Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 14:40:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!!!!! Сегодня забрала паспорт с латвийской визой, но в нем нет рукописной подписи консула! Есть круглый штамп и фамилия консула! В ПОНИ сказали, что на латвийской визе подписи консула не бывает, так ли это???? Очень переживаю, скоро ехать, а если нужна все таки подпись, придется на коррекцию отдавать...
TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:07:Спасибо! Но все таки, подскажите, те у кого виза в паспорте, есть у вас там подпись латвийского консула или нет?
DariaB писал(а) 17 июн 2014, 15:13:TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:07:Спасибо! Но все таки, подскажите, те у кого виза в паспорте, есть у вас там подпись латвийского консула или нет?
Я получала визу в начале июня, пока по ней не ездила. Печать есть, фамилия есть, подписи нет.
Не волнуйтесь, думаю, это в норме. На британской визе, к примеру, подписи тоже не ставят.
TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:18:Спасибо!!! Успокоили маленько. У меня до этого был только французский шенген, там была подпись, поэтому и подняла панику
TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:26:Значит, в Латвии ленятся Когда едете?
TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:32:Да, я позже на месяц! Отпишитесь, пожалуйста!!! А у Вас из печатей на ней только кругленький штамп и внизу печатными буквами фамилия консула? Больше нет никаких знаков?
DariaB писал(а) 17 июн 2014, 15:35:TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:32:Да, я позже на месяц! Отпишитесь, пожалуйста!!! А у Вас из печатей на ней только кругленький штамп и внизу печатными буквами фамилия консула? Больше нет никаких знаков?
Круглая печать черного цвета справа, под ней напечатана фамилия I.Vilcane
В остальном стандартная виза с номером, моими данными, сроками и т.д.
chinaski писал(а) 18 июн 2014, 10:49:Здравствуйте.
Почитал топик, свежей информации по вопросу не нашел. Подскажите, пожалуйста.
Собираемся на выходных съездить в Латвию на машине с детьми < 6 лет. Хотим получить шенген для многократного посещения в консульстве в СПб.
1. Какие документы подавать на детей? В частности: нужны ли нотариальные доверенности от меня и жены, если мы все вместе планируем путешествовать?
2. По опыту при подаче документов для визы в другие страны нужно было в справке с работы указывать, что мне предоставляется отпуск на даты поездки с сохранением зарплаты. Нужно ли это указывать для латвийской визы?
3. Нужно ли нести НДФЛ 2 или выписку из банка? Или достаточно справки с работы?
4. Нужно ли заранее записываться в консульство?
5. Сколько по времени сейчас делают визу и какие шансы на мультик?
vetkas писал(а) 19 июн 2014, 20:29:Всем привет, отчитываюсь.
Подавала 09.06, получила сегодня, 19.06, как и было намечено,несмотря на праздники,
хотя паспорт привезли в Пони аж вчера, на день раньше.
Дали как и просила, под даты поездки.
TUSYK писал(а) 20 июн 2014, 01:43:vetkas писал(а) 19 июн 2014, 20:29:Всем привет, отчитываюсь.
Подавала 09.06, получила сегодня, 19.06, как и было намечено,несмотря на праздники,
хотя паспорт привезли в Пони аж вчера, на день раньше.
Дали как и просила, под даты поездки.
Подскажите, пожалуйста, подписи консула (рукописной) в визе нет?
TUSYK писал(а) 20 июн 2014, 01:43:Подскажите, пожалуйста, подписи консула (рукописной) в визе нет?
Alex_z9 писал(а) 21 июн 2014, 14:49:Есть несколько вопросов по получению визы в Москве (видимо, через пони).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии