Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zazuza писал(а) 01 май 2012, 20:38:Дадут ли нам визу, если просто указать адрес, где будем жить и контактный телефон хозяина?
Zazuza писал(а) 01 май 2012, 20:56:Shwed писал(а) 01 май 2012, 20:45:Спасибо. Будем думать.
mango+ писал(а) 01 май 2012, 22:58:В принципе, если вы заключите офиц договор с этим владельцем, сделаете предоплату, например межбанком, этому товарищу, то я думаю посольство устроит договор+выписка со счета (где видна оплата по этому договору). Особенно если скажете, что едете выбирать хату для покупки - у них для таких дел особый зеленый свет Но надо предварительно с ними там проконсультироваться.
Zazuza писал(а) 01 май 2012, 23:58:Спасибо за совет! Договор это хорошая мысль, надеюсь от этого он не откажется. А что за "особый зеленый свет", интересно? И как подтверждать намерения будущей покупки?
mango+ писал(а) 02 май 2012, 11:05:Всем, кто приобретает недвижимость в Латвии, говорят сверху дан указ, оказывать таким гражданам России всячески помощь при оформлении визовых документов.
Zazuza писал(а) 02 май 2012, 19:24:Очень любезные люди
Shwed писал(а) 02 май 2012, 19:29:Если они пришлют Вам приглашение, то они будут нести всю ответственность за Вас, им это надо?
Sharlatan писал(а) 02 май 2012, 20:15:земеускас грамотас
Sharlatan писал(а) 02 май 2012, 20:15:Какую визу просить
Zazuza писал(а) 02 май 2012, 20:19:а о договоре аренды
Zazuza писал(а) 02 май 2012, 20:19: Могу ошибаться, но была уверена, что если человек арендует жилье, то с ним заключается договор аренды, и арендатор имеет право получить копию договора аренды, особенно если делается предоплата. Никакой иной ответственности, кроме как предоставить арендованное жилье в оговоренные сроки такой договор не предполагает. Разве не так?
Вероятно, лучше иметь дело с агентством.
Sharlatan писал(а) 02 май 2012, 20:15:выписка датирована 2008 годом, сейчас надо приехать Ригу чтобы оплатить долг за квартплату,консульство не устраивает срок выдачи грамоты.Какую визу просить и можно ли это сделать без земеускас грамоты?
Zazuza писал(а) 01 май 2012, 20:38:Здравствуйте! Нужен совет опытных получателей латвийских виз. Ситуация такая - хотим поехать в Ригу на 1-2 месяца, с целью присмотреть недвижимость для покупки.
fvgroup писал(а) 05 май 2012, 13:18: чем грозит прилет в ригу вечером 6 мая и улет из вильнюса вечером 10 мая? т.е. если календарно получится не 4, а 5 дней пребывания в шенгенской зоне.
Horns&Hoofs писал(а) 05 май 2012, 18:35:Планирую в отпуск небольшое путешествие: Россия - Латвия - Швеция (паром) - Дания - Германия - Польша - Беларусь - Россия.
Время пребывания ни в одной стране не будет более 4 дней. Планирую визу по стране въезда, т.е. Латвию, где будем находится 3 дня. Едем на машине. Как объяснить в консульстве, что нам нужна виза на 2 недели, и как подтверждать проживание, если номинально в Латвии максимум три дня проживания?
balto писал(а) 05 май 2012, 22:27:Horns&Hoofs писал(а) 05 май 2012, 18:35:Планирую в отпуск небольшое путешествие: Россия - Латвия - Швеция (паром) - Дания - Германия - Польша - Беларусь - Россия.
Время пребывания ни в одной стране не будет более 4 дней. Планирую визу по стране въезда, т.е. Латвию, где будем находится 3 дня. Едем на машине. Как объяснить в консульстве, что нам нужна виза на 2 недели, и как подтверждать проживание, если номинально в Латвии максимум три дня проживания?
Предоставляете брони отелей на все дни и на весь маршрут по Шенгену + отдельное заявление с описанием маршрута.
Ну, и остальные доки, ессно! Уточнить можете на сайте посольства.
Horns&Hoofs писал(а) 05 май 2012, 22:35:пишут, что для латвийского посольства важно, чтобы были оплачены все дни проживания. Важно ли в связи с этим, иметь так же проплаченные брони на весь маршрут?
doMinoooo писал(а) 06 май 2012, 10:31:Какова вероятность получить латвийскую визу фрилансеру?
насколько они строгие?
Из прибалтийских стран к кому тогда лучше идти, если справки с работы - нет.
ЗЫ: имейте в виду, что брони через Букинг у них не катят (нужно подтверждение от конкретного отеля)!
Crazy Bear писал(а) 11 май 2012, 15:48:А никто не в курсе, завтра консульство в Москве работает? Никак не могу до них дозвониться...
balto писал(а) 11 май 2012, 17:13:Crazy Bear писал(а) 11 май 2012, 15:48:А никто не в курсе, завтра консульство в Москве работает? Никак не могу до них дозвониться...
По субботам/ воскресеньям не работает, независимо от российских переносов.
svet.gl писал(а) 16 май 2012, 11:52:Platone, я не знаю с чем это связано ((( но на днях абсолютно так же, как Вы рассказали было у моей дочки...
в результате она просто повторяла раз за разом и в какой-то там ... то ли в пятый, то ли в седьмой... бац - и сохранилось
видимо, технический сбой, попробуйте ещё, обязательно получится
balto писал(а) 17 май 2012, 08:39:При таком раскладе вам сразу мульт не светит ни там, ни там.
И, кстати, в Питере доки без прописки и регистрации даже не возьмут. Придется оформлять через Москву.
Да, можете.Сдавал в этом году за супругу. В прошлом году она сдавала за меня. Не забудьте сделать ксерокопию свидетельства. Ее забирают при подаче документов.Елена `Елена Лелюх` Лелюх писал(а) 18 май 2012, 12:44:Могу ли я сдать документы в консульство за супруга ,принеся с собой свидетельство о браке?
Елена `Елена Лелюх` Лелюх писал(а) 18 май 2012, 12:44:спонсорское письмо пишет супруг.Может, есть у кого форма написания этого письма?
Тюльпан76 писал(а) 20 май 2012, 19:13:Доброго вечера, уважаемые)
Как считаете, дадут ли латыши полугодовой "мультик", если до этого я никогда к ним за визой не обращался?
В паспорте имеется несколько разнокалиберных "шенгенов", в том числе, и годовой, заканчивающийся через неделю.
Одна за другой, предстоят поездки в Латвию, Германию, опять Латвию, и т.д., естественно с возвращением в РФ каждый раз.
Опасения связаны с тем, что если дадут сначала на сроки только первого въезда, потом на немецкую визу уже не останется времени.
Брони и прочие билеты есть только на первую поездку, далее есть вероятность небольшой смены дат, поэтому пока без резервирования.
balto писал(а) 17 май 2012, 08:39:И, кстати, в Питере доки без прописки и регистрации даже не возьмут. Придется оформлять через Москву.
Елена Р. писал(а) 16 май 2012, 14:22:Добрый день.
Подскажите, пжл., действительно ли проблематично для консульства предоставление бронирования через Booking.com для получения визы? Кого-нибуть "разворачивали" с такой бронью?
Заранее спасибо за ответ.
mynthon писал(а) 18 май 2012, 13:26:Сроки поджимают. Пришел сдавать документы в ПониЭкспресс. Там у них какие-то расширенные требования, в результате чего возникли две проблемы.
1. В списке требуемых документов указано что страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 EUR. В настоящий момент у меня оформлена
годовая страховка с покрытием в 100 000 USD от РЕСО-Гарантия, что превышает необходимую минимальную сумму почти в 2,5 раза. Подойдет ли
данная страховка для оформления визы?
2. У меня оформлены и оплачены брони отелей через сайты ostrrovok.ru и travelmenu.ru. Возможно ли сдать электронное подтверждение (ваучеры) с
этих сайтов или обязательно необходимо запрашивать подтверждение на бланке отеля?
Они говорят что страховка должна быть только в евро (с чего бы это, ведь там латы?) и подтверждения только на бланках с печатью.
Вот думаю, верить ли этим людям? Ведь запросы дело небыстрое, да и не все соглашаются, а со страховкой вообще бред какой-то
В Латвийское Консульство важно предоставить подтверждение Вашего намерения посещать Латвию в ближайшие пол-года
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии