Круиз по Карибам с Holland America - Nieuw Amsterdam

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз по Карибам с Holland America Line - Nieuw Amsterda

Сообщение skyoker » 20 янв 2011, 06:44

У меня там выкуплена на судне 8 часовая экскурсия с двумя городищами Майя, только езды в одну сторону 2 часа, поэтому думаю, что настоящую Мексику я увижу, тем более эту тему прошерстил заранее.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Бронирование круизов онлайн

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 09:19

Вчера купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте самой компании Holland. Со всеми сборами на двоих внутренняя каюта получилось 2263 доллара. Бронь и оплата прошли без проблем, деньги с карточки сняли сразу.
irandre83
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lamp » 20 янв 2011, 11:48

irandre83 писал(а):Вчера купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте самой компании Holland. Со всеми сборами на двоих внутренняя каюта получилось 2263 доллара..

Это самая дешевая внутренняя каюта на этом корабле? А что за круиз, откуда отплывает и сколько ночей?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 12:06

Да, самая дешевая каюта, 999 долларов за чел + сборы. Отплытие с Fort Lauderdale, Florida, Карибские острова, на 14 ночей.
irandre83
участник

Сообщение Lamp » 20 янв 2011, 13:59

irandre83 писал(а):Купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте Holland, так как ни одна другая компания бонусов не давала.

Жаль только , что не купили на Nieuw Amsterdam У них это самый новый корабль.
Lamp

Сообщение irandre83 » 20 янв 2011, 15:31

Lamp писал(а):
irandre83 писал(а):Купили круиз Holland America Line - Westerdam на сайте Holland, так как ни одна другая компания бонусов не давала.

Жаль только , что не купили на Nieuw Amsterdam У них это самый новый корабль.

А что делать...Побоялись, что не успеем к 20 фев., так как в Нью-Йорк прилетаем 19 вечером. Уверена, нам понравится)
irandre83
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 янв 2011, 20:33

skyoker писал(а):У меня там выкуплена на судне 8 часовая экскурсия с двумя городищами Майя, только езды в одну сторону 2 часа, поэтому думаю, что настоящую Мексику я увижу, тем более эту тему прошерстил заранее.

В этом все дело.. далековато. Мексику лучше рассматривать из других портов, а еще лучше с суши. Но Вам хорошо провести время.

На Арубе многим тоже нравится. Особенно если быть не просто в районе порта, а рентовать машину.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение thecruisegirl » 21 янв 2011, 07:51

Holland достаточно скучная компания, и другие компании предлагают ничть не худшие цены, а то и лучше если считать кредит.
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Страны: 47

Сообщение Lamp » 21 янв 2011, 12:47

thecruisegirl писал(а):Holland достаточно скучная компания, и другие компании предлагают ничть не худшие цены, а то и лучше если считать кредит.

Некотрые смотрят на это просто под другим углом. Holland спокойная компания , с хорошим уровнем сервиса . У них с меньшей долей вероятности вы увидите шумные гогочущие молодежные компании беспрерывно пьющее пиво сидя в джакузи на открытой палубе и кучу маленьких детей бегающий и плескающихся в бассейне.Эти две категории вы в полной мере поимеете в круизах Карнавала и NCL .Просто каждый выбирает что ему ближе...А что касается цен то я например готов заплатить даже чуть побольше ,чтобы избавится от этих двух категорий круизников о которых я написал выше.
Lamp

Сообщение FunCruiseGirl » 21 янв 2011, 18:51

Lamp писал(а):Некотрые смотрят на это просто под другим углом. Holland спокойная компания , с хорошим уровнем сервиса . У них с меньшей долей вероятности вы увидите шумные гогочущие молодежные компании беспрерывно пьющее пиво сидя в джакузи на открытой палубе и кучу маленьких детей бегающий и плескающихся в бассейне.Эти две категории вы в полной мере поимеете в круизах Карнавала и NCL .

Ага, веселье у всех разное. NCL правда все же цивильнее Карнавала. Я, кстати, до сих пор думаю в чем заключается веселье на Карнивале, вроде бы реклама гласит "Fun Ships", но вот что там было такого веселого не припомню. Развлечений на порядок меньше, чем у других, если конечно не делать основной упор на "Hairy chest contest" бррррр.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение ИНН » 06 фев 2011, 17:08

Gook писал(а):
Tabaco писал(а):Вчера на круиздиректе была вывеска- круизы с Принцесс, 366 $, почему Холанд ,про который все грешат на корабль пенсионеров-инвалидов?

Хосподя, да кто "грешит" то?
Вы сами с HAL ходили? Я вернулся позавчера. Отчет вот пишу.
На самом деле ДА, большинство- преклонного возраста, но на самом деле, лучше тишайшие Американские старички, нежели чужие орущие дети. (детей на HAL практически нет, за исключением каникул). Что для нас-огромный плюс.
Еще плюсом (для меня) явилось то, что корабли не большие, в отличии от "скотовозов" у RC. И багаж мы получили очень быстро, и посадка высадка занимала 3 минуты.
Наглядевшись на очередь при входе на принцессу, поняли что не ошиблись.

Присоединяюсь - очень ждем отчет
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ИНН » 06 фев 2011, 17:18

Lamp писал(а):
thecruisegirl писал(а):Holland достаточно скучная компания, и другие компании предлагают ничть не худшие цены, а то и лучше если считать кредит.

Некотрые смотрят на это просто под другим углом. Holland спокойная компания , с хорошим уровнем сервиса . У них с меньшей долей вероятности вы увидите шумные гогочущие молодежные компании беспрерывно пьющее пиво сидя в джакузи на открытой палубе и кучу маленьких детей бегающий и плескающихся в бассейне.Эти две категории вы в полной мере поимеете в круизах Карнавала и NCL .Просто каждый выбирает что ему ближе...А что касается цен то я например готов заплатить даже чуть побольше ,чтобы избавится от этих двух категорий круизников о которых я написал выше.

Согласна на 100% . Можно вопрос по каютам в Holland - в чем состоит принципиальная разница между каютами "веранда" VA VC VE VF (VF - самые дешевые), при том, что во всех имеется прямой вид на океан? Размеров каюты? Расположением (тогда какое расположение лучше)?
ИНН
активный участник

Re: Круиз по Карибам с Holland America - Nieuw Amsterdam

Сообщение irandre83 » 09 фев 2011, 17:41

Если кто плавал с Holland America Line - Westerdam - имеется ли у них японская кухня? И как происходит обед - шведский стол или есть ресторан с обслуживанием, как на ужинах?
irandre83
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 фев 2011, 15:20

ИНН писал(а):Согласна на 100% . Можно вопрос по каютам в Holland - в чем состоит принципиальная разница между каютами "веранда" VA VC VE VF (VF - самые дешевые), при том, что во всех имеется прямой вид на океан? Размеров каюты? Расположением (тогда какое расположение лучше)?

Похоже основная разница в расположении, а так

Verandah

Sleeps up to: 3
Avg sq ft cabin: 294
Balcony: 87

Two twins that convert to queen-size, floor to ceiling windows that open to private balcony,... private bath with tub and shower, hairdryer, sitting area with sofa, television, DVD player, multi-channel music, mini-bar, safety deposit box, phone.

Balcony is 5.5 feet deep. Category VT has a smaller standing room only balcony.

Очень хороший размер.

Есть очень не плохая страничка - http://www.cruisedeckplans.com/ Единственное что, что-то там бесплатное, а что-то платное.
FunCruiseGirl

Сообщение ИНН » 10 фев 2011, 21:15

FunCruiseGirl писал(а): Есть очень не плохая страничка - http://www.cruisedeckplans.com/ Единственное что, что-то там бесплатное, а что-то платное.

Спасибо! Правда, то, что мне было нужно, конечно же оказалось for members only Не столь жалко 10 долл, сколько не хотелось бы светить карту ради этого приобретения. В общих чертах, все понятно, а в частностях - была поражена Вашим же, кажется фото с Принцесс, с видом балконов мини-сьютов "сверху без крыши". Вот на что-то эдакое, конечно, попасть оч не хочется.
ИНН
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 фев 2011, 02:53

Я заплатила года 3 назад, но много информации можно найти и так.

Если Вы читаете по-английски.. http://boards.cruisecritic.com просто незаменимый ресурс.
FunCruiseGirl

Сообщение Грубер » 11 фев 2011, 06:36

Ходили в прошлом году на Холланде Нурдаме по Карибам из Лоудерделя.Круиз интересный-экскурсии брать на корабле не надо-соберите инфо по отчетам и на такси - очень интересно-особенно Барбадос,Сан-Мартан.Холланд САМАЯ невзрачная компания из круизеров-минимум сервиса при попытках продать себя как премиум,ну про контингент повторяться не буду Принцесс ИМХО лучше и вообще покопаться-предложений много в т.ч. из Порта Канаверал и Майами,что позволяет программу сделать интересней.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Gook » 13 фев 2011, 21:32

Грубер писал(а):ё.Холланд САМАЯ невзрачная компания из круизеров-минимум сервиса при попытках продать себя как премиум.

Позвольте полюбопытствовать, какого сервиса Вам не хватило у HAL?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение FunCruiseGirl » 14 фев 2011, 00:35

Можно я? Правда опыт, основанный на Зайдердаме 6 лет назад, когда Холланд только перешел к опыту больших судов, с тех пор отзывы очень улучшились.

Собственно говоря ощущался недостаток "кадров" . Учитывая то, что Холланд в прямом соревновании с Селебрити, с которыми они вынесены в отдельную группу "Премиум массмаркет", да и теперь уже с остальными семейными линиями... это бросалось в глаза.

1) При том, что каюты убирались хорошо, часто это было поздно. 2 раза мы звонили на фронтдеск в 12:30.
2) Обслуживание в основном ресторане было ... медленным и с ошибками, при том что официанты-азиаты были приветливыми, но профессионализма не чувствовалось в сравнении с другими компаниями.
3) Были определенные неполадки с кондициионированием - в нашей каюте было очень холодно, другие жаловались на недостаток. 1.5 дня не работал сейф. Что вобщем-то странно для тогда 2-годовалого судна.

Основное лобби - атриум - показался темноватым и несколько скучным, хотя оформление судна однозначно интересно, и по количеству картин и других произведений искусств выигрывало у той же Селебрити.

Но опять же может быть это было эфектом первого блина.
FunCruiseGirl

Сообщение Грубер » 15 фев 2011, 20:39

Скопировал кусок отчета супруги по HAL,что бы не повторяться:

В подтверждение высокого качества обслуживания Holland America Line – фактически единственная круизная компания в мире, организовавшая собственную школу, которая готовит обслуживающий персонал в соответствии с предъявляемыми требованиями и задачами." и бла бла бла бла.
ИМХО и еще раз ИМХО - это не премиум класс!!!! Как бы они себя не позиционировали, чтобы они о себе не писали,как бы они не старались в наш мозг вложить,что это супер - нет, это не супер. По порядку,что понравилось, а что нет.
Понравилось - корабль в целом, небольшой,но симпатичный, если сравнивать с Opera от MSC (мы на нем ходили в Норвежский круиз по фьордам), то на мой взгляд одинаковы красивы, но Опера был больше. Каюта сьют у нас была ОТМЕННАЯ!!!! Может именно это и есть премиум класс?! Все было очень удобно, не Бог весть какая отделка, но не это главное. А вот сервис в каютах, мда...... Пыль ни разу не вытерали, она лежала толстым слоем везде, стаканы на балконе не мыли аж 2 дня, пока я не сказала, балкон в принципе не убирают, крошки,соринки и т.д. Постельное белье,похоже, меняли раз в 3-4 дня, а моему сыну,сложилось впечатление, что и того реже. Полотенца меняли 2 раза в день, претензий никаких.
Вообще сервис нам не понравился. Только официант,который обслуживал нас за ужином, ему 5! В барах у барменов отношение свысока,я бы сказала, что они нас всех терпели, если не так что-то клиенту, клиент хочет напиток по-другому приготовить, чем положено по стандарту, лучше не хотеть или не говорить или вообще не пить. Такое выражение лица делают, так наливают....
Питание - завтраки хорошие, обеды хорошие, но почему до 2 часов дня то! А дальше кусок пиццы,макороны и бургеры до 5 вечера на обед. Если все с островов приезжают не раньше 3-5 ч! Мы были вынуждены в дни остановок питаться макаронами и пицей на обед, ну какой же это премиум. Только последние 2 дня, когда мы были в море, мы нормально и вкусно пообедали. Это что, экономия такая!? Я не прочь поесть макарон, но не каждый же день и на протяжении 8 дней.
Ужины, вкусно, без изысков,без деликатесов (вру, 1 раз фуагра, 2 раза хвосты лобстеров), мясо готовят вкусно и это все,что хочется сказать про ужины.
Не понравилось - сервис в принципе, почему то все бары на окрытом воздухе и около бассейна закрываются в 9 вечера! Как же так, мы ведь на Карибах! Где же,как не в этом регионе, в это время все должно работать! Питание для премиума (ужин) очень слабенько, не нужен этот фарфор и столовое "серебро" нам, и живые цветочки в вазочках, мы ведь не этим питаемся. Развлекаловка отсутствует в принципе своем, вечерние шоу для Америки безобразные. Где же хваленые мюзиклы и т.д? Только 1 вечер было более менее приемлемое шоу. И еще, мы когда на MSC ходили, было ощущение праздника, прям с того момента, когда начали оформляться на корабль. Белоснежные шатры, никаких очередей, все спокойно, тихо, стоек для регистрации штук 20, все в белоснежной кительной форме, от нее аж глаза болели. Вошли по трапу, персонал весь выстроился,приветствия,улыбки, музыка! Праздник! В каюте корзина с фруктами. А вот на Holland ощущение праздника не получилось, впечатление,что сели в поезд, да еще в плацкартный вагон. Очередь на регистрацию, только 2 стойки работают, 1 из них для Делюксов.Накакого приветсвия на корабле, сами пришли,сами лифт нашли,сами поднялись,все сделали сами. Фруктов нема, шампанское было. И вот незадача, каюта подготовлена для двоих человек, а не для троих. Огорчило,как же так! Не беда, вышла к лифту,нашла кого-то из персонала, попросила все исправить,прошел 1 час, тихо, я опять вышла, нашла нашего клинера, пришел все сделал. Багаж получили только через 2 часа!
Вот такие впечатление от Holland. Не посоветую я эту компанию. Да, маршруты у них отличные, порты хорошие, сьют, все это здорово! И это все. Скажу сразу,мы очень демократичные люди, не любим пафос,очень оптимистично по-жизни настроены, не ищем во всем негатив, стараемся его вообще не замечать, обращаем внимание на позитив. Ни ворчуны, ни скряги и ни снобы, не брюзжим по-поводу и без. Но все эти замечания наши, объктивны. При всем при этом, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ КРУИЗОМ. Все было здорово!
Посадка на кораль. Остояли очердь минут эдак 50.Получили ID они же и Key Card, которые являются и пропуском на корабль и Вашим кошельком на корабле, наличные не принимают, только эти карточки. Если потеряли одну, не страшно, выдадут другую, а ту заблокируют.Поели, поспали, почитали книжки на веранде. Сходили на вечернее шоу, ой.... никак. Больше про шоу писать не буду.

Добавлю еще от себя:

Весь персонал показывает тебе-что круиз для них,а не для клиентов.А то что пенсам одуванчикам азиатские бармены просто швыряют напитки по стойке-нигде никогда не видел,только наверно в совке в столовках-думал что это в принципе невозможно-на Нордаме возможно!
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль