Серж Андреев писал(а) 29 май 2015, 10:43: Жаль , что не считаем полную цену криза на человека за ночь :
А что мешает ? Посчитайте, компьютер есть и калькулятор наверное тоже. Мне лично вообще цена ночи не интересна, я ее и не считаю не трачу свое время - важна общая стоимость поездки.
Серж Андреев писал(а) 29 май 2015, 10:43:Друзья! Хотелось бы, чтобы, в очередной раз, авторы постов просто почитали начало темы, как указывается цена на круиз в этой теме. Ведь это так просто. Но для всех это важно. Каждый месяц одно и тоже...
Это совсем не просто для тех сайтов где портовые сборы не включены в стоимость изначально, и где есть ограничения по бронированию только для жителей конкретной страны. Для того чтобы получить стоимость портовых сборов необходимо в этом случае подобрать программу которая подменит IP на IP соответсвующей страны, поставить ее на компьютер, пройти практически весь путь по бронированию...
Вопрос - А оно надо тому человеку, который искал для себя другой круиз. а этот попался ему случайно и он решил поделится информацией с другими.
В теме данной ветки написано -
" Здесь размещаем случайно обнаруженные или специально найденные дешёвые круизы... "
К тому же возможно найденный маршрут не будет интересен ни кому, так за чем тогда ломаться и выуживать эти самые портовые сборы.
Размер портовых сборов обычно составляет примерно 20-30 евро на день маршрута, поэтому совершенно не сложно на вскидку перемножить даже в уме и приплюсовать к цене, просто прикинуть интересно получается или нет, ну и если уж заинтересовался ценой, и маршрут понравился и дата подходящая и порт отправления удобный, и отпуск как раз на этот время запланирован, и компания в дорогу есть- то думаю тогда не грех и самостоятельно приложить усилия ради себя любимого и посчитать точную цену, а не ждать что все на блюдечке кто-то принесет...
Там где портовые извлекаются быстро мне лично не влом написать и самому интересно бывает, но я например выхожу в инет с 6 компов, и иногда с телефона, и не все они мои... и ставить на чужие компы левые программы для замены IP ... это перебор, а специально повторно выискивать то, что мне самому не нужно и возможно и никому из читающих тоже - глупо. Попалось под руку - выложил.
Но если это кого то напрягает - можно не выкладывать.
Но вот есть такой момент - на некоторых колхозных круизах набирается до 400 человек, то есть читающих то тут много..., А вот делящихся своими поисками практически нет - в основном вся инфа от Павла, Виталия и еще нескольких человек...
Интересно почему так? Или нигде кроме как в этой ветке нигде круизы не смотрят - мало вероятно, почти все были в круизах по нескольку раз, и под видом разных стран, значит как минимум рассылка на почту со спец предложениями от разных компаний и разных гос-в приходит... ? Тогда почему не делимся тем что видим?
А может одна из причин то что народу вроде как надо все до конца высчитать , собрать, и только тогда выкладывать... Вот и отпугивает людей.
Поэтому есть предложение в теме убрать фразу с учетом портовых сборов, а написать С УКАЗАНИЕМ ВКЛЮЧАЕТ ИЛИ НЕТ ЦЕНА ПОРТОВЫЕ СБОРЫ.
Тогда и дебаты на эту тему прекратятся и может больше народа делится инфой будет. Ну а кому выложенный маршрут покажется интересным - тот и сам досчитает окончательно, или другие помогут если не получится.