ElenaIgnat писал(а) 26 май 2019, 16:31:Ой, FunCruiseGirl, это между прочим ваши отчеты надоумили меня на круиз))
Не только вас!
Сент-Мартин или не Сент-Мартин?
Бывает мечта в жизни, настолько давно и глубоко засевшая в сознании, что осуществить её хочется любой ценой, отбросив все рациональные соображения.
Поэтому, наблюдая за вашими вопросами, не зная, как сильно Сент-Мартин "стучит в ваше сердце", и не
единственный ли в жизни круиз вы для семя наметили, я не спешил со своими советами.
Я могу отметить две позиции.
Я человек авиационный, так что знаменитый аэропорт на этом острове не мог остаться вне моих круизных маршрутов.
Однако я никогда не ставил посещение этого знаменитого пляжа условием выбора круиза. Потом, после посещения, насладившись взлетами и посадками всех типов самолетов, от самых маленьких до огромных, Сент-Мартин для меня отошел на второй план, ушел в тень
более нтересных и удобных для карибского круизного отдыха островов, например, Сент-Томаса.
Вторая позиция.
Для первого круиза важно выбрать хороший пароход, дать ему возможность себя проявить, и подкрепить это мероприятие хорошим маршрутом.
Я могу перенести любой пароход и найти в нём хорошее.
Но на некоторые пароходы я никогда бы не стал сажать новичков, будь там хоть разбриллиантовый маршрут.
FunCruiseGirl вам очень деликатно обрисовала картину.
У меня с правдой-маткой более прямолинейные отношения.
Поэтому забудьте о старых маленьких кораблях Карнивал для первого круиза.
Смотрите в первую очередь 10+ дней из Форт Лодердейл или Майами.
Как исключение, корабли Майн Шифф из Доминиканской респ. или ваши варианты из Сан-Хуана на Freedom of the Seas или Celebrity.
Если в принципе вы хотите зацепить Малые Антильские острова, смотрите варианты с Koningsdam и Mein Shiff.
На "плохие Малые Антильские" они вас не завезут.
Freedom of the Seas отличный пароход, но для заокеанской поездки 7 дней круиза мало, если нет к ним наземной программы в США.
Мы из Сан-Хуана не плаваем, т.к. 7-дневный круиз там можно найти, но 7 дней мало, а для 7+7 там не из чего выбирать.
Шикарной альтернативой может быть 7+7 по восточному и западному направлению в комбинации на кораблях Holland America, Norwegian Cruise Line, MSC и Royal Caribbean.
Но это надо более детально смотреть. Не знаю ваши даты.