Брунгильда писал(а) 30 авг 2011, 10:01:И кстати, раз уж Вы такая правильная и хотите непременно влетать в Шенген именно в стране, выдавшей визу, то с какой стати Вы решили, к Вашему круизу нужна испанская виза?
Вы ведь больше дней проводите в Италии - значит и изу получать в итальянском посольстве. Подробно разбирается в специальной теме:
Шенгенская виза для круизовА если виза итальянская, то нет никакого смысла лететья в Барселону прямым рейсом и думать о въездных/выездных штампах. А если хочется подаваться в испанское посольство, то одной ночью в Барселоне никак не обойдётесь - на ночевать три раза в Испании.
И Вы уж для себя-то определитесь: Вам шашечки или ехать? То Вы не хотите утром вылетать из Москвы, то не хотите вечером прилетать в Барселону. Собираетесь сэкономить на отеле и при этом бросаете на ветер сотни баксов в авиабилет....
По стране первого въезда, если нельзя определить страну максимального пребывания.
Считаем, 23-24 Испания, 25, 26 - Франция, 27, 28, 29 - Италия, 30 (сложно определить), 01 - Испания.
Да и в правилах получениз визы на сайте ВЦ - для круизов по стране пересечения зоны Шенгена. Ссылку давать?
Садимся в Германии транзитом (для пересадки погранконтроль мы пересекаем), даже если 3 дня в Италии, визу получаем в Германии.
Выше я дала пример, девушка сдавала доки в соседнем окне в ВЦ Франции, сначала обращалась в Германию, поскольку считала основной страной следования Германию. У нее был транзит через Францию. Немцы отправили в ВЦ Франции. Французы сказали, если на дату транзита нету брони проживания в отеле (им не важно, собираетесь Вы покидать аэропорт или нет), то досвидания. До поездки, как я поняла, оставалось дней 10. Девушка ушла мучать букинг.ком в поисках фиктивного отеля.
Прилетать в Барселону в первый раз ночью, тем более одна, да боюсь. А что такого?
Сэкономить на отеле не проблема, мне ж там только переночевать. Вчера нашла один одноместный номер за 40 евро.
Вылетать утром из Москвы тоже, потому что вылет в 7 утра - это с 4-х в аэропорту, бессонная ночь, 4.15 в полете, потом бегом в порт?
Вьювелинг, если что, не кормит в полете, т е либо за очень немалые деньги, либо 7 часов без питания.
Нужна такая экономия на собственном здоровье? Тем более ночной вылет = такси в аэропорт и я доплачу за такси в Москве до аэропорта ну полстоимости номера на ночь точно. А так до аэропорта с комформтом 200 рэ.
Но это лирика уже, т к списать с моей карты стоимость круиза RC не может из-за особенностей безопасности карты (банк - топ 50) .