Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kuskow писал(а) 26 сен 2012, 07:17:Значит, никуда не торопясь, доезжаем прямым поездом Рим-Савона, садимся на Costa Favolosa и с 25 марта за 1160 на всю семью во внутренней каюте плывём по маршруту: Савона, Барселона, Пальма-де-Майорка, Мальта, Катания (Сицилия), Неаполь, Савона. 1 апреля возвращаемся в Савону и спокойно едем в Рим. Если не нравится возвращаться в Савону, то плывём на Costa Magica из Савоны в Венецию.
russakowalena писал(а) 26 сен 2012, 19:07:
2) лучше ехать в Неаполь в день отправления или переночевать там, чтобы точно успеть?
А из майских вот ничего маршрут из длинных:
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-05-09-349488.html?&la=ru
А чем он хуже того, что с Дувром?
italalla писал(а) 27 сен 2012, 00:28:russakowalena писал(а) 26 сен 2012, 19:07:
2) лучше ехать в Неаполь в день отправления или переночевать там, чтобы точно успеть?
А из майских вот ничего маршрут из длинных:
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-05-09-349488.html?&la=ru
А чем он хуже того, что с Дувром?
Если у вас отель в Риме, живите там до утра Успеете вы в Неаполь. Билеты можно заранее на сайте брать. Я брала по тарифу мини (теперь суперэконом или эконом) туда-обратно сразу. По 9 евро с человека в одну сторону. Уже сможете выбрать и будете знать свое время отправления. Посему в Риме селитесь недалеко от Термини, имхо. Я так делала и довольна, несмотря на протесты некоторых по поводу близости вокзала.
Про обозначенный вами круиз. Кому -как. Мне не нравятся короткие стоянки у МСЧ и почему-то на Косте хотелось, невзирая, как говорится И еще: лично я в Амстердаме была, а в Копенгагене - нет. Но если круиз на Косте понравится, может, и такой выберу потом. И еще: на Косте тот круиз стоит 510 евро за внутреннюю, а тут вот написано - 649
russakowalena писал(а) 27 сен 2012, 00:47:Я в Копенгагене стандартно 2 раза в год бываю, как-то приелся немного, в Амстердаме и Брюгге правда тоже была, но в мае там чудесно.
Цена на копенгагенский тоже от 650 евро за внутр, то ли все закупились по акции, то ли знают потайные места
Отель есть, он ближе к самому центру и Вилле Боргеза (туда мы точно с детьми идем), у вокзала жили прошлый раз и хочется походить по максимуму с детьми по центру.
9 евро это за евросити или интерсити? детям по идее до 4 или 5 лет бесплатно должно быть.
В Неаполе хочется и в Помпеи, Везувий, и по неаполю, поэтому боюсь, что за полдня перед круизом и полдня после круиза не успеем. И вещи тогда в камере хранения сдавать или утром уже можно на корабли прийти кинуть вещи?
russakowalena писал(а) 29 сен 2012, 00:57:А я уже прочитала тему про визы, как даже с распечаткой правил трепали нервы и не хотели пускать на корабль, оно мне с детьми надо?
Kuskow писал(а) 29 сен 2012, 05:28:russakowalena писал(а) 29 сен 2012, 00:57:А я уже прочитала тему про визы, как даже с распечаткой правил трепали нервы и не хотели пускать на корабль, оно мне с детьми надо?
Там не на корабль не пускали, а с корабля в Англию. Но это не важно. Наличие визы никак не освобождает от трёпки нервов. Даже с визой любой пограничник может не пустить в любую страну - и примеров на форуме полно, в том числе и с детьми. Так что, совсем не аргумент при выборе круиза. Тем более, что нас там будет много, и пока остальные треплют нервы, можно постоять (посидеть, полежать) в сторонке.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз