Tabaco писал(а) 06 сен 2013, 13:47:Тут как-то давно предлагали сделать в круизном разделе некую "болталку", где можно было бы поболтать о том, о сем близко к круизу.
Вот и и осуществилась мечта философов- говорителей.
А все же действительно, какие параметры судна могут осчастливить круизера и стать перевесом в сторону выбора именно этого круиза?
С удовольствием присоединюсь к болталке.Тему перелопатил с первой страницы.В основном, участвуют опытные круизные волки, не один и не два раза бывалые.А автор темы просто вне конкуренции.Но вот ведь какая вырисовывается штука.Тот, кто опытен в каком-то вопросе, все критерии для себя уже давно определил.Почему-то не слышно мнения людей, выбирающих для себя первый круиз в настоящее время.То есть, новичков.Тема-то интересная, если бы я её зацепил накануне первого круиза, то, скорее всего, довёл бы автора до белого каления своими частыми и глупыми вопросами.
Но вопросов от новичков практически нет.Я не знаю, возможно стиль ведения темы уважаемым автором их отпугивает?
По каким критериям выбирал корабль я для первого круиза?О,это была песня...Я решил для себя сразу и изначально,что он не должен быть старше десяти лет.Второй момент.Лучшие на форуме отзывы(да, и это тоже критерий, не кидайтесь тухлыми яйцами!)были о судах Роял Кариббеан.Лучшие на мой дилетантский взгляд, само собой.Итак, выбор круизной компании сделан.И наконец, всё это нужно было срастить с Барселоной и 7-дневкой.И получилась Liberty of the Seas.
Критерии выбора корабля для второго круиза уже несколько проще.Всего и делов, чтобы родные, для которых в первую очередь стараешься(но и себя, любимого, не забываешь)не разочаровались в этом виде отдыха и не стали потом гундосить, что может на острова....
Умышленно не коснулся маршрутов и цен.Это тоже важно, но вроде как не по теме?
Круизы! Вот это жизнь.