Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза

Сообщение ЕленаКа » 14 сен 2013, 14:17

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 сен 2013, 10:41: У них уже есть свой сложившийся клиент,который постоянно возвращается,что и требовалось доказать.
Это однако не делает их сильно привлекательными для нас любителей экономии. Они не грешат сильными скидками и погоней за клиентом,видимо дела идут не плохо,хотя может и ... Часто у них уже за три месяца до начала некоторых круизов анонсировалось полное отсутствие любых мест. А на отдельных маршрутах все было продано уже за полгода вперед,а может и раньше. Так за много круизов я так и не вошел в члены лояльности-Маринер Клаб,хотя пару раз в последних круизах я говорил с их сотрудниками и давал свои данные.

Позвольте несколько слов именно от "сложившихся клиентов" HAL. Не можем сравнивать с другими кампаниями, так сложилось, что облюбовали эту. И памятуя, что лучшее - враг хорошего, не дергаемся, получая удовольствие.
Попали в первый круиз в 2005 году - вокруг Италии, понравилось, поняли, что это - наш отдых. Когда в конце круиза заполняли кучу всяких анкет, (сейчас уже не помню, отдельная была анкета или просто вопрос о желании стать участниками Mariner Club), ответили что хотим и уже на следующий круиз получили Mariner ID и приглашение на встречу. Даже когда наш менеджер "накосячил" и "потерял наши номера при заказе одного из следующих круизов, маринерское общество HAL нас не потеряло и присвоили новые номера. Сейчас, конечно, мы вернули наши исконные номера и ждем медалей за ночи в круизах. Поэтому не понятно, почему вас не приняли в этот клуб... Я так поняла, что это почти автоматический процесс.
Про стандарт и премиум даже уже и писать лишний раз не хочется - настолько это деление условно, если не считать такие вещи как количество обслуживающего персонала на одного гостя, наличие свежевыжатых соков, стеклянные стаканы везде и тому подобные вещи. А уж Принцесдам - вообще считается люкс и я вполне согласна с этим, ибо "плавали - знаем".
У меня к HAL одна существенная претензия - хлорка в бассейне, "сожгла в первых круизах пару купальников и ходить перестала.
Со скидками сказать сложно, для нас существенная экономия то, что третий в каюте (не ребенок, а взрослый сын) едет или за полцены или как случилось один раз - за 100 долл. Правда, третий за полцены - это бонус для тех, у кого больше ста дней в круизах. А так, конечно, заказываем сейчас уже почти за год круиз - именно тот, что выбрали по маршруту и приемлемым датам.
Так что, возможно, HAL - просто не Ваша кампания? Выбор такой огромный - "ищите и обрящете".
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза

Сообщение Nickos68 » 14 сен 2013, 16:21

ЕленаКа писал(а) 14 сен 2013, 14:17:Правда, третий за полцены - это бонус для тех, у кого больше ста дней в круизах.

Не всегда так, на определенных маршрутах третий за полцены или только за сборы вообще для всех. На детей часто по 100 тариф (особенно "горящие" круизы)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Re: Как выбирать корабль для круиза

Сообщение ЕленаКа » 14 сен 2013, 17:20

У HAL этот бонус на все круизы прописан для всех, у кого три звезды.

Вполне понимаю SLAVACOKOLOV, если он ездит вдвоем, то фишка "третий в круизе" для него не работает и экономии нет. Я уже отчаялась понять ценообразование на круизы, хотя честно пыталась какое-то время назад. В этом году у нас получилось через Нептун дешевле, чем непосредственно на сайте кампании... Не удивилась бы, если через Алекса вышло бы еще дешевле...
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 сен 2013, 22:33

Езжу я не втроем и дело не фишках и не копеечных скидках в клубе постоянных пассажиров. Я ходил еще на судах которые уже проданы,но не помню даты и тп. У них боюсь нет статистики,может лукавят,наверное даже за прошлый год не то что за всю мою историю больше десяти лет. Конечно если упереться рогом и звонить или писать в Сиэтл,то может и я решу это "офигенную" задачу,но не больно нужно. Мне на HAL медом не намазано. Большинство из их судов меня не радуют и я лучше пойду на конкурентах,да еще и дешевле.
На фото их офис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение marina bravina » 14 сен 2013, 22:53

echolga писал(а) 05 сен 2013, 19:06:Я легко откажусь от хорошего маршрута, если не лежит душа к кораблю.

Для этого нужно иметь представление, желательно личное, о разных судах. Я вот на двух плавала, о них могу судить, а про остальные, даже этих же компаний, не возьмусь. Но определяющим будет маршрут.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 сен 2013, 10:15

Придется набраться побольше терпения и подождать пока вы исследуете много судов, а затем с удовольствием почитаем ваши суждения и выводы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Кия » 15 сен 2013, 10:29

Но определяющим будет маршрут.

У нас всего три круиза и сейчас идем в четвертый, где определяющим фактором стал лайнер.
Не хочется больше "быстрее бы до порта", там будет интересно) Хочется, чтобы и на корабль тянуло и в портах было интересно.
Это, как в отеле - нельзя постоянно быть на экскурсиях))
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение marina bravina » 15 сен 2013, 11:09

Кия писал(а) 15 сен 2013, 10:29:
Но определяющим будет маршрут.

У нас всего три круиза и сейчас идем в четвертый, где определяющим фактором стал лайнер.
Не хочется больше "быстрее бы до порта", там будет интересно) Хочется, чтобы и на корабль тянуло и в портах было интересно.
Это, как в отеле - нельзя постоянно быть на экскурсиях))

Всё правильно, количество в итоге перерастает в новое качество. Гегеля не зря гением считают. Но чтобы появилось новое качество, нужно набрать это самое количество. Тема изначально анонсировалась как помощь новичкам. Вы сами пишете "Не хочется больше...", т.е. у Вас уже определённый опыт есть. А когда был первый раз? Вы на что смотрели? Наверное, всё-таки на маршрут. Лично у меня почти вся круизная терминология по первому разу вообще вызывала ступор, зато слова "Флоренция, Рим, Неаполь, Венеция и т.д." вселяли просто восторг. А по поводу отеля... Мне кажется, не очень корректное сравнение, т.к. мы уже на лайнере 4* или 5*. Отели одного уровня классификации не будут иметь ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий, да и такой инфраструктуры ни один отель не предоставит.
marina bravina
путешественник

Сообщение Кия » 15 сен 2013, 11:24

marina `marina bravina` bravina
Всё правильно, количество в итоге перерастает в новое качество. Гегеля не зря гением считают. Но чтобы появилось новое качество, нужно набрать это самое количество. Тема изначально анонсировалась как помощь новичкам. Вы сами пишете "Не хочется больше...", т.е. у Вас уже определённый опыт есть. А когда был первый раз? Вы на что смотрели? Наверное, всё-таки на маршрут. Лично у меня почти вся круизная терминология по первому разу вообще вызывала ступор, зато слова "Флоренция, Рим, Неаполь, Венеция и т.д." вселяли просто восторг.

В наш первый раз у нас сошлось) Всё сошлось и маршрут, и лайнер. Может быть, поэтому и второй круиз случился почти сразу. Если бы в первом круизе что-то пошло не так - всё, круизы вычеркнули бы из видов отдыха. Зачем второй раз наступать на грабли, если были проверенные варианты отдыха))

А по поводу отеля... Мне кажется, не очень корректное сравнение, т.к. мы уже на лайнере 4* или 5*. Отели одного уровня классификации не будут иметь ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий, да и такой инфраструктуры ни один отель не предоставит.

Сравнение с отелем приведено в такой плоскости, что и отель можно взять абы какой, а бОльшую часть проводить вне его территории. Экскурсии и т.п.
В круизе надо сводить к общему знаменателю и качество лайнера и маршрут - тогда всё получится)
Кия

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 сен 2013, 15:10

Не могу с этим не согласиться.
Тема о том какое лучше выбрать судно для круиза.
Выбирать же круиз по маршруту либо цвету глаз капитана -это не совсем к теме.
Круиз ( cruise), в первоначальном значении — морское путешествие. Это не стоит упускать из виду.
Морское путешествие не возможно на муле или автомобиле и тд.
Шледовательно для этого нужно судно:может корыто,может лодочка,но наверное лучше лайнер.
Даже само звучание слова лайнер вызовет ассоциацию с чем-то величавым,а не отстойным.
Я бы предпочел с радостью в сердце смотреть на него,а не отплевываясь убегать с него.
Но это дело вкуса,кому-то может садо -мазо норма жизни.
И опять же не зачем спорить с плохим вкусом и желающими не обращать внимание на своего "скакуна".
Ну не хочут они думать о выборе судна и его качестве, попутного им ветерка в спину.
Кто-то и на корыте пройдя не утратит желание к круизам,а некоторые, не получившие удовольствия, откажутся впредь от этого вида отдыха.
Если есть выбор то почему же стоит от него отказаться.
Тем кому важнее места посещения лучше отправляться в наземные поездки,в которых можно получше ознакомиться со всем,а не за 15 минут на круизе и умничать потом пересказывая,переписывая чужие описания.
А круиз это не только по быстрому сбегать в собор Святого Семейства,например.
Круиз это прежде всего море-океян,релакс,полный набор удовольствий,развлечений под носом и как же судно не будет влиять, при этом, на общий настрой.
Некоторые или просто не понимают что-такое круиз,либо используют его как автобус для по быстрому что-то там увидеть или нет и потом верить что они не только побывали...в мире и все увидели.
Для этого нужны обстоятельные наземные поездки.
Какой Лондон или Париж за 4 часа круизного времени!?
Что бы начать понимать круизы нужно побольше побыть в море и совершить длительные переходы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение marina bravina » 15 сен 2013, 15:52

SLAVACOKOLOV писал(а) 15 сен 2013, 15:10:Я бы предпочел с радостью в сердце смотреть на него,а не отплевываясь убегать с него.
Но это дело вкуса,кому-то может садо -мазо норма жизни.
И опять же не зачем спорить с плохим вкусом и желающими не обращать внимание на своего "скакуна".
Ну не хочут они думать о выборе судна и его качестве, попутного им ветерка в спину.

Вы о-о-чень категоричны и как-то монохромны в своих замечаниях: у Вас только два мнения - одно Ваше, другое неправильное. Если с Вами не согласны, то это садо-мазо. Вы вроде взрослый человек, я понимаю, когда так рассуждают подростки. Причём, Вы заметили, что дискуссия в итоге угасла, т.к. трудно обсуждать что-либо, когда участников заведомо объявляют неправыми (хотя как тут можно найти ОДНУ правду?) и позволяют в их адрес странного рода высказывания.

SLAVACOKOLOV писал(а) 15 сен 2013, 15:10:
Некоторые или просто не понимают что-такое круиз,либо используют его как автобус для по быстрому что-то там увидеть или нет и потом верить что они не только побывали...в мире и все увидели.

Вы сейчас за кого рассуждаете?
marina bravina
путешественник

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 сен 2013, 16:12

marina `marina bravina` bravina писал(а) 14 сен 2013, 22:53:Для этого нужно иметь представление, желательно личное, о разных судах. Я вот на двух плавала, о них могу судить, а про остальные, даже этих же компаний, не возьмусь.

Вот в этом я с вами пожалуй и соглашусь,возвращайтесь когда наберетесь побольше опыта и будет очень интересно вас, тогда,послушать,ну может же и такое случиться...
Дискуссии не в тему не нужны,есть много других тем где можно себя проявить если нечего сказать в этой.
Однако всегда заинтересует мнение,по теме, основанное на личном опыте и знании предмета.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 сен 2013, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2013, 16:14

SLAVACOKOLOV писал(а) 15 сен 2013, 15:10:Тема о том какое лучше выбрать судно для круиза.

Мне кажется, что так вопрос можно ставить только для конкретного круиза. Если было бы абсолютно лучшее судно и остальные были бы хуже, то так все и пёрлись бы на одно это лучшее судно. Поэтому я и переименовал тему, и теперь она звучит иначе
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 сен 2013, 16:24

Круиз не только туристическая поездка и об этот почему- то забывают.
Иностранцы больше идут на круизы как на отдых,а наши как на работу.
Абсолютно лучшие суда в истории были ,например Титаник (в свое время),несмотря на трагедию.
Нет реально непотопляемых судов,а не тонет только...
Кораблем,обычно, именуют военное плавсредство.
Мне как сыну командира корабля и бывшему студенту кораблестроительного института эти термины путать не гоже.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 сен 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Кия » 15 сен 2013, 16:27

Kuskow писал(а) 15 сен 2013, 16:14:
SLAVACOKOLOV писал(а) 15 сен 2013, 15:10:Тема о том какое лучше выбрать судно для круиза.

Мне кажется, что так вопрос можно ставить только для конкретного круиза. Если было бы абсолютно лучшее судно и остальные были бы хуже, то так все и пёрлись бы на одно это лучшее судно. Поэтому я и переименовал тему, и теперь она звучит иначе

Тут вопрос цены играет роль естественного отбора. Многим будет хотеться, но не будет "мочься")
Кия

Сообщение Кия » 15 сен 2013, 16:29

Круиз не только туристическая поездка и об этот почему- то забывают.
Иностранцы больше идут на круизы как на отдых,а наши как на работу.

Да, мы заметили это в круизе по Греческим островам на "Руби Принцесс". Были иноземцы, которые ни разу не вышли с лайнера...
Мы спросили, почему не ходят на экскурсии? Ответили: отдых - это лайнер. Экскурсии были давно пройдены, сейчас только лайнер и вода.
Кия

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2013, 16:46

Кия писал(а) 15 сен 2013, 16:27:Тут вопрос цены играет роль естественного отбора

Когда я выбирал себе первый круиз, цена была одинаковая на то, среди чего я выбирал.

SLAVACOKOLOV писал(а) 15 сен 2013, 16:24:Мне как сыну командира корабля и бывшему студенту кораблестроительного института эти термины путать не гоже.

Но пишем-то мы, в основном, для обывателей и новичков. А для них (для меня тоже) корабль - это всё, на чём люди плавают далеко. В поисковик никто не вбивает "круизное судно Voyager of the Seas".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 сен 2013, 17:06

Из того же Сингапура и не только, бывают круизы(короткие) с просто выходом в море где люди тусуются на судне:едят,загорают,играют и тд.
В советское время был замечательный круиз, на дальнем востоке,из зимы в лето. Он уходил далеко на юг правда без захода в порты(иностранные) и пользовался большим успехом,я разок тоже побывал на нем. Все кайфовали на судне и ничего страшного.Судно не пустовало,так же как сейчас трансатлантика тоже не порожняком проходит.
Однако я не против заходов в интересные порты,это очень здорово.
Настоящие путешественники- бэкпеккеры аналог советским туристам с рюкзаками и палатками.
А мы все,в круизах, жертвы комфорта,только в разной степени,а комфорт и судном определяется тоже.
Кому не интересен,не важен,противен и тд. выбор судна можно не утруждать себя чтением данной темы и не уводить разговор от заданной темы в сторону.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 сен 2013, 17:12

Kuskow писал(а) 15 сен 2013, 16:46:
Кия писал(а) 15 сен 2013, 16:27:Тут вопрос цены играет роль естественного отбора

Когда я выбирал себе первый круиз, цена была одинаковая на то, среди чего я выбирал.

Однако на фото сзади правильное судно виднеется,значит и судно,корабль,лайнер,плавсредство...далеко не безразлично.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Кия » 16 сен 2013, 04:58

Однако на фото сзади правильное судно виднеется,значит и судно,корабль,лайнер,плавсредство...далеко не безразлично.

Лет 7 назад будучи в Санкт-Петербурге, увидели, как в порт зашел огромный круизник, естественно мы тут же сфотографировались на его фоне)) Но тогда мы даже не начинали думать, что когда-нибудь увлечемся круизами. И у нас будут фотогарфии лайнеров, на которых мы будем путешествовать, а не просто фотографироваться.
Вид сзади - картинка) Вид на палубе - выбор.
Кия

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль