Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или дорожные чеки из расчета 30 латов (45 EUR) в день.). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.
imperor писал(а):нигде найти не могу - при поездке семьёй на машине нужно предоставлять ксерокопии документов на машину (права, паспорт, страховка и проч.) на каждое заявление на визу или достаточно всё же одного?
imperor писал(а):имхо можете забронировать где угодно, лишь бы не на букинге...
Fedyukovich писал(а):Не знаю, как для латышей
Shwed писал(а):Fedyukovich писал(а):Не знаю, как для латышей
Принимаются только оплаченные брони
Fedyukovich писал(а):Не знаю, как для латышей, но немцам брони даже на букинге прокатывали=) тоже, кстати, отменяемые...
Sashko писал(а):Shwed писал(а):Принимаются только оплаченные брони
Откуда дровишки? В Москве еще 2 месяца назад канали любые.
Ghost1979 писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся.
Визы-таки получены.
Вполне сгодилась распечатка письма о неоплаченном резервировании гостиницы на срок пребывания.
Sashko писал(а):Пжл, подскажите, где бронировали отель? И какой, если не сложно.
Sashko писал(а):Справку из банка требовали или обошлись справкой с работы?
Sashko писал(а):Плюс вопрос ко всем, получавшим визу недавно: че с мультами? Дают али нет?
5.Неоплаченное подтверждение о резервации отеля из отеля,а не с сайта бронирования
Primat писал(а):5.Неоплаченное подтверждение о резервации отеля из отеля,а не с сайта бронирования
Откуда информация? Сперва принес распечатку с хостелворлда, вроде всё их устроило, просто косяк был в том, что там указаны дата приезда и количество ночей, а должно быть - даты приезда и отъезда. Поэтому пришлось писать в отель и запрашивать другое подтверждение брони.
Sashko писал(а):Ghost1979 писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся.
Визы-таки получены.
Вполне сгодилась распечатка письма о неоплаченном резервировании гостиницы на срок пребывания.
Пжл, подскажите, где бронировали отель? И какой, если не сложно.
Справку из банка требовали или обошлись справкой с работы?
Плюс вопрос ко всем, получавшим визу недавно: че с мультами? Дают али нет?
лютик писал(а):В прошлом году было три отказа подряд в латвийской визе по частному приглашению.
imperor писал(а):Едем второй раз за 2 месяца в Юрмала СПА отель (вообще понравилось) - могут ли дать мульт, если запросить? Типа кагбэ мы такие поклонники СПА... Хотя латышский мульт думаю использовать летом при поездках в Европу, т.к. очередей на границе при поездке через Белорусь практически нет...
Шкода писал(а):Подскажите, кто получал визу в 2010 году: мульт автоматом дают? А если при короткой поездке попросить мульт, могут дать? Или нет смысла?
Шкода писал(а):Подскажите, кто получал визу в 2010 году: мульт автоматом дают?
Оllla писал(а):Процесс немного осложняется регулярными антифашисткими митингами, во время которых консульство закрывается,лучше уточнять заранее на сайте.
imperor писал(а):их посольство организует?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии