Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Сообщение GalaN » 16 сен 2013, 19:30

Писанина имеет смысл, как общее понятие всего. Но не как догма.

Фото кошек вообще из другой "оперы" - это уже впечатления, а не выбор

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2013, 19:08:Но я все же рискну довести начатое до чего-то логичного.

Так никто ж не запрещает. Мой пост был ответом на:

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2013, 17:57:бессмысленный нигилизм,споры ни о чем,никчемушние реплики не ведут нас в правильном направлении.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение marina bravina » 16 сен 2013, 22:41

В другой теме SLAVACOKOLOV
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 май 2013, 02:10:Нужно было завершить ленивую трансатлантику чем-то динамичным и оживленным.Стыковочный порт Чиви был удобен и привычен.Продлить первый трансатлантический круиз на Navigator of the seas помешал его неудачный европейский маршрут.Пришлось искать новый круиз из порта прибытия,чтоб не носиться по странам.
Выбор пал на Серену у которой маршрут был наиболее привлекателен.Цена круиза на Costa была схожа c RCCL по менее привлекательному пути.Решил пожертвовать комфортом ради хороших, для меня, портов захода.

No comments!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение Erleben » 16 сен 2013, 23:14

GalaN писал(а) 16 сен 2013, 18:26:
Не будет достигнута цель. И я уже не говорю о вкусах и предпочтениях.
На корабле работают люди, и они все время меняются. Поэтому сервис всегда будет разный. Про питание тоже самое.
Интерьеры ветшают.

Поэтому, как бы все не старались хвалить или критиковать то или иное судно, никогда не будет точной информации.

Точной информации быть не может априори.

Но, каковы бы не были отчёты о том или ином корабле или компании, но МSC всегда будет MSC, a Costa- это Соsta! И, не зависимо от того, новый это корабль или интерьеры его обветшали, принадлежность к определённой компании всё- таки прослеживается.
Даже новой Косте не быть обветшалой Принцессой никогда, даже, если некоторые моменты сервиса на Принцессе( как у меня было в последнем круизе) будут хромать!

А к восприятию кораблей и компаний надо быть всё же готовым!

Я , например, считаю, что мой опыт круизных путешествий и опыт пребывания на кораблях разных круизных компаний ещё очень и очень мал, чтобы делать выводы и давать рекомендации.
Но, даже исходя из моего опыта, те три круизные компаниии, с которыми я была в круизах, я для себя располагаю так:
Princess Cruise- впереди с большим отрывом

MSC Cruise- Большие последние суда вполне приемлемы( ну еда, конечно, не на уровне)

Costa Cruise - не советую никому, даже, если это речь идёт о судах последних годов постройки...

Вот где- то так... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 16 сен 2013, 23:22

marina `marina bravina` bravina писал(а) 16 сен 2013, 22:41:В другой теме SLAVACOKOLOV
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 май 2013, 02:10:Решил пожертвовать комфортом ради хороших, для меня, портов захода.

No comments!

Так ведь никто и не ставит вопрос ребром:" на этих лайнерах ходите, на этих нет"
Речь идёт о том, что может ждать круизёра на том или ином лайнере.
А уж выбор и шкала предпочтений в каждом конкретном случае своя... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 00:07

Лично я не читаю темы мне безынтересные и не пишу туда всякие свои умозаключения, не морочу никому голову.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 00:24

marina `marina bravina` bravina писал(а) 16 сен 2013, 22:41:В другой теме SLAVACOKOLOV
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 май 2013, 02:10:Нужно было завершить ленивую трансатлантику чем-то динамичным и оживленным.Стыковочный порт Чиви был удобен и привычен.Продлить первый трансатлантический круиз на Navigator of the seas помешал его неудачный европейский маршрут.Пришлось искать новый круиз из порта прибытия,чтоб не носиться по странам.
Выбор пал на Серену у которой маршрут был наиболее привлекателен.Цена круиза на Costa была схожа c RCCL по менее привлекательному пути.Решил пожертвовать комфортом ради хороших, для меня, портов захода.

No comments!

Это цитата о моем " приключении" на Costa Serena,которое как раз красноречиво показывает последствия,МОЕГО, неправильного выбора судна в угоду маршруту.
Кому это невдомек могут прочесть о примере моей глупости в отчете.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 сен 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение manulka » 17 сен 2013, 01:40

а я вот как раз выбираю первый круиз...
любовь к путешествиям по воде мне привили с детства, взяв меня в 1988 году на Валаам (из СПб). с тех пор лет 10 каждый годы мы "путешествовали на кораблике": Валаам, Кижи, Москва, Астрахань... эмоции зашкаливали всегда! больше всего любила стоять на самой нижней палубе, осенью, когда на Ладоге шторм и брызги ладожской воды прямо в лицо (иногда и на ноги заливало ) естественно, никого кроме меня там не было - висела табличка "опасно, проход запрещен"
лет 10-15 назад хотела даже отправиться на Штандарте в качестве матроса по Балтике, ходила на подготовительные курсы(это было бесплатно для тех, кому нет 25лет), но не сложилось - я стала вегетарианкой, а на данном судне питание тогда было оговорено заранее, одно на всех (отчет по подобному путешествию я видела на форуме).
был опыт путешествия на пароме в Германию в 1993г... еще пару раз Валаам...
сейчас есть возможность поехать в круиз. внимательно читала форум. сложно найти ответы на свои вопросы, потому что для меня круиз - это морская романтика, и 2-3тыс человек на борту сильно отличаются от моего детского одиночного стояния на палубе
денег на свою яхту или на путешествие на дорогих парусниках пока нет, а в круиз хочется...
как я поняла, на роялах есть хорошая прогулочная палуба (и нормальный выбор вегетарианских блюд?)? теперь осталось подобрать удобный и интересный маршрут (склоняюсь к Европе,Средиземноморье).
честно надеялась, что эта тема мне поможет, но...
еле сил хватило дочитать до 5 страницы, где началась информация, а не "вода" (не люблю чужие пространные рассуждения - напоминает работы немецких философов, типа Гегеля - написали 700 страниц, а на поставленные в начале книги вопросы так ответов и не нашли)
уважаемые опытные форумчане! может, тему переименовать в "рассуждения о круизных лайнерах"? или на первой странице сделать ссылку на конкретную информацию (которая иногда попадается в постах).
а то с такой надеждой заглядываешь в тему, а там...
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 02:33

Здесь такая традиция много спорить, писать всем и что заблагорассудится,но мало по теме.
А оглавление будет,иначе сложно.
А пока, я терпеливо ожидаю когда всем изобличителям надоест уличать меня в бесполезности именно этой темы,они проявят здесь всю свою безмерную мудрость и удалятся в остальное множество интересных для них тем и будут там блистать своими познаниями, принося тем пользу кому-то,ну а я продолжу эту, никому не нужную и можно сказать вредящую общему делу, тему для ограниченного круга интересующихся лиц.

А что касательно одиночного плавания среди 2 тысяч пассажиров,то это не сложно. Большинство россиян постоянно находятся в одиночном плавании,так и не найдя общего языка на борту.
Повторяюсь, если у кого-то есть вопросы он может их задавать и получит ответ...а кому охота поговорить- тоже, как видите, можно.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 сен 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение manulka » 17 сен 2013, 02:39

что я надеялась найти в теме:
если вы мечтаете о круизах, но денег совсем нет - выбирайте... (такое-то судно/компанию)
если хотите ужинать в вечернем платье - ваш выбор...
обожаете ночные клубы - самый лучший выбор ... (их там больше всего, они самые модные, самые зажигательные..)
главное для вас в круизе - кормежка - тогда присмотритесь к...
любите выпить - добро пожаловать на борт... (самый богатый выбор, самый недорогой алкопакет...)
любите фитнесс/гольф/сауну/спа - вам лучше сюда...
хотите целый день гулять по палубе - лучшие панорамы на корабле ...
понятно, что на вкус и цвет... но есть моменты, по которым мнение форумчан совпадает
(например: любите, чтоб стены корабля были расписаны почти голыми женщинами - вам сюда... )
понимаю, что, наверное, многого хочу, но вы интересовались мнением новичков - я ответила
а что касается вопроса: роял каррибеан хороший выбор при любви к прогулкам по палубе и пристрастию к здоровому образу жизни и вегетарианскому питанию?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2013, 05:12

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:если вы мечтаете о круизах, но денег совсем нет

COsta, MSC

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:если хотите ужинать в вечернем платье - ваш выбор

Cunard (больше)? Royal Caribbean, Celebrity, Holland America (меньше)

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:обожаете ночные клубы

Costa

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:главное для вас в круизе - кормежка

Princess, Holland America, Compagnie du Ponant

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:любите выпить

Costa

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:любите фитнесс/гольф/сауну/спа

Нечего в круизах ловить

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:хотите целый день гулять по палубе

Royal Caribbean
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Кия » 17 сен 2013, 05:44

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:что я надеялась найти в теме:
1. если хотите ужинать в вечернем платье - ваш выбор...
2. обожаете ночные клубы - самый лучший выбор ... (их там больше всего, они самые модные, самые зажигательные..)
3. главное для вас в круизе - кормежка - тогда присмотритесь к...
4. любите выпить - добро пожаловать на борт... (самый богатый выбор, самый недорогой алкопакет...)
5. любите фитнесс/гольф/сауну/спа - вам лучше сюда...
6. хотите целый день гулять по палубе - лучшие панорамы на корабле ...
понятно, что на вкус и цвет... но есть моменты, по которым мнение форумчан совпадает
(например: любите, чтоб стены корабля были расписаны почти голыми женщинами - вам сюда... )
понимаю, что, наверное, многого хочу, но вы интересовались мнением новичков - я ответила
а что касается вопроса: роял каррибеан хороший выбор при любви к прогулкам по палубе и пристрастию к здоровому образу жизни и вегетарианскому питанию?

Я не профи, но уже любитель) Три круиза на компаниях: Cоsta, MSC, Princess.
По пунктам:
1. Во всех трех круизах дамы блистали в вечерних нарядах.
2. Тут приятно удивила MSC. С танцпола не могли уйти до трех ночи)
3. Princess кормила на убой круглосуточно.
4. Не любители, но в удовольствии себе не отказывали. Пакеты брали на софты, тут по цене и ассортименту Princess.
5. Princess. Princess. Princess. Полноценный фитнес зал с инструкторами и набором тренажеров. Без очередей и столпотворения.
6. Princess.
Голые женщины сопровождали на MSC))

По вопросу: следующий круиз выбран на Royal Caribbean, исходя из симбиоза - еда+развлечения+спорт.
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение LaSer61 » 17 сен 2013, 06:25

Как и следовало ожидать, выбор судна превратился в выбор круизной компании...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 17 сен 2013, 07:31

SLAVACOKOLOV,вопрос к Вам.Не могли бы в стиле, как про Роял Кариббеан, описать Селебрити?Меня, понятно, только один Эквинокс интересует, ибо на нём наш следующий круиз. Но описание по классам судов мне понравилось.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Старая стерва » 17 сен 2013, 08:10

Все равно не могу понять, как можно выбирать не маршрут (речь идет о достаточно экзотических вариантах), а корабль. Вот сейчас выбираю круиз Австралия - Новая Зеландия, предложения не так уж и много. К счастью, по интересующим маршрутам плавает любимый Ройял Каррибеан, но готова была плыть даже на Принцесс, хотя и не люблю ее. В общем, главное - маршрут, остальное не так уж важно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Tabaco » 17 сен 2013, 08:44

Вовсе не всем главное маршрут. Да еще и с практикой отмены портов
manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:понимаю, что, наверное, многого хочу,

Как раз ваш опросник прост и абсолютно однозначен. Павел всё именно так и описал, за исключением СПА , фитнеса и сауны. Они есть везде, а вот уровень их разный и тут надо все их испробовать, чтобы советовать.
Я бы еще бассейны включила в ваш опросник. Мне они интересны, а вот качество их очень отличается на разных кораблях.
ТС ну уж очень ревностно относится к этой теме. Если он её открыл- это не значит единоличного владения темой. Даже в более личные отчеты вмешивается масса комментов, порой невыносимых. А уж в тему, которая стала всеобщим достоянием , как только родилась, имеют право завалиться и отметиться ну просто все, у кого на это время есть. Это жизнь. В мертвую тему никто не приходит.
manulka писал(а) 17 сен 2013, 01:40:а то с такой надеждой заглядываешь в тему, а там...

Вот об этом я и писала сто страниц назад. Хочется конкретики, хочется паролей и ориентиров, Виагры не хватает, уж очень много прелюдии и редкие моменты собственно самого акта , вброса инфы.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 10:47

Дико извиняясь прошу понять, что мое "ревностное" отношение направленно на качество,чистоту,максимально разумную информативность и прочие важные для нее критерии,но не в коем случае не на узурпацию,да еще не объективного, мнения. Мнения могут быть разными,но есть фактическое положение вещей и я буду всегда это, разумно, отстаивать.
Совершенно верно, тема должна быть нужна и это ее обязывает не уходить далеко в сторону,а полностью отразить суть ее названия и удовлетворить наши общие потребности в получении необходимых познаний,а так же принести всем пользу,наконец.
Будет вам и белка,будет и свисток!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 11:30

manulka писал(а) 17 сен 2013, 02:39:что я надеялась найти в теме:
если вы мечтаете о круизах, но денег совсем нет - выбирайте... (такое-то судно/компанию)
если хотите ужинать в вечернем платье - ваш выбор...
обожаете ночные клубы - самый лучший выбор ... (их там больше всего, они самые модные, самые зажигательные..)
главное для вас в круизе - кормежка - тогда присмотритесь к...
любите выпить - добро пожаловать на борт... (самый богатый выбор, самый недорогой алкопакет...)
любите фитнесс/гольф/сауну/спа - вам лучше сюда...
хотите целый день гулять по палубе - лучшие панорамы на корабле ...

У вас была мысль о Рояле и ее можно не терять из виду. По моему еще есть предложение на Navigator of the Seas на 3 ноября по средиземке за цены ну очень хорошие,хорошие порты и судно хорошее. О нем вы можете прочесть и в моем отчете тоже, где многое видно наглядно. У них цены бывают ниже чем у всех(нужно ловить),а качество на уровне.
Вечернее платье вас удачно выделит из толпы всегда и на любом судне.
Ночная жизнь зависит от региона плавания и состава пассажиров.
На MSC и Costa будут спецпредложения в виде дешевых алкогольных пакетов,но это лучше для часто много пьющих.А так нормально можно выпить вкусные коктейли,вино и тд. на любых судах.
Еда будет однозначно лучше на американских судах,к сожалению не на итальянских( MSC и Costa).
На Роялах прекрасно можно гулять и сидеть на палубе,я например сплю в теплых краях.
Здоровое питание есть на Роялах,сам так питаюсь.
Спорт и СПА тоже хорошие.Сауна и стим бесплатные.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 сен 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Кия » 17 сен 2013, 11:35

По моему еще есть предложение на Navigator of the Seas на 3 ноября по средиземке за цены ну очень хорошие,хорошие порты и судно хорошее.

Здесь: Собираемся в круиз на осенних каникулах: Navigator of the Seas, 03.11.13
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 11:37

georgkap писал(а) 17 сен 2013, 07:31:SLAVACOKOLOV,вопрос к Вам.Не могли бы в стиле, как про Роял Кариббеан, описать Селебрити?Меня, понятно, только один Эквинокс интересует, ибо на нём наш следующий круиз. Но описание по классам судов мне понравилось.

Я начал с наиболее мне близких компаний, на чьих судах я был больше всего, а Селебрити на очереди.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 сен 2013, 11:49

Старая стерва писал(а) 17 сен 2013, 08:10:Все равно не могу понять, как можно выбирать не маршрут (речь идет о достаточно экзотических вариантах), а корабль. Вот сейчас выбираю круиз Австралия - Новая Зеландия, предложения не так уж и много. К счастью, по интересующим маршрутам плавает любимый Ройял Каррибеан, но готова была плыть даже на Принцесс, хотя и не люблю ее. В общем, главное - маршрут, остальное не так уж важно.

В 2014 по этому маршруту,в основном, все суда неплохие и выбор остается в нюансах. Вы наверное читали в теме Юрия об этом.
Вот как раз на подобных маршрутах судно и важнее чем например по Европе, где по сути больше беготни по портам каждый день.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль