Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 13:45

как сейчас обстоят дела с очередями на сдачу документов? и сильно ли надо справку о движении средств по счёту, т.е. выписку? просто съездить в банк за этой выпиской довольно трудно, т.к. находится он в 500 км от места работы... справка с работы будет с хорошей зарплатой (реально)...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sashko » 06 окт 2009, 15:15

Очереди небольшие. Придя за час до открытия, был десятым. В 9-30 уже отсрелялся.
Справку из банка не делал. На сайте четко указано, что справка из банка ИЛИ справка с работы ИЛИ дорожные чеки.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 15:46

взято с сайта
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или дорожные чеки из расчета 30 латов (45 EUR) в день.). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.

хотя просто справка с работы меня более чем устраивает
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 06 окт 2009, 16:16

Видимо, они сами не определились по поводу списка документов.
Вы смотрели документы для турпоездки, а в списке документов для частной поездки справка с работы тоже указана.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 16:47

Sashko
а вы не в курсе, что пишется в заявлении с указанием маршрута? Консулу от такого-то, прошу разрешить такой-то маршрут?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 06 окт 2009, 16:53

Я ничего похожего не писал.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 19:24

это я к поездке на личном авто...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 07 окт 2009, 13:59

кстати, не подскажете - стоит запрашивать срок пребывания -1 день и +1 день от брони отеля? просто хочется к вечеру въехать в страну и заночевать в мотеле (уже нашёл, но не уверен, что смогу получить от них какое-либо подтверждение), и на обратном пути под вечер выехать из Юрмалы, не далеко от границы заночевать, а уже утром выехать из страны... или это не прокатит и лучше указывать срок пребывания равным брони отеля? тогда придётся в Белоруссии ночевать...

и совсем уж дебильный вопрос - на каком языке (русский или английский) заполнять анкету? на сайте Консульства есть методические указания по заполнению, но это там не озвучено, сказано только что такие-то поля на обоих языках заполнять, такие-то на русском, а про остальные ни гу-гу... и фамилию матери - девичью или нет?
imperor
почетный путешественник

Сообщение bespe4nij_angel » 21 окт 2009, 18:37

а как дела обстоят с годовыми мультиками без приглашения? Я сама латышка, но так сложилось, что родилась и всю жизнь в Москве жила, а в Латвии ни разу не была)) Имеется приличное количество шенгенов, в данный момент и до марта ешё испанский действует, а дальше вот думаю куда идти визу получать - к добрым испанцам или в консульство прародины? С деньгаи и выписками всё ок)))
bespe4nij_angel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jttravel » 21 окт 2009, 20:01

http://www.mfa.gov.lv/lv/moscow/konsulara-informacija/iecelosana-Latvija/dokumenti/etniskie/

По-русски данную информацию не нашел, может быть и поискать надо. Главное отличие в том что вместо приглашения достаточно доказательства этнического происхождения (свидетельство о рождении идр. документы). Но гарантии получить мультивизу похоже это не дает, только процедура чуть проще.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение imperor » 22 окт 2009, 10:39

нигде найти не могу - при поездке семьёй на машине нужно предоставлять ксерокопии документов на машину (права, паспорт, страховка и проч.) на каждое заявление на визу или достаточно всё же одного?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Orlandina09 » 28 окт 2009, 13:53

Скажите, какие реальные сроки оформдления "от и до"? Нужно ли проплачивать отель или достаточно просто брони?
Анкету можно заполнить от руки?
Orlandina09
новичок

Сообщение jttravel » 28 окт 2009, 18:56

imperor писал(а):нигде найти не могу - при поездке семьёй на машине нужно предоставлять ксерокопии документов на машину (права, паспорт, страховка и проч.) на каждое заявление на визу или достаточно всё же одного?

Вы случайно не спутали с процедурой получения российской визы? А то быстренько перелопатил консульскую информацию и ничего и близко к такому не нашел. Вы вправе свободно выбрать транспортное средство для пересечения границы и менять это свое решение хоть 100 раз до поездки (авто, поезд, автобус, самолет итд.), втч. пункт пересечения границы, даже на другую шенгенскую страну.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение imperor » 29 окт 2009, 21:44

Как оказалось, к сожалению, я ничего не напутал.
Буквально сегодня ходил в Консульство. Перед походом просто так сделал ещё по паре копий документов касательно машины и чего-то ещё... а, брони отеля.
Девушка в Консульстве, которая принимает документы, попросила подавать ей доки "по пакетам", т.е. на каждого. Я её спросил, нужно ли в пакет жены и дочери вкладывать документы на машину, бронь отеля и бла-бла-бла... Ответ был - да, надо.
И таки был послан (!!!) по причине того, что в брони отеля наряду с составом семьи 2ad+1ch был указан (и то в качестве контактного лица) я один, в смысле имя-фамилия, а жена и дочь - не фигурировали. Вердикт был - нужно в брони указывать имена всех. Ну мля первый раз такое, никто и никогда с меня такого не требовал, хотя может я не по тем шенгенским странам ездил???
На самом деле мне пофиг, мог бы сразу стребовать с отеля именно такой вид брони, но ведь нигде(!!!) этого не написано. Ну пусть у себя на сайте повесят эти требования, базара нет, будем так делать, но нахЪ заставлять других время терять? А так Вы правы - нет ничего такого... только глупости про booking.com
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 30 окт 2009, 14:44

такой вопрос возник - можно будет 2 ноября тащить в Консульство теже визовые анкеты или нужно переделать второй лист по причине того, что на нём дата указана 29.10.09(???) и поставить надо дату 02.11.09 ?
imperor
почетный путешественник

Сообщение carmalius » 05 ноя 2009, 12:27

Собираюсь поехать на Новый год в Латвию (из Москвы). На своей машине и с девушкой.
Несколько шенгенов у меня уже было, но на машине еду впервые.

Понял, что нужно предоставить документы на машину, застраховать ее. Показать бронь отеля (например, забронировать на том же booking.com, а затем запросить подтверждение из отеля).

Вопрос основной - какие документы нужно предоставить моей девушке? Также документы на мою машину? (несколько странновато звучит, но какие еще подтверждения она может предоставить, что она попадет в страну?) Бронь отеля, в которую она вписана?
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение imperor » 05 ноя 2009, 12:35

Пакет документов должен быть аналогичен вашему. Даже если у неё нет прав, и машина у вас в собственности. Даже копию GreenCard заставили (меня) вложить в пакет каждого члена семьи, кто едет. И тех.паспорт на машину, и талон ТО... бред... но уж как есть.
Кстати говоря, не приносите ничего от booking - очень не любят их почему-то. Мою бронь, присланную из отеля смотрели минут 10 точно, отель во второй раз прислал не на фирменном бланке, долго смотрели не с букинга ли, и почему это адрес отеля booking@hotelname.com, и всё такое...
imperor
почетный путешественник

Сообщение carmalius » 05 ноя 2009, 17:43

imperor
бронировал на booking, теперь видимо подтверждение брони нужно запрашивать у гостиницы на официальном бланке.
для такого подтверждения обязательно нужно чарджить мою кредитку? т.е. в консультсве хотят видеть, что проплата прошла?
я просто пока с отелем не определился и хотел бы это сделать ближе к поездке.
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение imperor » 05 ноя 2009, 22:52

carmalius
нет, прохождение денеХ с креды на счёт отеля никому, как ни странно, не нужно... просто букинг не любят
забукайте любой отель, который в условиях отмены даёт дня 3 до въезда бесплатную отмену...
а что до официального бланка - да не надо оно никому на самом деле... я им сначала принёс на "бланке" отеля (отелем был прислан скан) - не понравилось, что нет всех членов семьи в брони (едем все)... попросил отель вписать эту инфу в бронь, так прислали вообще простой текст типа такие-то едут на столько-то дней с такого дня по такой и прочую пургу про отмену, правда с печатью и подписью манагера отеля - дык начали придираться, что это у вас не видно названия отеля, куда едете - еле нашёл в конце текста про политику отмены бронирования... успокоились и доки взяли - вот результата жду
imperor
почетный путешественник

Сообщение Ghost1979 » 19 ноя 2009, 22:33

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Собираемся с друзьями на постновогодние праздники (3-9 января) съездить в Латвию. Договорились об аренде квартиры в Риге для проживания. Может ли договор аренды квартиры служить основанием для получения визы, и если да - то каким образом он должен быть оформлен? Или лучше для визы зарезервировать гостиницу через AirBaltic?
Ghost1979
новичок

Сообщение imperor » 20 ноя 2009, 09:43

имхо можете забронировать где угодно, лишь бы не на букинге... и отменяемое, естесственно, раз собрались жить в квартире
imperor
почетный путешественник

Сообщение Fedyukovich » 20 ноя 2009, 13:57

imperor писал(а):имхо можете забронировать где угодно, лишь бы не на букинге...

Не знаю, как для латышей, но немцам брони даже на букинге прокатывали=) тоже, кстати, отменяемые...
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Shwed » 20 ноя 2009, 14:32

Fedyukovich писал(а):Не знаю, как для латышей

Принимаются только оплаченные брони
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sashko » 20 ноя 2009, 15:22

Shwed писал(а):
Fedyukovich писал(а):Не знаю, как для латышей

Принимаются только оплаченные брони

Откуда дровишки? В Москве еще 2 месяца назад канали любые.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 20 ноя 2009, 15:52

Вернее так, с оплаченными отелями не будет лишних вопросов. Сорри за неточность.
Shwed
Старожил

Сообщение imperor » 20 ноя 2009, 16:43

Fedyukovich писал(а):Не знаю, как для латышей, но немцам брони даже на букинге прокатывали=) тоже, кстати, отменяемые...

латыши не есть немцы, правильно? "по-моему, так!" (с) Винни Пух.
у них на сайте Консульства висит объява, что не хотят видеть брони с букинга.
а вообще я не пробовал - мне отель прислал подтверждение брони на мыло в .pdf-ном аттаче.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 20 ноя 2009, 16:58

Sashko писал(а):
Shwed писал(а):Принимаются только оплаченные брони

Откуда дровишки? В Москве еще 2 месяца назад канали любые.

Я б сказал,что ещё и 2 дня назад канали
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Опыт получения латвийской визы

Сообщение Valdemaar » 27 ноя 2009, 11:45

Вначале посмотрел тут какие документы нужны:
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul- ... nvitation/
Cобрал всё и поехал в посольство:
[googlemap]http://www.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=lv&geocode=&q=Moscow,+russia,+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8&sll=55.773821,37.610321&sspn=0,0&ie=UTF8&hq=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8&hnear=Krievija,+Maskava&ll=55.764841,37.64358&spn=0.00845,0.018239&z=15&iwloc=A[/googlemap]
Предварительной записи у них нет, всё в порядке живой очереди. Но в правилах указано,что сотрудники турагентств,этнические ливы и прочие загадочные субъекты могут пройти без очереди. В тот день, что я сдавал документы ни ливов, ни торговцев воздухом не было, но и без них народу было на час стояния.
С собой я принёс:
1.Заполненную по-русски анкету с наклееной фотографией.
Если вы чего-то не дописали в анкету или не наклеили фотографию, то это можно сделать в консульском отделе - там есть столики-конторки,а на них - ручки и клеящие карандаши.
2.Вторую фотографию дополнительно.
Если вы не сделали снимки заранее, то там же на ул. Чаплыгина, где посольство, при входе на неё из Б.Харитоньевского,слева по ходу,есть фотоателье. За 4 снимка они берут 15о руб и делают всё за 7 минут. Там же,кстати,есть и столики, где тоже можно заполнить анкету.
3.Страховку.
Там же,на Чаплыгина,у входа в театр-студию Табакова, стоят колдыри, предлагающие страховку. Стоит это удовольствие у них примерно 70 руб за день пребывания. Не знаю - выписывают ли они полис на коленке или волокут вас в офис поблизости,только надо учесть, что посольство Латвии требует машинописного заполнения полиса.
4.Электронные билеты
5.Неоплаченное подтверждение о резервации отеля из отеля,а не с сайта бронирования.
6.Загранпаспорт
7.Справку из банка о движении средств на счету за последние 3 месяца.
8.35 евро не мятыми,не рваными и не надписанными евровыми купюрами.
При входе в посольство требуют выключить мобильник и сдать его на хранение. Вам выдают номерок, который при выходе обменивается на аппарат.
Cтранна эта шенгенская телефонофобия. Неужели в приличном посольстве Македонии, к примеру, после того, как их страна присоединится к зоне, так тоже будет?!!!
Далее вас направляют в окошечко предварительной проверки документов. Там вам выдают номерок очереди и подскажут - вдруг чего не так с документами. Потом с номерком переходите в следующее помещение, где находятся кабинки визовых офицеров. Там же, если что, платный ксерокс есть.
Появляется номер на табло - идёте в кабинку, сдаёте документы, потом в касссе платите визовый сбор и всё.
Через неделю с российским паспортом можно приходить за визой. Дали, кстати, строго по датам бронирования гостиницы. Сразу же вспомнилось, что в аналогичной ситуации испанцы дали мне мультик на месяц. Ну, да ладно!
Общее впечатление от посещения посольства Латвии всё-таки вполне позитивные.
P.S.Прошу прощения, но карта по ссылке гугл-мэп почему-то не открылась. Предпросмотр показывает,что вставил-то я всё правильно...
Valdemaar
почетный путешественник

Re: Опыт получения латвийской визы

Сообщение lilolin » 07 дек 2009, 10:36

От себя добавлю, что в очереди простояла ровно 3 часа - сдавала в начале декабря. Список документов и правда совсем несложный. Но вот процесс стояния в очереди несколько смазывает впечатление. Стоять нужно в 3 очередях: 1. На улице. 2. В проверку документов предварительную. 3. В сдачу документов (4 стула на 30 человек). Где-то в теме ранее советовали приходить к 11 часам, потому что не будет очередей. Когда я выходила в 12 часов из консульства, очередь на улице была не меньше, чем утром, а отдел работал до 13.00. Так что перед новым годом не стоит рисковать, как мне кажется. Делают визу неделю. Надеюсь, что дадут. Все документы на визу за 900 рублей + 35 евро сбор в рублях по курсу ЦБ можно сдать в офисе Пони-экспресс на Ильинке. Паспорт привезут или в офис Пони, или по указанному адресу (как в Штатовском посольстве). На самом деле не знаю другого посольства, где все так "никак" организовано. Надеюсь, что они что-то будут предпринимать в сторону улучшения.
lilolin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Ghost1979 » 08 дек 2009, 23:39

Спасибо всем, кто откликнулся.
Визы-таки получены.
Вполне сгодилась распечатка письма о неоплаченном резервировании гостиницы на срок пребывания.
Ghost1979
новичок

Сообщение Sashko » 09 дек 2009, 11:15

Ghost1979 писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся.
Визы-таки получены.
Вполне сгодилась распечатка письма о неоплаченном резервировании гостиницы на срок пребывания.

Пжл, подскажите, где бронировали отель? И какой, если не сложно.
Справку из банка требовали или обошлись справкой с работы?

Плюс вопрос ко всем, получавшим визу недавно: че с мультами? Дают али нет?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение imperor » 10 дек 2009, 15:34

Sashko
я мульт не просил, ну его и не предложили. дали ровно по брони отеля безо всякого коридора, хотя ехали на машине.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 10 дек 2009, 16:08

Sashko писал(а):Пжл, подскажите, где бронировали отель? И какой, если не сложно.

Посмотрел здесь:
http://www.rigatourism.lv/RU/Channels/T ... efault.htm
и здесь:
Где жить в Риге?
Выбрал по вкусу.
Sashko писал(а):Справку из банка требовали или обошлись справкой с работы?

В их консульской информации написано:
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или дорожные чеки из расчета 30 латов (45 EUR) в день.).
Предоставил банковскую справку.
Sashko писал(а):Плюс вопрос ко всем, получавшим визу недавно: че с мультами? Дают али нет?

26 ноября получил визу. Дали строго по бронированию гостиницы.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Primat » 14 дек 2009, 02:31

5.Неоплаченное подтверждение о резервации отеля из отеля,а не с сайта бронирования

Откуда информация? Сперва принес распечатку с хостелворлда, вроде всё их устроило, просто косяк был в том, что там указаны дата приезда и количество ночей, а должно быть - даты приезда и отъезда. Поэтому пришлось писать в отель и запрашивать другое подтверждение брони.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Valdemaar » 14 дек 2009, 10:05

Primat писал(а):
5.Неоплаченное подтверждение о резервации отеля из отеля,а не с сайта бронирования

Откуда информация? Сперва принес распечатку с хостелворлда, вроде всё их устроило, просто косяк был в том, что там указаны дата приезда и количество ночей, а должно быть - даты приезда и отъезда. Поэтому пришлось писать в отель и запрашивать другое подтверждение брони.

Что значит "откуда информация"? Топик называется "Опыт получения...". Считайте,что информация получена эмпирическим путём.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Ghost1979 » 14 дек 2009, 13:54

Sashko писал(а):
Ghost1979 писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся.
Визы-таки получены.

Пжл, подскажите, где бронировали отель? И какой, если не сложно.
Справку из банка требовали или обошлись справкой с работы?

Плюс вопрос ко всем, получавшим визу недавно: че с мультами? Дают али нет?

Бронировали на hrs.com, отель Riverside.

Перестраховавшись, принесли справки и из банка, и с работы. Взяли обе, насчет избыточности не говорили.

Насчет мультов - не пробовали, сдавали на однократную визу. Визу выдали на сроки, указанные в брони гостиницы.
Ghost1979
новичок

Сообщение imperor » 08 янв 2010, 21:51

Едем второй раз за 2 месяца в Юрмала СПА отель (вообще понравилось) - могут ли дать мульт, если запросить? Типа кагбэ мы такие поклонники СПА... Хотя латышский мульт думаю использовать летом при поездках в Европу, т.к. очередей на границе при поездке через Белорусь практически нет...
imperor
почетный путешественник

три отказа в латвийской визе

Сообщение лютик » 17 янв 2010, 18:40

В прошлом году было три отказа подряд в латвийской визе по частному приглашению. Через какое время после отказа можно снова подавать на визу? И вобще есть ли шанс получить визу ? Может ктото был в похожей ситуации.
лютик
новичок

Сообщение Shwed » 17 янв 2010, 18:52

лютик писал(а):В прошлом году было три отказа подряд в латвийской визе по частному приглашению.

А причина отказа известна? По приглашению редко отказывают.
Shwed
Старожил

Сообщение лютик » 17 янв 2010, 18:56

Ннет к сожаленю причина неизвестна . Просто в отчаянии незнаем что делать дальше . Сказали пункт 16 но там так много причин все вместе.
лютик
новичок

Сообщение imperor » 20 янв 2010, 22:43

Ау! Таки есть смысл просить по такой причине мульт?
imperor писал(а):Едем второй раз за 2 месяца в Юрмала СПА отель (вообще понравилось) - могут ли дать мульт, если запросить? Типа кагбэ мы такие поклонники СПА... Хотя латышский мульт думаю использовать летом при поездках в Европу, т.к. очередей на границе при поездке через Белорусь практически нет...
imperor
почетный путешественник

Виза в Латвию (бесплатно????)

Сообщение os0102 » 24 фев 2010, 11:47

Мои родители имеют гражданство Латвии. Я гражданин России.
Вопрос следующий:
Можем ли мы с супругой получить визу бесплатно или для нее это будет платно?

На страничке посольства как и на остальных не дается однозначного ответа на этот вопрос. говорится только какие документы нужно предоставить
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... R-citizen/

заранее благодарен.
os0102
новичок

Re: Виза в Латвию (бесплатно????)

Сообщение Знайка » 24 фев 2010, 17:11

"В соответсвии с II.1. пунктом статьи 2 Постановления Совета 2006/440/EK можно освободить от уплаты государственной пошлины в следующих случаях (основываясь на индивидуальное решение, применяют пункт... 10.10... Правил Кабинета министров №108, необходимо заявление с обоснованием освобождения от уплаты)."
"10.10. латыша или лива, или лицо, у которого минимум один из родителей является гражданином Латвии, а также его супруга и его несовершеннолетних детей – за запрос визы;"
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/tarif/ru400.html
Знайка
новичок

Сообщение Шкода » 19 мар 2010, 23:59

Подскажите, кто получал визу в 2010 году: мульт автоматом дают? А если при короткой поездке попросить мульт, могут дать? Или нет смысла?
Шкода
участник

Страны: 21

Сообщение imperor » 23 мар 2010, 10:44

Шкода писал(а):Подскажите, кто получал визу в 2010 году: мульт автоматом дают? А если при короткой поездке попросить мульт, могут дать? Или нет смысла?

не дают, а с какого перепуга?
если обоснуете необходимость мульта, может и дадут.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 23 мар 2010, 11:39

Шкода писал(а):Подскажите, кто получал визу в 2010 году: мульт автоматом дают?

Дали строго на срок поездки однократную.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Оllla » 25 мар 2010, 15:26

Свежая информация о получении визы, народу немного, сдача и получение проходили минут за 40. Процесс немного осложняется регулярными антифашисткими митингами, во время которых консульство закрывается,лучше уточнять заранее на сайте. Первую латвийскую визу дают строго по датам, мультик можно просить начиная со второй визы, выданной Латвией.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение imperor » 25 мар 2010, 16:54

Оllla писал(а):Процесс немного осложняется регулярными антифашисткими митингами, во время которых консульство закрывается,лучше уточнять заранее на сайте.

их посольство организует?
не видел ни разу такой инфы на сайте... может редко хожу...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 мар 2010, 17:07

imperor писал(а):их посольство организует?

Их организуют ваши "Наши". У них на сайте и смотрите.
Shwed
Старожил

Сообщение nozhema » 25 мар 2010, 20:09

оформляли в Питере. народу никого, в консульстве провели минут 5. брони с букинга не берут. делают неделю. мы просили на день больше, чем реально надо (уезжаем на поезде в среду, приезжаем в спб в чт, но штамп будет от ср) - дали, как просили
nozhema
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль