Выбираем круиз по Карибам в декабре: восточные или южные

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбираем круиз по Карибам в декабре: восточные или южные

Сообщение вазапилов » 30 сен 2012, 10:18

Плыву в декабре по вашему варианту(где Либерти), то есть в Мексика( Козумель) ,Белиз,Гондурас и кайманы.
отчеты и отзывы друзей- замечательные...
Оазис оф Си- наверно, лучше отложить. Не для свадебного путешествия..мейби. Толпы людей..Помпезный,огромный корабль
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение annaorr » 30 сен 2012, 10:27

Очень нежно отношусь к Каймановым островам и против Карнавала ничего не имею. На мой взгляд, неплохой маршрут.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение YellowSubmarine » 30 сен 2012, 10:52

вазапилов писал(а) 30 сен 2012, 10:18:Оазис оф Си- наверно, лучше отложить. Не для свадебного путешествия..мейби. Толпы людей..Помпезный,огромный корабль

Мы женаты уже 18 лет. Но в романтическое путешествие хочется все равно. И Оазис мне представляется не совсем подходящим для этого. Вот, если бы с детьми, тогда RC были бы для нас очень интересны. Конечно, главное настроение. Если уж говорить о свадебном путешествии. то наше было на турбазу на Азовском море. Кормили там в основном селедочными хвостами(до сих пор интересно куда они девали среднюю часть, у всех отдыхающих были только хвосты). Мы прилично обгорели(тогда не было кремов) Тем не менее, в памяти остались только радужные воспоминания. Но теперь у нас есть выбор и хочется, чтобы он был правильным именно для нас.
annaorr писал(а) 30 сен 2012, 10:27:Очень нежно отношусь к Каймановым островам и против Карнавала ничего не имею. На мой взгляд, неплохой маршрут.

Я Ваш отчет читала дважды. Пару месяцев назад просто потому, что заинтересовал отзыв о Карнавале, как о компании, а потом просто увлеклась и зарядилась позитивом. И вчера, в рамках подготовки к данному круизу. Я не имею предубеждений, но считаю. что в данном случае, Карнавал проигрывает Принцесс и HAL по соотношению цена /качество и по атмосфере для romantic getaway, хотя маршрут - да, мне нравится. Копну поглубже. Спасибо
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 30 сен 2012, 16:21

Если Вас устроила Коста, то подозреваю, что с Карнавалом будет мало разницы. Те же почти суда.

И маршрут хороший. Единственное что Вам обязательно нужно будет прилететь для круиза по Восточным/Южным Карибам.

Мне на Liberty (тогда парумесячной) не понравилось, но мы еще и во время каникул были, у вас должно быть намного меньше людей.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение YellowSubmarine » 30 сен 2012, 17:20

FunCruiseGirl писал(а) 30 сен 2012, 16:21:Если Вас устроила Коста, то подозреваю, что с Карнавалом будет мало разницы. Те же почти суда.

Да, Costa Magica мне понравилась. У нас был интереснейший маршрут: Рим-Неаполь-Майорка-Валенсия-Марсель-Савонна-Рим. В эти порты можно возвращаться снова и снова, потому, что там столько интересного в округе:смотреть не пересмотреть. У Косты очень хорошие места стоянки в портах.
И у нас был всего лишь 1 день в море. Вот он мне как раз и не очень понравился: толпа в буфете во время ланча, а толпу я не люблю.
Коста прекрасно подходит, как комфортное красивое средство передвижения по странам Средиземноморья, где сосредоточена большая часть сокровищ человеческой цивилизации.
Во всех портах, в которые мы заходили на Косте, потрясающая, аутентичная местная кухня, которую хочется попробовать, как cultural experience. а не потому. что плохо кормят на корабле. Чего только стоят валенсийская паэлья, марсельский буйабес и морские гады, названия которым в русском языке нет из-за отсутствия самого объекта, ну и пицца наполитана, конечно. Куда ж без нее? То, что на Косте и Принцесс выдают за пиццу- дьявольское изобретение американского фастфуда, не имеющее никакого отношения к старинной итальянской еде. Это я к тому, что неплохое костовское питание сильно разбавляется местными деликатессами в портах. Как я поняла ,на Карибах этого практически нет, что меня удивило.
Затем публика. На Косте не было никаких маргиналов. Были , конечно, шумные итальянские семейства, но их основательно разбавляли респектабельные пожилые пары из Франции, Швейцарии, Бельгии, Испании, да и из самой Италии. Мне нравится смотреть на пожилых людей, которые живут интересной полнокровной жизнью. Это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.
Детей было немного - не сезон. За нашим столом мы были самыми старшими,но мы прекрасно поладили с молодоженами из Албании и молодыми ребятами-кузенами из Чикаго. Вместе брали машину напрокат, осматривали достопримечательности. В отчетах по Карнавалу проскакивает, что публика бывает очень специфическая.
Круиз по Карибам(сужу пока только по отчетам) - это все-таки в большОй степени корабль, и. конечно, чудесные разнообразные пляжи. Для путешествия по островам с большим количеством дней в море и короткими стоянками, я бы Косту, как и Карнавал, рассматривала в последнюю очередь. Только, если цена привлекательная. В данном случае разница в 100$ на двоих не выглядит убедительной. Конечно, остается маршрут
Либерти я посмотрела . Она все-таки не так дико разукрашена, как тот Карнавал, на котором Вы плавали. Пойду чить матчасть(т.е. читать о портах , в которые заходит Либерти )
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 сен 2012, 17:54

Вы все правильно понимаете.

Libery как мне показалось все же получше разукрашен чем Miracle (хотя второй мне понравился больше по строению, что-то вроде Коста Luminosa), но с публикой не угадаешь, особенно на юге, это правда. Из наших краев меньше риска. Мы даже рассматриваем круиз на Канаду в будущем.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение YellowSubmarine » 01 окт 2012, 09:09

Интересная ситуация сложилась.
Я вообще-то , когда тему открывала % на 80 уже определилась с маршрутом(Eurodam). И цель моя была поделиться информацией о дешевом авиаперелете в Майами. Альтернативный вариант Princess я разместила на всякий случай, вдруг найдутся попутчики, которые на HAL не захотят плыть, тогда и мы могли бы на Princess пересесть. Но как-то само собой вышло, что советы уважаемых форумчан заронили сомнения в мою душу. И читая отзывы и свежие отчеты о HAL людей, мнение которых я ценю и в большинстве случаев разделяю, я очень призадумалась о своем выборе.

Посмотрела Западные Карибы, те что на Carnival Liberty. Кроме развалин древнего города майа(я всегда проникаюсь магией давно ушедших миров) меня ничего не зацепило. Хотя все Кайманы хвалят( и думаю, что небезосновательно), но скаты нагоняют на меня ужас. Я бы предпочла с ними никогда не встречаться, тем более не прикасаться к ним
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение вазапилов » 01 окт 2012, 10:53

Карибы- это снорклинг в первую очередь. Белиз и гондурас- отличные места для этого. На Белизе есть отличный вариант путешествия в пещеру на ватрушках.Мы взяли трип на лендроверах по тропической реке и по лесу.Кайманы- да- это город стингреев.Но там же есть и великолепный семимильный пляж. А Козумель- это Тулум- посмотрите фото...в интернетах
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 01 окт 2012, 20:47

вазапилов писал(а) 01 окт 2012, 10:53:А Козумель- это Тулум- посмотрите фото...в интернетах

Вот он-то меня и заинтриговал. Хотя снорклинг тоже люблю и ватрушки в качестве средства передвижения ни разу не пробовала
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение вазапилов » 01 окт 2012, 21:51

Те отзывы, которые я слышал воочию ( от живущих рядом в моем городе круизников) и которые читал про этот мексиканско-кайманский круиз,сподвигли меня его попробовать. Эти люди, кстати, купили похожий маршрут повторно на февраль 2013.
Хотя... на Карибах везде хорошо
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 окт 2012, 22:09

Мне все же кажется, что на Карибах нужно захватить Виргинские острова.
Были и там, и там много раз, и восток/юг показался позрелищнее, с точки зрения более экзотических пляжей тоже.

Роатан, Белиз пока не охвачены, так что может быть по-другому.
FunCruiseGirl

Сообщение YellowSubmarine » 02 окт 2012, 13:57

Я пока тоже все-таки склоняюсь к восточно-южному направлению. Сокровища майа и рыбок с кораллами оставим для следующего раза скорее всего.

Сейчас мучусь вопросом: рискнуть что ли на Eurodam и его симпатичный маршрут, не смотря на многочисленные отрицательные отзывы о НАL, или не рисковать и выбрать знакомую Принцесс, которая даже слегка дешевле,но пожертвовать интересным портом Сан Хуан?
И еще интересно, когда покупать сейчас или подождать еще. Вариантов на эти даты достаточно. 2 Принцессы Карибеан и Гранд по одному маршруту идут. Может даже еще дешевле будет. Самая выгодная цена, которую удалось получить на настоящий момент 1144 $ с налогами на 2х на Eurodam и 1050 $ Caribbean Princess.
Чувствую себя как в анекдоте:
- Давайте определим причину вашего невроза, - говорит психиатр пациенту.
- Скажите, что у вас за работа?
- Я сортирую апельсины.
- Так, так, расскажите поподробнее.
- Целый день, вниз по желобу, скатываются апельсины, я стою внизу и сортирую их. В одну корзину большие, в другую поменьше и в третью - маленькие.
- Так что же вы нервничаете? У вас такая спокойная работа?
- Спокойная? А выбор!!!!!

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 окт 2012, 14:12

Вы пожертвуете не только Сан Хуаном. Ст Томас тоже заслуживает посещения... Virgin Island однако.
FunCruiseGirl

Сообщение YellowSubmarine » 03 окт 2012, 22:04

Ура!!!
Всё определились!!!

Купили на e.bookers за 626.71 фунта 7-day Eastern Caribbean на Eurodam, внутренняя каюта

Departure Date: Saturday, 1 December 2012
Departure Port: Fort Lauderdale, Florida

Огромная благодарность всем, кто помог мне определиться с выбором
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение annaorr » 03 окт 2012, 22:14

Поздравляю! Я уже видела Вас в календаре Желаю незабываемого круиза и только позитивных впечатлений!
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 03 окт 2012, 22:27

Спасибо!!!
Мы так решительно настроены хорошо провести время, что трудно представить, что нам сможет помешать.
Слабое питание - прекрасно - не поправимся!
Скучные шоу и попутчики- великолепно-будем наслаждаться обществом друг друга!
Много народа и шумная публика-отлично- повеселимся!!!
Прохладно-повезло -не обгорим и найдем время для спа!

И т.д.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 окт 2012, 22:36

Поздравляю!
Это правильное настроение. Хочу еще сказать, что круизы на Карибах очень расслабленные в отличие от Европы. Там сложно не получить удовольствие.
FunCruiseGirl

Сообщение YellowSubmarine » 03 окт 2012, 22:44

FunCruiseGirl писал(а) 03 окт 2012, 22:36:круизы на Карибах очень расслабленные в отличие от Европы. Там сложно не получить удовольствие.

Уже прикидываю список того, что загружу в свой ридер, и перечитываю тему " Как пронести свой алкоголь с берега в каюту"
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение annaorr » 04 окт 2012, 19:20

YellowSubmarine писал(а) 03 окт 2012, 22:44: и перечитываю тему " Как пронести свой алкоголь с берега в каюту"

У ХАЛ нет ограничения на пронос вина и шампанского, муж купил коллекционного вина в одном из портов - целый кейс (6 бутылок) пронесли без проблем
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 04 окт 2012, 22:42

Замечательно

Все таки и у них есть свои сильные стороны

А то начитавшись, до каких чудес изобретательности доходит народ, пытаясь пронести алкоголь, чувствуешь себя прямо контрабандистом каким-то
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 05 окт 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль