martishea » 24 апр 2012, 16:26
Приехала сегодня в посольство в 9.30, была 80, зашла минут через 50, уже в помещении провела не более 10 минут. Народу, кстати, было не очень много. Заметила такой момент, с которым ранеее не сталкивалась. Бронь отеля должна быть в количестве заявителей, т.е. я подавала на мужа и ребенка, в брони- где указаны имена всех нас, нужно 2 шт, страховка - нужно 2 шт, выписка со счета - также нужно прилагать к комплекту документов ребенка. Хорошо у меня были эти выписки на русском и англ, хватило и мужу и ребенку. Копии успела сделать, спасибо девушке из очереди, котороая сегодня второй раз приезжала, что сдать все эти документы. Про мульт сказали (я хотела ребенку мульт, т.к. для нее планируются путешествия), сказали - нет. Я спросила - "это потому что у нее раньше шенгена не было?" Ответили - "нет, вот съездите, посмотрите, понравится вам, или нет, понравится, если приходите снова к нам - на второй, третий раз дадим мульт". Ну прямо не знаю, правда ведь хотела, если там все ок на пару месяцев ребенка отвезти, а теперь не знаю, может к французам лучше. Вроде они с первого раза мульт дают на 3 мес, потом на полгода, потом на год (так мне моя приятельница сказала, которая получила годовой мульт после 3мес мульта). Если вдруг у кого-то будут вопросы по сдаче - спрашивайте.
Я хотела по получению уточнить - сказали с 15-16 подъезжать. Кто недавно получал - так оно и есть - или на пару часиков пораньше лучше быть?