нашем 6-ти часовом пути, все говорили по-русски и не воротили носом типа "я не понимаю" как это было в начале 90-хх годов
Жизнь показала, что жить нам лучше по доброму, как соседям

Ресторан Karja Kelder
Меню можете на сайте ресторана посмотреть... с ценами

Я этот ресторан еще с 85 года заприметил. Правда раньше бочка висела над входом.
Так же этот ресторан знаменит тем, что в нем снимались эпизоды 17-ть мгновений весны
Винский
Site Admin

Сообщение saharovairina » 25 ноя 2010, 12:49

Распечатала, спасибо:-)
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Дима Пупин » 25 ноя 2010, 15:58

Хрена се недорого(((... По сравнению с Хельсинки может и не дорого а вот в сравнении с Питером мне кажется что дороже раза в 2... Вот в Нарве правда недорого, потому что "русский угол" в ЕС. Поесть в столовой на КРехгольме можно на 1-1.5 евро, полный набор блюд.... Если что - в Нарве рекомендую Герман Паб, в Усть Нарве - Траффик или Мересуу...
Странное дело, был в Таллине на день раньше Винского - проездом из Северной Италии через Хельсинки домой, во Владимир - а ощущения диаметрально противоположные ))))) Таллинн - серый город на окраине Европы и т.п. Никаких детских ощущений - Верона и Милан круче однозначно!!! Бывая в Таллине по 5-10 раз в году часто ловлю себя на мысли что у них совкового сохранилось раз в 10 больше чем где бы то ни было в России, хоть они и стараются изо всех сил быть Европой... Дружить с соседями конечно надо, я за двумя руками и уже второй год пытаюсь кормить в своей фирме несколько эстонских русских в Нарве )))) Предлагаю открыть общество Эстонско-Российской дружбы, я серьезно - могу даже офис в Нарве под это дело предоставить... Есть хорошая идея для эмблемы - медведь ласкает ласточку ))))
В Таллине если бы я завис на 6 часов - пошел бы в Таллинк СПА, рядом с портом, крон 300 билет - попарится в турецских парных, попить коктейли в баре в бассейне... Музей КУМУ 1 раз в жизни забавно посмотреть - чтобы понять, что в Эстонии искусства нет. И не было....
Очень здорово прокатится по эстонским СПА в сторону русской границы - Раквере-Тойла-Усть Нарва... - в каждом свои приколы. В Тойла деревянная избушка на крыше многоэтажного отеля с видом на море.. Представьте себе - зимой босичком по снегу ... - и в парную...
А вообще лично у меня наше детство больше с Северной Кореей ассоциируется, надо бы туда сгонять пока их южане не расхерачили...
Последний раз редактировалось Дима Пупин 25 ноя 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Дима Пупин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Дима Пупин » 25 ноя 2010, 16:00

А вообще самое классное в любом путешествии - это когда ты подходишь к дому с мешками подарков, особенно детям )))) В этот раз дочке маску кота из Венеции привез, а сыну тепличку с гидропоникой...
Дима Пупин
новичок

Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 25 ноя 2010, 16:32

Дима Пупин писал(а):А вообще лично у меня наше детство больше с Северной Кореей ассоциируется, надо бы туда сгонять пока их южане не расхерачили

Люди разные и детство у каждого свое. Мое совершенно на КНДР не похоже к счастью. Помню только хорошее
Дима Пупин писал(а):Таллинн - серый город на окраине Европы и т.п. Никаких детских ощущений - Верона и Милан круче однозначно!!!

Речь-то у меня совершенно о другом была. Ну да ладно. В столовках Питера не едал - возможно там дешевле
Дима Пупин писал(а):А вообще самое классное в любом путешествии - это когда ты подходишь к дому с мешками подарков, особенно детям )))) В этот раз дочке маску кота из Венеции привез, а сыну тепличку с гидропоникой...

А вообще вам лучше отдельную тему завести. Например "Самое классное в любом путешествии" и изложить там ваши видения
Винский
Site Admin

Сообщение Jelena 58 » 26 ноя 2010, 16:03

Можно поставить в тексте ссылку - http://www.hostel.ee/Default.aspx?alias ... tel.ee/rus
Название хостела Вана Том или Vana Tom
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение wufei » 26 ноя 2010, 16:14

Сергей, а чего только 6 часов? Летал куда из Таллинна? Мне тоже город по души, второй раз уже туда мотаюсь.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 26 ноя 2010, 16:17

Мы ездили штамповать свежевыданные эстонские шенгенские визы. Во вторник в Австрию - Италию. Пожалели, что приехали только на день. Но ничего - надо будет на выходные как-нибудь съездить. Билеты правда дорогие, но может быть будет какой авиа промоушен... ну или опять на поезде
Винский
Site Admin

Сообщение imperor » 26 ноя 2010, 16:22

Таллинн на самом деле хороший город, как-то цепанул тоде
На ноябрьские туда катались, не пожалели даже 13 часов на границе (хотя жесть та ещё)...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение zloygopnik » 30 ноя 2010, 14:55

Таллинн - прекрасный город, я люблю возвращаться в него снова и снова. А эстонцы - чудесные, гостеприимные люди )))))
zloygopnik
новичок

Сообщение Местный » 02 дек 2010, 02:48

Я тоже ЗА Таллин,причём настолько,что собрался туда на .Был в этом октябре впервые с 1990-го,понравилось всё,и даже русскоязычные полицейские в Старом городе,показавшие место,где при СССР был бар "Лисья нора"(единственное,что от "советского" Таллина осело в памяти )
Единственный минус -практически не найти ракурс в Ст.городе для фото,который ещё бы не засветился на нашем сайте .
Местный
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Jelena 58 » 02 дек 2010, 18:35

Винский писал(а):Или вот эту: www.sp.booking.com/index.html?aid=3252 ... cde2e1bba5
Бронирование напрямую в отеле будет дороже

Я поставила ссылку на отель затем, чтобы его нашли в будущем те, кто захотел там жить.
И ни слова о том, где бронирование дешевле.
Отеля Vanna Tom, Как Вы писали, нет в Таллинне.
Jelena 58 писал(а):Название отеля Вана Том или Vana Tom
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение ginger:) » 02 дек 2010, 19:01

на тему изменения отношения к русскому языку: Таллин, прошлый декабрь, трамвайная остановка, на остановке беседует пара на эстонском и рядом стоят люди, которые разговаривают на русском. Один из эстонцев разворачивается к русским и что-то спрашивает (не помню, то ли про маршрут, то ли про то, как давно не было трамвая) на русском, получает ответ на эстонском, улыбнулись друг другу и давай дальше со своими общаться:)

мне за 3,5 дня к английскому пришлось прибегать всего дважды: оба раза девчонки 20-ти лет.

А город действительно вызывает очень уютные ощущения
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение anders » 11 дек 2010, 11:08

Старый Таллин тоже есть туристический и есть местный. Как в любом городе, есть то что заточено на туристов ( типа первый и последний раз вижу, поэтому слуплю поюольше денег и трава не расти) и есть на местных где заинтересованы в постояльце. 27 евро для эстонца конечно не гуманно. Но за 6 часов в местного не превратится. Вообще хорошо что из россии столо больше людей ездить в прибалтику и менять к ней свое отношение.
А то что в начале 90х не хотели говорить по русски это лиш ответ на то что 50 лет навязывали руссий. Всеголишь справедливый качок маятника, сейчас все сбалансировалось
anders
полноправный участник

Сообщение LenaRu » 14 дек 2010, 14:24

Я ездила в Таллин в конце мая на 8 дней, облазила ВСЁ. Дешево питаться можно в Lido - в ТЦ "Солярис", там же и забежать погреться после прогулок по Старому Городу. Если можно кину ссылочку на свой отчет о поездке в жж, Нельзя. Промодерировано. Отчет можете выкладыватьпрямо здесь.
Вложения
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение makus » 27 янв 2011, 20:47

Винский писал(а): Билеты правда дорогие, но может быть будет какой авиа промоушен... ну или опять на поезде

Напрямую в Таллин ничего не поймаешь дешевого (ну если только поездом в сидячке не ехать). Можно ловить варианты Москва-Рига-Таллин на ЭйрБолтик (или раздельно до Риги АФЛ, до Таллина ЭБ), можно заранее найти весьма разумные по цене варианты, стыковки короткие, от Риги до Таллина на турбопропе меньше часа лета.

Второй вариант - до Хельсинки (можно у АФЛ весьма разумные цены ловить), далее паромом Таллинк, заранее цены копеечные. Ну и приятное с полезным совмещается.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Petron » 04 апр 2011, 21:29

Только что из Таллинна. Пообедали в Лидо в Солярисе, поужинали в Karja Kelder. Счет на троих (двое взрослых и ребенок) и там, и там 20 евро (с пивом). Но как можно их сравнить? Лидо - забегаловка с самообслуживанием, а Karja Kelder - прикольный ресторанчик с очень вкусной кухней.
Кстати, Дима Пупин, я вот в Питере не знаю мест, где можно так недорого, вкусно и интересно поесть (я, конечно, про Karja Kelder, а не про Лидо). Буду благодарен, если подскажете.
Petron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Avshalom » 06 апр 2011, 00:21

Провожу в Таллинне каждые вторые выходные. Как житель Питера ответственно заявляю, что у таллиннских ресторанов и отелей отношение качество/цена гораздо выше, чем у питерских. Guinness и английские эли наливают в Старом Городе по 2-3 евро. Очень хороший выбор вин, особенно эльзаских/немецких белых (в Питере они в 2-4 раза дороже).

Владельцы Karja Kelder открыли еще несколько хороших пабов, среди них оч.рекомендую The Dubliner и BayernBöhmen Keller (ул. Suur-Karja 18 - на той площади, где трубочист).
Avshalom
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение den72 » 13 апр 2011, 10:06

наши цены однозначно проигрывают прибалтийским, особенно московские...
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Don Jose Cuervo » 31 май 2011, 21:44

Petron писал(а):Karja Kelder - прикольный ресторанчик с очень вкусной кухней.
Кстати, Дима Пупин, я вот в Питере не знаю мест, где можно так недорого, вкусно и интересно поесть (я, конечно, про Karja Kelder

Заинтриговали. Схожу.
Обычно все туристы ходят в Бир Хауз или Олде Ханзу. Там про "20 евро на троих с пивом" можно забыть сразу, ценник вполне московский.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение nikoslav » 01 июн 2011, 09:17

И порцайки не детские, доесть даже стопца не помогла.
Остаток был забран в отель
Вложения
...когда я вернусь пусть будет шесть часов...дня ©
nikoslav
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 июн 2011, 11:11

Don Jose Cuervo писал(а):Заинтриговали. Схожу.

Сходил. 25 евро на двоих с пивом. Не "20 на троих", конечно, но для Старого Города весьма дешево. Еда понравилась, порции большие. Пиво - дрянь, обычные эстонские сорта на тему "Балтика №3".
Больше не пойду (из-за пива), но кому пиво пофиг - рекомендую.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение chivas72 » 26 авг 2011, 00:24

20 на троих подтверждаю! Пиво - по фиг. За месяц скитаний по испанским и французским брассери, очень приятно вкусно поужинать за очень вменяемые деньги.
chivas72
новичок

Сообщение TANUchaaa » 27 дек 2011, 09:56

Масса скандинавов приезжают в Таллинн именно в гастрономических целях. Эдакий такой воскресный гастрономический туризм на паромах.
TANUchaaa
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиЭстония отзывы, отдых в Эстонии

Включить мобильный стиль