Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8
Alyona S писал(а) 07 авг 2017, 13:54: Но в идеале мне представляется этот круиз по типу автобусной многодневной экскурсии с гидом, когда гид и экскурсии проводит, и в вопросах размещения помогает, а при необходимости любезно и меню переведет.
синьор робинзон писал(а) 07 авг 2017, 22:33:Если мамы сами в состоянии добраться до парохода
Alyona S писал(а) 07 авг 2017, 13:54:Но в идеале мне представляется этот круиз по типу автобусной многодневной экскурсии с гидом, когда гид и экскурсии проводит, и в вопросах размещения помогает, а при необходимости любезно и меню переведет. Вдруг такие есть, а?
elena_elena писал(а) 08 авг 2017, 10:24:Может, немножко не в тему, но не могу промолчать, чтобы не дезориентировать новичков. Частные экскурсии всегда дешевле, чем экскурсии от корабля. И ничуть не более хлопотные: от корабля забирают и к кораблю же привозят. Информации о гидах в интернете полно. Единственные хлопоты - выбрать и связаться с ними.
GalaN писал(а) 07 авг 2017, 14:07:Почитайте эту тему: В круиз без знания иностранных языков
Там пишут и пожилые форумчане, которые путешествуют без знания языков и не испытывают дискомфорта.
ledaM писал(а) 07 авг 2017, 15:42:Необязательно покупать круиз у них.
ledaM писал(а) 08 авг 2017, 09:59:синьор робинзон писал(а) 07 авг 2017, 22:33:Если мамы сами в состоянии добраться до парохода
Отлично добираться до корабля из Генуи, если приехать туда на поезде Москва-Ницца. Если мамам есть 60+, то РЖД даёт хорошие скидки.
Alyona S писал(а) 10 авг 2017, 16:59:Посмотрела этот поезд, любопытное дело. Мамы вряд ли согласятся
Alyona S писал(а) 10 авг 2017, 16:55:Пока выходит, что у них и дешевле брать
синьор робинзон писал(а) 10 авг 2017, 02:56:Корабельная экскурсия дорогая, но организуется проще некуда - клик на сайте круизной компании.
У нас был очень сложный круиз в прошлом году по Средиземке большой семьей - использовали все варианты экскурсий: корабельные, частные, свои на своих двоих и никакие.
ledaM писал(а) 10 авг 2017, 17:07:Не может быть. Вы, наверное, не учли портовые сборы. Они у них отдельно прописаны.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз