Круиз с 24 сентября Средиземное море. Бронировать?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз с 24 сентября Средиземное море. Бронировать?

Сообщение TanaTan » 29 авг 2011, 16:50

ElenaP2011 писал(а) 29 авг 2011, 16:13: Где прожить один день в Барселоне?
По ссылкам - негде, везде речь о брони от 3-х дней.

А где Вы смотрите? Букинг выдал сходу 71 отель, доступный на Ваши даты, нигде не вижу примечания об обязательных 3-х днях . Да и отели на любой вкус- от хостелов до 5 звезд....Правда цены не радуют.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ElenaP2011 » 29 авг 2011, 16:56

TanaTan писал(а) 29 авг 2011, 16:50:
ElenaP2011 писал(а) 29 авг 2011, 16:13: Где прожить один день в Барселоне?
По ссылкам - негде, везде речь о брони от 3-х дней.

А где Вы смотрите? Букинг выдал сходу 71 отель, доступный на Ваши даты, нигде не вижу примечания об обязательных 3-х днях . Да и отели на любой вкус- от хостелов до 5 звезд....

Я смотрела на букинге в пределах 40-70 евро на 1 день. Очень смутило, что почти все - хостелы с проживание мальчик -девочка в одний комнате. Мне в принципе только переночевать, не девица, но все равно смущаюсь.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 17:05

Не советую, ибо с 24 сентября можно попасть на холод и дождь.
На корабле это означает отсутствие бассейна (будуте в джакузи горячем сидеть), а на море такой иной раз ветер, что 6-13 августа мы на Либерти (в этом году) после бассейна бежали греться в это самое джакузи.
На суше это означает испорченные прогулки и экскурсии. По мне так лучше прикопить и поплыть в гарантированно хороший сезон.

Одни сутки в Барселоне мы хорошо пожили в отеле "Альфа аэропуэрто", сеть не помню. Это после круиза. Он всегда свободен ибо в промзоне рядом с аэропортом. Правда, до Параллель (центр города) на автобусе 25 минут.
До круиза мы неплохо пожили в NH Дель Дюк - но это на площади Каталонии, рядом с Рамблой и на один день не очень подойдет - дорого.
Гость

Сообщение FunCruiseGirl » 29 авг 2011, 17:41

На дождь можно попасть в любое время года, а вот конец сентября в Средиземноморьи еще очень даже сезон. Уже не так жарко как летом, но вполне комфортно. В это время многие еще ездят просто на пляж.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение roswalt » 29 авг 2011, 18:16

FunCruiseGirl писал(а) 29 авг 2011, 17:41:На дождь можно попасть в любое время года, а вот конец сентября в Средиземноморьи еще очень даже сезон. Уже не так жарко как летом, но вполне комфортно. В это время многие еще ездят просто на пляж.

Совершенно верно. Сентябрь и май там лучшее время. Еще одна причина для этого, кроме погоды: гораздо меньше испано-итальянских детей.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Tabaco » 29 авг 2011, 20:05

Да , поняли. От 3 суток отель в Барселоне и больше никаких не продают -- это там, где небо сходится с морем. Экстренно срочно не надо. Материальные потери нагрянут. В голове нереальная каша. Или это так Ланта -тур-агенты-агентов головушку кружат бредом?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2011, 05:14

Разница в цене между прямым и персадочным авиаперелётом - $300. За такие деньги можно огого в каких хоромах поселиться в Барселоне! Может быть пора менять приоритеты?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ElenaP2011 » 30 авг 2011, 08:49

Kuskow писал(а) 30 авг 2011, 05:14:Разница в цене между прямым и персадочным авиаперелётом - $300. За такие деньги можно огого в каких хоромах поселиться в Барселоне! Может быть пора менять приоритеты?

Все что пересмотрела, получилось Lifthansa, Чешские Авиалинии и Алиталия и вроде были французы.
Основная проблема - поздний прилет в Барселону (нет желания по ночному городу одной искать хостел) или стыковка через ночь, а также риск, что за шенгеном отправят в конусльство соотв. Германии, Чехии или Италии. Если стыковка более 4 часов, то точно нужна бронь отеля в стране первого въезда (при мне в ВЦ Франции отказали в визе именно из-за отсутствия брони в стране въезда из-за отсутствия брони отеля на 1 день, при этом страна следования была Германия, но немцы отправили из-за стыковочного рейса визу получать в ВЦ Франции). Если бы было больше времени, я бы поморочилась, сейчас при своей ситуации невозратности оплаты на круиз я предпочту переплату, но более высокий шанс выехать. Из-за этого же решила визу получать в ВЦ Испании, по сообщениям форумов они быстро делают. Тогда страна прилета д б Испания.
Последний раз редактировалось ElenaP2011 30 авг 2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 30 авг 2011, 09:05

Милая девушка, Вы где информацию черпаете? Такую нереальную буквально про все. Ночью из аэропорта Барселоны можно на Аэробасе до пл.Каталонии и там за 50 евро есть отель - ночевали сами в одноместном. И еще тьма отелей. Ночью искать отели в Барселоне как-то странно, Вам для визы бронь будет нужна обязательно. Про стыковки тоже мрачно. В Испанию можно влететь из любой страны Европы и с визой Испании будет поставлен штамп въезда в этой любой стране .Я про пересадку.
Может все же стоит самой почитать форум на все интересующие Вас вопросы, а не ушами впитывать дезу от заинтересованных агентов агентов тур оператора.
Ваш план прост, как морковь погрызть с грядки.
Круиз-виза-ночной прилет со стыковкой,отель на ночь И ВСЕ.Где засада?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Брунгильда » 30 авг 2011, 10:01

И кстати, раз уж Вы такая правильная и хотите непременно влетать в Шенген именно в стране, выдавшей визу, то с какой стати Вы решили, к Вашему круизу нужна испанская виза?
24-Sep Barcelona, Spain 5:00 PM
25-Sep Provence (Toulon), France 7:00 AM 5:00 PM Docked
26-Sep Villefranche (Nice), France 7:00 AM 7:00 PM Tendered
27-Sep Livorno (Florence/Pisa), Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
28-Sep Civitavecchia (Rome), Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
29-Sep Naples, Capri, Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
30-Sep Cruising
01-Oct Barcelona, Spain 6:00 AM

Вы ведь больше дней проводите в Италии - значит и изу получать в итальянском посольстве. Подробно разбирается в специальной теме:
Шенгенская виза для круизов
А если виза итальянская, то нет никакого смысла лететья в Барселону прямым рейсом и думать о въездных/выездных штампах. А если хочется подаваться в испанское посольство, то одной ночью в Барселоне никак не обойдётесь - на ночевать три раза в Испании.

И Вы уж для себя-то определитесь: Вам шашечки или ехать? То Вы не хотите утром вылетать из Москвы, то не хотите вечером прилетать в Барселону. Собираетесь сэкономить на отеле и при этом бросаете на ветер сотни баксов в авиабилет....
Последний раз редактировалось Брунгильда 30 авг 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaP2011 » 30 авг 2011, 10:02

Tabaco писал(а) 30 авг 2011, 09:05:Милая девушка, Вы где информацию черпаете? Такую нереальную буквально про все. Ночью из аэропорта Барселоны можно на Аэробасе до пл.Каталонии и там за 50 евро есть отель - ночевали сами в одноместном. И еще тьма отелей. Ночью искать отели в Барселоне как-то странно, Вам для визы бронь будет нужна обязательно. Про стыковки тоже мрачно. В Испанию можно влететь из любой страны Европы и с визой Испании будет поставлен штамп въезда в этой любой стране .Я про пересадку.
Может все же стоит самой почитать форум на все интересующие Вас вопросы, а не ушами впитывать дезу от заинтересованных агентов агентов тур оператора.
Ваш план прост, как морковь погрызть с грядки.
Круиз-виза-ночной прилет со стыковкой,отель на ночь И ВСЕ.Где засада?

Вы бы читали, прежде чем отвечаете...
Я знаю про порядок перемещения по странам зоны Шенгенского Соглашения.
Я знаю про необходимость бронирования и оплаты отеля до подачи заявления (см мой пост выше). Но, персонально для Вас, при стыковочных рейсах и остановке не в Испании при попытке подачи доков в ВЦ Испании могут завернуть в ВЦ другой страны (еще раз отсылаю к посту выше). А получение шенгена мне сейчас в течение след недели не в ВЦ Испании (в котором я более-менее уверена), а в ВЦ Италии, Чехии, Германии или Франции может закончиться отказом в моем 20-ти летнем паспорте и узнать я это могу за 2 дня до поездки, когда уже ничего не вернешь.

Засада в сроках поездки, что круиз, увы, за месяц не спланируешь.
Но там сейчас большая проблема нарисовалась, там, где я выбрала круиз, не могут списать сумму с карты, так что увы, пока посижу дома.
Иначе очень дорого.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2011, 10:12

ElenaP2011 писал(а) 30 авг 2011, 10:02:в моем 20-ти летнем паспорте

Вашему паспорту больше 10 лет? Вот всё и решилось. Целиком и сразу. В любом посольстве, в любом визовом центре у Вас не примут документы. Так что, сначала менять паспорт. Все остальные обсуждения бессмысленны.

Ну а вместе со сменой паспорта на 24 сентября Вы однозначно пролетаете. Выбор сужается!
Форумные круизы

Сообщение ElenaP2011 » 30 авг 2011, 10:43

Kuskow писал(а) 30 авг 2011, 10:12:
ElenaP2011 писал(а) 30 авг 2011, 10:02:в моем 20-ти летнем паспорте

Вашему паспорту 20 лет? Вот всё и решилось. Целиком и сразу. В любом посольстве, в любом визовом центре у Вас не примут документы. Так что, сначала менять паспорт. Все остальные обсуждения бессмысленны.

Ну а вместе со сменой паспорта на 24 сентября Вы однозначно пролетаете. Выбор сужается!

Сорри, оговорилась, 10-летний
Нет, просто это биометрический паспорт, его выдают на 10 лет, получен год назад.
Стремлюсь к тому, чтобы в нем не было лишнего
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2011, 10:45

Поехали с нами в Безвизовый круиз по Ближнему Востоку 16-26 сентября 2011 - дёшево и сердито.
Форумные круизы

Сообщение ElenaP2011 » 30 авг 2011, 11:26

Kuskow писал(а) 30 авг 2011, 10:45:Поехали с нами в Безвизовый круиз по Ближнему Востоку 16-26 сентября 2011 - дёшево и сердито.

Спасибо за предложение, но пока беру тайм аут на подумать и не пороть горячку.
В Стамбуле кстати, была уже 4 раза, город красив, но знаю его наизусть
Пока есть мечта увидеть Рим, Ватикан, Помпеи, Пизу (почему и бросилась к RC).
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение ElenaP2011 » 30 авг 2011, 11:46

Брунгильда писал(а) 30 авг 2011, 10:01:И кстати, раз уж Вы такая правильная и хотите непременно влетать в Шенген именно в стране, выдавшей визу, то с какой стати Вы решили, к Вашему круизу нужна испанская виза?
Вы ведь больше дней проводите в Италии - значит и изу получать в итальянском посольстве. Подробно разбирается в специальной теме:
Шенгенская виза для круизов
А если виза итальянская, то нет никакого смысла лететья в Барселону прямым рейсом и думать о въездных/выездных штампах. А если хочется подаваться в испанское посольство, то одной ночью в Барселоне никак не обойдётесь - на ночевать три раза в Испании.

И Вы уж для себя-то определитесь: Вам шашечки или ехать? То Вы не хотите утром вылетать из Москвы, то не хотите вечером прилетать в Барселону. Собираетесь сэкономить на отеле и при этом бросаете на ветер сотни баксов в авиабилет....

По стране первого въезда, если нельзя определить страну максимального пребывания.
Считаем, 23-24 Испания, 25, 26 - Франция, 27, 28, 29 - Италия, 30 (сложно определить), 01 - Испания.
Да и в правилах получениз визы на сайте ВЦ - для круизов по стране пересечения зоны Шенгена. Ссылку давать?
Садимся в Германии транзитом (для пересадки погранконтроль мы пересекаем), даже если 3 дня в Италии, визу получаем в Германии.
Выше я дала пример, девушка сдавала доки в соседнем окне в ВЦ Франции, сначала обращалась в Германию, поскольку считала основной страной следования Германию. У нее был транзит через Францию. Немцы отправили в ВЦ Франции. Французы сказали, если на дату транзита нету брони проживания в отеле (им не важно, собираетесь Вы покидать аэропорт или нет), то досвидания. До поездки, как я поняла, оставалось дней 10. Девушка ушла мучать букинг.ком в поисках фиктивного отеля.

Прилетать в Барселону в первый раз ночью, тем более одна, да боюсь. А что такого?
Сэкономить на отеле не проблема, мне ж там только переночевать. Вчера нашла один одноместный номер за 40 евро.
Вылетать утром из Москвы тоже, потому что вылет в 7 утра - это с 4-х в аэропорту, бессонная ночь, 4.15 в полете, потом бегом в порт?
Вьювелинг, если что, не кормит в полете, т е либо за очень немалые деньги, либо 7 часов без питания.
Нужна такая экономия на собственном здоровье? Тем более ночной вылет = такси в аэропорт и я доплачу за такси в Москве до аэропорта ну полстоимости номера на ночь точно. А так до аэропорта с комформтом 200 рэ.

Но это лирика уже, т к списать с моей карты стоимость круиза RC не может из-за особенностей безопасности карты (банк - топ 50) .
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение вазапилов » 30 авг 2011, 13:35

действительно у Вас проблема на проблеме... У кого Вы круиз покупаете? У Ланты? Кто списать сумму не может с карты?
Какая безопасность- разьясните...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение ElenaP2011 » 30 авг 2011, 13:56

вазапилов писал(а) 30 авг 2011, 13:35:действительно у Вас проблема на проблеме... У кого Вы круиз покупаете? У Ланты? Кто списать сумму не может с карты?
Какая безопасность- разьясните...

Нет, не у Ланты, не может списать с карты, поскольку при оплате по моей карте требутся обязательное использование CCV, а продавец круиза при проведении оплаты в адрес RC не может указать CCV.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Елена Д » 30 авг 2011, 18:48

Если стыковка более 4 часов, то точно нужна бронь отеля в стране первого въезда

Вы уверены, что понимаете то, о чём пишите?
Потому что то, что вы пишете - абсолютно не соответствует действительности.
Да и в правилах получениз визы на сайте ВЦ - для круизов по стране пересечения зоны Шенгена. Ссылку давать?
Садимся в Германии транзитом (для пересадки погранконтроль мы пересекаем), даже если 3 дня в Италии, визу получаем в Германии.

Дайте-дайте!
Обязательно дайте!!!
У меня такое впечатление, что для вас написан отдельный, индивидуальный Шенгенский кодекс. ;)
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Anastasia Lynx » 30 авг 2011, 19:57

Отель в Барселоне - Barcelo Sants 4* - мы останавливались на 1 ночь, меньше 100 евро за двоих.
Он в центре, прямо на крыше ЖД вокзала! Очень удобно! Из аэропорта идет экспресс 30 мин.
По итальянскому шенгену летели ЭирБерлином, пересадка была в Берлине, причем не было никакой
транзитной зоны! Можно было выйти, погулять по Берлину, вернуться и зарегиться на рейс до Венеции.

Мне кажется, Елена, Вы все усложняете для себя...
Мы оплатили круиз 8 ииюня, отплывать надо было 15 июля, а на визу сдали доки числа 20 июня.
Все отлично успели, не было никаких проблем!
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль