Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 24 май 2019, 15:11

Ну извините. Мы тут не агенты. Просто попался еще вот вариант. Карнавал должен быть дешевле (мне кажется Вас цена не устроила).
У моей любимой Принцессы, конечно прекрасный маршрут тоже (не идеальный, но лучше намного).
Я бы без вопросов выбирала ее.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ElenaIgnat » 24 май 2019, 19:04

Ребята, подскажите! Давно присматривалась к Карибам, которые мне удобно именно круизом посетить, но почему-то всегда смотрела с официальных сайтов либо Роял, либо Принцесс. И не встречала ни одного маршрута, который бы нравился мне на 100% в плане маршрута. Уже думала взять 2 разных, в которых точно будут желаемые острова, но это уже долго как мне кажется.
А тут решила посмотреть через круиз квик и увидела Carnival Cruise, про которых забыла вообще. И вот оно свершилось - именно те острова, которые хочу и дней в море - 1 штука, и ночей 7 всего.
Круиз в целом выглядит вот так
7 Nights Caribbean Southern - Корабль Fascination

Day1: San Juan, Puerto Rico
Day2: St. Thomas, Usvi
Day3: St. Maarten, Na
Day4: St Kitts, Wi
Day5: St. Lucia
Day6: Barbados
Day7: Fun Day At Sea
Day8: San Juan, Puerto Rico

Каюты от 500 баксов примерно на одного за внутреннюю и 800 за балкон. Ценник подозрительно низкий, но я так поняла у этой компании дешевле круизы в целом. Короче я обрадовалась, уже начала искать попутчика. Но тут решила, как умный человек, почитать местные отзывы про Карнивал и корабль. И радость поутихла, т.к. написано что корабль очень старый и народ на нем как селедки в бочке, еще и не самый благополучный контингент, если так можно сказать))
Я никогда не была в круизе и теперь не понимаю стоит вообще покупать? То есть старый корабль это совсем капец старый и убитый, или он норм, но просто не такой современный?
Короче дилемма, то ли взять, раз маршрут мечты нашла, то ли посмотреть другой корабль)
ElenaIgnat
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 90

Сообщение Самимынеместные » 24 май 2019, 19:25

ElenaIgnat писал(а) 24 май 2019, 19:04:То есть старый корабль это совсем капец старый и убитый, или он норм, но просто не такой современный?

Корабль 1994 года постройки и ни разу не обновлялся.
Рейтинг 2.5 из 5. Это за счёт развлечений вытягивает. Каюты рейтинг 2 из 5. И это очень плохо.
Следы изношенности и потёртости на всей мебели. Старые ковры и засоры в сантехнике во многих каютах.
Грязные окна.
Шведский стол - ниже всякой критики, особенно завтраки.
Из плюсов - хороший водный парк с бассейн и протяжённой водной горкой.
Это из обзорной критики по круизным судам.
Я бы на вашем месте маршрут мечты перенёс на другое судно. А лучше на другую компанию.
Точно по такому же маршруту ходит Freedom of the Saes компании Ройал Кариббиан. Всего в одном острове разница St. Thomas заменён на St.St Johns, Antigua.
Судно 2006 года, всё не 1994 год.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 24 май 2019, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение leto_ok » 24 май 2019, 19:44

Короче дилемма, то ли взять, раз маршрут мечты нашла, то ли посмотреть другой корабль)

[/quote]
А что вам там такое надо из "маршрутмечты" ? Что вы именно там надеетесь увидеть,чего нет на другом каком то острове ? Ст.Томас и СТ.Мартен есть везде практически, Ст.Китти редко, но там кроме пляжа нет ничего. Как вы на Сан Хуан и по какой цене попадете вы уже смотрели?
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaIgnat » 24 май 2019, 20:07

Самимынеместные писал(а) 24 май 2019, 19:25:
ElenaIgnat писал(а) 24 май 2019, 19:04:есть старый корабль это совсем капец старый и убитый, или он норм, но просто не такой современный?

Я бы на вашем месте маршрут мечты перенёс на другое судно. А лучше на другую компанию.
Точно по такому же маршруту ходит Freedom of the Saes компании Ройал Кариббиан. Всего в одном острове разница St. Thomas заменён на St.St Johns, Antigua.
Судно 2006 года, всё не 1994 год.

Не знаю как я ставила фильтры и почему не видела, но сейчас на квике нашла как раз вот этот вариант и на сайте роял такой же

Day1: San Juan - Puerto Rico
Day2: Philipsburg - St. Maarten
Day3: Basseterre - St Kitts & Nevis
Day4: St. Johns - Antigua
Day5: Castries - St. Lucia
Day6: Bridgetown - Barbados
Day7: Cruising
Day8: San Juan - Puerto Rico

Корабль Freedom of the Seas
Цены 1125 за внутреннюю и 1900 за балкон на ноябрь.

Вот у меня всегда так)Пока другие носом не ткнут, я не вижу до последнего. Хотя не одну неделю смотрела.
ElenaIgnat
новичок

Сообщение ElenaIgnat » 24 май 2019, 20:12

leto_ok писал(а) 24 май 2019, 19:44: А что вам там такое надо из "маршрутмечты" ? Что вы именно там надеетесь увидеть,чего нет на другом каком то острове ? Ст.Томас и СТ.Мартен есть везде практически, Ст.Китти редко, но там кроме пляжа нет ничего. Как вы на Сан Хуан и по какой цене попадете вы уже смотрели?

Это я жуткий тормоз, который много раз смотрел и не видел маршруты Роял и Селебрети из Сан Хуана.

Да, конечно посмотрела. Из Орландо скорее всего - 16 тыс раунд, либо из Майами - 14 тыс раунд выдает на ноябрь
ElenaIgnat
новичок

Сообщение leto_ok » 24 май 2019, 20:15

[Это я жуткий тормоз, который много раз смотрел и не видел маршруты Роял и Селебрети из Сан Хуана.

Да, конечно посмотрела. Из Орландо скорее всего - 16 тыс раунд, либо из Майами - 14 тыс раунд выдает на ноябрь

[/quote]
А чего вам прям из Маями не крузается ? Зачем вам лишние перелеты и расходы?
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaIgnat » 24 май 2019, 20:29

leto_ok писал(а) 24 май 2019, 20:15:А чего вам прям из Маями не крузается ? Зачем вам лишние перелеты и расходы?

Не исключаю, что я опять смотрю и не вижу. Но не нахожу варианты с выходом из Майами или Форт Лодердейл с одновременным заходом в Сан Хуан, Сен-Мартен, Сэн Китс и Барбадос. Либо без Барбадоса, либо без Сан Хуана.
а я пока вписываюсь в бюджет даже с перелетом)
ElenaIgnat
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 24 май 2019, 23:46

Да вполне можно плыть на Фасинейшине из Сан Хуана. Особенно в круиз, где 5 портов и один день в море.
Это не будет ржавая банка с мусором. Он не новый , но все суда периодически ремонтируют и обновляют. Мы с ними рядом стояли в Ст Томасе

Как выбирать карибские круизы

Там будет народ сильно попроще. Когда мне рассказывают о круизе с жирными американцами, которые ели горы фастфуда ... я могу догадаться о чем идет речь.
В обычной жизни мы с таким не особо пересекаемся, но вот там и можно. Посему мы с Карнавалом после 3 раз перестали плавать.
Люди все хорошие, но просто у нас разные как здесь говорят neighborhoods (районы) .
Мы не снобы.. Если посмотреть на компании, с которыми мы плаваем, но они практически все ))))
Народ на Рояле и Норвегах тоже не кунардовский ))) , но как-то все еще не напрягает в меньшей степени/количестве.

Вполне вероятно для этого насыщенного портами маршрута не особо и важно. Особенно если балкон.
Просто нужно отдавать себе отчет, что все будет не очень изящно.

Кстати, когда мы плавали на Карибской Принцессе из Сан Хуана в ноябре 2009 года, круиз с балконом нам стоил около $600 на человека (да, это еще сезон ураганов). Оно по-разному бывает.

А маршрут хороший, да. Просто отличный. У них одно время пока Доминика восстанавливалась после ураганов были семерки с 6 портами. С Доминикой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение ElenaIgnat » 26 май 2019, 16:31

Ой, FunCruiseGirl, это между прочим ваши отчеты надоумили меня на круиз))

FunCruiseGirl писал(а) 24 май 2019, 23:46: Народ на Рояле и Норвегах тоже не кунардовский ))) , но как-то все еще не напрягает в меньшей степени/количестве.

Вполне вероятно для этого насыщенного портами маршрута не особо и важно. Особенно если балкон.
Просто нужно отдавать себе отчет, что все будет не очень изящно.

Вы меня практически успокоили)) Так как я ни разу не была в круизах мне сложно представить что изящно, что не очень, но правда боюсь испортить впечатления от первого круиза) Поэтому параллельно смотрю все-таки что-то Роялами или Селебрети, там вроде корабли существенно выигрывают. Просто еще раз подумала и решила, что +/- один остров не беда)

FunCruiseGirl писал(а) 24 май 2019, 23:46: А маршрут хороший, да. Просто отличный. У них одно время пока Доминика восстанавливалась после ураганов были семерки с 6 портами. С Доминикой.

Кстати, а я же правильно понимаю что после ураганов Ирма и тд, уже Сан Мартин и тд восстановили? Мне вот Сан Мартин интересен прежде всего пляжем, с самолетами близко-близко.
ElenaIgnat
новичок

Сообщение синьор робинзон » 27 май 2019, 18:21

ElenaIgnat писал(а) 26 май 2019, 16:31:Ой, FunCruiseGirl, это между прочим ваши отчеты надоумили меня на круиз))

Не только вас!

Сент-Мартин или не Сент-Мартин?
Бывает мечта в жизни, настолько давно и глубоко засевшая в сознании, что осуществить её хочется любой ценой, отбросив все рациональные соображения.
Поэтому, наблюдая за вашими вопросами, не зная, как сильно Сент-Мартин "стучит в ваше сердце", и не единственный ли в жизни круиз вы для семя наметили, я не спешил со своими советами.
Я могу отметить две позиции.
Я человек авиационный, так что знаменитый аэропорт на этом острове не мог остаться вне моих круизных маршрутов.
Однако я никогда не ставил посещение этого знаменитого пляжа условием выбора круиза. Потом, после посещения, насладившись взлетами и посадками всех типов самолетов, от самых маленьких до огромных, Сент-Мартин для меня отошел на второй план, ушел в тень более нтересных и удобных для карибского круизного отдыха островов, например, Сент-Томаса.
Вторая позиция.
Для первого круиза важно выбрать хороший пароход, дать ему возможность себя проявить, и подкрепить это мероприятие хорошим маршрутом.
Я могу перенести любой пароход и найти в нём хорошее.
Но на некоторые пароходы я никогда бы не стал сажать новичков, будь там хоть разбриллиантовый маршрут.
FunCruiseGirl вам очень деликатно обрисовала картину.
У меня с правдой-маткой более прямолинейные отношения.
Поэтому забудьте о старых маленьких кораблях Карнивал для первого круиза.
Смотрите в первую очередь 10+ дней из Форт Лодердейл или Майами.
Как исключение, корабли Майн Шифф из Доминиканской респ. или ваши варианты из Сан-Хуана на Freedom of the Seas или Celebrity.
Если в принципе вы хотите зацепить Малые Антильские острова, смотрите варианты с Koningsdam и Mein Shiff.
На "плохие Малые Антильские" они вас не завезут.
Freedom of the Seas отличный пароход, но для заокеанской поездки 7 дней круиза мало, если нет к ним наземной программы в США.
Мы из Сан-Хуана не плаваем, т.к. 7-дневный круиз там можно найти, но 7 дней мало, а для 7+7 там не из чего выбирать.
Шикарной альтернативой может быть 7+7 по восточному и западному направлению в комбинации на кораблях Holland America, Norwegian Cruise Line, MSC и Royal Caribbean.
Но это надо более детально смотреть. Не знаю ваши даты.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение ElenaIgnat » 27 май 2019, 19:27

синьор робинзон писал(а) 27 май 2019, 18:21:Не только вас!

Сент-Мартин или не Сент-Мартин?
Бывает мечта в жизни, настолько давно и глубоко засевшая в сознании, что осуществить её хочется любой ценой, отбросив все рациональные соображения.

Я человек из авиационной семьи и к самолётам у меня особая любовь) И именно поэтому Сен-Мартин это то, что должно быть в круизе 100% и с чего вообще начался интерес к поездки на Карибы)

Сейчас, услышав рекомендации здесь, уже определённо нацелилась на Freedom of the Seas) осталось всего ничего - понять нужен балкон или не нужен.

И у меня 17 ночей отпуска с 1 ноября скорее всего, 7 из которых круиз и 3 это перелеты с запасом по времени. Ещё 7 ночей как раз думаю между вторым круизом и Флоридой и новой зоной по Гарри Поттеру в Орландо)
Но 14 ночей новичку за один раз по Карибам? Вдруг надоест, а сойти то уже поздно.

В общем, спасибо этому форуму, что здесь есть все вы и вы отвечаете на эти однообразные вопросы новичков)
ElenaIgnat
новичок

Сообщение синьор робинзон » 27 май 2019, 22:07

C Сент-Мартином понятно.
Балкон - не балкон.
Зависит от корабля.
Есть корабли, где деваться некуда в поисках спокойного места - там нужен балкон (Эпик, Меравилья, Беллиссима).
Есть прямая противополжность, где простор и приятные места, что внутри, что на открытой палубе - там балкон не нужен (Нью-Амстердам).
Фридом изначально принадлежал ко второй категории.
Корабль построен при старом руководстве и во времена более высоких стандартов проектирования. Новое алчное и беспринципное руководство сейчас активно портит существующие корабли (переделка общественных помещений и палуб в новые каюты).
Фридом они повредили, как смогли, но задел хорошего был слишком велик. Поэтому всё ещё сохраняется возможность обойтись без балкона на этом корабле, тем более на коротком маршруте с большим количеством портов.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 27 май 2019, 23:45

ElenaIgnat писал(а) 27 май 2019, 19:27:осталось всего ничего - понять нужен балкон или не нужен.

Зависит от ваших личных предпочтений.
Если любите отдохнуть спокойно, без людей, полежать в кресле, полюбоваться морем, а то и поспать на свежем воздухе - балкон нужен. Я, например, устаю от шатания по кораблю, и достаточно времени провожу в каюте. Хорошо утром, после душа, надев халат, выйти посмотреть на балкон, как там погода.
Если, например, ранняя экскурсия, и в ресторан идти на завтрак чревато, там долго обслуживают, можно опоздать к назначенному времени, то прекрасная альтернатива, заказать завтрак в каюту и завтракать на балконе. Мы часто так делаем. В каюте, не так много места для завтрака, и на балконе приятнее.
Точно так же, придя усталый с берега, освежившись под холодным душем, выйти в халате на балкон с бокалом вина, наблюдать за посадкой опоздавших пассажиров -
На общих палубах это невозможно.
На новых кораблях отличный интернет, проверено. Я много времени провожу на балконе с планшетом, тоже самое делает мой муж. Тихо, спокойно. Очень удобно.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 28 май 2019, 00:13

Шипа, добрый вечер.
Я потому-то и даю советы, иногда настоятельные, новичкам. Потому что это имеет практическое значение.
Почему имеет?
Потому что у новичков нет своих предпочтений. Они появятся много позже, после нескольких круизов с разными компаниями. До той поры предпочтения могут быть просто заблуждениями по неопытности.
До круизных предпочнений нужно дожить, а наземные предпочтения нужно перед круизом тщательно вытряхнуть, выбросить и помыть руки: круизы - это другой мир, одна из ошибок - это тащить за собой привычки с берега.
Завтрак в каюту и пр. - всё это справедливо (на вкус и на цвет), однако не в первом круизе на таком большом и классном пароходе, где не хватит времени всё впитать, разобраться.
И как примечание, при всей прелести этого парохода, еда - самая слабая из его сильных сторон. Тем более ассортимент рум сервиса.
Для завтраков есть буфет, где всё представлено наглядно в имеющемся разнообразии, всё горячее, попробовал это, не понравилось - взял другое. Разок можно отправиться на завтрак в ресторан - поэкспериментировать с этим.

Хорошо утром, после душа, надев халат, выйти посмотреть на балкон, как там погода.

Золотые слова. Этим обычно исчерпывается наше пользование балконом.
Иная ситуация при многодневных переходах.
Там да, балкон важнее. Но тогда пир в каюте всё равно без рум сервиса обходится (у нас). Скажем, Викинг - на еду жаловаться не приходилось, но в холодильнике имелся набор своих запасов из буфета - по свему вкусу и усмотрению.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 28 май 2019, 00:43

синьор робинзон писал(а) 28 май 2019, 00:13:Шипа, добрый вечер.

Добрый.
Я ваши советы с большим удовольствием читаю, но не все воплощаю в жизнь, хоть они и практические. Есть вещи, поважнее "практического". Для некоторых людей.
синьор робинзон писал(а) 28 май 2019, 00:13:Потому что у новичков нет своих предпочтений.

У новичков есть свои представления о комфорте. ))

Поэтому надо писать все как есть, как другие люди используют балконы, пусть сам новичок решает, стоит оно того или нет. У кают без балкона есть одно неоспоримое преимущество - они дешевле. Это может стать весомым аргументом, а может и не стать. Опять же зависит от новичка.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg_nsk » 28 май 2019, 00:52

Шипа писал(а) 28 май 2019, 00:43:как другие люди используют балконы, пусть сам новичок решает, стоит оно того или нет

Вставлю свои 5 капель - каюты с балконом могут быть дороже от внутренних и с окном в 2-3 раза (сильно зависит от маршрута и от корабля), Но при вполне благоприятной погоде на Карибах (не Аляска и не Антарктида) в приватной обстановке встречать восход или провожать закат с бокалом любимого напитка - трудно сравнимое удовольствие ++ возможность дышать каждое утро и ночь морским воздухом в своей каюте. Это, сорри, трудно оценить в ден знаках!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Kostua » 29 май 2019, 22:03

Друзья подскажите пожалуйста сайты для самостоятельного бронирования круизов! Нужен срочно!!
Kostua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 31 май 2019, 19:10

Kostua писал(а) 29 май 2019, 22:03:Друзья подскажите пожалуйста сайты для самостоятельного бронирования круизов! Нужен срочно!!

Мы используем www.cruisequick.com www.cruise.com
В разделе о бронировании наверное больше советов
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 31 май 2019, 19:20

[quote="ElenaIgnat";p=9406265Кстати, а я же правильно понимаю что после ураганов Ирма и тд, уже Сан Мартин и тд восстановили? Мне вот Сан Мартин интересен прежде всего пляжем, с самолетами близко-близко.[/quote]

Отвечаю с задержкой, так как только из круиза (в холодную Канаду ))) )
Так вот. Ст Маартин не плохо восстановили, мы два месяца назад брали машину и ездили.
Не воссстановили только сам резорт для нудистов в на Ориент заливе, но нудистов мы все равно видели ))))) .
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль