Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MarinaByk писал(а) 09 ноя 2011, 09:21:Только что специально позвонила в Ресо. Мне сказали если для посольства (на их экз. надо будет это писать) сделают раньше, по ПО ПРАВИЛАМ за 1 месяц до поездки. Так что я пока не брежу.
Вишневая_косточка писал(а) 21 ноя 2011, 15:05:Ура! Визу дали. Еще не видела, но сестра позвонила, сказала, что забрала документы. Мне дали как и просила 2-х кратную на две поездки в Ригу и в Рим. Ура! еще раз!
А потом за месяц до поездки топать снова в ресо и переоформлять на нормальную?
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2011, 08:57:trunya
Вы меня конечно извините, но Вы прочитали пост, к которому моя реплика относится? В нем говорится об отметке "для посольства". Исходя из этого я предположил, что кроме как для посольства она не действует. Причем тут даты?
Вишневая_косточка писал(а) 21 ноя 2011, 15:05:Ура! Визу дали. Еще не видела, но сестра позвонила, сказала, что забрала документы. Мне дали как и просила 2-х кратную на две поездки в Ригу и в Рим. Ура! еще раз!
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2011, 10:14:MarinaByk
Так в чем изюм деланья за месяц, если все-равно ставят нужную ВАМ дату? Вот пример: нужна гринка с 31 декабря. Иду делать первого декабря, ее делают с 31 декабря. Иду делать 1 ноября, ее опять же делают с 31 декабря.
Повтарюсь еще раз: делал в Ресо в середине июля на поездку с 11 сентября. Никто даже не обмолвился о том, что можно только за месяц делать.
Не думаю, что можно написать ИЛИ, а трактовать как И, это ж представь какой пипец в программировании был бы))) Рассчитываю отдать 2НДФЛ и не париться с выпиской. По крайней мере в Чешском консульстве этого было достаточноbigklemens писал(а) 21 ноя 2011, 11:50:Документы на паром, естественно приложу. В правилах на сайте Посольства Латвии написано "ИЛИ справка, ИЛИ выписка". Надеюсь, это трактуют в посольстве не как "И то, И другое".
sergo144 писал(а) 23 ноя 2011, 13:07:Сегодня подали документы на Латвийскую визу с 03.01.12. Так что спрашивайте...
Приехали к 11 и зашли где-то в 12.30. Самое интересное, что люди, которые приехали позже нас на час, зашли примерно минут на 20 позже.. Видимо посольство к 13.00 начинает ускоряться.
MarinaByk Насчет грин карты на машину: Сначала обратился в РОСНО, мне сказали, что раньше чем за месяц не могут оформить страховку, т.е. получалось, что мне нужно приехать оформлять страховку 3 декабряю. Позвонил в РЕСО сказали нет проблем, приезжайте и все оформили. Так что я бы рекомендовал сейчас делать, представляю сколько так человек сидит и ждет пока наступит нужный срок (по словам некоторых страховых), чтобы можно было оформить грин карт. А потом как раз все и ломанутся в начале декабря...
Gerd_a писал(а) 23 ноя 2011, 16:44:Мы были вчера. Приехали в 11, народу было много. Стояли 40 минут на улице, а внутри уже всё побыстрее было. К 13:00 охранник, тот что пропускает был зол, вышел и напомнил, что они до 13:00 только принимают документы. Далее смысл:"кто не успел, тот опоздал". Мы вышли оттуда около часа дня: уже на улице ни очереди, ни людей совсем не было
"Гринкарту" купили у посольства недалеко за 1550р./машина без проблем, там же полисы за 300 р. на человека/5 дней. Документы приняли быстро: просто мельком их просмотрев. Потом все мои друзья ринулись делать копию вод. прав того человека кто нас повезет, а мне не сказала сотрудница ничего об этом, я подошла и спросила нужны ли копии прав и она говорит: ах, да я просмотрела,конечно нужно!" Пошла сделала копию за 40 рублей там же на месте.
ggorbunov писал(а) 24 ноя 2011, 15:35:naivnyi, страховку купленную в он-лайн, приняли? Просто звонил сегодня в консульство, они сказали что не принимают.
egorichx писал(а) 24 ноя 2011, 11:58:Gerd_a писал(а) 23 ноя 2011, 16:44:Мы были вчера. Приехали в 11, народу было много. Стояли 40 минут на улице, а внутри уже всё побыстрее было. К 13:00 охранник, тот что пропускает был зол, вышел и напомнил, что они до 13:00 только принимают документы. Далее смысл:"кто не успел, тот опоздал". Мы вышли оттуда около часа дня: уже на улице ни очереди, ни людей совсем не было
"Гринкарту" купили у посольства недалеко за 1550р./машина без проблем, там же полисы за 300 р. на человека/5 дней. Документы приняли быстро: просто мельком их просмотрев. Потом все мои друзья ринулись делать копию вод. прав того человека кто нас повезет, а мне не сказала сотрудница ничего об этом, я подошла и спросила нужны ли копии прав и она говорит: ах, да я просмотрела,конечно нужно!" Пошла сделала копию за 40 рублей там же на месте.
А у вас когда поездка намечается? Был в двух страховых, везде отказали продавать грин-карту так, как до поездки более месяца.
naivnyi писал(а) 24 ноя 2011, 16:18:ggorbunov писал(а) 24 ноя 2011, 15:35:naivnyi, страховку купленную в он-лайн, приняли? Просто звонил сегодня в консульство, они сказали что не принимают.
Я решил не рисковать, в офисе РГС застраховался.
Но думаю, если бы принес распечатанный с мыла полис, то тетка ничего бы не заметила..
KargoKult писал(а) 25 ноя 2011, 07:43:Тут либо принимают, либо не принимают онлайн полис. Я вот всегда в Альфе страхуюсь, причем через инет, а затем распечатываю полис. Поляки, например, принимают исключительно оригинал (тот, что с двумя отрывными частями), а многие другие посольства (из последних - ирландцы, французы, норвежцы, швейцарцы...) удовлетворяются и распечаткой, что очень хорошо!
ggorbunov писал(а) 25 ноя 2011, 11:23:Друзья, подскажите плиз, билеты надо оригинал нести в консульство?
это простите как? если в документах, требуемых для шенгена, указано: Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).GEORG78 писал(а) 25 ноя 2011, 13:27:ggorbunov писал(а) 25 ноя 2011, 11:23:Друзья, подскажите плиз, билеты надо оригинал нести в консульство?
Нет не надо. 99% людей покупают билеты после получения визы. Билеты не требуют.
KargoKult писал(а) 25 ноя 2011, 13:56:Всех ~ это каких? Если на авто, то ПТС и пр. или ВУ точно никто не заберет. Со страховкой - неоднозначно. Про билеты сказано: "Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет)", поэтому электронная бронь подойдет (при желании можно и оригинал им отдать, все равно вернут потом).
GEORG78 писал(а) 25 ноя 2011, 14:22:Какой смысл покупать билеты, если могут отказать в визе?
ggorbunov писал(а) 25 ноя 2011, 14:11:KargoKult писал(а) 25 ноя 2011, 13:56:Всех ~ это каких? Если на авто, то ПТС и пр. или ВУ точно никто не заберет. Со страховкой - неоднозначно. Про билеты сказано: "Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет)", поэтому электронная бронь подойдет (при желании можно и оригинал им отдать, все равно вернут потом).
Паспорт РФ
Страховка на человеков
Билет на поезд туда и обратно
Загранник (по логике не нужен ксерокс)
Подтверждение брони отеля (тоже не нужен)
Анкета (так же думаю не нужен ксерокс)
Фотки - клееть на анкету кстати?
Справка подтверждающая доходы, 2НДФЛ (мне она не нужна, отдам им оригинал)
это я взял на вооружение))) Клей закупил)))naivnyi писал(а) 25 ноя 2011, 14:55:
Про фотку я там выше написал, что из-за того, что у нас не была приклеена, нас послали
Так на сайте консульства все написано. Оплаченный номер или подтверждение брони, не букинг.ком.DuKAPKA писал(а) 29 ноя 2011, 15:09:Добрый день! Подскажите пожалуйста на каком языке заполнять анкету на визу? в п.31 и п.32 писать один и тот же адрес (если мы забронировали отель)? А еще отель прислал нам счет, который нужно оплатить до 31-го декабря, нужно ли его предоставлять в посольство оплаченным или достаточно подтверждения брони? Заранее спасибо.
Прочитав коммент, решил внести свою лепту. Понедельник 28.11.2011 подошёл ровно в 9 к консульству, очередь начиналась в 5 метрах от калитки. Ровно в 10-30 вышел из консульства. Отсюда вывод: Приезжайте сдавать в понедельник, когда для многих день тяжёлый)))bigklemens писал(а) 29 ноя 2011, 15:39:Сегодня были в посольстве. Приехали в 8-45. Они уже начали в это время работать! Мы оказались 72-ми. В принципе, все прошло оперативно. Народ какой-то рассосался, какой-то наоборот прорвался))) Во внутрь попали в 10-45. Охрана на входе работала оперативно, пускали внутрь по одному, но наверху у окошек было примерно человек 10-15. Получилось еще минут 10 ожидания наверху (вызывают по электронной очереди, работало 8 окошек, но вот все ли они были именно для получения доков на визу - не знаю). В 11-10 вышли на улицу. Итого 2,5 часа без всяких слишком ранних подьемов и заниманий очереди. Думаю, что если бы приехл к 7-00, то все равно раньше 9-30 не освободился бы)))
Жду 6.12. Как получу - отпишу, так как все-таки попробовал подать на мульт без особых на то оснований.
KargoKult писал(а) 02 дек 2011, 00:12:В анкете только не забудьте указать в графах Кол-во дней и Кол-во въездов соответственно, например, 365 и mult.
Andy77 писал(а) 01 дек 2011, 16:13:Потому что раньше надо. Можно ведь за 3 месяца подавать на визу. Я вот подавал в середине ноября - никаких очередей особых не было. А сейчас все перед НГ резко ломанулись
В любом случае ИМХО лучше подождать на улице 2 часа, чем ждать записи 16 дней (как в Австрийском посольстве - коллега позвонил 28/11, его записали на 14/12. Да еще и деньги за звонок на запись берут - 12 евро)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии