GalaN писал(а) 16 сен 2013, 18:26:Не будет достигнута цель. И я уже не говорю о вкусах и предпочтениях.
На корабле работают люди, и они все время меняются. Поэтому сервис всегда будет разный. Про питание тоже самое.
Интерьеры ветшают.
Поэтому, как бы все не старались хвалить или критиковать то или иное судно, никогда не будет точной информации.
Точной информации быть не может априори.
Но, каковы бы не были отчёты о том или ином корабле или компании, но МSC всегда будет MSC, a Costa- это Соsta! И, не зависимо от того, новый это корабль или интерьеры его обветшали, принадлежность к определённой компании всё- таки прослеживается.
Даже новой Косте не быть обветшалой Принцессой
никогда, даже, если некоторые моменты сервиса на Принцессе( как у меня было в последнем круизе) будут хромать!
А к восприятию кораблей и компаний надо быть всё же готовым!
Я , например, считаю, что мой опыт круизных путешествий и опыт пребывания на кораблях разных круизных компаний ещё очень и очень мал, чтобы делать выводы и давать рекомендации.
Но, даже исходя из моего опыта, те три круизные компаниии, с которыми я была в круизах, я для себя располагаю так:
Princess Cruise-
впереди с большим отрывомMSC Cruise- Большие последние суда вполне приемлемы( ну еда, конечно, не на уровне)
Costa Cruise - не советую никому, даже, если это речь идёт о судах последних годов постройки...
Вот где- то так... ...