Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать корабль для круиза

Сообщение FunCruiseGirl » 16 сен 2013, 05:11

Кия писал(а) 15 сен 2013, 16:29:Да, мы заметили это в круизе по Греческим островам на "Руби Принцесс". Были иноземцы, которые ни разу не вышли с лайнера...
Мы спросили, почему не ходят на экскурсии? Ответили: отдых - это лайнер. Экскурсии были давно пройдены, сейчас только лайнер и вода.

Иноземцы разные, как и мы. Все конечно же зависит от того откуда они, сколько раз были уже в тех краях.
В принципе, те, кто редно, тоже хотят метко везде побывать. Однако с энергией бсссровского туриста, даже очень преклонного возраста, никто не сравнится. Летала моя свекровь как-то в Италию с русской группой. Так их гид прямо с самолета вечером погнала на 2 часовую пешеходную экскурсию по Риму.

Но вот если взять итальянцев на МСЧ или Косте, с круговыми маршрутами по Италии... что они там не видели? И стоянки соответственно короткие. Им другое важно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 сен 2013, 12:53

Безусловно, без портов круизы были бы сильно не полноценными или просто собирали только любителей отдыха в море.
Иностранцы тоже встречаются очень сильно озабоченные осмотром и уезжают с теплохода,порой, во время стоянки черт знает как далеко.
Но у наших все же больше фанатизма и хорошо приготовленное домашнее задание,во всяком случае у таких как я.
Для наших круиз в меньшей степени отдых,а больше беготня.
Я уже был во многих местах по несколько раз и теперь в "старых" портах спокойнее и целенаправленнее,на судне стараюсь отдыхать,а вот до и после круиза бегаю.
Ну а на круговых средиземноморских местным жителям и впрямь охота просто отдохнуть в круизе от быта домашнего и работы,а не бегать с картой в руках сломя голову по портам.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение georgkap » 16 сен 2013, 15:02

Tabaco писал(а) 06 сен 2013, 13:47:Тут как-то давно предлагали сделать в круизном разделе некую "болталку", где можно было бы поболтать о том, о сем близко к круизу.
Вот и и осуществилась мечта философов- говорителей.
А все же действительно, какие параметры судна могут осчастливить круизера и стать перевесом в сторону выбора именно этого круиза?

С удовольствием присоединюсь к болталке.Тему перелопатил с первой страницы.В основном, участвуют опытные круизные волки, не один и не два раза бывалые.А автор темы просто вне конкуренции.Но вот ведь какая вырисовывается штука.Тот, кто опытен в каком-то вопросе, все критерии для себя уже давно определил.Почему-то не слышно мнения людей, выбирающих для себя первый круиз в настоящее время.То есть, новичков.Тема-то интересная, если бы я её зацепил накануне первого круиза, то, скорее всего, довёл бы автора до белого каления своими частыми и глупыми вопросами.
Но вопросов от новичков практически нет.Я не знаю, возможно стиль ведения темы уважаемым автором их отпугивает?
По каким критериям выбирал корабль я для первого круиза?О,это была песня...Я решил для себя сразу и изначально,что он не должен быть старше десяти лет.Второй момент.Лучшие на форуме отзывы(да, и это тоже критерий, не кидайтесь тухлыми яйцами!)были о судах Роял Кариббеан.Лучшие на мой дилетантский взгляд, само собой.Итак, выбор круизной компании сделан.И наконец, всё это нужно было срастить с Барселоной и 7-дневкой.И получилась Liberty of the Seas.
Критерии выбора корабля для второго круиза уже несколько проще.Всего и делов, чтобы родные, для которых в первую очередь стараешься(но и себя, любимого, не забываешь)не разочаровались в этом виде отдыха и не стали потом гундосить, что может на острова....
Умышленно не коснулся маршрутов и цен.Это тоже важно, но вроде как не по теме?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2013, 15:23

georgkap писал(а) 16 сен 2013, 15:02:Второй момент - лучшие на форуме отзывы

А мне вот нечего и негде было читать. Не было отзывов. Были только рекламные статьи о том, как хорошо на корабле, и их перепечатки под разными заголовками.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение georgkap » 16 сен 2013, 16:01

Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 15:23:
georgkap писал(а) 16 сен 2013, 15:02:Второй момент - лучшие на форуме отзывы

А мне вот нечего и негде было читать. Не было отзывов. Были только рекламные статьи о том, как хорошо на корабле, и их перепечатки под разными заголовками.

Ну если Вы просто пальцем в небо ткнули, то всё очень удачно получилось, не находите?И дальнейшее развитие круизного раздела, само собой.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Re: Как выбирать судно (лайнер, корабль) для круиза

Сообщение ina » 16 сен 2013, 16:19

Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 15:23:А мне вот нечего и негде было читать. Не было отзывов. Были только рекламные статьи о том, как хорошо на корабле, и их перепечатки под разными заголовками.

Вам просто повезло! Вы руководствовались, исключительно, интуицией! Вам было проще!
Вспомнила, как когда-то выбирала первый отель!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2013, 16:31

georgkap писал(а) 16 сен 2013, 16:01:Ну если Вы просто пальцем в небо ткнули, то всё очень удачно получилось, не находите?

Ну уж я-то точно не пальцем и не в небо. Это теперь мне всё равно, какой пароход, а перед первым круизом я, как и все новички, выбирал и разбирал до винтика. В отчёте есть мои изыскания на эту тему.

ina писал(а) 16 сен 2013, 16:19:Вам было проще!

100% да! Только что хотел об этом написать. Раньше было намного проще. Сейчас я бы не смог поехать в свой тот первый круиз хотя бы просто потому, что пришлось бы месяц (а-то и больше) перечитывать отчёты по круизам на тех кораблях, которые были в кандидатах. А тогда я ещё и не был безработным, так что времени на это чтение было совсем мало. С развитием форума готовиться к круизу стало не проще и не легче, а гораздо трудней и сложней. Взять к примеру те же пресловутые бирочки: раньше не знали ничего про них, так запросто и отправлялись в круиз, а теперь пока прочтёшь всё, что касается багажа, уже и ехать не хочется.

ina писал(а) 16 сен 2013, 16:19:Вспомнила, как когда-то выбирала первый отель!

О, это вообще был жуть. Так рядом со мной ещё сидел товарищ, который выбирал себе турчатник. И мы всё это в онлайн-режиме обсуждали. В итоге он не поехал в Турцию, а я выбрал себе такой отель, за который мне теперь безумно стыдно, что он оказался таким дорогим (аж 203 евро за ночь на двоих в Салоу).
Форумные круизы

Сообщение Кия » 16 сен 2013, 16:38

С развитием форума готовиться к круизу стало не проще и не легче, а гораздо трудней и сложней. Взять к примеру те же пресловутые бирочки: раньше не знали ничего про них, так запросто и отправлялись в круиз, а теперь пока прочтёшь всё, что касается багажа, уже и ехать не хочется.

Между прочим, абсолютная правда. Тут срабатывает принцип - меньше знаешь, крепче спишь (с))
Потому что, пока изучишь всю матчасть, пока всё поймешь, приготовишь, пропустишь через себя... кажется, что уже сходил в круиз. Перед вылетом опять проверка - всё ли распечатал, все ли собрал и т.п.
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Кия » 16 сен 2013, 16:40

А про выбор лайнера для первого круиза - точно пальцем в небо))
У нас сошлось всё от желаемого маршрута до лайнера. Поэтому сейчас сижу в этой теме, и опять читаю, думаю, выбираю, сравниваю)) Не задалось бы что-нибудь в пробнике - всё. Никаких круизов, опять по старинке сухопутные варианты.
Кия

Сообщение GalaN » 16 сен 2013, 16:49

А выскажу крамольную мысль - лучше ничего не читать про сам корабль перед круизом.
Вот вспоминаю свой первый круиз. Выбирали только по маршруту. Про круизы ничего не знали, не читали. Да и отзывов про наш лайнер не было тогда.
И ведь ходили по судну с открытом ртом. Старенький Миллениум нам казался сказкой, все было в диковинку.
А так бы начиталась, что сервис не тот да кормежка не та. И стала бы этого ждать, присматриваться, принюхиваться.
Хотя кормежка тогда оказалась и так не та, после турецкого отеля казалось мало выбора и не так вкусно
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ina » 16 сен 2013, 16:51

Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 16:31:Сейчас я бы не смог поехать в свой тот первый круиз хотя бы просто потому, что пришлось бы месяц (а-то и больше) перечитывать отчёты по круизам на тех кораблях, которые были в кандидатах

Месяц - это еще хорошо, тут по полгода читаешь отзывы и все равно кажется, что что-то упустила.
Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 16:31:В итоге он не поехал в Турцию, а я выбрал себе такой отель, за который мне теперь безумно стыдно, что он оказался таким дорогим (аж 203 евро за ночь на двоих в Салоу).

Мой тоже был в Турции и я тоже не поехала, ни в него, ни в Турцию! Сейчас я отзывы по отелям, вообще, не читаю. Могу только совета спросить по расположению.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Кия » 16 сен 2013, 16:57

GalaN писал(а) 16 сен 2013, 16:49:А так бы начиталась, что сервис не тот да кормежка не та. И стала бы этого ждать, присматриваться, принюхиваться

Вот-вот)) У меня так было с Оперой... Начиталась заранее про сервис, про питание и сидела надутая, как мышь на крупу)) Но на самом деле, всё оказалось гораздо лучше.
Сейчас отчет пишу и ностальгия накатывает... и по ночным пляскам, и по качке в шторм, и по команде аниматоров. Кто бы мог подумать, что так понравится)))
Кия

Сообщение georgkap » 16 сен 2013, 17:08

А выскажу крамольную мысль - лучше ничего не читать про сам корабль перед круизом.

А я ещё более крамольную мысль выскажу.Если бы не круизный раздел Форума, я бы вообще ни в какой круиз не собрался и не подбил бы на это жену с дочкой.Можно сколько угодно доказывать, что раньше и форум был не тот, а ещё раньше и интернета не было, но вот в моём случае это именно так.
Читать про корабли и круизы, кстати, я пытался и в других местах.Не впечатлило.Вообще никак.Так что в моей Круизной Болезни обвиняю исключительно соответствующий раздел форума Винского!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2013, 17:11

GalaN писал(а) 16 сен 2013, 16:49:лучше ничего не читать про сам корабль перед круизом

Так не получится. Пытливый ум требует информации. Тем более, круиз покупается не за день до отплытия.
Форумные круизы

Сообщение Кия » 16 сен 2013, 17:19

Так не получится. Пытливый ум требует информации. Тем более, круиз покупается не за день до отплытия.

Не знаю, не знаю...))
Тут утром просыпаешься и, вдруг... А не сходить ли нам в круиз?
- Какой круиз? Ты же боишься. Тебя укачивает. Спи дальше)
Всё, сон прошел. Есть место на Планете, куда хочется. А плывут ли туда корабли, если не ходят поезда)))
Всё должно сойтись. Буквально всё... Возможности, время, маршрут, перелёты, отели, лайнер. Буквально всё.
Даже не знаю, когда получаешь больше дозу адреналина - когда выбираешь, когда платишь или, когда готовишься))
Кия

Сообщение GalaN » 16 сен 2013, 17:23

Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 17:11:Пытливый ум требует информации

Да, к сожаленью, в этом и проблема. Те, кто готовится самостоятельно к путешествию, уже не представляют себе, как это поехать наобум
GalaN

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 сен 2013, 17:57

georgkap писал(а) 16 сен 2013, 15:02:

Но вопросов от новичков практически нет.Я не знаю, возможно стиль ведения темы уважаемым автором их отпугивает?

SLAVACOKOLOV-в общем-то не плохой чувачок,всегда приходящий людям на помощь. Тему начал не для того чтоб повыпендриваться, не корысти ради, а токмо за ради лучшего понимания предмета и помощи в правильном выборе как "зеленым" новичкам,так и "перезрелым" круизерам. Сам еще так много не знаю и не был на всех судах,а хотелось бы узнать и побывать на лучших, тоже. Часто в отчетах и там, сям ведутся жаркие дискуссии о качестве судов и тп. Тема может дать возможность вылить впечатления по адресу,что еще и поможет кому-то.
Аккумулировав информацию о наиболее популярных и не только судах,можно дополнять ее конкретными впечатлениями и отзывами.
Вот тогда и будет достигнута цель,но бессмысленный нигилизм,споры ни о чем,никчемушние реплики не ведут нас в правильном направлении.
Давайте же уважать друг друга и не мешать,а лучше помогать своими впечатлениями о уже занесенных в тему судах. Всегда будут интересны воспоминания и выводы о судах в контексте круиза.
На вопросы всегда получите ответы,так что не стесняйтесь и спрашивайте,для этого я и трачу свое время.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 сен 2013, 18:09

Kuskow писал(а) 16 сен 2013, 15:23:А мне вот нечего и негде было читать. Не было отзывов. Были только рекламные статьи о том, как хорошо на корабле, и их перепечатки под разными заголовками.

А вот когда я начинал выбирать свои заграничные круизы в 90-х мне было еще тяжелее чем Павлу.
У него хоть интернет был под рукой...
Я же хватал все каталоги с круизами во всех турагенствах за рубежом и не сильно привередничал в выборе.
Благо, к тому моменту уже был немалый опыт круизов по СССР и в начале 90 я мог ходить уже за рубеж с одесситами,которые создали несколько фирм и успешно отправляли толпы туристов в загранплавания. Поэтому с маршрутами было проще,правда не шла речь о круизах ни на Аляску,ни о Гаваях,ни Австралии и тд. В основном Европа, обожествленные Канары,ну потом Азия ( через Примекспресс) правда на наших судах. Их то я хорошо знал и на каждом были приятели,так что проблем в выборе не было, а выбор все же был даже в те годы.
Так что в заграничных плаваниях на их судах я начинал с Косты. И моим первым зарубежным круизником была, смешная сегодня,но в то время переделанная и совсем не плохая Costa Marina. Предпочтение в выборе его у меня возникло в следствии проживания в Италии и то что мне его кто-то посоветовал как новое и хорошее судно.
Ну а вот у Павла и выбор был отменный и в круизы втянулся,а если бы было плохое судно и не понравилось ему,как знать, увидели ли мы его отчеты,которые читают взахлеб и возможно не было бы человека так много помогающего всем подряд.
SLAVACOKOLOV

Сообщение GalaN » 16 сен 2013, 18:26

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2013, 17:57:Вот тогда и будет достигнута цель,но бессмысленный нигилизм,споры ни о чем,никчемушние реплики не ведут нас в правильном направлении.

Не будет достигнута цель. И я уже не говорю о вкусах и предпочтениях.
На корабле работают люди, и они все время меняются. Поэтому сервис всегда будет разный. Про питание тоже самое.
Интерьеры ветшают.

Поэтому, как бы все не старались хвалить или критиковать то или иное судно, никогда не будет точной информации.
GalaN

Re: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 сен 2013, 19:08

По вашей логике тогда здесь,на сайте и не только на этом, вся писанина не имеет смысла и даже фото бродячих кошек.
Ничто не вечно под луной и короток кошачий век.
Но я все же рискну довести начатое до чего-то логичного.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль