FunCruiseGirl писал(а) 29 окт 2011, 15:47:Мда... спасибо. Нужно будет подумать.
Интересно, а какое время года/месяц оптимальны?
Лучше всего с середины июня до середины июля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FunCruiseGirl писал(а) 29 окт 2011, 15:47:Мда... спасибо. Нужно будет подумать.
Интересно, а какое время года/месяц оптимальны?
FunCruiseGirl писал(а) 29 окт 2011, 15:06:У нас 10 дней нет. Круиз нужен 7дневный. Я искала самые самые красивые фьорды.
Правда, что там всегда дождь и прохладно?
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 15:53:Были сезоны когда я и в Испании так не загорал, как в Норвегии. Этот год, в плане погоды, не порадовал.
А в целом на югах нормальная температура воздуха 15-25 градусов. Конечно это не Карибские острова с постоянным солнцем и температурой. Погода очень меняется. Поймите, за 4 дня круиза, которые проводятся непосредственно в Норвегии могут и все 4 дня быть с плохой погодой.
Ещё раз говорю, хотите нормально страну смотреть смотрите не чисто круизники, а национальный паром Хартигрюттен
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 15:46: Вам важнее интерьер судна или то, что можно увидеть в круизе?
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 15:46:
И непонятно где Вы смотрите отчёты по Норвегии Отчёты и отзывы о странах Скандинавии
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:24:Уверен, что знаю ответ на этот вопрос. Просто процент съездивших туда на машине намного больше тех, кто воспользовался круизным лайнером.
Я не отговариваю от круиза, каждый выбирает то, что ему ближе. Иногда и альтернативы круизу нет, но поверьте, Норвегию не посмотреть нормально, если пользоваться стандартными круизными маршрутами. Я даже не буду упоминать об автомобиле в данной ситуации.
Но, в целом, с моей точки зрения, такие круизы позволяют узнать об этой стране так же "много", как "много" можно рассказать о характере человека посмотрев на его фотку в паспорте 3 на 4
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:39:Ну, то есть, всё равно куда, лишь бы интереьр судна не подкачал.
так зачем в Норвегию, там такая погода может быть, что и на берег сходить не захочется
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:39:Ну, то есть, всё равно куда, лишь бы интереьр судна не подкачал.
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:39: так зачем в Норвегию, там такая погода может быть, что и на берег сходить не захочется
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:54: А вот по достопримечательностям всегда пожалуйста
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:59: Вот Вы пошли бы в круиз на Шпицберген или к Антарктиде.
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 16:59:Если "неблизок Вам такой отдых, то лучше тогда в тёплые края"
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 18:07:Можно и не летом. Сентябрь на Средиземноморье прекрасная пора. Уже нежарко, цены ниже, туристов меньше и урожай свежий поспел
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 18:22:Вопрос даже не в стоимости самого круиза, просто круиз в северные страны и теплые края совершенно разные штуки, я говорю не столько про климат даже, а в целом, про времяпрепровождение в круизе, антураж какой-то. На севере без нормальной одежды на палубе делать нечего, не говоря про променады и загарание в шезлонгах. Так что большая часть времени будет внути лайнера. Кроме того, места куда высаживают туристов в Норвегии это малюсенькие деревушки с парой сотней местных жителей, пойти там кроме сувенирных магазинов особо некуда, дороги сразу уходят вверх, в горы, без машины там особо делать нечего
Trolll писал(а) 29 окт 2011, 18:22:Вопрос даже не в стоимости самого круиза, просто круиз в северные страны и теплые края совершенно разные штуки, я говорю не столько про климат даже, а в целом, про времяпрепровождение в круизе, антураж какой-то. На севере без нормальной одежды на палубе делать нечего, не говоря про променады и загарание в шезлонгах. Так что большая часть времени будет внути лайнера. Кроме того, места куда высаживают туристов в Норвегии это малюсенькие деревушки с парой сотней местных жителей, пойти там кроме сувенирных магазинов особо некуда, дороги сразу уходят вверх, в горы, без машины там особо делать нечего
FunCruiseGirl писал(а) 29 окт 2011, 19:08: Вот в этом как раз нет проблем. Вы просто путаете круизы на юг с круизами на север. Разумеется если едешь на север, одеваешься теплее. У нас так с осенними круизами вдоль северовосточного побережья Штатов и Канады или на Аляску. Разумеется в каждом порту можно составить себе программу, никто ведь только с судна на берег не смотрит, Можно и машину взять напрокат если нужно.
Vlada_Z писал(а) 29 окт 2011, 19:10:То есть Вы собираетесь организовывать экскурсии самостоятельно?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз