Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Рыська! » 24 май 2014, 20:36

Для меня стало открытием, что записываться в посольство нужно так заранее) Позвонила 7 мая, предложили ближайшую запись на 17 июня! Спасибо, добрые люди, но у меня поездка уже 10-го!)))

Пришлось через ВЦ, на следующий день подала документы (днем, без очередей и ожиданий - хороший сервис за 25 евро сверху).
Сейчас я безработная, собираюсь ехать на танцевальный фестиваль, организаторы которого так и не сумели мне предоставить приглашение, дабы облегчить получение визы, даже за деньги. А по сему плюнула и пошла сдаваться с чем есть: анкета, приклеенная к ней фотка (вторую сразу вернули), страховка (с Либерти на 5 дней, за 267 рь), скан билетов, скан паспорта, бронь хостела с букинга и справка из банка о состоянии счета (именно справка, без всяких там движений средств). Всё!

В паспорте есть зимняя однократка в Эстонию. Просила визу на 5 дней.

Документы приняли 8 мая, 19 мая паспорт поступил в курьерскую службу. Привезли 22-го, доставка бесплатная.

Открываю, а там мультик до 29.02.15! И то, подозреваю что только до этого срока, так как паспорт заканчивается 29.05.15!

Моей радости нет предела)))

p.s. Получала в Мск. Подруга при прочих равных плюс справка с работы получала в Екб, ей дали только до июля этого года. :/
Рыська!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ultrazzz » 27 май 2014, 15:08

Очень срочно нужен ответ. нет времени на поиск.
хватит ли подтверждения брони с booking.com для латвийской визы. Документы подаем в Москве.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение $upreme » 27 май 2014, 15:12

Ultrazzz писал(а) 27 май 2014, 15:08:Очень срочно нужен ответ. нет времени на поиск.
хватит ли подтверждения брони с http://booking.com?aid=325219; для латвийской визы. Документы подаем в Москве.

ДА!
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Paradox91 » 28 май 2014, 10:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Хотим с девушкой поймать горящий тур в сентябре куда-нибудь к морю в Европу.
Она из Пскова, в августе есть возможность поехать в Псков, оттуда на 1-2 дня с экскурсией в Латвию. Хотели получить таким образом шенген и с ним в сентябре ловить тур.
Возникают вопросы:
1) Можно ли мне в Москве подавать документы на визу, указав в качестве транспорта свою машину - без оформления грин карты? В новый год так в Эстонию ездили, до Пскова на поезде, оттуда купили за 10 минут билеты на автобус и уехали в Тарту. В посольстве в Москве просто отдали ксерокопию моих прав и ПТСки. Прокатит так с Латвией? т.к. предварительно покупать билеты на автобус за месяц до поездки не получится. А может и правда на машине поедем, но решаться это будет уже в Пскове.
2) Какова вероятность, что вообще дадут шенген на пару месяцев? Моей девушке каждый раз открывают примерно на 4 месяца, когда она просто заказывает 1 дневную экскурсию в Пскове.
3)Если хотим поехать в середине августа - когда подавать документы лучше? И вообще, условно говоря: подали мы документы 1 июля, написали, что поедем 15 августа - визу откроют с какого числа? Когда документы отдадут (например 7-8 июля) или с даты предполагаемой поездки +-пару дней?

Оффтоп: В Новый Год таким образом чудесно съездили в Эстонию. Из Пскова 500р. автобус до Тарту, там гуляли 3 дня, потом сели на маршрутку, доехали за час до границы и пешком перешли, вернулись в Россию. Но визу делали срочную т.к. не успевали совсем, писал заявление консулу зачем мне нужна виза, и открыли ее ровно на 3 дня пребывания. Но я и заявление писал, чтобы на 3 дня открыли и паспорт был нулевый, вообще без поездок.
Paradox91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение наташа_смол » 28 май 2014, 10:36

Ultrazzz писал(а) 27 май 2014, 15:08:Очень срочно нужен ответ. нет времени на поиск.
хватит ли подтверждения брони с http://booking.com?aid=325219; для латвийской визы. Документы подаем в Москве.

только в брони прописаны должны быть все,кто подается на визу
наташа_смол
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение наташа_смол » 28 май 2014, 11:18

[quote="Paradox91";p=5132157]Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Хотим с девушкой поймать горящий тур в сентябре куда-нибудь к морю в Европу.
Она из Пскова, в августе есть возможность поехать в Псков, оттуда на 1-2 дня с экскурсией в Латвию. Хотели получить таким образом шенген и с ним в сентябре ловить тур.
Возникают вопросы:
1) Можно ли мне в Москве подавать документы на визу, указав в качестве транспорта свою машину - без оформления грин карты? В новый год так в Эстонию ездили, до Пскова на поезде, оттуда купили за 10 минут билеты на автобус и уехали в Тарту. В посольстве в Москве просто отдали ксерокопию моих прав и ПТСки. Прокатит так с Латвией? т.к. предварительно покупать билеты на автобус за месяц до поездки не получится. А может и правда на машине поедем, но решаться это будет уже в Пскове.
2) Какова вероятность, что вообще дадут шенген на пару месяцев? Моей девушке каждый раз открывают примерно на 4 месяца, когда она просто заказывает 1 дневную экскурсию в Пскове.
3)Если хотим поехать в середине августа - когда подавать документы лучше? И вообще, условно говоря: подали мы документы 1 июля, написали, что поедем 15 августа - визу откроют с какого числа? Когда документы отдадут (например 7-8 июля) или с даты предполагаемой поездки +-пару дней?

1.Да,можно еще написать гарантийку на приобретение грин карты
2.100% гарантии вам не даст никто,но известно,что прибалты трепетно относятся в своим визам, поэтому вероятность полугодового большая
3. подавать можно за 3 месяца до события,т.е. уже сейчас можно, откроют с того числа, с какого будете просить и указывать в анкете. учитывая большие очереди в сезон, рассчитывайте на срок 2 недели после подачи документов (это если через ВЦ)
подаваться можно в МСк, можно через Пони, можно через посольство
наташа_смол
участник

Сообщение Paradox91 » 28 май 2014, 11:39

наташа_смол писал(а) 28 май 2014, 11:18:1.Да,можно еще написать гарантийку на приобретение грин карты

А что подразумевает собой такая гарантийка? Если мне по факту не нужна эта грин карта. Я поеду в Псков, и если решим ехать на машине (что маловероятно), то это будет не моя машина, не та, на которую я ПТСку при оформлении визы давать буду.
Спасибо за ответ)
Paradox91
новичок

Сообщение наташа_смол » 28 май 2014, 11:43

С точки зрения документов, которые Вы собираетесь подавать, Вы поедете в Латвию на машине.
наташа_смол
участник

Сообщение Paradox91 » 28 май 2014, 11:54

наташа_смол писал(а) 28 май 2014, 11:43:С точки зрения документов, которые Вы собираетесь подавать, Вы поедете в Латвию на машине.

Это я понимаю. Я не совсем понимаю понятие "гарантийка на приобретение грин карты". Если я напишу эту гарантийку - для меня будет обязательным покупка карты?
Paradox91
новичок

Сообщение наташа_смол » 28 май 2014, 12:12

Если все таки на машине поедете,то она Вам все равно нужна будет,купить придется в страховой,если на автобусе,то зачем ее покупать?
наташа_смол
участник

Сообщение wasting_time » 28 май 2014, 12:38

Здравствуйте!
Есть приглашение от родственника, но не могу найти куда нужно вписать его номер в электронной анкете. Подскажите , пожалуйста.
wasting_time
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение наташа_смол » 28 май 2014, 12:41

wasting_time писал(а) 28 май 2014, 12:38:Здравствуйте!
Есть приглашение от родственника, но не могу найти куда нужно вписать его номер в электронной анкете. Подскажите , пожалуйста.

Пишется от руки над фотографией
наташа_смол
участник

Сообщение wasting_time » 28 май 2014, 13:01

наташа_смол
спасибо большое. А помимо стандартного пакета документов требуются ли какие-то документы для подтверждения родства с приглашающим? Или они по номеру имеют доступ к информации о приглашающем лице?
wasting_time
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение наташа_смол » 28 май 2014, 13:10

wasting_time писал(а) 28 май 2014, 13:01:наташа_смол
спасибо большое. А помимо стандартного пакета документов требуются ли какие-то документы для подтверждения родства с приглашающим? Или они по номеру имеют доступ к информации о приглашающем лице?

если только родственник по прямой линии и Вы имеете право идти без консульского сбора
наташа_смол
участник

Сообщение XiPi » 29 май 2014, 08:03

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать на машине, но у меня права российские, ламинированная бумажка (не пластиковая карта). Документы надо подавать уже сейчас, иначе не успею. Могу я в документах подать права такие, а пока делают визу обменяю на новые в виде пластиковой карты (или международные сделаю) и поеду уже по новым? Или из-за таких прав могут отказать в визе?
Что если купить билеты на автобус, к документам приложить билеты, получить визу, билеты сдать и ехать уже на машине?
Спасибо.
XiPi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение btrchik » 30 май 2014, 09:27

XiPi писал(а) 29 май 2014, 08:03:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать на машине, но у меня права российские, ламинированная бумажка (не пластиковая карта). Документы надо подавать уже сейчас, иначе не успею. Могу я в документах подать права такие, а пока делают визу обменяю на новые в виде пластиковой карты (или международные сделаю) и поеду уже по новым? Или из-за таких прав могут отказать в визе?
Что если купить билеты на автобус, к документам приложить билеты, получить визу, билеты сдать и ехать уже на машине?
Спасибо.

Эти права равнозначные, вам не нужно менять "ламинированную бумажку" на "пластиковую карту".
Только что подавали с первыми, визу дали без проблем. МВУ есть, но мы не прикладывали к документам.
btrchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение btrchik » 30 май 2014, 09:29

Мы подавали документы в консульство, просили визу на год (до этого была полугодовая Латвии и Испании).
Нам дали визу аж на 3!! года.

Не знаю, что это за аттракцион невиданной щедрости, но мы были не против)))
btrchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение $upreme » 30 май 2014, 09:36

btrchik писал(а) 30 май 2014, 09:29:Нам дали визу аж на 3!! года.

Иногда и такие дают
Вообще радость у человека была
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение наташа_смол » 01 июн 2014, 10:36

обычно такие визы открывают или владельцам недвижимости,или тем,у кого родственники по прямой линии в Латвии, имеющие российское гражданство.
наташа_смол
участник

Сообщение novikov » 02 июн 2014, 14:09

m.e.g писал(а) 22 май 2014, 17:48:
kshatriyah писал(а) 22 май 2014, 16:37: п.5 MARIYSKAYA ASSR написать латиницей

Как в загранпаспорте - в точности. MARIYSKAYA ASSR будет правильно.
kshatriyah писал(а) 22 май 2014, 16:37:Т.е. в п.5 и 6 оба раза USSR?

5 - это место рождения (город, республика, область, край...)
6 - это страна. Россия или СССР/Советский Союз , если заполнять онлайн.
Откуда USSR взялось? Вы латвийскую анкету заполняете?

подскажите еще раз, для тех кто в танке,

в паспорте Псковская обл./USSR , что писать в пункте 5, просто латиницей PSKOVSKAYA OBL, хотя в паспорте через косую черту по русски и не по русски, мне чего то кажется, что надо писать USSR
novikov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль