Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Strickland писал(а) 25 авг 2014, 12:04:Дали мультик на полгода. Просил на 2 года. Ну ладно, хоть ездить никуда не пришлось. Документы подавал 8го.
Lotus_7 писал(а) 27 авг 2014, 10:44:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, впервые самостоятельно получаю Шенген.
1) В анкете на визу в графе "33.Расходы заявителя за проезд и во время пребывания оплачивает" (сам заявитель) ставить ли галочку:
а) напротив "Место проживание оплачено" если бронировал отель на "Booking", с возможностью бесплатной отмены?
б) напротив "Транспорт оплачен" если в поездку собирается на машине друга (он с нами едет) ?
Галочка -сам заявитель, наличные.
2) Если едем на авто друга (не моем):
а) мне не нужно подавать никакие документы или нужно и какие?
б) другу на чьем авто едем нужно предъявить водительское удостоверение, страховой полис "зеленая карта" на время поездки, тех паспорт и заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки и все? Заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки на русском языке? Документы будем отправлять по почте Пони Экспресс, поэтому весь процесс займет длительное время, а автомобилем пользоваться нужно. Вопрос можно ли отправить копии водительского удостоверения и тех паспорта вместо оригиналов в консульсво?
6767 писал(а) 24 авг 2014, 23:35:Здравствуйте, я пока новичок по латвийской визе, хотя была в этой стране не раз. Подскажите, планируем поездку на машине в Латвию на осенние каникулы, у всей семьи 2-х годичный "свежий" откатанный испанский шенген, но так получилось, что у 10-летнего ребенка виза заканчивается в конце сентября. Реально подавая на одного ребенка, но предоставляя все документы что едет полная семья, получить визу более чем на срок поездки? На год или два?
Julika_VWTS писал(а) 04 авг 2014, 14:44:Коллеги, посоветуйте мне, а я посоветую маме:)
Ситуация: у мамы чистый паспорт,на конец сент куплен тур в Испанию. Ранее до этого был полугодовой испанский мульт, сейчас рассчитывали на годовой. НО: по работе выясняется необходимость в начале сент ехать в Латвию, но точных дат и продолжительности поездки пока нет. Соотв. надо сейчас подавать доки на латвийскую визу, и какнить так, чтобы покрыть и эту испанскую поездку, и чтобы мульт был подлиннее, т.к. ездить в Ригу ей придется еще до конца года несколько раз.
Что ей посоветовала я: получить письмо-приглашение принимающей стороны, где будет вся эта ситуевина расписана, + подложить брони тура Испанского и набравшись наглости просить мульт минимум на год.
Вопрос знатокам: 1. прокатит ли такое? 2. что бы еще такое придумать, чтобы получить длинную мультовую не_национальную визу?
yar-76rus писал(а) 23 авг 2014, 07:38:kompas57 писал(а) 23 авг 2014, 00:02:ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! страховка! совершенно точно два года назад брала страховку ровно на кол-во дней пребывания. Теперь требуют + 15 дней. Мелочь,конечно... Но неприятно! СТОИТ брать так как требуют:+15 дней???
При оформлении страховки онлайн период страхования автоматически будет увеличен на 15 дней, но количество дней пребывания, в течение которых Вы находитесь под защитой полиса, остаётся тем же (соответственно, не увеличивается и стоимость полиса). Т.е., если Вы въезжаете, к примеру, с 1 по 10 число (количество дней пребывания - 10), то полис будет действовать с 1 по 25 число, но "застрахованы" будут только 10 дней в рамках этого периода (хоть с 1 по 10, хоть с 5 по 15, хоть с 15 по 25).
Schmelik писал(а) 05 сен 2014, 19:09:В таком случае отменяйте бронь после пересечения границы с Латвией, чтобы визу не успели аннулировать.
Коли едете к друзьям в Латвию, почему бы не подавать доки на визу по приглашению от друзей без всяких броней отелей?
Schmelik писал(а) 05 сен 2014, 19:09:В таком случае отменяйте бронь после пересечения границы с Латвией, чтобы визу не успели аннулировать.
moleff писал(а) 11 сен 2014, 16:45:Про латышей такого не слышно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии