Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а) 05 сен 2012, 13:06:Grifonomania писал(а) 05 сен 2012, 11:45:В то-то и дело, что она не входила в европейскую зону в аэропорту Риги. Если бы она выходила бы из транзиной зоны - тогда да. А она не выходила
Штамп из нешенгена в шенген всегда ставится в стране первого пересечения границы шенгена, выходите в город или нет - не имеет значения.Grifonomania писал(а) 05 сен 2012, 12:53:При пересадке в Германии ей штамп о пересечении границы обычно не ставят.
Ставят всегда, если Германия страна первого вьезда в шенген.
Может быть у нее ранее пересадки были уже в Италии? или прямой перелет?
Vladimir-p писал(а) 06 дек 2012, 20:00:по не открытой не латвийской визе
eai писал(а) 07 дек 2012, 20:21:Оформлена виза Литвы
eai писал(а) 07 дек 2012, 20:21:Едим на новый год в Литву
Adabsurdum писал(а) 17 дек 2012, 13:01:есть неоткрытая бизнес виза немецкая, в Латвию еду на машине на праздники новогодние.
Adabsurdum писал(а) 17 дек 2012, 13:53:я просто думаю, не завернут ли с правдой - типа блабла, надо было аннулировать свою бизнес визу и ехать по нормальному по туристической.
Елена Гулик писал(а) 06 фев 2013, 19:43:здраствуйте всем...у меня вопросы...кто может помочь ответьте. Хотим с мамой вылететь в Латвию в гости....вызов дать не могут. летим первый раз. в турфирме предлагают вылететь по польскому приглашению. на сколько это реально....нужно ли чтобы при вылете первая страна была Польша? не будет ли в Польше проблем(не останемся ли мы там?) и про банковский счет. Говорят нужно положить деньги потом снять потом опять положить и т.д. А нельзя сразу просто положить и все? Спасибо большое заранее
kirv писал(а) 08 фев 2013, 09:43:Добавлю из практики
Основные вопросы:
А вы на сколько - на день, может два.
А как обратно - на машине или на поезде, не решили.
А страховка - вот.
brat__1 писал(а) 08 фев 2013, 10:43:Это стандарные вопросы пограничника.
Очень редко спрашивают что-то еще, особенно, если делаешь вид что моя твоя не понимайт
А.Левин писал(а) 12 фев 2013, 21:34:Собираюсь с сыном на майский в Латвию. Себе хочу делать визу французскую, так как летом все равно во Францию+вероятность мульта, да и лишний сбор за однократку Латвии платить не хочется. Сыну планирую сделать именно латвийскую, так как французы детям мульты дают реже, и с перекресными доверенностями возиться не хочется. Сначала, как я понимаю, визу надо делать мне, иначе в латвийском консульстве возникнет вопрос, почему виза только для ребенка, а у родителя визы нет. Соответственно вопрос, как отнесется консульство Латвии, увидя мою неоткатанную визу Франции, при подаче на визу Латвии для сына? Пограничникам, как я понял из предыдущих постов, все равно, а консульству?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии