Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Masha_Mahoney писал(а) 27 ноя 2013, 09:54:И еще,кстати,такой моментик,может пригодится кому,фотографию в анкету просят наклеить на месте,дают и ножницы и клей,но в целом лучше сделать это заранее-у меня немножко руки тряслись после мороза и от волнения,пока вырезала)))))
Также женщина,которая принимала документы,сказала,что многократный въезд имеет смысл запрашивать,если в паспорте есть хотя бы два шенгена (у меня там только один,мальтийский).Сказала,сами переделают сроки на однократную))
Masha_Mahoney писал(а) 27 ноя 2013, 09:54:Также женщина,которая принимала документы,сказала,что многократный въезд имеет смысл запрашивать,если в паспорте есть хотя бы два шенгена (у меня там только один,мальтийский).Сказала,сами переделают сроки на однократную))
ming_one писал(а) 27 ноя 2013, 12:21:Доброго времени суток. Ситуация такова, планируем с друзьями поездку на новый год в Латвию на машинах(1 или 2 машины). На что стоит обратить внимание, в данной ситуации, при самостоятельном оформлении виз?
В агентстве запросили баснословную сумму в 200 евро за каждую визу.
aspelin писал(а) 28 ноя 2013, 16:42:Да, и вот у самого же возник частный вопрос (актуальный для моей спутницы): какой адрес указывать в качестве "домашнего адреса заявителя"? постоянной или временной регистрации?
Обычно всегда советуют указывать реальный адрес в Москве, что в общем-то логично, т.к. работа в Москве, но в ПМЛП по словам друга, делавшего приглашение, жестко затребовали именно адрес "прописки", он его и указал там. Что в анкете-то писать?
$upreme писал(а) 28 ноя 2013, 16:43:Адрес по проживанию.
Katrin Dov писал(а) 21 ноя 2013, 18:15:Получаю паспорта 02.12.2013, отпишусь дали или нет мульт на год
Провокатор писал(а) 03 дек 2013, 15:44:что-то очень долго делают визу. мы ещё утром в прошлый понедельник подались... и до сих пор никакого движения. Документы переданы в консульство и точка. Может в консульстве выбирают между трёхлетним и пятилетним шенгеном? )))
Katrin Dov писал(а) 03 дек 2013, 15:57:Провокатор писал(а) 03 дек 2013, 15:44:что-то очень долго делают визу. мы ещё утром в прошлый понедельник подались... и до сих пор никакого движения. Документы переданы в консульство и точка. Может в консульстве выбирают между трёхлетним и пятилетним шенгеном? )))
делают 7 рабочих дней, я подавала в четверг 21.11.13, сказали 2.12.13 в понедельник забирать, отметка о том, что паспорт вышел из консульства и передан в ВЦ была в 17.10 27.11.13 в пятницу, т.е. накануне выдачи (если не считать выходные))
КресТ+ писал(а) 26 ноя 2013, 17:28:Сегодня подавал документы напрямую в консульский отдел посольства Латвии в Москве (Чаплыгина 3)...
Busya писал(а) 03 дек 2013, 21:56:Срок действия паспорта заканчивается 7 апреля 2014. Смогу ли я получить визу на поездку в Ригу с 3 по 9 января 2014.
Busya писал(а) 03 дек 2013, 21:56:И еще один вопрос. К примеру, хочу мульти на полгода. Если есть открытая виза в старом паспорте, а его срок действия закончился, то можно ли ехать по сделаному новому паспорту и взять с собой старый с действующей визой? спасибо за ответы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии