В Латвию по нелатвийской визе

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Латвию по нелатвийской визе

Сообщение blast_furnace » 05 сен 2012, 14:01

Абсолютно точно, при въезде в шенген штамп ставят в первой стране, причем на выходе из самолета, т.е. еще до попадания в зону транзита или какую-либо другую
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение баронесса каприз » 05 сен 2012, 15:15

Shwed писал(а) 05 сен 2012, 13:06:
Grifonomania писал(а) 05 сен 2012, 11:45:В то-то и дело, что она не входила в европейскую зону в аэропорту Риги. Если бы она выходила бы из транзиной зоны - тогда да. А она не выходила

Штамп из нешенгена в шенген всегда ставится в стране первого пересечения границы шенгена, выходите в город или нет - не имеет значения.
Grifonomania писал(а) 05 сен 2012, 12:53:При пересадке в Германии ей штамп о пересечении границы обычно не ставят.

Ставят всегда, если Германия страна первого вьезда в шенген.

Вот именно это я и хотела донести. Штамп ставиться в стране первого въезда. И в Германии, в Латвии.. Далее по прилету в страну назначения уже не наблюдаешь пограничников, т.к. передвигаешься по тер-рии Шенгенской зоны. Аналогично при вылете - ставит штамп о вылете та страна, где ты покидаешь Шенген..
Странно как-то ваша подруга летает)))
Может быть у нее ранее пересадки были уже в Италии? или прямой перелет?
Адекват не наш формат
баронесса каприз
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Grifonomania » 05 сен 2012, 15:42

Может быть у нее ранее пересадки были уже в Италии? или прямой перелет?

в смысле были более ранние пересадки? По только что открытой свежей годовой визе человек летит в Италию - в Венецию.
Запрашивает посольство (есть так один мол человек, симпатизирующий прессе, пишущей о кино, посему и виза делается итальянская на год -- с письмом от редакции, РБК Дейли) - будут ли у меня проблемы, если первый штамп о пересечении границы - не итальянский? Ответ - да откуда мы знаем, мы давно в шенгене, все общее, границ практически нет.
Пересадка в Риге. Штамп о пересечении границы в Латвии. И объяснение с пограницами уже в Италии.
Где она нашла в Италии погранца - спрошу (сама я в Италии не бывала), когда она вернется - она сейчас на Венецианском кинофестивале - он по 8 сентября.
Впрочем, проблема, подчеркиваю, была года три назад. Могу путать за давностью лет, в Венецию ли она тогда летела, но то, что виаз у нее уже давно (из шенгенских) - итальянская на год, и что пересадка была в Риге -- это точно.
Почему-то мне хорошо помнится, что дело было в феврале, но поисковики на февраль мне выдают Берлинский кинофестиваль, но она и там, и там бывает, при этом с Берлином, по идее, три года назад у нее проблем не могло возникнуть априори - она умудрилась еще до всякого Шенгена из Берлина (по чисто немецкой визе) скататься в Прагу, и застрять на Новый год на границе Чехия - Германия, ну не впустили обратно банально.
С тех пор на воду дует (что не мешало ей израильским служистам выдать, что она хочет слетать в Иран)
Это в сети даже описано где-то - на сайте Кофейня, сдается мне.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir-p » 06 дек 2012, 20:00

Добрый вечер,
У меня вопрос - кто в недавнем времени въезжал в Латвию жд транспортом по не открытой не латвийской визе, могут ли возникнуть проблемы с погранцами ????
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shwed » 06 дек 2012, 20:07

Vladimir-p писал(а) 06 дек 2012, 20:00:по не открытой не латвийской визе

Чья виза? Куда следуете?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Vladimir-p » 06 дек 2012, 20:55

"Мульт" чистый годовой испанский, еду на новогодние в Ригу.
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение overhedge » 06 дек 2012, 21:01

Весной ехали несколько человек по неоткрытым французским визам, погранцы спросили только "Это у вас французская неоткрытая виза?" - "Да." - держи штамп. Без проблем абсолютно

upd Я оказывается уже отвечал на этот вопрос на прошлой странице)) описан тот же случай)
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение eai » 07 дек 2012, 20:21

Проблема похожая. Оформлена виза Литвы на новый год с 31.12.2012. Далее оформляем Французскую визу с 12.01.2013 и вдруг неожиданность . Получили мультивизу которая покрывает по срокам Литовскую. Едим на новый год в Литву на авто , какие будут сложности и как их решить сейчас.
eai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 07 дек 2012, 20:30

eai писал(а) 07 дек 2012, 20:21:Оформлена виза Литвы

Тема о въезде в Латвию
eai писал(а) 07 дек 2012, 20:21:Едим на новый год в Литву

Приятного аппетита!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Adabsurdum » 17 дек 2012, 13:01

Добрый день,
посоветуйте пожалуйста, что говорить в ситуации общения с погранцами в случае:
есть неоткрытая бизнес виза немецкая, в Латвию еду на машине на праздники новогодние.

спасибо
Adabsurdum
новичок

Сообщение blast_furnace » 17 дек 2012, 13:43

Adabsurdum писал(а) 17 дек 2012, 13:01:есть неоткрытая бизнес виза немецкая, в Латвию еду на машине на праздники новогодние.

У меня как-то сразу вырисовывается только один вариант: сказать правду
Т.е. виза делалась для поездки в Германию, но поездка была отменена по какой-то конкретной причине... Появилось также решение ехать на новый год в Латвию, но шенген уже есть. Зачем же аннулировать его и и делать другой? Латвийцы - они рациональные ребята, должны понять.

Еще можно, конечно, сделать отменяемую бронь в Германии и сказать, что после Латвии , мол, едем в Германию (которая может являться страной основного пребывания, бла-бла-бла) Только нужно по датам сопоставить и отменить вовремя бронь.
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Сообщение Adabsurdum » 17 дек 2012, 13:53

спасибо большое за ответ!
я просто думаю, не завернут ли с правдой - типа блабла, надо было аннулировать свою бизнес визу и ехать по нормальному по туристической.
Adabsurdum
новичок

Сообщение blast_furnace » 17 дек 2012, 13:57

Adabsurdum писал(а) 17 дек 2012, 13:53:я просто думаю, не завернут ли с правдой - типа блабла, надо было аннулировать свою бизнес визу и ехать по нормальному по туристической.

ну чтобы не переживать - можно подстраховаться, сделав левые брони, потом их отменить
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Сообщение Елена Гулик » 06 фев 2013, 19:43

здраствуйте всем...у меня вопросы...кто может помочь ответьте. Хотим с мамой вылететь в Латвию в гости....вызов дать не могут. летим первый раз. в турфирме предлагают вылететь по польскому приглашению. на сколько это реально....нужно ли чтобы при вылете первая страна была Польша? не будет ли в Польше проблем(не останемся ли мы там?) и про банковский счет. Говорят нужно положить деньги потом снять потом опять положить и т.д. А нельзя сразу просто положить и все? Спасибо большое заранее
Елена Гулик
новичок

Сообщение brat__1 » 06 фев 2013, 22:30

Елена Гулик писал(а) 06 фев 2013, 19:43:здраствуйте всем...у меня вопросы...кто может помочь ответьте. Хотим с мамой вылететь в Латвию в гости....вызов дать не могут. летим первый раз. в турфирме предлагают вылететь по польскому приглашению. на сколько это реально....нужно ли чтобы при вылете первая страна была Польша? не будет ли в Польше проблем(не останемся ли мы там?) и про банковский счет. Говорят нужно положить деньги потом снять потом опять положить и т.д. А нельзя сразу просто положить и все? Спасибо большое заранее

Что- то как то сумбурно и ничего не понятно.
Что значит в тур фирме предлагают лететь по польскому приглашению? Без визы? Или Вы так называете польскую визу?
Так латышская виза получается проще Польской. Что-то фирма Вас дурит.
Деньги можно положить и все. Снимают и снова кладут их для других целей
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 08 фев 2013, 09:43

Добавлю из практики
Сестра с откатанным итальянским мультиком полетела к нашим западным товарищам на один день. Надо было забрать вещи и привезти их в Россию.
Основные вопросы:
А вы на сколько - на день, может два.
А как обратно - на машине или на поезде, не решили.
А страховка - вот.
После чего с тяжелым осадком типа "понаехали тут" поставил штамп.
У коллеги с французским мультом ничего уже не спрашивал - а зря, страховки не было

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 08 фев 2013, 10:43

kirv писал(а) 08 фев 2013, 09:43:Добавлю из практики
Основные вопросы:
А вы на сколько - на день, может два.
А как обратно - на машине или на поезде, не решили.
А страховка - вот.

Это стандарные вопросы пограничника.
Очень редко спрашивают что-то еще, особенно, если делаешь вид что моя твоя не понимайт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение kirv » 09 фев 2013, 08:46

brat__1 писал(а) 08 фев 2013, 10:43:Это стандарные вопросы пограничника.
Очень редко спрашивают что-то еще, особенно, если делаешь вид что моя твоя не понимайт

Дык я в курсе, но тут не было обратного билета (при всей его условности) и туристки вообще не знали, что будут делать и сколько в стране

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение А.Левин » 12 фев 2013, 21:34

Собираюсь с сыном на майский в Латвию. Себе хочу делать визу французскую, так как летом все равно во Францию+вероятность мульта, да и лишний сбор за однократку Латвии платить не хочется. Сыну планирую сделать именно латвийскую, так как французы детям мульты дают реже, и с перекресными доверенностями возиться не хочется. Сначала, как я понимаю, визу надо делать мне, иначе в латвийском консульстве возникнет вопрос, почему виза только для ребенка, а у родителя визы нет. Соответственно вопрос, как отнесется консульство Латвии, увидя мою неоткатанную визу Франции, при подаче на визу Латвии для сына? Пограничникам, как я понял из предыдущих постов, все равно, а консульству?
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 12 фев 2013, 22:03

А.Левин писал(а) 12 фев 2013, 21:34:Собираюсь с сыном на майский в Латвию. Себе хочу делать визу французскую, так как летом все равно во Францию+вероятность мульта, да и лишний сбор за однократку Латвии платить не хочется. Сыну планирую сделать именно латвийскую, так как французы детям мульты дают реже, и с перекресными доверенностями возиться не хочется. Сначала, как я понимаю, визу надо делать мне, иначе в латвийском консульстве возникнет вопрос, почему виза только для ребенка, а у родителя визы нет. Соответственно вопрос, как отнесется консульство Латвии, увидя мою неоткатанную визу Франции, при подаче на визу Латвии для сына? Пограничникам, как я понял из предыдущих постов, все равно, а консульству?

Консульству тоже все равно.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль