miha polak писал(а) 24 янв 2012, 15:53: Еще раз:
- в латвийском посольстве требуют основания для мульта
не всегда, в этом году стоооолько мультивиз выдали.... даже тем, кто не просил или просил двукратную
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
miha polak писал(а) 24 янв 2012, 15:53: Еще раз:
- в латвийском посольстве требуют основания для мульта
семигор писал(а) 25 янв 2012, 00:32:
Наличие трёх эстонских штампов в паспорте (два за прошлый год) - даст ли надежду на получение мультика. Доказать пребывание в Латвии могу лишь фотографиями
семигор писал(а) 25 янв 2012, 00:32: Как мне в последствии доказать, что я ездил в Латвию?
семигор писал(а) 25 янв 2012, 00:32: Заодно ещё спрошу; какую минимальную сумму хотят видеть латышы в справке из банка?
Какой размер зарплаты (по справке с работы) их устроит?
семигор писал(а) 25 янв 2012, 00:32: Наличие трёх эстонских штампов в паспорте (два за прошлый год) - даст ли надежду на получение мультика.
VAZ писал(а) 25 янв 2012, 07:38:Справка с работы о зарплате в 35000 рублей вполне устроила визового офицера и позволила даже написать спонсорское письмо на дочь. Правда, у меня была еще выписка с карточного счета с оборотом около 70 тыс в месяц
VAZ писал(а) 25 янв 2012, 07:38:-То, что мы с Питера в Ригу едем через Эстонию оказалось Неочевидным. Пришлось показывать билеты на Люкс Експресс с маршрутом через Нарву. Вам, я думаю нужно будет расписать подробно весь маршрут движения до Ваших знакомых.
VAZ писал(а) 25 янв 2012, 07:38:-Доказать Ваше пребывание в Латвии можно будет справкой из банка о карточных списаниях
VAZ писал(а) 25 янв 2012, 07:38:А почему бы не попробовать все-таки получить эстонский мультик?
Sashko писал(а) 25 янв 2012, 13:17:можно запрашивать годовой мульт, имея корректно использованную одну латвийскую визу, либо две любые шенгенские.
семигор писал(а) 25 янв 2012, 13:29:
Придётся покупать что-нибудь по-больше.
Единственное неудобство, это если поехал в Эстонию одним днём (или даже двумя). Не поверят, что успел в Латвию и обратно смотаться.
С Эстонией в этом плане проще. До границы пол сотни километров.
Приморочка писал(а) 26 янв 2012, 02:09: А если бронировать гостиницу на сайте hotels.com визу оформят?
Приморочка писал(а) 26 янв 2012, 02:09:Бронь с букинга латыши не принимают.
семигор писал(а) 26 янв 2012, 14:01:Приморочка писал(а) 26 янв 2012, 02:09:Бронь с букинга латыши не принимают.
Это как-то прописано официально?
Интересно, а администрация Booking.com (который, кстати, в соответствии с банером вверху страницы "совместно с форумом Винского") - в курсе?
mango+ писал(а) 26 янв 2012, 14:37:интервью латвийского консула
booking.com выделяется тем, что они не делают резерваций отелей, которые нельзя отменить без штрафных санкций. Любое бронирование у них можно аннулировать практически за два часа до прибытия. Это несерьезно.
Мы в принципе не имеем ничего против резервации через booking.com, но в таком случае мы просим дополнительно предоставить подтверждение бронирования от самого отеля.
mango+ писал(а) 26 янв 2012, 14:43:судя по статье с беседой их консула, они на интервью вызывают в основном только лиц с кавказа. А у меня муж москвич коренной, русский. Правда шенгена у него не было.
– ..если я объехал всю Европу, кроме Латвии, и впервые подаю документы к вам, на мультивизу можно не рассчитывать?
– Скорее всего, это будет однократная виза.
мы свою задачу в посольстве видим в том, чтобы быть не шлагбаумом на границе России и ЕС, а наоборот – мы хотим быть теми, кто открывает ворота и впускает всех, кто имеет благие намерения.
SNIDER писал(а) 26 янв 2012, 16:02:Mango+, Возможно муж работает в определенном месте? (Полиция,военный,ФСБ).
После интерьвью, расскажите пожалуйста подробно, что было.
Приморочка писал(а) 26 янв 2012, 02:09:Бронь с букинга латыши не принимают. А если бронировать гостиницу на сайте hotels.com визу оформят?
mango+ писал(а) 26 янв 2012, 16:15:Муж сейчас удаленно работает, поэтому честно написал freelancer. Может они там не знают что это такое?
При этом у мужа приличная выписка с банка, с большими суммами. Отель у нас предоплаченный, билеты на самолет тоже оплачены. Непонятки сплошные.
Больше всего не понимаю, почему они мое дело с ребенком отказались рассматривать до собеседования с мужем, ведь спонсором ребенка являюсь я, и спокойно могу и без мужа поехать, о чем им и сообщила. Но поразила упертость - нет нельзя и все.
Про собеседование обязательно напишу, но скорее всего будет стандартно, как у всех.
SNIDER писал(а) 26 янв 2012, 18:11:freelancer - это не профессия. это значит безработный.
Если самозанятый, то это ИП. Видимо в этом дело. А раз подавали всей семьёй, то вам уже не верят, что поедите по отдельности, что бы вы не говорили, а значит если ему откажут, то и вам откажут. Но, думаю, ничего страшного не будет, просто поговорят и дадут всем визы, так что не переживайте и не нападайте, раньше времени, на консула)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии