Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Гуго писал(а):Сдуру и по незнанию уже взял невозвратные авиабилеты
Гуго писал(а):Т.е. Латвийский шенген получить шансов очень мало, правильно я понял?
Гуго писал(а):Извините, я не сказал ранее. У меня круиз Барселона-Барселона с заходом в Италию и Францию.
Kelly писал(а):dvuman
1. Виза в Латвию оформляется непосредственно в консульстве. Никаких дополнительных сборов не взимается. В Пони обращаться смысла особого нет.
2. Бронируете отель на букинге, потом пишете в сам отель и просите прислать подтверждение (подойдет просто скан pdf с подписью и печатью менеджера).
dvuman писал(а):Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр не только за себя но и за мою отсутсвующую на данный момент супругу, насколько это проблематично?
dvuman писал(а):Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр
Kelly писал(а):dvuman писал(а):Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр не только за себя но и за мою отсутсвующую на данный момент супругу, насколько это проблематично?
Про какой визовый центр вы говорите? Документы подаются непосредственно в консульство.
dvuman писал(а):опрос с бронированием гостиниц не такой уж и простой, подтверждение на бланке гостиницы пообещали, но поставили условие по полной предоплате всех дней проживания, для меня это большой риск, тем более, полная предоплата гостиницы за месяц вперед далеко не гарантия получения визы. Если проплатить один день проживания и получить подтверждение на бланке гостиницы с печатью, этого будет достаточно для получения визы сроком на 10 дней, как думаете?
Parsley писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите визовую анкету нужно распечатывать на листе с двух сторон или по одной стороне на кажном листе, или это не принципиально ?.
Parsley писал(а):И еще если я еду на поезде, выезжаю в понедельник вечером, по вторник утром буду в Риге. Обратно еду в пятницу, в Москве буду в субботу. Хочу попросить визу на 4 дня. С другой стороны я не знаю в какое время мы будем пересекать границу РФ. Не получится так, что в Латвии я проторчу больше по времени чем 4 дня? Отель я уже забронировала на 3 ночи со вторика по пятницу.
balto писал(а):Parsley писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите визовую анкету нужно распечатывать на листе с двух сторон или по одной стороне на кажном листе, или это не принципиально ?.
Не принципиально.Parsley писал(а):И еще если я еду на поезде, выезжаю в понедельник вечером, по вторник утром буду в Риге. Обратно еду в пятницу, в Москве буду в субботу. Хочу попросить визу на 4 дня. С другой стороны я не знаю в какое время мы будем пересекать границу РФ. Не получится так, что в Латвии я проторчу больше по времени чем 4 дня? Отель я уже забронировала на 3 ночи со вторика по пятницу.
Поезд с отправлением из мск в понедельник прибывает на латвийскую границу во вторник утром. Обратно из Риги на латвийской границе вечером того же дня.
4 дня в Шенгене/Латвии со вторника по пятницу - вполне достаточно!
Transfer to/from airport: There is an opportunity for you to order a transfer to/from Riga airport
Parsley писал(а):Как я поняла здесь они только сообщают о возможность трансфера до отеля, но я еду на поезде (прикладываю копии билетов), не возникнет ли лишних вопросов у посольства или они не будут так досконально во все вчитываться
Parsley писал(а):я так понимаю маршрут мне предоставлять не надо?
BouH писал(а):А подскажите пожалуйста, реально ли запросить годовой шенген без особых на то оснований?
Есть куча шенгенов, бритишы, япония и т.д., большинство шенгенов открывалось по правилам. В том числе есть латвийский разовый (в старом паспорте), а также эстонский и литовский (оба открывались в этих странах). В Эстонии просил годовой, дали полугодовой. Собираюсь на ноябрьские на авто, якобы основания - скажу, что на НГ тоже к ним собираюсь.
LyLKA писал(а) 22 июл 2011, 14:15:Может глупость спрашиваю, но меня заклинило: Анкету латиницей или кириллицей заполнять? В правилах только про ФИО написано, а дальше как не понятно
amironim писал(а) 09 авг 2011, 08:29:А необходимо ли личное присутствие при подаче ?
Можно ли подать свои документы, и коллеги ?
Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:26:Если я приеду и сдам все документы завтра, есть вероятность, что мне оформят визу на четыре дня до 16.08, т.е. за три рабочих дня? 16.08 вечером уже уезжаю, а визы нет. Есть услуга оформления срочной визы или можно успеть обычную?
Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:26:необходимо предоставить бронь гостиницы на все дни пребывания?
amironim писал(а) 10 авг 2011, 14:04:Говорите в Посольстве, что подаете к ним визу, как в страну, которую пересекате первой.
Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:26:Подскажите какой-нибудь сайт/гостиницу, которая будет готова мне выслать подтверждающие документы без оплаты. Или в которой можно будет отменить бронь без штрафа.
Shwed писал(а) 10 авг 2011, 14:10:amironim писал(а) 10 авг 2011, 14:04:Говорите в Посольстве, что подаете к ним визу, как в страну, которую пересекате первой.
Это не правильно. Тогда на визу надо подавать там, где больший срок пребывания.
Sashko писал(а) 13 авг 2011, 13:05:Будут. Латвия ввела лимит не более одного посещения в год
dvuman писал(а) 01 июл 2011, 15:17:Дело думаю не конкретно в booking.com. Видимо поддерживают как могут национальный гостиничный бизнес в трудные времена.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии