Kuskow писал(а) 24 июн 2011, 17:25:А вот с Карибами у меня вообще напряг. Даже не пойму - это у меня белое пятно на карте или чёрная дыра в моей географии. Вообще никаких мыслей.
Во-первых, я не пойму, чем принципиально отличаются Южные, Северные, Западные и Восточные Карибы. Во-вторых, по какому вообще критерию их выбирать, если не смотреть на визы (то есть, если предположить, что американская виза есть/будет)?
Во-вторых, что там вообще делать? Насколько там будет интересно совсем
непляжному
неводному человеку?
Ну и в-третьих, с какой стороны вообще к ним подступиться и о чём думать, когда выбираешь круиз по Карибам? И что искать, выполняя домашнюю работу: какие пункты/точки/достопримечательности/аттракционы?
Мои 2 копейки не в кон, но всё-таки...
При условии, что есть отпуск и цена подходит, основной критерий - интересный корабль.
Дополнительный критерий - пляж возле причала.
Остальное - морской пейзаж и южное солнце.
Из географических точек на Карибах интересуют две: Сен-Мартин (уникальный аэропорт) - посетили, Тобаго (остров Робинзона) - как-нибудь соберемся.
Если попробовать представить себя на вашем месте....
Если едете в Америку, то все-таки получите визу и начните с Нью-Йорка. Это первый и главный порт-оф-колл.
Проведите там дня три. Посмотрите город и адаптируйтесь к часовому поясу.
Идеально, если у вас рейс будет со стыковкой и ночевкой в Европе.
Дальше до Карибов нужно лететь ($$$) или садиться на пароход прямо в Нью-Йорке.
Вход-выход на пароходе из Нью-Йорка - это особое событие и отдельная медаль.
Для морского человека это примерно как для религиозного человека побывать в Храме Гроба Господня, у Стены Плача или в Мекке (кому что).
Так что 2 (о ужас!) "лишних" дня в море - это не так плохо.
Из Нью-Йорка отправляется Селебрити, за который вам, скорее всего, зачтут бонусы и т.д. - что там полагается за Ройал Кариббеан. Это 12 дней.
Если хотите лететь, к вашим услугам Форт Лодердейл и Майами с полным спектром кораблей и маршрутов. Здесь уже любые стыковки и сочетания по дням и маршрутам.
Менее популярное и менее удобное в транспортном отношении место - Порт Канаверал (если интересуетесь космосом, там же и Ройал Кариббеан за углом).
Лететь можно и из Нью-Йорка в Сан-Хуан, т.е. сразу на острова и далее по островам. Правда, в этом случае, для экономии времени и финансов можно и пропустить Штаты до другого раза.
Есть еще редкая штука - back-to-back from NYC.
Сделайте ваши Карибы и добавьте маршрут на север - Канаду.
Конечно, получить две визы (США и Канада) для одной поездки с остановкой в Европе и сделать ВТВ из Нью-Йорка - это
Подвиг туриста, не меньше.