Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение alinaor65 » 15 ноя 2018, 23:34

Всем привет!

Собираемся в карибский круиз на Harmony of the Seas,

Fort Laurderdale -Labadee, Haiti - Falmouth, Jamaica - Cozumel, Mexico - Fort Lauderdale

Может кто то уже был на таком? Это наш первый круиз, помогите пожалуйста с выбором экскурсий (мне 23, родителям 50+) )

Так же у нас будет 2 дня в маями, что посоветуете посмотреть за это время?

Заранее благодарю!
alinaor65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andreww71 » 15 ноя 2018, 23:42

По большей части это пляжный круиз.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение BorisN » 16 ноя 2018, 00:19

В Косумель можно поехать в комплексы майа Тулум или Чичен-Ица. Но только при очень длительной стоянке, а В Чичен-Ицу и вовсе исключительно с корабельной экскурсией, т.к. велик риск опоздать к отплытию корабля. Например, у ТУИ продолжительность этих экскурсий 8 и 12 часов соответственно.
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение Mycraft » 16 ноя 2018, 10:13

Как уже сказали это пляжный круиз. Особенно в Лабади не пожалеете. С роялами в Мексике я бы далее Тулума не выбирался но если уж первый раз там то однозначно с корабельной экскурсией в Тулум. Всё остальное не имеет смысла.

alinaor65 писал(а) 15 ноя 2018, 23:34:Так же у нас будет 2 дня в маями, что посоветуете посмотреть за это время?

Маями Бич вечерком + обзорный тур по всему городу. Плюс конечно днём эверглейдс.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение oleg159 » 16 ноя 2018, 12:30

Насчет экскурсий все верно. Только Tulum на Козумель. Не пожалеете. В самом Майами , не так много доступных интересных мест. Лучше взять машину в рент , и покататься по самому городу , и окрестностям. Благо , есть куда. Harmony - шикарный корабль! У конкурентов нет ничего подобного!
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение senator » 16 ноя 2018, 13:09

Тема вообще то - как выбирать круиз а не как распорядиться уже купленным...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение leto_ok » 16 ноя 2018, 17:54

Fort Laurderdale -Labadee, Haiti - Falmouth, Jamaica - Cozumel, Mexico - Fort Lauderdale

1. ничего не делать. плавать-загорать- кушать-пить.
2. Dunn’s River Falls or Martha Brae Rafting Village советую брать на пароходе, иметь дело с местным населением мало приятное занятие. лично мы не сходим с парохода вообще в этом порту, одного раза хватило.
3.Cozumel очень люблю, все развалины Мая это очень долгая и утомительная экскурсия оттуда, встать надо будет в 5 ура , смотрите сами или вам оно подходит. можно просто на пляж поехать или в Chankanaab Beach Adventure Park. Туда можно не брать экскурсию ,просто доехать на такси и там купить входной билет.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение _plyushka_ » 22 ноя 2018, 00:47

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность словить ещё каюту в «распроданном» круизе?
Приглядели себе круиз из НЙ на Антеме 6го января 2019 года: отличный маршрут (сделали такой вывод для себя после прочтения несколько тем здесь): Bayonne/Cape Liberty, San Juan, Philipsburg/St. Maarten, St. John's/Antigua, St. Lucia/Castries, Bridgetown, Basseterre, Bayonne/Cape Liberty, еще новогодний Нью Йорк, да и тратиться на перелёт в Маями/Пуерто Рико не надо. Вроде подходил нам полностью.
Пока ковырялись в носу, простите, думали-гадали, в отпуска ездили, не забукали его, а теперь понимаем, что зря и такого маршрута с НЙ в доступе на ближайшие месяцы не осталось.
Как считаете, стоит ли высматривать каюту или стоит переключится на другие круизы в другое время?
Ps. Это должен был быть наш первый круиз, считай ханимун
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение синьор робинзон » 22 ноя 2018, 01:29

Другие круизы в другое время - Какие? Когда? Зависит от того, с чем сравнивать.
Маршрут не то, чтобы "отличный" - он специфический, необычен отправлением из Нью-Йорка.
Выход из Нью-Йорка - это праздник.
Но для этого нужно отправление из основного порта (Антем отправляется порта на стороне Нью-Джерси) и хорошая погода + светлое время.
Но это глубокая зима.
Холодно и темно. И скучный порт.
Смысл ехать тем, кто уже поездил-поплавал, кто живет рядом, кто на самолетах не любит летать, сейлы, фанаты круизной компании, кто не может ехать в более круизное время, случайно примкнувшие..
Случайно примкнувшие - это вы.
Задел для улучшения он оставляет очень приличный.
Только варианты для сравнения выявят, хорош этот круиз для вас.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Mycraft » 22 ноя 2018, 10:48

Я бы на вашем месте всё-таки взял перелёт до Маями или Сан-Хуана. Какой бы не был отличный маршрут на Антеме. Болтыхатся в январской северной атлантике это совсем только для заядливых круизёров но не для новичков.

Для первого круиза это очень даже неправильный выбор.

Но если всё-таки хотите попробовать, пишите круизным агентам на форуме. Они вам (если будет возможность) помогут. Но повторюсь я бы выбрал типичный круиз из флориды. И теплее и удобнее, да и по ценам возможно дешевле.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение oleg159 » 22 ноя 2018, 12:10

синьор робинзон писал(а) 22 ноя 2018, 01:29:Холодно и темно. И скучный порт.

Насчет скучного порта , вы не совсем правы. Ahthem зимой выходит рано , в 16 ч. У меня это уже далеко не первый круиз на этом корабле в это время.Например в прошлом году , на этом круизе, капитан вышел пораньше и сделал обзорный круиз вдоль Манхэттана , и прошел оба раза очень близко со статуей свободы. Все были в восторге.Под мостом Верразано , проходят все корабли . Единственное , такси дороговато получается. Желательно Uber заказывать.

markovka_tanya писал(а) 22 ноя 2018, 00:47:Как считаете, стоит ли высматривать каюту или стоит переключится на другие круизы в другое время?

Это отличный круиз , на самом лучшем с моей точки зрения, круизном корабле. Я был неоднократно , и опять через 20 дней буду. Единственное , в первый и последний день круиза может быть плохая погода и прохладно. Наверняка будут интересные шоу. И по моему опыту , круиз нужно начинать искать месяца за 2. И если есть подходящая цена цена , сразу брать. По хорошей цене , круиз быстро разбирают.
oleg159
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 22 ноя 2018, 14:01

От Exchange Square Убер 15 долларов
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение leto_ok » 22 ноя 2018, 17:50

markovka_tanya писал(а) 22 ноя 2018, 00:47:Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность словить ещё каюту в «распроданном» круизе?

Финальный платеж прошел, так что врядле шансы большие на свободные каюты. Смотрите пару раз в день, может что то появится, если вам все равно в какой каюте идти. Что касается самого круиза, то я один раз сделала такую глупость, и купила круиз зимой из New York. Больше никогда. Первые и последние сутки качало так, что мы просто лежали , а мы , если че опытные круизеры и нас вообще никодга не укачивает , но нам еще повезло, следующий круиз у них просто окна в каютах повыбивало волной , вот радость была людям. то что 2 ,а то и 3 дня теряется из за холода ,я молчу. Та кчто лично я больше не экономлю на перелетах зимой.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение FunCruiseGirl » 24 ноя 2018, 19:12

Мы сейчас опять на Антеме.
Выплывали в 3 часа дня, правда у нас другой маршрут.
Антем - наверное самый лучший корабль для зимних круизов из этой местности (ума не приложу, что люди делают в первые пары дней на судах NCL, где нет ни закрытых бассейнов, ни соляриумов), и да, шоу конечно прекрасны Spectra’s Cabaret , We will Rock you. Музыки приятной много в разных лонжах.
Еда вполне приличная для Роялов, буфет даже интереснее, чем на других их судах.

Сказав все это, если бы я летела через океан, я б наверное все же подалась во Флориду или Пуэрто Рико для южнокарибского круиза. Там сразу тепло и экзотично.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение oleg159 » 24 ноя 2018, 20:48

FunCruiseGirl писал(а) 24 ноя 2018, 19:12:Мы сейчас опять на Антеме.

Привет лучшему круизному судну Anthem of the seas!. У меня на нем круиз через 16 дней!
oleg159
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 ноя 2018, 23:05

Передам! Последний день сегодня.
Diamond статус пришёлся как нельзя кстати.
Я вижу ещё много круизов на этом кораблике. Жаль только шоу не меняются.

Отличного круиза!
Наш следующий на Grandeur из Балтимора с Рождеством и Новым Годом.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение oleg159 » 25 ноя 2018, 10:08

Основные шоу , неплохо бы менять. но ведь есть и приглашенные. В прошлый круиз на Антеме , мне очень понравился концерт требьют группы Led Zepagein. Полная копия Led Zeppelin, и по звучанию , и да же внешне.Было два шоу в разных местах. В two70 , звучание было просто обалденным.А вот копия Aerosmith мне не очень понравилась.
Много ли было народу в diamond lounge ?
oleg159
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 26 ноя 2018, 20:23

Народа было не мало, но мы находили место. Кстати, мы проверили, что совершенно спокойно наливают не только то, что в меню, но и всякие смешанные напитки - лемонное, шоколадное мартини, космополитэн и другие. Так же и в других барах, кроме одного в Шхунере.
Ну и кроме вечерних напитков и закусок, целый день кофе, капучино, макиато, латте и т.д. Утром вроде бы завтрак, но мы не посещали.

А вот с музыкой были накладки. То есть было несколько разных групп, некоторые очень хорошие. Но вечером 3 вечера музыка начиналась где либо только в 7:30 - 7:45, а в театре шли те же самые шоу, что мы уже смотрели. В другие два вечера мы застали жонглера и юмориста (не очень смешного)
Не ужасная проблема, но так выходит, что мы на Антеме наверное в следующем году будем дважды (в четвертый и пятый раз), а шоу меняется раз в 5 лет. На Фридоме и Адвентуре было гораздо веселее в этом смысле.

Кстати, летом 2020, Антем уходит на летний сезон в Европу. Они это сильно рекламируют.
Нам не так важно, потому что летом мы на нем не плаваем.
FunCruiseGirl

Сообщение Mycraft » 26 ноя 2018, 22:35

FunCruiseGirl писал(а) 26 ноя 2018, 20:23: В другие два вечера мы застали жонглера и юмориста (не очень смешного)

Как я вас понимаю. Я на эту персону уже трижды напоролся на разных рояльских лайнерах. Уже создалось мнение что он нас преследует.

Первый раз ещё высидел но второй и третий просто покинул зал вместе с массовым побегом единомышленников.

Полностью согласен...у сего персонажа ноль юмора или ловкости.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение oleg159 » 27 ноя 2018, 11:14

В 2019 г выходит новый и четвертый корабль того же класса что и Антем- Spectrum of the seas!К сожалению, его планируют ставить на азиатский рынок. Видимо , Рояли там не слабо зарабатывают.На карибах , приходиться надеяться только на реновацию старых судов.Месяц назад был на обновленном Маринере , вроде неплохо получилось.
oleg159
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль