Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Как лучше подавать документы, через визовый центр или напрямую в посольство
Путник писал(а) 09 окт 2014, 21:16: Единственное отличие - в визовом центре дешевле....
Попросили права, которые при мне отсканировали. Думаю, что в визовом центре оперативно этот вопрос не решил бы...
Nepl писал(а) 10 окт 2014, 11:19:1) что при бронировании билетов на AirBaltic не требуется заполнять паспортные данные, только имя - такой билей подойдет для получения визы?
2) забронировала на букинге апартаменты, а там даже номер карты не попросили, бронь можно отменять в любой момент - такая бронь подойдет для получения визы
Спасибо всем отвечающим.
flying dragon писал(а) 12 окт 2014, 22:41:Подскажите, пожалуйста, можно ли на один день выехать из латвии и въехать в приграничные страны с целью посмотреть достопримечательности, если в загранпаспорте виза виза только латвии? На границе пропустят туда-обратно?
Lidiia G писал(а) 12 окт 2014, 21:49:Плиз,подскажите: хочу просить Шенген на год.Для въезда на Новогодние праздники в Латвию-документы готовы:билеты,оплаченные апартаменты.
Надо ли прикладывать авиабилеты на май 2015 года в Италию (имеются),чтобы уж наверняка дали визу не только на 6 новогодних дней, и надо ли в анкете отражать свои планы на следующее лето? До этого были визы Эстонии,Греции,Литвы...
виза в Латвию однократная (на дни поездки). А приграничные страны у Латвии только две - Эстония и Литванаташа_смол писал(а) 13 окт 2014, 08:45:flying dragon писал(а) 12 окт 2014, 22:41:Подскажите, пожалуйста, можно ли на один день выехать из латвии и въехать в приграничные страны с целью посмотреть достопримечательности, если в загранпаспорте виза виза только латвии? На границе пропустят туда-обратно?
Приграничные страны это какие?
Виза однократная или многократная?
Lidiia G писал(а) 12 окт 2014, 21:49:Плиз,подскажите: хочу просить Шенген на год.Для въезда на Новогодние праздники в Латвию-документы готовы:билеты,оплаченные апартаменты.
Надо ли прикладывать авиабилеты на май 2015 года в Италию (имеются),чтобы уж наверняка дали визу не только на 6 новогодних дней, и надо ли в анкете отражать свои планы на следующее лето? До этого были визы Эстонии,Греции,Литвы...
Беломор писал(а) 08 окт 2014, 11:23:Беломор писал(а) 06 окт 2014, 09:15:Для статистики:
Сдавал доки в московский ВЦ 24.09.14. Народу - вообще никого. Согласие на обработку данных заполнял сразу у окошка. Пообещали готовность паспорта к 07.10.14. Сегодня посмотрел - статус изменился 03.10.14 ближе к вечеру - документы выпущены Посольством и переданы в ВЦ.
Как доеду и получу - отпишусь, чего мне там выдали..
Докладываю: В анамнезе был двухмесячный греческий мульт, честно автоотъезженный.. Просил на год, дали мульт на полгода..Йохххо! Мой ДР будет в Риге..
ЗЫ А марки консульского сбора должны быть? А то сравнил греческую и латвийскую визы - греки на развороте с визой ещё марки клеили..
у ребенка - 2,5 месяца Латвия, Германия на даты поездки, 3 месяца Италия, 2,5 месяца Финляндия
могу ли я запрашивать годовую мульти Латвии
была одна неоткатанная греческая виза
Справки с работы и из банка хорошие
В случае запроса мульти дату выезда из страны ставлю + год с момента въезда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии