Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение Гуго » 24 июн 2011, 17:54

Сдуру и по незнанию уже взял невозвратные авиабилеты... Т.е. Латвийский шенген получить шансов очень мало, правильно я понял?
Гуго
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 24 июн 2011, 18:12

Гуго писал(а):Сдуру и по незнанию уже взял невозвратные авиабилеты

Между Испанией-Италией-Францией тоже?
Гуго писал(а):Т.е. Латвийский шенген получить шансов очень мало, правильно я понял?

может такое произойти: Отказ в Шенгене от Нидерландского посольства
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гуго » 25 июн 2011, 19:01

Извините, я не сказал ранее. У меня круиз Барселона-Барселона с заходом в Италию и Францию.
Гуго
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 25 июн 2011, 20:02

Гуго писал(а):Извините, я не сказал ранее. У меня круиз Барселона-Барселона с заходом в Италию и Францию.

Тогда имхо идите к испанцам, тут логично будет (т.к. начало и окончание круиза в Испании). А ещё лучшем см. тут:
Шенгенская виза для круизов
Паспорта и визы в круизах
XMember

Сообщение dvuman » 30 июн 2011, 16:46

Всем привет!

Есть несколько вопросов относительно получения латвийской туристической визы.

1. Кто в курсе, подскажите, как сейчас летом обстоят дела в в визовом центре, большие ли очереди?
Каков реальный срок получения визы?
Есть ли сбор за обслуживание дополнительно к консульскому сбору?
Есть ли резон обращаться в PonyExpress за оформлением визы?

2. На сайте визового центра написано: "Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Резервации, сделанные через сайт booking.com не принимаются."
Насколько в реальности это критично?
Как в данной ситуции с наименьшими потерями оформить и подтвердить бронь для визового центра?

3. С документами у нас все хорошо (паспорт с множеством шенгенских виз), с подтверждением доходов тоже нет проблем, но билет на поезд только в одну сторону
Не можем пока понять когда точно возвращаемся, визу собираемся просить на 2 недели.
Каковы шансы выдачи нам визы в такой ситуации?

Заранее большое спасибо!
dvuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kelly » 30 июн 2011, 16:52

dvuman
1. Виза в Латвию оформляется непосредственно в консульстве. Никаких дополнительных сборов не взимается. В Пони обращаться смысла особого нет.
2. Бронируете отель на букинге, потом пишете в сам отель и просите прислать подтверждение (подойдет просто скан pdf с подписью и печатью менеджера).
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение dvuman » 01 июл 2011, 11:23

Kelly писал(а):dvuman
1. Виза в Латвию оформляется непосредственно в консульстве. Никаких дополнительных сборов не взимается. В Пони обращаться смысла особого нет.
2. Бронируете отель на букинге, потом пишете в сам отель и просите прислать подтверждение (подойдет просто скан pdf с подписью и печатью менеджера).

Спасибо!
Позвонил в отель, вроде обещают в течение дня прислать подтверждение на фирменной бланке с печатью.

Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр не только за себя но и за мою отсутсвующую на данный момент супругу, насколько это проблематично?
dvuman
новичок

Сообщение Kelly » 01 июл 2011, 11:27

dvuman писал(а):Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр не только за себя но и за мою отсутсвующую на данный момент супругу, насколько это проблематично?

Про какой визовый центр вы говорите? Документы подаются непосредственно в консульство.
Kelly
активный участник

Сообщение XMember » 01 июл 2011, 11:55

dvuman писал(а):Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр

FAQ: шенген и шенгенская виза
XMember

Сообщение dvuman » 01 июл 2011, 13:24

Kelly писал(а):
dvuman писал(а):Подскажите, воможно ли мне подать документы в визовый центр не только за себя но и за мою отсутсвующую на данный момент супругу, насколько это проблематично?

Про какой визовый центр вы говорите? Документы подаются непосредственно в консульство.

Да, ошибся с именованием, естественно консульство, но суть вопроса не меняется. За супргу возможно подать документы, не знаете?

Вопрос с бронированием гостиниц не такой уж и простой, подтверждение на бланке гостиницы пообещали, но поставили условие по полной предоплате всех дней проживания, для меня это большой риск, тем более, полная предоплата гостиницы за месяц вперед далеко не гарантия получения визы.
Если проплатить один день проживания и получить подтверждение на бланке гостиницы с печатью, этого будет достаточно для получения визы сроком на 10 дней, как думаете?
dvuman
новичок

Сообщение Kelly » 01 июл 2011, 13:26

dvuman писал(а):опрос с бронированием гостиниц не такой уж и простой, подтверждение на бланке гостиницы пообещали, но поставили условие по полной предоплате всех дней проживания, для меня это большой риск, тем более, полная предоплата гостиницы за месяц вперед далеко не гарантия получения визы. Если проплатить один день проживания и получить подтверждение на бланке гостиницы с печатью, этого будет достаточно для получения визы сроком на 10 дней, как думаете?

Очень странно. Я бронировала в Garden Palace, написала им email - спокойно прислали подтверждение без требований оплаты.
Kelly
активный участник

Сообщение Sashko » 01 июл 2011, 13:34

Нах такую гостиницу. И вообще, кто Вам мешает забронировать отель на агоде, к примеру, если букинг не принимают?
Агоду примут. За жену подать сможете.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение dvuman » 01 июл 2011, 15:17

Дело думаю не конкретно в booking.com. Видимо поддерживают как могут национальный гостиничный бизнес в трудные времена.
Ясно одно, что с бронированием все индивидуально получается. Договорился с менеджером, что оплачиваю только первые сутки, далее посмотрим по ситуации. Через 10 минут, я уже распечатал официальное подтверждение о резервации с печатью на весь период проживания .
Меня такой вариант вполне устраивает, так как в Риге планируем провести 1-2 дня.
Всем спасибо!
dvuman
новичок

Сообщение Parsley » 02 июл 2011, 13:20

Уважаемые форумчане, подскажите визовую анкету нужно распечатывать на листе с двух сторон или по одной стороне на кажном листе, или это не принципиально ?

И еще если я еду на поезде, выезжаю в понедельник вечером, по вторник утром буду в Риге. Обратно еду в пятницу, в Москве буду в субботу. Хочу попросить визу на 4 дня. С другой стороны я не знаю в какое время мы будем пересекать границу РФ. Не получится так, что в Латвии я проторчу больше по времени чем 4 дня? Отель я уже забронировала на 3 ночи со вторика по пятницу.
Parsley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение balto » 02 июл 2011, 23:21

Parsley писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите визовую анкету нужно распечатывать на листе с двух сторон или по одной стороне на кажном листе, или это не принципиально ?.

Не принципиально.

Parsley писал(а):И еще если я еду на поезде, выезжаю в понедельник вечером, по вторник утром буду в Риге. Обратно еду в пятницу, в Москве буду в субботу. Хочу попросить визу на 4 дня. С другой стороны я не знаю в какое время мы будем пересекать границу РФ. Не получится так, что в Латвии я проторчу больше по времени чем 4 дня? Отель я уже забронировала на 3 ночи со вторика по пятницу.

Поезд с отправлением из мск в понедельник прибывает на латвийскую границу во вторник утром. Обратно из Риги на латвийской границе вечером того же дня.
4 дня в Шенгене/Латвии со вторника по пятницу - вполне достаточно!
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Parsley » 03 июл 2011, 11:19

balto писал(а):
Parsley писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите визовую анкету нужно распечатывать на листе с двух сторон или по одной стороне на кажном листе, или это не принципиально ?.

Не принципиально.

Parsley писал(а):И еще если я еду на поезде, выезжаю в понедельник вечером, по вторник утром буду в Риге. Обратно еду в пятницу, в Москве буду в субботу. Хочу попросить визу на 4 дня. С другой стороны я не знаю в какое время мы будем пересекать границу РФ. Не получится так, что в Латвии я проторчу больше по времени чем 4 дня? Отель я уже забронировала на 3 ночи со вторика по пятницу.

Поезд с отправлением из мск в понедельник прибывает на латвийскую границу во вторник утром. Обратно из Риги на латвийской границе вечером того же дня.
4 дня в Шенгене/Латвии со вторника по пятницу - вполне достаточно!

Большое спасибо за ответ успокоили =).
Назрела еще пара вопросов.
Я бронировала отель Garden Palace, они прислали подтверждение, но в нем смутила строчка:
Transfer to/from airport: There is an opportunity for you to order a transfer to/from Riga airport

Как я поняла здесь они только сообщают о возможность трансфера до отеля, но я еду на поезде (прикладываю копии билетов), не возникнет ли лишних вопросов у посольства или они не будут так досконально во все вчитываться ?

И второе: я так понимаю маршрут мне предоставлять не надо?

Заранее большое спасибо за ответы.
Parsley
новичок

Сообщение Viker » 04 июл 2011, 10:01

Parsley писал(а):Как я поняла здесь они только сообщают о возможность трансфера до отеля, но я еду на поезде (прикладываю копии билетов), не возникнет ли лишних вопросов у посольства или они не будут так досконально во все вчитываться

Просто возможность. Вчитываться во что?
Parsley писал(а):я так понимаю маршрут мне предоставлять не надо?

Зачем? Бронь отеля есть и всё.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение dvuman » 05 июл 2011, 16:58

Отвечаю на вопросы, что задавал ранее, теперь после подачи документов на визу я получил на них ответы
1. Очередь в консульство на сегодня на 11:30 утра было более 200 человек, я записался под номером 238, к этому моменту с 9 утра приняли документы у чуть более 100.
Видимо сезон отусков, народу тьма. Поняв что до 13:00 пройти не успеваю,а если и примут, то непонятно когда, отправился в Pony, благо от консульства буквально 10мин пешком.
В Pony очередь была 12 человек и около 1 часа ожидания.
2. Непосредственн в момент сдачи документов выяснилось, что с 16 июня справки о состоянии банковского счета недостаточно!
Теперь необходимо в обязатальном порядке предоставить Выписку о состоянии банковского счета за последние 3 месяца или справку о доходах по форме 2 НДФЛ!
Причем никакай информации на сайте консульства по данному факту нет, висят старые требования к документам.
В Pony мне показали служебное письмо по этому поводу, пришлось резко лететь в банк за выпиской
Удивительно, но к набору документов в Латвию для тур поездки, относятся гораздо строже чем к США и другие Европейские страны (Испания, Великобритания).
dvuman
новичок

Сообщение Adeidre » 06 июл 2011, 12:53

Подтверждаю про очередь - приехала в 8-15, была 116-й, вышла из конс-ва в 12:30, всего записалось по-моему около 250 чел (на момент моего входа внутрь в 11:55), народ приезжает к 6 утра, чтобы быть в первой полусотне.
Сдавала 2 выписки за посл. 3 месяца по 2-м пластиковым картам, просто распечатанных из инет-банкинга + справку с работы - претензий у принимающей тетеньки не было. На сайте посольства, кстати, про 3-мес выписку написано тут:
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... nvitation/

отель букала на венере.ком, с бесплатной отменой брони, доп-но запросила у отеля подтверждение на бланке с подписью и печатью - судя по отзывам должно получиться

Согласна про более строгое отношение - ощущаешь себя диверсантом, старающимся проникнуть на вражескую территорию )))))
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение LitlBear » 07 июл 2011, 10:59

Вчера получил латвийский мультишенген на 90 дней.
В анкете запрашивал одноразовый на 16. При подаче документов задал вопрос визовому офицеру, есть ли возможность получить мультик, как у французов или испанцев. Он ответил, что оснований не видит. На что я ему указал, что по испанским и французским мультивизам я посещал Латвию 5 раз за последние 2 года. Он задумался и сказал, что это может быть основанием и что окончательное решение будет за консулом. Кажется, он поставил на анкету какую-то пометку.
До этого латвийских виз у меня не было.
В итоге - приятный сюрприз от латышей!
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение dfnsk » 10 июл 2011, 14:40

Есть вопрос - мудрить или не мудрить?
А именно. Хотим съездить в Прибалтику - Латвия и Эстония. Летим через Ригу и берем там машину. Первй шенген за последние три года.

Какой вариант получения визы выбрать:
1) 1 отель на весь срок в Риге и Латвийская виза
не будет подозрительно?
2) Отель в Риге и в Эстонии и Латвийская виза
Наиболее честный и реальный вариант. Но: в разговоре с латвийским посольством они при такой комбинации захотели еще и бронь машины или внутренних билетов получить. Учитвываая такую их тщательность, не вызовет ли этот вариант ещё больших вопросов.
3) Отель в Риге и в Эстонии и Эстонская виза
Тот же вариант2, но мне пока эстонское посольство более адекватным показалось.

Что посоветуете? Не мудрить и делать по п.1. Или делать "более честно" и "более геморно" по п.2 или 3?

P.S. До этого пять лет не ездили в Шенген, путешествовали только по безвизовым странам и отвыкли от того, что надо доказывать, что ты не верблюд . И основное опасение связано (после прочентия форума) с тем, не возникнет ли проблемы с получением шенгена в дальнейшем, если прибалты как-нибудь в случае 1 поймут, что ездили по всей прибалтике а не только по Риге.
dfnsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BouH » 14 июл 2011, 15:13

А подскажите пожалуйста, реально ли запросить годовой шенген без особых на то оснований?
Есть куча шенгенов, бритишы, япония и т.д., большинство шенгенов открывалось по правилам. В том числе есть латвийский разовый (в старом паспорте), а также эстонский и литовский (оба открывались в этих странах). В Эстонии просил годовой, дали полугодовой. Собираюсь на ноябрьские на авто, якобы основания - скажу, что на НГ тоже к ним собираюсь.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение old VVS » 16 июл 2011, 14:45

Бронь отелей должна быть на все дни пребывания. Ищите другой отель, который согласится прислать подтверждение без предоплаты. Или узнавайте в этом - верут ли они предоплату в случае отмены бронирования.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение jsaharova » 19 июл 2011, 11:21

Уважаемые форумчане,
В особенности граждане Украины...
Собрались с подругами в сентябре в Европу.
Одна из нас живет в Харькове и перед поездкой летит на 4 дня к тете в Ригу по приглашению (проживать будет у тети).
Маршрут Киев-Рига-Амстердам-Антверпен-Брюссель-Париж-Киев. В каждой стране по 4 дня (подтверждено билетами на самолеты и поезда, а также бронями аппартаментов)
Ее пугают, что Латвия смотрит негативно на тех, кто едет в Латвию, а потом дальше в Европу и может отказать... И вообще, ей лучше сдать билет, и купить отдельно Киев-Рига-Киев... В посольство идти с легендой, что 14 дней она будет сидеть в Риге.
У нее Шенгенов не было давно (2003 и 2004 - Испания) в связи с рождением дочери, много Турецких и Изральских виз.
Справка с работы - маленькая, но из гос.органов.
Спонсорское письмо от папы. Хорошая справка из банка, в собственности квартира, замужем...
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить Шенген и все ли мы правильно сделали... Вчера звонили в Пони экспресс в Харькове, они говорят, что скорее всего откажут....
Мне как гражданке РФ, периодически выезжающей самостоятельно в страны Шенгена, очень странно это слышать...
Заранее благодарна за Ваши советы!
jsaharova
новичок

Страны: 27

Сообщение Sashko » 19 июл 2011, 13:54

Ну а в чем проблема, если летит по приглашению?
Тётя есть, приглашение сделает, пусть в нем укажет, что жильем обеспечит.
Берем билет до и Риги и обратно на все время, про остальные страны молчим.
Не могут не дать.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение jsaharova » 19 июл 2011, 15:03

Вот в этом и проблема... Билет уже куплен на весь маршрут... Невозвратный... Позвонили в эйрбалтик с просьбой разделить его на блоки - говорят, что это невозможно...
В этом случае, не дадут?
Все брони реальны, подтверждены собственниками аппартаментов и факсами из отелей.
Тетя тоже абсолютно реальная, родная мамина сестра...
К чему могут придраться?
jsaharova
новичок

Страны: 27

Сообщение balto » 19 июл 2011, 22:41

BouH писал(а):А подскажите пожалуйста, реально ли запросить годовой шенген без особых на то оснований?
Есть куча шенгенов, бритишы, япония и т.д., большинство шенгенов открывалось по правилам. В том числе есть латвийский разовый (в старом паспорте), а также эстонский и литовский (оба открывались в этих странах). В Эстонии просил годовой, дали полугодовой. Собираюсь на ноябрьские на авто, якобы основания - скажу, что на НГ тоже к ним собираюсь.

Частые поездки в Шенген - уже основание! Приложите к докам копию старого паспорта, укажите в анкете предыдущие Шенгены за 3 года и запрашивайте годовую! Конечно, все остальные доки должны быть в порядке (финсредства и т.п.).
balto
полноправный участник

Сообщение летун-1 » 20 июл 2011, 17:40

может есть у кого опыт общения с консулом,кокого там у него на ковре?
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение aidalai » 21 июл 2011, 12:55

подскажите, сколько сейчас занимает оформление визы для турпоездки. есть ли у меня шанс уехать 5 августа, если я подам документы в понедельник?
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Parsley » 21 июл 2011, 13:53

Вчера получила визу, дали ровно на 4 дня как и просила.
Из документов сдавала:
1)Загран паспорт
2)Анкету
3)Справку с работы
4)Выписку с банковского счета за 3 месяца
5)Копию билетов туда- обратно
6)Копию страховки
7)Подтверждение брони отеля
8)Два фото.
Все оказалось не так сложно, как изначально представлялось, всем спасибо за помощь.
Parsley
новичок

Сообщение LyLKA » 22 июл 2011, 14:15

Может глупость спрашиваю, но меня заклинило: Анкету латиницей или кириллицей заполнять? В правилах только про ФИО написано, а дальше как не понятно
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Adeidre » 22 июл 2011, 22:03

кириллицей, латиницей только ФИО (как в правилах). Ну приглашающую сторону / отель можно как в приглашении / брони указано, т.е. или по-латышски или по-английски
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение olgav76 » 27 июл 2011, 15:01

Друзья, помогите советом!
Подруга просила узнать..а я что-то инфу найти не могу((
Кто-нибудь пользовался услугами фирм по оформлению визы в Латвию, нужна надежная фирма в Москве...Если есть такие конечно. Интересует не "оформление поддельных доков", а именно помощь в оформлении и подаче доков на визу. Если что пишите в личку...
Буду благодарна за информацию.
Заранее спасибо
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Kelly » 27 июл 2011, 15:03

olgav76
А почему бы подруге самой не оформить? Не сложно ведь и переплачивать за воздух не придется.
Kelly
активный участник

Сообщение LyLKA » 27 июл 2011, 15:09

LyLKA писал(а) 22 июл 2011, 14:15:Может глупость спрашиваю, но меня заклинило: Анкету латиницей или кириллицей заполнять? В правилах только про ФИО написано, а дальше как не понятно

Все заполнила латиницей, ФИО - латиницей и кириллицей, в посольстве все приняли ничего не сказали.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение amironim » 09 авг 2011, 08:29

А необходимо ли личное присутствие при подаче ?
Можно ли подать свои документы, и коллеги ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение amironim » 09 авг 2011, 15:20

Приехал сегодня в посольство в 8-30 , записался 49.
Приехал в 11-20. Было записано 130 человек. Но НИКОГО из списка уже не было! Все уже зашли !
Через 10 минут по живой очереди мы зашли внутрь. с номерком 107. Отсчёт начался с 096. через 15 минут мы уже были у окошка.
Всё сдали. Ждём результатов. Итого : Записыватьс яне надо . Приезжай сдавай. Работают быстро и удобно.
amironim
путешественник

Сообщение balto » 09 авг 2011, 19:00

amironim писал(а) 09 авг 2011, 08:29:А необходимо ли личное присутствие при подаче ?
Можно ли подать свои документы, и коллеги ?

Необходимо. Чтобы сдать за коллегу, понадобится нотариальная доверенность.
Получить можно за всех едущих без проблем, только с внутренними паспортами или их копиями.
balto
полноправный участник

Сообщение Sashko » 10 авг 2011, 12:27

amironim
+1 сегодня было так же.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Alexey Gordeev » 10 авг 2011, 13:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Я так понял, чтобы подать документы на визу Латвии, нужно прийти без записи, но с утра пораньше. Если я приеду и сдам все документы завтра, есть вероятность, что мне оформят визу на четыре дня до 16.08, т.е. за три рабочих дня? 16.08 вечером уже уезжаю, а визы нет. Есть услуга оформления срочной визы или можно успеть обычную?
И ещё вопрос. В самой Латвии находится вообще не планирую, еду на автобусе в Польшу. Хочу получить латвийскую визу, т.к. на подачу документов в Польшу сейчас не пробиться, запись самое раннее на 17 августа. А в Латвии требуется не просто подтверждение брони, но и оплата гостиницы. Подскажите какой-нибудь сайт/гостиницу, которая будет готова мне выслать подтверждающие документы без оплаты. Или в которой можно будет отменить бронь без штрафа. Если нет таких вариантов - необходимо предоставить бронь гостиницы на все дни пребывания?
Заранее благодарю за ответ!
Alexey Gordeev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balto » 10 авг 2011, 13:51

Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:26:Если я приеду и сдам все документы завтра, есть вероятность, что мне оформят визу на четыре дня до 16.08, т.е. за три рабочих дня? 16.08 вечером уже уезжаю, а визы нет. Есть услуга оформления срочной визы или можно успеть обычную?

Стандартная виза делается ровно 7 календарных дней (35 евро), срочная - в течение 3 дней (70 евро). Если хотите срочную - сразу говорите при подаче доков.

Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:26:необходимо предоставить бронь гостиницы на все дни пребывания?

Да.
balto
полноправный участник

Сообщение amironim » 10 авг 2011, 14:04

Говорите в Посольстве, что подаете к ним визу, как в страну, которую пересекате первой.
И не хотите иметь проблем на границе. И предоставляете брони и жильё в Польше. Может прокатить.
amironim
путешественник

Сообщение Shwed » 10 авг 2011, 14:10

amironim писал(а) 10 авг 2011, 14:04:Говорите в Посольстве, что подаете к ним визу, как в страну, которую пересекате первой.

Это не правильно. Тогда на визу надо подавать там, где больший срок пребывания.
Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 13:26:Подскажите какой-нибудь сайт/гостиницу, которая будет готова мне выслать подтверждающие документы без оплаты. Или в которой можно будет отменить бронь без штрафа.

http://www.radissonblu.com/hotel-riga
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение balto » 10 авг 2011, 14:16

Shwed писал(а) 10 авг 2011, 14:10:
amironim писал(а) 10 авг 2011, 14:04:Говорите в Посольстве, что подаете к ним визу, как в страну, которую пересекате первой.

Это не правильно. Тогда на визу надо подавать там, где больший срок пребывания.

+1! С одними польскими бронями сразу отправят к полякам
balto
полноправный участник

Сообщение Parsley » 13 авг 2011, 12:22

Уважаемые форумчане, помогите советом . В августе ездила в Латвию на 4 дня, делала латвийскую визу, дали без проблем, однократную. Сейчас появилось желание посетить Латвию еще раз в сентябре, уже на 10 дней, не будет ли проблем с получением визы, мол зачастила ты больно к нам, дорогая ?
Parsley
новичок

Сообщение Sashko » 13 авг 2011, 13:05

Будут. Латвия ввела лимит не более одного посещения в год
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Parsley » 13 авг 2011, 16:00

Sashko писал(а) 13 авг 2011, 13:05:Будут. Латвия ввела лимит не более одного посещения в год

Ну мало ли, кто предупрежден тот вооружен
Parsley
новичок

Сообщение Parsley » 13 авг 2011, 16:03

Еще назрел вопрос, если у моей попутчицы не будет справки из банка, но будет справка с работы и 2НДФЛ, может ли она не покупать дорожные чеки, или лучше перестраховаться
Parsley
новичок

Сообщение Sashko » 14 авг 2011, 13:31

На сайте консульства написано, в частности:

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал), или дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.

Поскольку названные Вами документы соединены союзом или , по можно представить только один из них. 2НДФЛ можно не делать, достаточно справи в произвольной форме.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Карменсита » 20 авг 2011, 18:17

dvuman писал(а) 01 июл 2011, 15:17:Дело думаю не конкретно в booking.com. Видимо поддерживают как могут национальный гостиничный бизнес в трудные времена.

т.е. их бронь с любого сайта бронирования не устроит? только прямая, думаете?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль