katya-san писал(а) 14 ноя 2012, 14:08:Если основная цель - туристическая, но при этом моя знакомая может предоставить мне проживания в своей съемной квартире, этот вариант стоит проработать?какие документы с ее стороны потребуются? или такие варианты консульство не очень жалует?
Как правило студентам выдают т.н. временный (или срочный) вид на жительство, при котором иностранец имеет право оформить приглашение только для ближайших родственников. Проверьте у подруги какой у неё ВЖ, если временный она не сможет от своего имени пригласить Вас в Латвию... кроме случая когда у нее имеется собственная жилая недвижимость.
Скажите- анкету на визу в Латвию я должна заполнить русскими буквами? Только ФИО на латинице?
Письма о подтверждении отеля с сайта Букинг.ком достаточно для подтверждения цели поездки?
- Электронную анкету заполнять только латиницей!
- Формально: "Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь.", booking- электронная бронь, но в ней не содержится отметка об оплате. Обычно - посольство примет решение, основываясь на Вашей визовой истории и справки с места работы. Изредко, если у Посольства останутся сомнения - возможны проверки действенности брони...