Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение inga-inga2 » 09 июн 2017, 10:34

Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43:Круиз зацепил Панамским каналом, Картахеной и Коста-Рикой. Но есть и то, что смущает - мы очень теплолюбивы и не хотелось бы совсем остаться без теплого купания. Насколько я понимаю, купалка грозит нам только на Ямайке (на Багамах, боюсь, зимой холодновато будет).

Вот замечательный отчёт Западные Карибы на TUI Mein Schiff 4 по Tabacoвски, т.е.бюджетно, но славненько. И Картахена есть, и Коста-Рика, и купание, и зима и напитки с чаевыми включены. Рекомендую!)
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 09 июн 2017, 10:43

Polina0709 писал(а) 09 июн 2017, 09:14:Добрый день. Мне нужна помощь "старичков" этого форума. Сижу тут уже несколько дней, но ничего толком не понятно. Решила зарегистрироваться и спросить совета. Мы ищем круиз по Карибам на сентябрь или октябрь. Длительность максимум 1 мес. Ни порт выхода, ни корабль я естественно не знаю. Пока не разобрались с этим. Удачное ли это вообще время? И с чего мне надо начать поиск круиза и главное где? Заранее благодарю за ответ.

Вы ищите круиз длительностью месяц? Или у вас месяц прерывания в том районе и вы хотите в это время ещё пойти в круиз?

Вы в какой город собираетесь лететь? Это важно - из Гваделупы или Доминиканы один набор островов, из Майами/Форт Лоудердейл - другой. Есть ещё Сан-Хуан, Новый Орлеан..и Нью-Йорк, в конце-концов.

А искать для начала можно в любом поисковике. Выбрать понравившийся маршрут, а потом уже заниматься поиском благоприятной цены, отлавливанием бонусов и прочего. И бюджет надо определить также и приоритеты - что вам важнее - больше увидеть за небольшие деньги, или вы планируете совершить путешествие мечты, когда важна каждая мелочь!
Выберете для начала для себя несколько маршрутов, напишите здесь и попробуем разобраться)
inga-inga2

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 10:46

Я как раз на этом круиз.ком и смотрела. Но там все круизы почему-то очень короткие, максимум 14 дней. И еще подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что нужна только американская виза и все? И откуда лучше садиться? Читаю в ответах, что в этом есть какая-то большая разница.
Я бы хотела провести на Карибах месяц. Частично в море, частично на островах. Этакий длинный месячный круиз с пребыванием на островах по несколько дней.
Polina0709
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 10:56

Круизы в основном всегда разбиты на типичные сегменты 5-6 ночей(Пн-Пт) 7-8 (Вс-Вс) 10-14 (два недельных) всё что дольше длится это крайне редко, специфическая публика и цены (маршруты вокруг земного шара или перегонные итд.)

Так что если вам надо месяц тогда нюжно просто брать 4х семидневку...Но я не уверен что вам сразу в первый раз понравится месяц плавать...

Возьмите две семидневки на одном лайнере или на двух разных на запад и восток карибов и этого уже должно хватить чтобы понять что такое круизы и что такое круизы на карибах...остальное время проведёте на суше...

Да нужна только американская виза если круиз стартует и заканчивается в США.

Разница где садится состойт просто в портах...есть порты которые практически сделанны для круизных лайнеров а есть которые вообще-то грузовые...но если возьмёте Маями/Форт Л. не промахнётесь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 11:00

Большое спасибо за ответ! Вариант с двумя семидневками на западные и восточные карибы очень заманчивый. А как состыковывать два круиза между собой?
Polina0709
новичок

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 11:07

Берёте просто два друг за другом и всё...типичный ход заядливых криузёров...идельно если на одном лайнере и даже в одной каюте...тогда даже не надо чемоданы перетаскивать...

Если разные каюты то тогда немного потаскатся прийдётся...

А если разные лайнеры тогда всё типично...сходим с борта с манатками и входим на новый...просто два круиза друг за другом...

Легче всего будет для вас если вы обратитесь к одному из круизных агентов здесь на форуме...они вам всё могут отлично забронировать и помочь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 11:09

Сколько стоят услуги этих круизных агентов?
Polina0709
новичок

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 11:13

Они бесплатны...если вы в конце концов берёте круиз у них...плюс у круизных агентов цены практически всегда ниже чем на пойсковых сайтах...или если не ниже то они часто дают различные плюшки как например некую сумму на трату на борту (50$,100§,300§) или оплата чаевых или ход в платный ресторан на борту или пакет напитков илиилиили...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 11:15

Т.е. правильно ли я понимаю, что воспользоваться услугами агентов будет выгоднее, чем заказать самой на круиз.ком?
Если да, то как их найти тут и с ними связаться?
Polina0709
новичок

Сообщение Шипа » 09 июн 2017, 11:28

Polina0709 писал(а) 09 июн 2017, 09:14:Мы ищем круиз по Карибам на сентябрь или октябрь. Длительность максимум 1 мес.

На этот год ищите? Нас тут заливает дождями. Погоды стоят аномальные. Старожилы говорят, аномальные погоды - к высокой активности ураганов в Заливе и в Карибском регионе. А самый урожайный месяц на ураганы - это, обычно, сентябрь. Так что, смотрите. Риски высокие.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 11:30

Спасибо за предупреждение! В принципе мы никак не привязаны особо, просто хотелось скорее в отпуск. Может быть стоит подумать о переносе отпуска на ноябрь.
Polina0709
новичок

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 11:30

Ну выгоднее или невыгоднее...в любом случае будет меньше головной боли...и цена сравнительно одинаковая...по крайней мере не будете платить больше...но есть шанс на дополнительные бонусы...и конечно профессиональная помощь...

Вот одна из них:

Помогаю искать и бронировать круизы, отели, авиабилеты! Лучший сервис гарантирован!
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 09 июн 2017, 12:14

Polina0709 писал(а) 09 июн 2017, 11:15:Т.е. правильно ли я понимаю, что воспользоваться услугами агентов будет выгоднее, чем заказать самой на круиз.ком?

Когда как.
Polina0709 писал(а) 09 июн 2017, 11:15:Если да, то как их найти тут и с ними связаться?

Помогаю искать и бронировать круизы, отели, авиабилеты! Лучший сервис гарантирован!
Polina0709 писал(а) 09 июн 2017, 11:00:Большое спасибо за ответ!

Для спасибо есть специальная кнопка над сообщением, за которое хотите поблагодарить.

Также рекомендую вам почитать Путеводитель по круизному разделу для новичков. Полезно и для бывалых круизеров многое станет понятней.
inga-inga2

Сообщение Гость » 09 июн 2017, 13:07

Mycraft писал(а) 09 июн 2017, 10:29:и весело...

Ну это если пакет алкогольных напитков включен в стоимость круиза!
Гость

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 13:18

Крайне субьективно...мне он даром не нужен...тем не менее всегда было весело...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 09 июн 2017, 15:36

Polina0709 писал(а) 09 июн 2017, 09:14:Добрый день. Мне нужна помощь "старичков" этого форума. Сижу тут уже несколько дней, но ничего толком не понятно. Решила зарегистрироваться и спросить совета. Мы ищем круиз по Карибам на сентябрь или октябрь. Длительность максимум 1 мес. Ни порт выхода, ни корабль я естественно не знаю. Пока не разобрались с этим. Удачное ли это вообще время? И с чего мне надо начать поиск круиза и главное где? Заранее благодарю за ответ.

Е сли вы собираетесь на месяц в круиз, это уже удача.
Я бы вам насписал маршрут, но просто нет времени (заглянули на секунду перехватить кофейку в Лондоне) в данный момент.
Вы действительно месяц хотите быть на кораблях?
Мы могли себе позволить максимум 3 недели на Карибах. Это просто замечательно. Три корабля по неделе.
За 4 недели вы объедете все острова и попробуете 2-3 разные компании. Феерично.
Вопрос в бюджете и американской визе.
Других проблем нет.
Даже если будет жуткий из жутких ураганов, он не будет весь месяц и не везде, сил у него не хватит.
Октябрь хороший месяц, со второй половины.
За сто круизов мы пропустили порт на Карибах два раза, а вот в Европе (без всяких ураганов!) - три раза!
Ураган может подпортить прилет, поэтому надо страховаться дополнительным днем перед круизом (или 2-3).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 15:55

Ваши слова меня приободрили! Да, хотим месяц скитаться по морям и островам. Сейчас главная задача найти 3-4 красивых семидневных круиза и грамотно их состыковать. Погода и правда не пугает. Это наш первый круиз, и я почему-то уверена, что он нам очень понравится.
Polina0709
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 09 июн 2017, 16:56

Я очень люблю круизы, но на первый раз не брала бы 3-4 круиза подряд... Может элементарно надоесть.

Может быть вот так

Cruise Line: Celebrity
Ship: Equinox

Номер 1:
10/06 Miami - Florida (Depart 03:30 PM)
10/07 At Sea
10/08 George Town - Grand Cayman (07:00 AM - 04:00 PM)
10/09 At Sea
10/10 Oranjestad - Aruba (11:00 AM - 11:00 PM)
10/11 Willemstad - Curacao (08:00 AM - 08:00 PM)
10/12 Kralendijk - Bonaire (07:00 AM - 04:00 PM)
10/13 At Sea
10/14 At Sea
10/15 Key West - Florida (08:00 AM - 05:00 PM)
10/16 Miami - Florida

Номер 2
10/16 Miami - Florida (Depart 03:30 PM)
10/17 At Sea
10/18 At Sea
10/19 Charlotte Amalie - St. Thomas (08:00 AM - 06:00 PM)
10/20 Tortola - B.V.I. (08:00 AM - 05:00 PM)
10/21 St. Johns - Antigua (08:00 AM - 04:00 PM)
10/22 Bridgetown - Barbados (10:00 AM - 06:00 PM)
10/23 Castries - St. Lucia (08:00 AM - 05:00 PM)
10/24 Philipsburg - St. Maarten (09:00 AM - 06:00 PM)
10/25 At Sea
10/26 At Sea
10/27 Miami - Florida

Второй - прекрасный южнокарибский/восточнокарибский набор... Первый включает замечательные острова ABC и Grand Cayman (скаты). Немного не хватает Мексики, но я не могла найти ничего приличного вместо первого круиза на Западные Карибы, чтобы состыковывалось.
Хорошая цена за качественную компанию.

Насчет пересадок на разные суда... Мне казалось это интересной идеей. Однако наш опыт показал, что впечатления от первого круиза несколько смазываются пересадкой и вторым. Хотя мы плавали с двумя прекрасными компаниями и их новыми судами. Мы решили, что лучше будем делать сдвоенные на одном судне.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Шипа » 09 июн 2017, 21:38

Mycraft писал(а) 09 июн 2017, 11:30:Ну выгоднее или невыгоднее...в любом случае будет меньше головной боли...и цена сравнительно одинаковая...по крайней мере не будете платить больше...но есть шанс на дополнительные бонусы...и конечно профессиональная помощь...

Все зависит от круизной компании и доступа к сайтам круизных компаний и владения языками.
Если есть доступ на сайты, то цена такая же, плюс в круизную компанию можно напрямую позвонить и они все делают так же быстро и профессионально и еще у них (у многих круизных компаний) можно сразу брать авиабилеты в комплекте с круизом. Экономия на билетах (и соотвественно гостиницах) купленных напрямую у круизных компаний, особенно на трансатлантику, с лихвой перекрывает все "плюшки" от круизного агента.

А другое дело, если к прямым сайтам доступа нет, есть только доступ к сайтам где накрутка, или не владеешь языком, тогда да - приходится ка агентам обращаться, другого выхода нет.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение синьор робинзон » 19 июн 2017, 06:06

Vesta.111 писал(а) 19 июн 2017, 00:11:Собираемся в круиз по восточным/южным Карибам в конце сентября - начале октября. Были в круизах с Костой (Фашиноза), МСЧ (Музыка), Селебрити (Саммит). Сейчас хотели остановиться на Роялах, но Harmony, Oasis и Allure ходят по одному и тому же маршруту без захода на Кайман, который хочется. Остаются Carnival - Glory, Vista и Magic (с чуть-чуть разными маршрутами). Или ну его, этот Кайман? )) Есть еще несколько вариантов с отправлением из Галвестона - Liberty of the Seas и Carnival Freedom и Breeze. Буду рада любым советам. Приоритеты: не хочется толкучки и очередей, вкусная еда с морепродуктами, не перенаселенный бассейн с морской водой, острова с красивой природой и чистыми, желательно не очень дорогими, пляжами. Шоу интересуют только визуальные (в связи с незнанием английского). Помогите пожалуйста найти оптимальный вариант.

Если устраивает маршруты Harmony, Oasis, Allure, где, к сожалению, даже две интересные остановки трудно найти, то в путь - ради грандиозных пароходов. Шоу гарантируются, еда средняя, но приемлемая (пара визитов в платные рестораны поможет расцветить картину). Вода морская в бассейнах - мммм, по-моему пресная. Морская тоже должна быть с хлоркой, если вы об этом, иначе в них нельзя будет купаться. В плане доступности всего - всё будет доступно, если поворачиваться побыстрее.
Carnival Vista, Magic - ничего не принесут из того, что вас интересует.

MSC Divina может заинтересовать низкой ценой и относительно неплохим маршрутом с Кайманом:

7 Days Caribbean-Western
MSC Cruises • MSC Divina
Miami, Ocho Rios, Cayman/George Town, Cozumel, Nassau, Miami
2 departure dates: Sep 9, 23 2017
Prices from:
Inside
$449

Прекрасные суда типа Liberty of the Seas загнаны на периферию в Галвестон и на бледные неполные маршруты.

Carnival Glory - бассейны тесные, еда средняя, шоу средние, но сам пароход приятный, тем не менее.
Марштут превосходный - самые лучшие, самые дешевые и чистые пляжи.
Восточный маршрут - сказочный у этого корабля.

Более интересные корабли будут позже на Карибах - с ноября.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль