Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vолшебница писал(а) 28 янв 2017, 11:35:1. Бари, Катаколон (Олимпия), Миконос, Дубровник, Венеция, Бари с MSC Poesia. Плюсы для меня - не была ни в Греции, ни в Хорватии - новые страны, очень люблю Венецию, скорее всего будет тепло и можно будет купаться-загорать. Минус - нет прямого самолета от Москвы до Бари, добираться с пересадками, скорее всего через Рим, пока не знаю, насколько это просто-сложно, и у нас нет визового центра Италии, то есть доп.заморочки с визой. С другой стороны, можно в Риме потом на пару дней зависнуть
2. Барселона, Валенсия,Кальяри (Сардиния), Чивитавеккья (Рим), Савона, Марсель, Барселона (или такой же из Савоны), с Costa Pacifica. Минусы - не сильно вдохновляют именно города, ну или я их не очень знаю, кажутся обычными что ли. Допускаю, что могу ошибаться на этот счет. И боюсь, что будет прохладно, а хочется тепла.
3. Барселона, Аяччо (Корсика), Чивитавеккья (Рим), Ла-Специа,Генуя, Канны, Пальма-де-Майорка, Барселона с MSC Orchestra. Плюсы - опять же, из Барселоны, как и предыдущий, возбуждает слово Канны и Пальма-де-Майорка (сразу песня в голове - "пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка), но насколько они интересны на самом деле - не знаю. И опять же не знаю, насколько будет там тепло. можно ли купаться-загорать.
Про лайнеры не знаю ничего.
Какой лучше из этих трех? Где вкуснее еда? какие-то нюансы может? где лучше детская программа? (11 лет ребенку)
Где как со спиртным - где входит, где нет?!
синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 19:12:Почему мы едем на несчастных, безалаберных, с полукруизной едой, местно-провинциальных MSC и Costa?
синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 20:00:"Невооруженный" глаз не поймет, в чем разница...
синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 19:12:Кариббеан Liberty of the Seas
Vолшебница писал(а) 28 янв 2017, 11:35:с визой проще, потому как у нас есть визовый центр
синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 19:12:Почему мы едем на несчастных, безалаберных, с полукруизной едой, местно-провинциальных MSC и Costa?
синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 20:00:Ну почему обязательно Кайен...
Есть Приора, а есть "такая же" Хонда Сивик, которая ещё перейдет детям, когда они вырастут.
MSC Poesia или Brilliance of the Seas.
Тот же размер.
"Невооруженный" глаз не поймет, в чем разница...
MSC Splendida встанет в порту рядом с Liberty of the Seas - да и обманет "невооруженный"-то глаз.
him22 писал(а) 29 янв 2017, 08:40:ну неделю можно и приору потерпеть
синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 19:12:Примечание: цена на нормальный пароход не обязательно выше, а если выше, то не обязательно критически намного.
ElAv писал(а) 28 янв 2017, 20:07:Vолшебница писал(а) 28 янв 2017, 11:35:с визой проще, потому как у нас есть визовый центр
Старые закрылись, а новые еще не открылись
Новые визовые центры Испании в регионах.
inga-inga2 писал(а) 28 янв 2017, 20:19:синьор робинзон писал(а) 28 янв 2017, 19:12:Почему мы едем на несчастных, безалаберных, с полукруизной едой, местно-провинциальных MSC и Costa?
Потому, что детки бесплатно
elena_elena писал(а) 29 янв 2017, 10:28:
Согласна с синьор робинзон: Royal Caribbean очень понравится ребенку, вот только Либерти по Европе в мае не вижу, вижу Фридом...
Vолшебница писал(а) 29 янв 2017, 17:26:Это для меня первый и сильно важный аргумент, ну и вообще не запланированное путешествие, командировка по работе в Питер как раз перед майскими, решили воспользоваться, заодно и отдохнуть.
Vолшебница писал(а) 29 янв 2017, 17:26:Хотела, конечно, принцессу, потому что была уже с ними в круизе, но за одинаковый почти маршрут и количество дней как-то жаба давит платить в два раза дороже.
Vолшебница писал(а):Народ, а просвятите еще - мы когда были на Принцессе в круизе, я прям не могу вспомнить, чтобы мы какой-то винный пакет брали, но пиво всегда пили, особенно муж, и если я правильно помню, это входило в стоимость. Это только на принцессе такая история?
Vолшебница писал(а):Народ, а просвятите еще - мы когда были на Принцессе в круизе, я прям не могу вспомнить, чтобы мы какой-то винный пакет брали, но пиво всегда пили, особенно муж, и если я правильно помню, это входило в стоимость. Это только на принцессе такая история?
inga-inga2 писал(а) 29 янв 2017, 19:17:Vолшебница писал(а) 29 янв 2017, 17:26:Это для меня первый и сильно важный аргумент, ну и вообще не запланированное путешествие, командировка по работе в Питер как раз перед майскими, решили воспользоваться, заодно и отдохнуть.
Вот в случае такой цены -- 800 на троих, я бы и на Косте пошла по такому маршруту.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз