Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сергей danila писал(а) 07 авг 2014, 13:35:Если что непонятно,спрашивайте)))
Strickland писал(а) 07 авг 2014, 15:58:Сергей danila писал(а) 07 авг 2014, 13:35:Если что непонятно,спрашивайте)))
Непонятно) Спрашиваю)
25 пункт анкеты - если прошу на 2 года, то 730?
30 пункт - какую дату указывать? Билеты предоставляю на неделю.
36. Место - город или еще что-то?
Еще обнаружил - в 6 пункте можно выбрать только Советский союз.
В 7 - и СССР, и Советский союз.
Что за ерунда!
Сергей danila писал(а) 07 авг 2014, 17:41:если просите на два года
Strickland писал(а) 07 авг 2014, 20:42:Сергей danila писал(а) 07 авг 2014, 17:41:если просите на два года
Кстати, кто-нибудь получал от латышей двухгодичную визу? Реально это вообще? Может не выделываться, и просить на год)
Strickland писал(а) 07 авг 2014, 20:42: Реально это вообще?
Strickland писал(а) 08 авг 2014, 09:59:И совсем-совсем дурацкий вопрос - я заполнял анкету на сайте, выбрав русский язык. Так ведь можно?)
Просто здесь http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul- ... guideline/ написано
"ВИЗОВАЯ АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ (ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ)"
Strickland писал(а) 08 авг 2014, 09:59:"ВИЗОВАЯ АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ (ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ)"
palomino1202 писал(а) 08 авг 2014, 14:33:мне кажется все таки лучше латинскими, и это ведь совсем не трудно
Strickland писал(а) 08 авг 2014, 15:55:palomino1202 писал(а) 08 авг 2014, 14:33:мне кажется все таки лучше латинскими, и это ведь совсем не трудно
Уже сдал на русском. Не трудно, но раз дают три языка на выбор, наверное можно на любом подавать. Это для нашего же удобства, скорее всего.
Еще раз всем спасибо. Держу пальцы, о результатах отпишусь.
Amats писал(а) 14 авг 2014, 21:13:Пони-экспресс в Краснодаре никак не успеет сделать визу до пятницы 22-го августа.
Amats писал(а) 15 авг 2014, 12:16:Про поезд - согласен. Про ВЦ - там всё равно три дня ждать? За день же не сделают...
Amats писал(а) 14 авг 2014, 23:00:Краснодарский Пони обещает за 5-7 рабочих дней, но всё равно уже поздно. До Краснодара надо ещё доехать и не один раз причём...Жалко тётушку. Вся надежда на добрые сердца работников консульства... Раньше в консульстве была возможность сделать визу за день для далекоживущих. Как сейчас с этим?(
Vladimir_L писал(а) 15 авг 2014, 13:15:Добрый день!
Планирую поездку в Ригу на 4 дня поездом из Москвы. Едем с мамой вдвоем, она на пенсии, не работает.
У меня есть справка с работы о ежемесячной зарплате в размере 50 тыс. руб. У мамы выписка о движении средств на счету карты, на которую приходит пенсия: на карте лежит более 100 тыс. руб., за последние три месяца ежемесячные поступления на карту пенсии по 12 тыс. руб., из списаний только периодические платежи на мобильный рублей по 150.
Вопрос в том как лучше предоставить фин. гарантии для мамы. Стоит ли, приложив справку по карте, указывать, что оплачивает поездку сама или лучше указать меня как спонсора?
$upreme писал(а) 15 авг 2014, 13:07:Вы бы позвонили уже и узнали лично. Никто тут не знает точно, пойдут вам навстречу или нет.
Это узкосадресованный вопрос к консульству Латвии.
С Риги можно через скайп например дешево в Москву позвонить
RIKъ писал(а) 16 авг 2014, 12:07:А подскажите как со старым паспортом быть при сдаче документов в консульство, можно ли только копии заполненных страниц сдать?
Неохота им паспорт отдавать, а то ещё потеряют:)
И можно ли сдать документы за жену, чтоб вдвоём туда не ехать?
palomino1202 писал(а) 07 авг 2014, 21:46:реально. Просила на год , получила на пять.
RIKъ писал(а) 19 авг 2014, 19:27:извините за нескромный вопрос, а сколько раз Вы бывали в Латвии?)))) виза на 5 лет от латышей...прям фантастика какая-то!))))))
P.S.: не подумайте, что Вам не поверил.
palomino1202 писал(а) 19 авг 2014, 18:34:ну скопируйте визы в паспорте если боитесь, они по моему и не возьмут его, только посмотрят. За жену можете сдать, только возьмите свидетельство о браке с собой, но не забудьте , что в анкете она должна расписаться сама, а то многие это оставляют на потом.
RIKъ писал(а) 19 авг 2014, 19:27:palomino1202 писал(а) 07 авг 2014, 21:46:реально. Просила на год , получила на пять.
извините за нескромный вопрос, а сколько раз Вы бывали в Латвии?)))) виза на 5 лет от латышей...прям фантастика какая-то!))))))
P.S.: не подумайте, что Вам не поверил.
Tankardina писал(а) 20 авг 2014, 17:09:
Вы, если тему полистаете сначала, то увидите, что многим в последний год выдали визу на пять лет, так что это реальность, не фантастика)
RIKъ писал(а) 20 авг 2014, 19:45:тему листал)))
просто после закончившегося годового латвийского Шенгена я теперь в раздумьях на сколько просить визу на свою двухдневную поездку)))) хочу на два года попробовать попросить, раз такие дела))))
по прошедшей визе был 4 дня в Латвии(первый въезд) и 7 дней в Греции:)
kompas57 писал(а) 23 авг 2014, 00:02:Уважаемые форумчане-знатоки! Помогите,пожалуйста! При оформлении заявления столкнулась с некоторыми проблемами:
1) еду в санаторий,подтверждение о резервировании номера есть, на бланке.какой пункт в заявлении заполнять:31 или 32? в первом случае- вроде бы частная поездка....во втором( п.32)- санаторий ( на чьём собственно бланке и резервирование)- юр.лицо.С другой стороны- бронирование совсем не есть "приглашение"???!!!Самое смешное- ездила точно также два года назад, а копию анкеты из компа удалила буквально месяца два назад, забыла напрочь как писала...
2)случайно(глядя на "образец" на сайте посольства в п.18 случайно щёлкнула точку в ответе "нет". потом прочитала ( в ОДНОЙ из инструкций!!) что граждане РФ этот пункт не заполняют. корреектировке не поддается. Галочка( точка) не убирается. Неужели заново заполнять анкету и получать новый штрих-код из-за такой ерунды??
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! страховка! совершенно точно два года назад брала страховку ровно на кол-во дней пребывания. Теперь требуют + 15 дней. Мелочь,конечно... Но неприятно! СТОИТ брать так как требуют:+15 дней???
Заранее спасибо всем кто ответит! Мир не без добрых людей!!
kompas57 писал(а) 23 авг 2014, 00:02:ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! страховка! совершенно точно два года назад брала страховку ровно на кол-во дней пребывания. Теперь требуют + 15 дней. Мелочь,конечно... Но неприятно! СТОИТ брать так как требуют:+15 дней???
kompas57 писал(а) 23 авг 2014, 00:02:Уважаемые форумчане-знатоки! Помогите,пожалуйста! При оформлении заявления столкнулась с некоторыми проблемами:
2)случайно(глядя на "образец" на сайте посольства в п.18 случайно щёлкнула точку в ответе "нет". потом прочитала ( в ОДНОЙ из инструкций!!) что граждане РФ этот пункт не заполняют. корреектировке не поддается. Галочка( точка) не убирается. Неужели заново заполнять анкету и получать новый штрих-код из-за такой ерунды??
Заранее спасибо всем кто ответит! Мир не без добрых людей!!
Strickland писал(а) 25 авг 2014, 12:04:Дали мультик на полгода. Просил на 2 года. Ну ладно, хоть ездить никуда не пришлось. Документы подавал 8го.
Lotus_7 писал(а) 27 авг 2014, 10:44:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, впервые самостоятельно получаю Шенген.
1) В анкете на визу в графе "33.Расходы заявителя за проезд и во время пребывания оплачивает" (сам заявитель) ставить ли галочку:
а) напротив "Место проживание оплачено" если бронировал отель на "Booking", с возможностью бесплатной отмены?
б) напротив "Транспорт оплачен" если в поездку собирается на машине друга (он с нами едет) ?
Галочка -сам заявитель, наличные.
2) Если едем на авто друга (не моем):
а) мне не нужно подавать никакие документы или нужно и какие?
б) другу на чьем авто едем нужно предъявить водительское удостоверение, страховой полис "зеленая карта" на время поездки, тех паспорт и заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки и все? Заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки на русском языке? Документы будем отправлять по почте Пони Экспресс, поэтому весь процесс займет длительное время, а автомобилем пользоваться нужно. Вопрос можно ли отправить копии водительского удостоверения и тех паспорта вместо оригиналов в консульсво?
6767 писал(а) 24 авг 2014, 23:35:Здравствуйте, я пока новичок по латвийской визе, хотя была в этой стране не раз. Подскажите, планируем поездку на машине в Латвию на осенние каникулы, у всей семьи 2-х годичный "свежий" откатанный испанский шенген, но так получилось, что у 10-летнего ребенка виза заканчивается в конце сентября. Реально подавая на одного ребенка, но предоставляя все документы что едет полная семья, получить визу более чем на срок поездки? На год или два?
Julika_VWTS писал(а) 04 авг 2014, 14:44:Коллеги, посоветуйте мне, а я посоветую маме:)
Ситуация: у мамы чистый паспорт,на конец сент куплен тур в Испанию. Ранее до этого был полугодовой испанский мульт, сейчас рассчитывали на годовой. НО: по работе выясняется необходимость в начале сент ехать в Латвию, но точных дат и продолжительности поездки пока нет. Соотв. надо сейчас подавать доки на латвийскую визу, и какнить так, чтобы покрыть и эту испанскую поездку, и чтобы мульт был подлиннее, т.к. ездить в Ригу ей придется еще до конца года несколько раз.
Что ей посоветовала я: получить письмо-приглашение принимающей стороны, где будет вся эта ситуевина расписана, + подложить брони тура Испанского и набравшись наглости просить мульт минимум на год.
Вопрос знатокам: 1. прокатит ли такое? 2. что бы еще такое придумать, чтобы получить длинную мультовую не_национальную визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии