Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Bananas писал(а) 19 сен 2016, 01:54:Каковы в данном случае мои шансы на успех? И если они есть, то стоит ли сразу просить у консульства мультик?
poryadok писал(а) 18 сен 2016, 19:29:вязался с работодателем, ответили что визу должен буду получить - латвийская рабочая виза категории С. Но как я понимаю в Латвии получаешь разрешение на работу, которое не привязывается к визе, виза лишь для въезда в страну, которую открываешь на основании приглашения от работодателя. Получается что могу получить визу С у нас в консульстве не выезжая в Москву?
- Виза категории "С"– краткосрочная шенгенская виза, которая выдается в случае, если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, либо кратковременный деловой визит.
- Виза категории "D"-национальная долгосрочная виза, которая выдается в случае, если предполагается пребывание на территории Латвии на срок, превышающий 90 дней в течение полугода.
Bananas писал(а) 19 сен 2016, 01:54:Привет, дорогие форумчане! На днях иду самостоятельно подаваться на латвийскую визу. Очень смущает то, что приглашения нет и не предвидится. За последние три года шенгенских виз не получала (в паспорте за этот период - только американские и азиатские). На руках - брони авиабилетов туда-обратно, бронь жилья на . (распечатка с сайта), медицинская страховка "Ренессанс страхование", сделанная через интернет (6 дней + 15), и справка с работы с указанием заработной платы. Поскольку еду в Ригу в связи с культурным мероприятием, планирую также приложить к документам еще и билет на него (в качестве подтверждения своих намерений). Каковы в данном случае мои шансы на успех? И если они есть, то стоит ли сразу просить у консульства мультик? И если стоит, то сколько дней тогда необходимо указать в анкете, в пункте №25 (продолжительность пребывания или транзита)? Подскажите, плиз, а то я волнуюсь. Времени до путешествия остается совсем немного...
kapil писал(а) 19 сен 2016, 05:42:poryadok писал(а) 18 сен 2016, 19:29:вязался с работодателем, ответили что визу должен буду получить - латвийская рабочая виза категории С. Но как я понимаю в Латвии получаешь разрешение на работу, которое не привязывается к визе, виза лишь для въезда в страну, которую открываешь на основании приглашения от работодателя. Получается что могу получить визу С у нас в консульстве не выезжая в Москву?- Виза категории "С"– краткосрочная шенгенская виза, которая выдается в случае, если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, либо кратковременный деловой визит.
- Виза категории "D"-национальная долгосрочная виза, которая выдается в случае, если предполагается пребывание на территории Латвии на срок, превышающий 90 дней в течение полугода.
Может быть, конечно, я что то путаю, но виза категории С не бывает рабочей. И выдается на срок до 90 дней.
Если У Вас - Вы имеете в виду в Екатеринбурге, то у Вас в городе нет консульства Латвии. Вроде бы консульство Венгрии выдает визы в Латвию, но выдает ли оно рабочие, или только туристские - уточните в нем.
poryadok писал(а) 19 сен 2016, 10:14:обзвонил консульство и посольство, сказали указывается цель поездки деловая, если получать у нас, по номеру только в Москве...
2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 00:16:Существует виза С с пометкой права на работу. Обычная виза, просто снизу будет приписка. Идете в визовый центр с приглашением, договором и тд. Ну или запись в консульство.
_Fabiana_ писал(а) 21 сен 2016, 11:38:Я собираюсь в Латвию по приглашению (7 дней пробуду в Риге) и планирую съездить также в Прагу и Вену на экскурсию (вместе с дорогой 5 дней).
_Fabiana_ писал(а) 21 сен 2016, 14:57:У меня не туристическая поездка, а частная гостевая по приглашению
2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 15:43:По рабочей визе: отметка ставится консульством на саму визу.
istchenko-mi писал(а) 21 сен 2016, 21:16:Что будет если подпись в загранпаспорте не совпадает с той подписью которой подписал анкету на визу в Латвию. Откажут? Как можно сейчас это исправить? Понял только после подачи документов в ВЦ
Maximus1301 писал(а) 21 сен 2016, 21:26:istchenko-mi писал(а) 21 сен 2016, 21:16:Что будет если подпись в загранпаспорте не совпадает с той подписью которой подписал анкету на визу в Латвию. Откажут? Как можно сейчас это исправить? Понял только после подачи документов в ВЦ
До абсурда уже не возводите все. У вас документы не по подписи принимали, а по паспорту и вам лично.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии