Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lang писал(а) 21 сен 2016, 22:37:Могут отказать в визе, если вдруг такое случиться ,то потеряете консульский сбор за рассмотрение ну и плюс сбор визового центра, а вот подавать снова можете хоть на следующий день.
И будьте внимательны подпись должна быть Ваша личная и совпадать с паспортом .
kapil писал(а) 21 сен 2016, 16:34:2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 15:43:По рабочей визе: отметка ставится консульством на саму визу.
Не спорю, я, разумеется, не знаю всего. Но , если можно - источник информации о визе типа С с правом на работу?
istchenko-mi писал(а) 21 сен 2016, 22:40:Lang писал(а) 21 сен 2016, 22:37:Могут отказать в визе, если вдруг такое случиться ,то потеряете консульский сбор за рассмотрение ну и плюс сбор визового центра, а вот подавать снова можете хоть на следующий день.
И будьте внимательны подпись должна быть Ваша личная и совпадать с паспортом .
Понятно... а можно это как то исправить? Документы только сегодня ушли из визового центра в посольство.
Lang писал(а) 22 сен 2016, 08:47:Обратитесь в визовый центр, возможно ещё и не ушли документы тогда есть шанс, а если ушли, то вряд ли что то сможете сделать, только ждать результат зависит от настроение сотрудника, может и пропустит, но в общем они колоритные бюрократы в этих вопросах , так же как и фото должно быть свежее, если у них есть ваше предыдущее фото то будут сравнивать наверняка.
2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 00:16:Культурное мероприятие. Уж не лекции Далай Ламы ли?) дадут однократную/максимум полгода в чистый паспорт. Билет прикладывайте.
А по поводу работы. Во вы смешные, эксперты.
Существует виза С с пометкой права на работу. Обычная виза, просто снизу будет приписка. Идете в визовый центр с приглашением, договором и тд. Ну или запись в консульство.
2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 00:16:А по поводу работы. Во вы смешные, эксперты.
Существует виза С с пометкой права на работу. Обычная виза, просто снизу будет приписка. Идете в визовый центр с приглашением, договором и тд. Ну или запись в консульство.
kapil писал(а) 21 сен 2016, 16:34:2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 15:43:По рабочей визе: отметка ставится консульством на саму визу.
Не спорю, я, разумеется, не знаю всего. Но , если можно - источник информации о визе типа С с правом на работу?
Svirepy_Bambr писал(а) 23 сен 2016, 08:59:2whiskeypls писал(а) 21 сен 2016, 00:16:А по поводу работы. Во вы смешные, эксперты.
Во вы серьезный эксперт, епрст.
Мадам, лишь бы ляпнуть.
Смотрите , извиняться придется.
Краткосрочная виза тип С ( а именно такой она является) не дает права на работу на территории Шенгенского соглашения.
Вот облом, да, серьезная вы наша.
Отметка "рабочая" означает лишь то, что ее влделец едет в указанную страну с деловой целью (проведете переговоров, участие в мероприятиях и т.п.).
С тао визой, легально, вы не устроитесь на работу.
Дальше можно не спорить. Учите матчасть.
Принимаю извенения за смешных экспертов.
poryadok писал(а) 23 сен 2016, 10:01:У Вас должна быть Латвийская виза С мульти с правом работы от конкретного работодателя.
Отправлено: Пт сен 23, 2016 10:02 am
От: 2whiskeypls
Кому: Svirepy_Bambr
Добрый день! Извиняться мне не придется, я работаю с латвийскими визами и не раз оформляла рабочую, матчасть уже давно изучена.
А вашу манеру общения с незнакомым человеком оставим на вашей же совести. Я вас прощаю
istchenko-mi писал(а) 22 сен 2016, 09:29:Lang писал(а) 22 сен 2016, 08:47:Обратитесь в визовый центр, возможно ещё и не ушли документы тогда есть шанс, а если ушли, то вряд ли что то сможете сделать, только ждать результат зависит от настроение сотрудника, может и пропустит, но в общем они колоритные бюрократы в этих вопросах , так же как и фото должно быть свежее, если у них есть ваше предыдущее фото то будут сравнивать наверняка.
Звонил, говорят уже ушли документы. Может есть смысл позвонить в посольство? Может дадут переподписать. А так только из за несовпадения подписей могут дать отказ? Или хотя бы на беседу вызовут?
mondarim писал(а) 28 сен 2016, 10:30:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, реально ли получить визу через пониэкспресс за 7 рабочих дней (9 календарных)? Кто-то пишет, что быстрее получают, кто-то в 10 календарных. Или лучше все-таки не рисковать и запросить срочную?
И еще были крамольные мысли следующего содержания: что, если взять визу, скажем, в Грецию и поехать туда, но уже после поездки в Латвию? Или это чревато проблемами на границе?
StellaCaffeine писал(а) 28 сен 2016, 15:45:Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, или направьте в подходящую тему форума (не нашла именно про Латвию).
Для визы делала бронь букинг, там бесплатная отмена до определенного числа, дальше 20€.
Жить я буду в другом месте, снимаю частный сектор.
Как быть: отменить по въезду в страну (прошлый раз не сняли кстати за отмену), или, чтобы не рисковать лишними тратами, отменить и ехать на страх и риск, что могут аннулировать визу?
Замечены ли латыши в этом? Читала тему про Германию, у них случаи аннулирования визы вполне реальные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии