Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алый писал(а) 22 июл 2013, 18:38: Латыши не любят давать мульты, и на долго. Это по разговорам с людьми , пока ждал в очереди на подачу.
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 13:57:Други, вопрос такой.
старый паспорт, истекает середина 2014 г., осталось 1 пустая страница. Шенген до октября 2013, французкий. Хочу подать на новый 5-ти летний паспорт. Старый аннулируют.
Звонил на КПП в аэропорту Риги, описал ситуацию, T: (+371) 67207308, руководство сообщило, что если в старом анулированном паспорте нет страниц для печатей, то пустят. Нужно взять 2 паспорта.
Стоит ли рисковать?
Я просил полугодовой мульт (так прозапас), получил только однократную. что вобщем то было вполне ожидаемо, у меня до этого вобще шенгена никогда не было.
Но это в Москве.
Оформлял через Пони.
О чем Вы говорите?
Сейчас латвийское консульство - самое доброе из всех стран Шенгена
astra_nom писал(а) 24 июл 2013, 10:56:Подскажите, пжл, по заполнению анкеты:
пункт 25. Срок предполагаемого пребывания или транзита * ( Укажите количество дней)
вы писали количество дней первичного пребывания? (например, 7 дней)
а в п. 29-30 (дата въезда/выезда из Шенгена) - указывали полугодовой промежуток времени?
Алый писал(а) 24 июл 2013, 11:40:Не знаю, как Вы определяете коэффициент "доброты". Да и не собираюсь никого судить по подобным критериям. По моему, сотрудники консульства должны обладать другими качествами, такими как профессионализм и беспристрастность.
astra_nom писал(а) 24 июл 2013, 10:56:Подскажите, пжл, по заполнению анкеты:
пункт 25. Срок предполагаемого пребывания или транзита * ( Укажите количество дней)
вы писали количество дней первичного пребывания? (например, 7 дней)
а в п. 29-30 (дата въезда/выезда из Шенгена) - указывали полугодовой промежуток времени?
Тоже хочу попробовать "про запас" поклянчить полугодовой мульт)
TonyS писал(а):Если я у них месяц назад однократную получил, то теперь можно значит смело сразу мульт на 2 года просить?
karloson писал(а) 22 июл 2013, 13:08:mediate писал(а) 21 июл 2013, 21:22:Всем привет! Такой вопрос - хочу поехать с друзьями на машине (как пассажир) сначала в Эстонию и пробыть три дня в Таллине, далее, на автобусе добраться до Риги и там прожить 7 дней, затем, вернуться в Таллин и с друзьями на машине поехать в Россию. Подавать документы на визу я буду в Латвиийское посольство, но что мне указывать как средство передвижения - до Таллина машина, а потом автобус, на который билеты заранее покупать не вижу смысла, так как будет из чего выбрать - как это описать для посольства? На машине с друзьями поездка выходит намного дешевле. Будут ли проблемы на границе с Эстонией, что у меня виза латышская стоит ?
Указывать одно средство - авто друзей; прикладывать копии прав водителя, грин карты, если есть, и свидетельства о регистрации. Плюс написать и приложить произвольный маршрут, что на этой машине едете сначала в Таллин, потом в Ригу.
Проблем не будет. Брони распечатайте и все.
mediate писал(а) 03 авг 2013, 22:12:может кто знает - расскажите в чем фишка? (да, я понимаю, что им надо убедиться, что водителя пустят и меня с ним, но блин - водитель может получать визу вместе со мной или чуть позже...
lemonka писал(а) 08 сен 2013, 17:41:Roman1D
Добрый день!
Сама на прошлой неделе подавала документы именно в Посольство (за себя и за мужа). Если у Вас брак официальный, то любой из Вас может один подать и получить документы за другого. При себе необходимо иметь свидетельство о браке + его копия. Никаких доверенностей не нужно. Только если у Вас фамилии отличаются, то может и нужна доверенность.
lemonka писал(а) 08 сен 2013, 17:41:Roman1D
Добрый день!
Сама на прошлой неделе подавала документы именно в Посольство (за себя и за мужа). Если у Вас брак официальный, то любой из Вас может один подать и получить документы за другого. При себе необходимо иметь свидетельство о браке + его копия. Никаких доверенностей не нужно. Только если у Вас фамилии отличаются, то может и нужна доверенность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии