Пора бы задуматься о весне 2014 года. Чтоб по возвращении из майского 2013 уже начать подготовку. Давайте набрасывать варианты и обсуждать их достоинства/недостатки. Куда хочется поехать нашим маленьким колхозом?
Я писала раньше,что МСЦ Фантазия в мае была с русской газетой и в ресторане меню на русском на отдельном листе.Кстати,у Косты в каталоге на 2014 год стоит уже 8 евро в день за чаевые.
Мы вот тоже с женой круиз (первый выбираем... но нам нужно с выходом и приходом в германию максимум 14 ночей и чтобы стокгольм был... но как вот тут Павел заметил СССРовские порты меня мало привлекают...
Так не бывает. Все круизы, где есть Стокгольм, они по Балтике, а значит там будет обязательно Санкт-Петербург и ещё минимум 2 порта из Советской Прибалтики. Ибо контигент таких круизов - американцы, британцы, им это всё супер-интересно, особенно безвизовая Россия.
Kuskow писал(а) 01 июл 2013, 18:59:Так не бывает. Все круизы, где есть Стокгольм, они по Балтике, а значит там будет обязательно Санкт-Петербург и ещё минимум 2 порта из Советской Прибалтики. Ибо контигент таких круизов - американцы, британцы, им это всё супер-интересно, особенно безвизовая Россия.
Я почему Россия безвизовая? Круизникам особые льготы?
Первые 3 дня в море - как раз, чтоб войти в круизный ритм и поясное время. 16 марта обязательно надо день в море после посещения трёх портов, чтоб уложить мысли и увиденное. То же самое и 19 марта. Потом неспешный с перерывами осмотр Австралии, ну и завершающий аккорд, когда все подружились и не хотят расставаться - в общефорумный круизах всегда так - очень не хватет ещё одного дня в море в конце круиза. Да и позагорать же надо. И отдохнуть после такой насыщенной программы перед долгим авиаперелётом. Вот и последние три дня пролетели.
Да, 10 морских дней при общей продолжительности круиза в две недели было бы много. А тут в самый раз!
Мне очень нравится этот маршрут, облизываюсь на него третий год, но меня (вернее семью из 4 человек) останавливает только экономические факторы:
1) Дороговизна авиабилетов (дешевле чем 700 евро у «Southern Air China” в дни спецакций не находится)
2) Отсутствие серьезных скидок на детей (или 3-4 пассажира) в каюте у всех круизных компаний, которые там осуществляют навигацию…
А в остальном в данном круизе всё идеально.
1) Цена внутренней двухместной каюты – самая низкая для Австралии. За 18 ночей - $2,754.00 + портовые сборы $388.56. Итого: 3142 доллара
2) «Voyager Of The Seas» - самый крупный лайнер в регионе – 140.000 тонн Только сейчас такой тоннаж стал стандартом для современных флагманов других круизных компаний, а в далеком 1999 году на рубеже миллениума «Voyager Of The Seas» при инаугурации был и вовсе рекордсменом №1 в мире.
Конкуренты "Вояджера" по австралийскому региону в два-три раза меньше и старее (кроме HAL Oosterdam, 2007 год, 82 000 тонн)
3) Март – австралийское «бабье лето». Не жарко и не холодно.
4) Наличие в маршруте АДЕЛАИДы…
P.S. Маршруты через Аделаиду редки, а наслышаны мы о ней с детства Ведь про Аделаиду в 80-е годы спел лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков ,
Шла ли речь в этой песне об этом австралийском городе? или о космической звезде? или девушке по имени Аделаида? Знает только сам автор песни - БГ.
Но песня осталась в памяти и многие наши рокеры (Вячеслав Бутусов, "Сплин", "Би-2" и др.) регулярно делают на неё новые аранжировки. Официальных клипов на песню «Аделаида» не существуют (только концертные версии, снятые из зала), зато фанаты-умельцы на ютюбе размещают самопальные ролики на саундтрек «Аделаиды» с кадрами из голливудских фильмов…
Аделаида Автор: Борис Гребенщиков
Ветер, туман и снег. Мы - одни в этом доме. Не бойся стука в окно - это ко мне, Это северный ветер, мы у него в ладонях.
Но северный ветер - мой друг, Он хранит все, что скрыто. Он сделает так, Что небо будет свободным от туч Там, где взойдет звезда Аделаида.
Я помню движение губ, Прикосновенье руками Я слышал, что время стирает все. Ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камень. И нет ни печали, ни зла, Ни горечи, ни обиды. Есть только северный ветер, И он разбудит меня Там, где взойдет звезда Аделаида.
Ух, мы тоже хотим в общефорумный круиз (тем более он будет для нас первым) - но сииильно смущает цена на четверых (2 взрослых и два ребенка).... Да еще и перелет из Питера. Но мы пристально следим за развитием событий:)!