Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Как лучше подавать документы, через визовый центр или напрямую в посольство
Путник писал(а) 09 окт 2014, 21:16: Единственное отличие - в визовом центре дешевле....
Попросили права, которые при мне отсканировали. Думаю, что в визовом центре оперативно этот вопрос не решил бы...
Nepl писал(а) 10 окт 2014, 11:19:1) что при бронировании билетов на AirBaltic не требуется заполнять паспортные данные, только имя - такой билей подойдет для получения визы?
2) забронировала на букинге апартаменты, а там даже номер карты не попросили, бронь можно отменять в любой момент - такая бронь подойдет для получения визы
Спасибо всем отвечающим.
flying dragon писал(а) 12 окт 2014, 22:41:Подскажите, пожалуйста, можно ли на один день выехать из латвии и въехать в приграничные страны с целью посмотреть достопримечательности, если в загранпаспорте виза виза только латвии? На границе пропустят туда-обратно?
Lidiia G писал(а) 12 окт 2014, 21:49:Плиз,подскажите: хочу просить Шенген на год.Для въезда на Новогодние праздники в Латвию-документы готовы:билеты,оплаченные апартаменты.
Надо ли прикладывать авиабилеты на май 2015 года в Италию (имеются),чтобы уж наверняка дали визу не только на 6 новогодних дней, и надо ли в анкете отражать свои планы на следующее лето? До этого были визы Эстонии,Греции,Литвы...
виза в Латвию однократная (на дни поездки). А приграничные страны у Латвии только две - Эстония и Литванаташа_смол писал(а) 13 окт 2014, 08:45:flying dragon писал(а) 12 окт 2014, 22:41:Подскажите, пожалуйста, можно ли на один день выехать из латвии и въехать в приграничные страны с целью посмотреть достопримечательности, если в загранпаспорте виза виза только латвии? На границе пропустят туда-обратно?
Приграничные страны это какие?
Виза однократная или многократная?
Lidiia G писал(а) 12 окт 2014, 21:49:Плиз,подскажите: хочу просить Шенген на год.Для въезда на Новогодние праздники в Латвию-документы готовы:билеты,оплаченные апартаменты.
Надо ли прикладывать авиабилеты на май 2015 года в Италию (имеются),чтобы уж наверняка дали визу не только на 6 новогодних дней, и надо ли в анкете отражать свои планы на следующее лето? До этого были визы Эстонии,Греции,Литвы...
Беломор писал(а) 08 окт 2014, 11:23:Беломор писал(а) 06 окт 2014, 09:15:Для статистики:
Сдавал доки в московский ВЦ 24.09.14. Народу - вообще никого. Согласие на обработку данных заполнял сразу у окошка. Пообещали готовность паспорта к 07.10.14. Сегодня посмотрел - статус изменился 03.10.14 ближе к вечеру - документы выпущены Посольством и переданы в ВЦ.
Как доеду и получу - отпишусь, чего мне там выдали..
Докладываю: В анамнезе был двухмесячный греческий мульт, честно автоотъезженный.. Просил на год, дали мульт на полгода..Йохххо! Мой ДР будет в Риге..
ЗЫ А марки консульского сбора должны быть? А то сравнил греческую и латвийскую визы - греки на развороте с визой ещё марки клеили..
у ребенка - 2,5 месяца Латвия, Германия на даты поездки, 3 месяца Италия, 2,5 месяца Финляндия
могу ли я запрашивать годовую мульти Латвии
была одна неоткатанная греческая виза
Справки с работы и из банка хорошие
В случае запроса мульти дату выезда из страны ставлю + год с момента въезда?
Sashunator писал(а) 20 окт 2014, 16:55:Народ, а как вы думаете, прокатит ли неоплаченная бронь билетов?
можно забронировать билеты, а потом сразу ее отменить. Я так сделал.
Как думаете, такая штука пройдет или лучше не рисковать?
Беломор писал(а) 21 окт 2014, 01:00:Sashunator писал(а) 20 окт 2014, 16:55:Народ, а как вы думаете, прокатит ли неоплаченная бронь билетов?
Да, кажись, прокатывало обычно.. Тему почитайте.можно забронировать билеты, а потом сразу ее отменить. Я так сделал.
Вы сделали ЭТО! Бинго! Впрочем, как и многие до Вас..Как думаете, такая штука пройдет или лучше не рисковать?
Так то, вроде, нарядно выглядит. Почему ж не рискнуть?
Sashunator писал(а) 21 окт 2014, 07:50: Просто хотелось бы понять, работает ли это с Латвией
smvtm писал(а) 25 окт 2014, 10:31: На работе максимум сейчас могут дать справку о том, что согласно графика отпусков отпуск планируется на январь.
2-НДФЛ тоже нужно?
Соответственно, то же самое и по билетам, я не знаю, когда точно поеду, ну в январе-начале февраля точно, а вот с конкретными сроками проблема. Оформлять?
Какие вообще мои шаги должны быть, чтоб к январю, а то и к НГ уже быть с открытой визой и планировать отпуск?
samokhin писал(а) 24 окт 2014, 20:49: Дали за 5 дней, не срочная.
Какие вообще мои шаги должны быть, чтоб к январю, а то и к НГ уже быть с открытой визой и планировать отпуск?
Lekalissa писал(а) 26 окт 2014, 13:54:запланировать точные даты отпуска
Купить билеты,
Если вам консульство даст визу под четкие даты ( а в первый раз, вероятно так и БУДЕТ),
скажем с 11 по 16 января - ничего уже перепланировать и изменить не сможете.
Egorred писал(а) 26 окт 2014, 12:49:Ну в общем я понял что надо подавать...Вот вы мне скажите господа путешественники если я живу в г.Пермь, мне ведь надо в Москву ехать подавать в консульство? Или можно родню в Москве попросить чтобы они подали? И у нас в городе есть визовый центр какой то, стоит ли в него обращаться?
dmaks писал(а) 14 окт 2014, 12:30:
А кто-нибудь еще подавал в московском ВЦ в течение ближайших 3-4 недель? Интересует, у кого через сколько паспорт вернули.
А то я 13.10 подал все документы, и пока не знаю, отменять загранкомандировку на 23-24 число, или все-таки успею паспорт обратно получить..
Розалес писал(а) 04 ноя 2014, 16:23:Если кто имеет такой опыт, поделитесь. Я фрилансер, гражданин Украины, мне нужно посетить Латвию для открытия счета в Swedbank (это важно для моего бизнеса). Деньги у меня есть и немало, но они все идут "мимо казны", т. е. справки с работы или ЧП у меня нет. В Шенгене не был ни разу. Какие могут быть лазейки для получения латышской визы? Турагенства обещают "все уладить", но я им не доверяю, т. к. от них решение о выдаче визы не зависит.
Asha72 писал(а) 10 ноя 2014, 07:49:Подавали 20.10 через Пони-Экспресс просили визу под даты поездки (5 дней) до этого были Чешские и Норвежские визы под даты поездок.
Получили 07.11 визы на год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии