Andreyfirst писал(а) 08 янв 2019, 16:57:В целом Аллюр - не разочарование для первого раза или все же смотреть что-то еще? Я видел Ваши ответы - вы точно Гуру в Круизах
Не думаю, что Аллюр сам по себе может быть разочарованием для первого раза.
Но надо учесть, что на этих кораблях едут ради особенностей этих кораблей. Один раз стоит побывать - это точно.
Лучшие корабли по развлечениям на борту.
Лабади - приятная остановка на частном острове. Не лучший "частный остров", особенно с учетом 5400 пассажиров с парохода и огороженную зону для "мемберов" - отвратительная черта Ройал Кариббеан. Но эту остановку я всё равно люблю больше других ройаловских остановок, кроме Каймана.
На Сент-Мартине знаменитый аэропорт на берегу - это тоже интересно. Самые большие самолеты поймать трудно, но до 100 тонн вполне возможно.
Сан-Хуан живописный город. Тоже для одного раза пойдет отлично.
Идеально разбавить Аллюр вторым круизом, более "круизным", ближе к морю собственно. Это было бы прямо по рецептуре.
Пост в двух словах о том, как выбрать первый карибский круиз. Аллюры всегда в списке.
Если ближе к морю, то лучший маршрут на 7 дней у Холланд Америки - последний круиз 14 апреля (закрытие сезона). Это по апрелю - я ваши даты не знаю...