Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Canpicafort » 31 мар 2009, 11:28

А на сколько сейчас выдают латышскую визу? Где-то читал что на полгода мульти ( у нас будет как раз приглашение, действующее видимо на полгода). Но тут другой вопрос. Есть на конец мая виза в Испанию. Хочу на майские в Латвию по этому приглашению. Они же наверно смотрят какие другие визы есть, и не дадут мне мультик длинный или же могут ошибиться и впаять мне длинный мультик и тогда сроки с испанской визой пересекутся? Ну допустим не Латвия (т.к. пока не знаю какие визы она выдает), но французы выдают мультик длительного действия всегда . Что в этом случае (допустим на майские) произойдет - они дадут строго на поездку на майские или же как минимум свой стандарт 60/30 дней , но тогда это будет перекрываться испанской визой. Или же такого не может быть? А если они ошибаются и не заметят? Что тогда станет с испанской визой? Они сами надеюсь не могут ее погасить и дать мне свой мультик? Сорри за простыню.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение arinor » 05 апр 2009, 11:29

Canpicafort
Вам нужно погасить испанскую визу, потому что шенгены не могут пересекаться. Ну или езжайте по ней в Латвию, в чем проблема-то?
arinor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Canpicafort » 05 апр 2009, 16:55

arinor писал(а):Canpicafort
Вам нужно погасить испанскую визу, потому что шенгены не могут пересекаться. Ну или езжайте по ней в Латвию, в чем проблема-то?

Зачем гасить, испанская то виза уже есть, а по ней в Латвию нельзя т.к. она до Испании.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 05 апр 2009, 18:49

Canpicafort писал(а):
arinor писал(а):Canpicafort

Зачем гасить, испанская то виза уже есть, а по ней в Латвию нельзя т.к. она до Испании.

на полгода мультик вам не дадут, тк есть шенген испанский, только если его погасить.
заполняйте тогда на май до дат поездки в Испанию, а в другой раз мульти у них получите.
просто не факт, что вам дадут с первого раза мульти, если предыдущих латвийских виз нет, а так и без испанской визы останетесь, если погасите, и латвийский будет не мульти.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Asfura » 06 апр 2009, 10:45

Сегодня с утра по телевизорц слышала что упростили выдачу виз в прибалтийские страны.
И еще вопрос - в Новосибирске нет консульства, необходимо ли явка для получения визы или можно документы на визу отправить курьерской службой?
Asfura
новичок

Латвийский Мультишенген

Сообщение Гость » 27 май 2009, 08:59

Перелопатил кучу информации но нигде не нашел ничего внятного.Сдавал документы по туристической визе в Латвию,дважды получил в паспорт отказ латвийского посольства-поставили мудацкие черные штампы и от руки поставили какие-то восклиц.знаки с символами.Ни на что не надеясь,сдал документы и получил годовой Шенгенмульти,при выдаче офицер консульства предупредил что я могу находится в Латвии не более 30 дней каждого полугодия.Но самый прикол в другом,мне было сказано что заезжать в Шенген я могу только через Латвию...Виза Шенгенская мульти -это я неправильно понял,или опять у латышей ебанутые нововвведения начинаются?Скажем если я хочу летом в Испанию с женой,мне что надо через Латвию заезжать?Офицер заявил что именно лучше через Латвию
Гость

Щедрость латышей не знает границ!!!!

Сообщение Роберт_Долб » 03 июн 2009, 21:38

Решил прокатится по странам Балтии: Литве,Латвии и Эстонии,но возникла проблема : в моем паспорте стояли три отказа латвийского посольства в Москве ,отказы были совершенно неожиданные на пустом месте при том что до этого в Евросоюз катался много раз и все было без каких-либо проблем!!! Отказы были грамотно поставлены на самое видное место...Короче решаюсь и сдаю с бронью отеля документы на ул.Чаплыгина (также прикладываю выписку из банку где лежит круглая сумма в евро) и без всякой надежды покидаю посольство.Вчера приезжаю,едреныть,дали годовой мултишенген вместо запрашиваемой однократной визы на 12 дней и всем моим приятелям тоже самое....
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Re: Щедрость латышей не знает границ!!!!

Сообщение Shwed » 03 июн 2009, 21:42

Это с мая 2009 года для привлечения туристов есть указание ставить годовые мульты.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 04 июн 2009, 12:26

А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ArtR » 04 июн 2009, 12:36

Ну прально! Кто к ним еще кроме русских поедет...
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101

Re: Латышская виза

Сообщение LitlBear » 08 июн 2009, 10:08

А в каком виде латвийцы принимают бронь отеля сейчас? Обычное подтверждение с сайтов типа booking.com или hrs.com подойдет?
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сдался на визу в Латвию

Сообщение r347 » 08 июн 2009, 14:00

Решил провести 3 дня в Риге. Никогда в жизни не был, очень хочется погулять по Старому городу.
Вчера забронировал отель на сайте AirBaltic, они посылают подтверждение по факсу автоматически.
Сегодня сдал документы в посольство. Очередь примерно 2 часа.
Хотел послать через Пони Экспресс, с 1 июня такая услуга в Москве за 900 руб, но не стал, так как приглашения нет, а в посольстве хотя бы проверяют комплект документов.
Анкета и 2 фотки,
бронирование отеля,
билет на Аэрофлот (если визу не дадут, то сдать можно),
выписка из банковского счёта за 3 месяца о движении средств + справка о наличии средств на карте на данный момент,
страховка ВСК от Сбербанка,
консульский сбор 35 евро.
Справку с места работы вернули, почему-то сказали, что не нужно.
Факс из отеля тоже не взяли, но взяли мэйл от AirBaltic о бронировании отеля.
Копию российского и заграничного паспорта не нужно, но российский паспорт нужно предъявлять.
Результат будет в следующий вторник.
Спасибо Shwed за консультации по документам и отелям
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Re: Сдался на визу в Латвию

Сообщение Shwed » 08 июн 2009, 21:41

Ну вот, как славно получилось! Рад был помочь!
Shwed
Старожил

Сообщение r347 » 09 июн 2009, 10:12

Хотя не факт, что визу дадут. ИМХО самое сложное европейское посольство.
r347
почетный путешественник

Сообщение r347 » 09 июн 2009, 10:44

Я бронировал на сайте AirBaltic. Там нужно поставить галочку и вам факс на латышском языке и мэйл автоматически пришлют в качестве подтверждениея
Принёс в посольство факс и мэйл. Взяли только мэйл, по-немецки он был почему-то.
r347
почетный путешественник

Сообщение alex_us » 10 июн 2009, 01:03

r347 писал(а):Я бронировал на сайте AirBaltic. Там нужно поставить галочку и вам факс на латышском языке и мэйл автоматически пришлют в качестве подтверждениея
Принёс в посольство факс и мэйл. Взяли только мэйл, по-немецки он был почему-то.

airBaltic использует hrs.com, и там тот же фокус с факсом есть
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение r347 » 16 июн 2009, 12:00

Ну вот и получил визу. Точно на 4 дня по бронированию отеля, даже без коридора.
Лучше бы испанскую получил: меньше гимора и сразу на пол-года.......
r347
почетный путешественник

Сообщение alexey7900 » 22 авг 2009, 08:57

Trolll писал(а):А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)

проскочила инфа, да пропала... кто в курсах по поводу прибалтов щас? что дают?... по постам получается что щас идет популяризация мультиков к ним, но вот что на практике...
alexey7900
новичок

Сообщение Trolll » 24 авг 2009, 09:13

alexey7900 писал(а):
Trolll писал(а):А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)

проскочила инфа, да пропала... кто в курсах по поводу прибалтов щас? что дают?... по постам получается что щас идет популяризация мультиков к ним, но вот что на практике...

К сожалению информации, с тех пор больше свежей не имею. А тот человек, который об этом говорил, в конце концов решил не заморачиваться с неизвестным и взял финскую визу
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 11:29

На практике, по моим сведениям, если в паспорте есть Шенгенская виза, то могут дать мульт. С нуля с чистым паспортом мультов не дают.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль