Имею определенный опыт автобусников (6), о круизах ранее ничего не слышал и не сталкивался, поэтому вопрошать приходится о каждой мелочи. Не все доходит с первого раза (уж извините ), для понимания стараюсь все переводить на понятный для меня "автобусный" язык
Синопсис такой: коротенький круиз 5-7 дней, конкретные города не имеют значения. Желаемые даты: август-ноябрь (как я понимаю, бюджетные круизы начинаются с октября месяца). На сегодняшний день рассматриваю два направления: более реальное Средиземноморье восточное (из Венеции по Адриатике в Грецию или Турцию и обратно) и западное (из Барсы по кругу через Лазурный берег и Италию или через Испанию и Марокко); и менее реальное но такое желанное ( ): Северное море\Ла-Манш из Гамбурга через Дувр в Гамбург. Почему второе желанней: слышал краем уха, что так можно в Лондон попасть без визы (за что купил, за то и продаю ). По бюджету сказать ничего конкретного не могу, т.к. в расценках "плаваю", но кредо наше такое: "лоукосты - наше все!" или "чем бюджетней, тем лучше".
Что бы я хотел узнать на этом форуме:
1. Как выбирать: на какие основные моменты обращать внимание; какие есть рифы и подводные течения; как не сесть на мель с гостиницей "Экономической".
2. Как покупать: когда бронировать; как определять справедливость цены; как найти золотое сечение цена-качество.
3. Виза: какую делать проще; как по круизу определить нужную визу.
4. Когда идти: сезонность круизов; когда дешевле; когда комфортней.
5. С кем идти: компании и суда; как выбрать правильное судно; на что из конфигураций судна обратить внимание; типы кают и их конфигурации.
Пока для себя такие выводы сделал: из стандартных компаний у Royal Carribean чуть комфортней, у Costa чуть дешевле, MSC посередке между ними. По портам старта\финиша меня устраивают: Венеция, Гамбург, Барселона ("визз эйр" форева).
Если кто-то из экспертов готов уделить мне время, прошу отвечать структурировано (чтобы я мог по полочкам разложить), желательно проводя параллели с автобусниками
Заранее благодарю!
Смежные темы
Выбираем общефорумный круиз на осенние каникулы 2014