Круиз в ноябре Средиземноморье, стоит ли?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Круиз в ноябре Средиземноморье, стоит ли?

Сообщение Taisa » 17 сен 2011, 12:17

Настраивалась на круиз летом 2012, но на 5 годовщину свадьбы (конец ноября) такие привлекательные цены. Стоит ли ехать по маршрутам и какой лучше выбрать? Это будет первый круиз.
1. Costa Pacifica 11 ночей от 449 евро+135 евро сборы
16/11-27/11 Чивитавеккья - Савона - Катаколон - Хайфа - Ашдод - Измир - Пирей - Чивитавеккья
17/11-28/11 Савона - Катаколон - Хайфа - Ашдод - Измир - Пирей - Чивитавеккья - Савона
2. MSC Fantasia 11 ночей от 599 евро +130 евро сборы
16/11-27/11 Генуя - Барселона - Гибралтар - Фуншал - Тенерифе - Арресифе - Малага - Чивитавеккья - Генуя
Вообще что хорошего/неприятного можно ожидать от круиза в ноябре?

Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13
правильный выбор круиза

Re: Круиз в ноябре Средиземноморье, стоит ли?

Сообщение Георги » 17 сен 2011, 12:35

В начале ноября я был в круизе по Западному Средиземноморью, с погодой повезло, только попал на Майорке под теплый дождь. Куртка точно понадобится, в Милане людей даже в норковых шубах видел, уже после круиза, 10-го ноября. Сами в легких куртках ходили. Из плюсов - меньше туристов и спокойнее. Минусы - вопрос, что будет с погодой в это время и шторма. Не случайно в это время корабли меняют маршруты на Красное море, ОАЭ, Бразилию и т.п
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 17 сен 2011, 12:41

Во всех трех маршрутах по погоде могут быть минусы: Рим, Барселона, Генуя - возможен дождь. А может и не будет. С погодой не угадаешь в любое время года.
На палубе может быть прохладно в начале и конце маршрутов, но ближе к южным странам будет уже тепло.
Я бы выбрала Канары. MSC не плохая компания, и может в этом маршруте меньше итальяшек будет.
Про Косту ничего не знаю, читайте отзывы.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Елена Д » 17 сен 2011, 18:44

MSC не плохая компания, и может в этом маршруте меньше итальяшек будет.

Странно надеяться что на итальянском корабле в круизе по Средиземноморью будет мало итальянцев.
Хотя лично меня они не напрягали.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение alex45 » 19 сен 2011, 12:42

Но на Канары ходит и Норвегиан Джад,по-моему в это же время из Барселоны.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 28 сен 2011, 15:01

В общем-то, маршруты лично мне видятся равноценными. Цена тоже очень привлекательная во всех трёх вариантах. надо посмотреть авиабилеты и аэропорты прибытия. Там может оказаться какая-нибудь маленькая засада, которая и определит выбор. Вам откуда лететь?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение KJKJ » 28 сен 2011, 15:38

Я бы третий вариант взяла!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Taisa » 28 сен 2011, 18:44

Спасибо за комментарии. Все-таки не рискну на Средиземноморье в ноябре. Либо начало сентября Средиземное море, либо с Кусковым и компанией на майские праздники. А лучше 2 круиза.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение SilverMoony » 28 сен 2011, 18:51

Здравствуйте!
В прошлом году были в круизе с Костой, 7 ночей по Адриатике (Венеция - Бари - Катаколон - Санторини - Миконос - Родос - Дубровник - Венеция) с 25 октября по 1ноября. Хорошая погода была лишь на Родосе и в Дубровнике. Остальное время лил дождь.
У MSC, насколько я знаю, ужин проходит не только в основном ресторане, но в ресторане самообслуживания. У Косты такого не было. Если Вы привыкли ужинать в 7 вечера, а в круизе у вас вторая смена питания - может быть не очень удобно.
К тому же у Косты посадка может занять очень много времени, у MSC в этом смысле все лучше организовано (почитайте отзывы на cruisecritic).
Маршруты, на мой взгляд, равноценные, - во всех трех есть южные порта, где вероятность хорошей погоды очень велика, к тому же в ноябре и на Канарах, и в Израиле еще теплое море (хотя, конечно, это еще зависит и от конкретного местоположения пляжа, наличия холодных течений и пр.) Съездить в круиз - это здорово, в любое время, главное подготовиться и настроиться как следует.
Канары можно выбрать, если Вы рассчитываете, в основном, на пляжный отдых, Израиль - если Вас больше привлекает история.
Обратите внимание также на время стоянки в портах во всех маршрутах, так как Коста очень часто делает короткие стоянки.
У нас на Санторини так было, пока выгрузились тендерами на берег, пока в очереди на фуникулер постояли, прошлись по главной улице и уже надо возвращаться на корабль...
Удачного выбора Вам и Buon Voyage!
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль