Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
seafly писал(а) 22 апр 2015, 01:25:Подскажите пожалуйста..
У меня 2 года подряд были годовые латвийские мультики, стык в стык. Второй до сих пор не истек ( до 6 мая), но остался в старом паспорте. Сейчас хочу подавать с 5 мая, девственно чистый новый паспорт. Лечу на 8 дней. Если хочу на года 2-3 мульт, то писать выезд из шенгена 4.05.2017?
И надо ли как-то сообщить, что шенген у меня все еще как бы есть, но его нет?
-=GQ=- писал(а) 24 апр 2015, 16:25:У меня новый паспорт, раньше в таком случае в пакет документов прикладывался старый паспорт или ксерокопии виз из старого паспорта. Сейчас на сайте этого не указано. Стоит этим заморачиваться?
-=GQ=- писал(а) 24 апр 2015, 16:25: раньше в таком случае в пакет документов прикладывался старый паспорт или ксерокопии виз из старого паспорта. Сейчас на сайте этого не указано. Стоит этим заморачиваться?
n_burakova писал(а) 27 апр 2015, 00:06:Делюсь информацией о последнем походе в консульство в Санкт-Петербурге.
Записалась через неделю с момента звонка, причем была возможность выбрать удобное время.
Бэкграунд такой: студентка (магистр), позади два разовых шенгена, латвийский мультик на пол года, латвийский мультик на год. Подавала по приглашению друга (гражданин). Переживала за некоторые исходные данные: учебу заканчиваю через 3 месяца, регистрация в СПб заканчивается через 4. Официальной работы нет, но есть движение скромных средств по счету (ежемесячное, регулярное). Билеты в Латвию не приобретала, вместо отеля, соответственно, приглашающая сторона, страховку оформила на год и 30 дней пребывания.
Просила визу на два года, хотя, исходя из моего нынешнего положения, предполагала, что могут дать на пол года. Пришла через неделю, визу одобрили на запрашиваемый мною срок.
srth1971 писал(а) 29 апр 2015, 11:19:n_burakova писал(а) 27 апр 2015, 00:06:Делюсь информацией о последнем походе в консульство в Санкт-Петербурге.
Записалась через неделю с момента звонка, причем была возможность выбрать удобное время.
Бэкграунд такой: студентка (магистр), позади два разовых шенгена, латвийский мультик на пол года, латвийский мультик на год. Подавала по приглашению друга (гражданин). Переживала за некоторые исходные данные: учебу заканчиваю через 3 месяца, регистрация в СПб заканчивается через 4. Официальной работы нет, но есть движение скромных средств по счету (ежемесячное, регулярное). Билеты в Латвию не приобретала, вместо отеля, соответственно, приглашающая сторона, страховку оформила на год и 30 дней пребывания.
Просила визу на два года, хотя, исходя из моего нынешнего положения, предполагала, что могут дать на пол года. Пришла через неделю, визу одобрили на запрашиваемый мною срок.
Здравствуйте, если не трудно, напишите пожалуйста, на какой срок вам оформляли приглашение. Спрашиваю потому, что друзья в Риге тоже предложили оформить приглашение. И вот хочется под него получить визу на подольше. Одна полугодовая туристическая латвийская была в том году. Спасибо.
vetkas писал(а) 08 май 2015, 18:24:Всем привет.
Подскажите, когда мне нужно выехать из Латвии?
до 18го августа, если виза выдана до 18го августа. или по 18е включительно?
Verna писал(а) 11 май 2015, 00:33:Здравствуйте!
Впервые буду оформлять шенгенскую визу. Никогда раньше не сталкивалась. Буду очень благодарна откликнувшимся.
В принципе с документами все понятно, а вот с заполнение анкеты возникли вопросы.
Планируем посетить Ригу с 11.06-18.06. Из Риги также планируем съездить на 1-2 дня в Таллин. Нужно ли это указывать где-то? Или лучше не надо?
Итак вопросы по анкете (извините, если они глупые, но лучше удостовериться):
1) Пункт 11 - (для граждан, не имеющих персональный код, указывается номер внутреннего общегражданского паспорта) Обязательно указывать номер российского паспорта? В анкете-образце ничего не стоит. А в пояснениях написано, что указывается номер внутреннего общегражданского паспорта.
2) Пункт 20. Работодатель, адрес и телефон работодателя. Как написать сокращенное название учреждения. Я работаю в ГБОУ Школа №***. Так и писать латиницей GBOU Shkola №***??? То же самое касается и ФМС - FMS писать?
3) Пункт 25. Уезжаем 11.06 вечером, в Риге будем соответственно 12.06 в 9 утра. Писать дату въезда 12?? Отсюда меняется количество дней - 7. Страховку тогда с 12 оформлять?
4) Пункт 36. Последний глупый вопрос. Город писать латиницей Moskva или просто Moscow? Или нет разницы?
Спасибо огромное заранее.
Verna писал(а) 11 май 2015, 20:38:Мы просто еще не знаем точно поедем в Таллин или нет. Ничего пока не бронировали, билеты не покупали туда. А если мы НЕ укажем Таллин в анкете с бронями, то мы не сможем поехать? Нас обратно в Латвию не пустят? (визу однократную хотим на 7 дней)
Verna писал(а) 11 май 2015, 20:49:Еще вопрос по заполнению анкеты. Мой муж иностранец. Пункт 18. (Страна местопребывания не является страной государственной принадлежности). Выбираю ДА. А необходимо указать - "Вид на жительство или равноценный документ №" Какой документ можно указать. Вид на жительство ему не оформляли. У него есть рабочая виза, миграционная карта и разрешение на работу. Что из них подойдет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии