вазапилов писал(а) 16 окт 2012, 13:41:Опишите Ваш комфорт... Личный дворецкий? Особенная еда? воспитанная публика?
Могу помочь. Мы вообще редко жалуемся на что-то, у нас никогда не было батлеров (дворецких?), мы зачастую бронируем внутренние каюты. Скажем гораздо чаще, чем балконы. Но таки да, с Карнавалом у нас было гораздо меньше комфорта.
На сегодняшний день мы пользовались их услугами дважды. Второй раз, когда мы предусмотрительно забронировали балкон, и отплывали из НЙ, а не Флориды, и это была 8-ка на судне класса Spirit (Miracle) вне каникул, все было лучше, чем на 6-ке из Флориды, в каникулы, на судне класса Conquest (Liberty).
Eда была не особенно оба раза, но еду можно пережить.. в конце концов что-нибудь всегда можно найти (да и не главное это), а вот отдыхать в толпе публики попроще и 1000+ детей, которым не хватает места в детском клубе (из-за количества) и они радостно толкутся там же где и все остальные, в общем бассейне посреди сревнований на самую волосатую грудь ... Мммм... тут уж даже моей демократичности не хватило.
То есть я могу представить свои круизы с Карнавалом, но это будут какие-нибудь сильно наполненные портами не карибские круизы.
Да, кстати, я не расист, поэтому меня немного покоробили некоторые прошлые отзывы о количестве черных на судах Карнавала. Могу сказать, что это не черные или белые (белый мусор, кстати, ничем не лучше черного), а общая атмосфера...
А так, каюты у Карнавала удобные и достаточно большие, сервиса плохого не помню.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure