Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Л.ю.с.и.я писал(а) 08 апр 2012, 19:02:подскажите, плиз, отель прислал подтверждение брони, но он не оплачен, примут ли у меня такой документ?
VAZ писал(а) 08 апр 2012, 19:21:Л.ю.с.и.я писал(а) 08 апр 2012, 19:02:подскажите, плиз, отель прислал подтверждение брони, но он не оплачен, примут ли у меня такой документ?
У нас приняли. Была еще выписка с банковского счета на 35000 тысяч рублей и два трэвел чека AE по 500 евро. Поездка вдвоем на 10 дней.
Black XL писал(а) 08 апр 2012, 20:53:Народ, паспорт РФ в каком виде нужен?? И еще - если за жену сдаешь, что тащить нужно, оригинал свидетельства о браке?
tvn писал(а) 07 апр 2012, 18:17:Вот кстати вопрос: в старой версии анкеты нельзя было использовать сокращения (типа ЗАО, ООО и т.д.).
А как сейчас в новой электронной версии? В информации о заполнении об этом ничего нет...
azpathel писал(а) 08 апр 2012, 23:09: у нас один из путешественников временно не работающий, тока что ушел, и хочет побыть временно отдыхающим. Как таким визы дают? без проблем? мы (двое работающих) можем его брать на поруки в виде спонсорских писем?
Понял спасибо.BlackAngel_Iv писал(а) 08 апр 2012, 21:02:Black XL писал(а) 08 апр 2012, 20:53:Народ, паспорт РФ в каком виде нужен?? И еще - если за жену сдаешь, что тащить нужно, оригинал свидетельства о браке?
РФ паспорт- нужен именно сам(оригинал)
Если за супругу- копия свидетельства к ее комплекту документов.(сдавать)
получать за нее- только паспорт РФ и все.
Black XL писал(а) 09 апр 2012, 11:52: А как анкеты распечатывать надо, кто знает?
Black XL писал(а) 09 апр 2012, 11:52: И еще - жена не успела сделать справку с работы, хватит только из банка?
actuyna писал(а) 10 апр 2012, 12:02:Добрый день!
скажите плиз...страховой полис должен быть в оригинале??(просто покупала его онлайн на ингосстрахе)
Black XL писал(а) 10 апр 2012, 14:51:Мдя, посетил сегодня сие заведение. Осадочек остался неприятный. Первый раз так прорывался. Раньше всегда как проносило.
Пришел к 8 часам. Народу было немного. Когда предложили записаться - был уже 75 Вот те раз. Было стойкое желание рвануть в Пони, но решил промониторить - как пойдет. К моменту открытия (9 часов) список уже был за 200. Замерз дико (не подготовился), но решил всеже постоять. Итог - зашел в 10:30.
Black XL писал(а) 10 апр 2012, 14:51: При входе настаивают на полном отключении телефона, хотя сами когда впускают говорят чтобы все выключили или включили режим "самолетик" Ну я врубил - а когда достал их, охранник увидел что тел не отключен. Боже - чуть не вышвырнул меня на улицу, когда ему сказал "что у меня режим самолетик". Говорит - тебе тут что, самолет.
P.S Очень многие идут в посольство с рублями - в итоге конфуз при оплате! Более того - сегодня были случаи, когда кассир возвращал евро (типа не понравились) чем ставил народ в ступор. Других евро с собой ни у кого нет, все приносят встык.
Мне на майские надо визу, а ранее не смог, т.к решил только недавно что сгонять хочется. Ну про телефон - он сам выкрикнул из двери. Я почему его и врубил Да выключить не проблема , а вот грозное "я вас сейчас на улицу отправлю" как то не вселяли радости. Про мяте и разрисованные евро я в курсе - только вот на вид евро была нормальная. Это я так - чтоб народ брал с собой запас. Всеж лучше чем бегать по Чаплыгина в поисках банкометаbalto писал(а) 10 апр 2012, 15:43:Да, начался майский ажиотаж: если подаваться на лето, лучше это делать сразу после майских, а не сейчас.
Телефоны на входе требуют именно выключить, а не поставить какой-то режим (об этом и табличка на входе напоминает). Евро возвращают, если попадаются мятые, надорванные или с надписями. Рубли, конечно, никто не возьмет
Black XL писал(а) 10 апр 2012, 14:51: Очень многие идут в посольство с рублями - в итоге конфуз при оплате! Более того - сегодня были случаи, когда кассир возвращал евро (типа не понравились) чем ставил народ в ступор. Других евро с собой ни у кого нет, все приносят встык. Имейте ввиду!!!!
VAZ писал(а) 10 апр 2012, 19:00:Может я чего не понимаю, но почему не поставить карточный терминал в Консульстве?
trunya писал(а) 10 апр 2012, 14:24:Можете подать за ребенка, я всегда подаю сам за всю семью, ни дети, ни жена ни разу в посольство не ездили.
Black XL писал(а) 10 апр 2012, 14:51:Мдя, посетил сегодня сие заведение. Осадочек остался неприятный. Первый раз так прорывался. Раньше всегда как проносило.
Пришел к 8 часам. Народу было немного. Когда предложили записаться - был уже 75 Вот те раз. Было стойкое желание рвануть в Пони, но решил промониторить - как пойдет. К моменту открытия (9 часов) список уже был за 200. Замерз дико (не подготовился), но решил всеже постоять. Итог - зашел в 10:30. При входе настаивают на полном отключении телефона, хотя сами когда впускают говорят чтобы все выключили или включили режим "самолетик" Ну я врубил - а когда достал их, охранник увидел что тел не отключен. Боже - чуть не вышвырнул меня на улицу, когда ему сказал "что у меня режим самолетик". Говорит - тебе тут что, самолет. А может еще подводная лодка!!! Жесть.
На приеме все прошло быстро и гладко. Забирать пригласили через неделю.
P.S Очень многие идут в посольство с рублями - в итоге конфуз при оплате! Более того - сегодня были случаи, когда кассир возвращал евро (типа не понравились) чем ставил народ в ступор. Других евро с собой ни у кого нет, все приносят встык. Имейте ввиду!!!!
Jeff писал(а) 11 апр 2012, 13:49:trunya писал(а) 10 апр 2012, 14:24:Можете подать за ребенка, я всегда подаю сам за всю семью, ни дети, ни жена ни разу в посольство не ездили.
на сайте посольства есть фраза "За туристическими визами обращайтесь в Посольство лично "
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... attention/
так как получается, можно подать самому за всю семью или нет? Не хотелось бы мучить в очередях жену и ребенка
CbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:13:а анкету где заполнить? как?
CbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:13:нужна лиоплата гостиницы и что с билетами (должны быть туда и обратно)
а анкету где заполнить? как?
2.п.22 Стран(ы) конечного следования - это страны выезда из шенгена или страна, основного пребывания?
Shwed писал(а) 11 апр 2012, 19:24:CbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:13:а анкету где заполнить? как?
На сайте консульстваCbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:13:нужна лиоплата гостиницы и что с билетами (должны быть туда и обратно)
Если есть приглашение и товарищ указал, что жить будете у него, то бронь отеля не нужна
Lekalissa писал(а) 11 апр 2012, 19:38:а билеты как
туда и обратно?
а что на сайте консульства пишут об этом?
CbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:40:а страховку можно у консульства купить? перед подачей?
CbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:40:пошлину оплатить просто взять с собой евро и там на месте все сделать
CbrIX писал(а) 11 апр 2012, 19:47:каком пункте в анкете номер приглашения указывать?
Lekalissa писал(а) 11 апр 2012, 19:34:2.п.22 Стран(ы) конечного следования - это страны выезда из шенгена или страна, основного пребывания?
Это страна основного пребывания
Jeff писал(а) 12 апр 2012, 10:29:Документы хочу подать сразу за всех, одним пакетом
1. Для подачи документов за жену - нужно свидетельство о браке, за ребенка - свидетельство о рождении (впрочем оно и так нужно)? никак других доков не надо: доверенность, письма и т.д.?
2. Подтверждение брони достаточно в одном экземпляре или делать копии для каждого, включая ребенка?
3. Документы, подтверждающие финансы для ребенка: если он едет со мной, то надо писать гарантийное письмо и делать копии моих доков?
4. Также по заявлению о планируемом маршруте (едем на машине) делать для каждого или достаточного одного?
fb182c писал(а) 12 апр 2012, 11:05:Сегодня подал документы. В 7-20 утра был 34-м... в 10-35 вышел из посольства. Кто едет на машине - делайте по комплекту ксерокопий (свидетельство о регистрации тс, права, страховки(медицинские и зелёная карта)) на каждого человека в машине и заявление в произвольной форме с маршрутом поездки, с указанием водителя, пассажиров и авто..
Jeff писал(а) 12 апр 2012, 11:42:2balto спасибо!
остался вопрос по анкете:
3.п.31 как указать много гостиниц? если гостиницы и адреса можно через запятую перечислить, то как указать несколько стран, если там одно поле с выпадающим списком?
azpathel писал(а) 14 апр 2012, 08:50:в какой форме писать спонсорское письмо? от руки или печатать и подписать? а текст какой? я , Вася, обязуюсь, оказывать материальную поддержку своему другу, Пете Петрову во время всего пребывания на территории Латвии с 01 01 по 03 03 ? или что-то еще умное надо вписать? а два же человека могут подписать спонсорское письмо на одного unemployed?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии