Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение jhuk » 26 фев 2013, 11:48

Вот, то что мне надо! То есть выгода и преимущество круиза по отношению к экскурсионному туру есть. Плюс англию можно посетить без визы, а визу туда мне вряд ли дадут.
Тогда все же надо выбирать морской. Хотелось бы именно уникальный, то что без круиза посмотреть не получится или выйдет дороже. Пока из таких назвали Антарктиду и Французскую Полинезию. Помогите продолжить список. А то даже не знаю с чего начать при выборе круиза. На цену пока давайте не ориентироваться. Но, если можно, порекомендуйте комфортное время для осуществления того или иного маршрута. В приоритетах только уникальность и насыщенность маршрута. Все сопутствующее типа сервиса не интересно. Всем огромное спасибо! Информации на форуме о круизах много, но сориентироваться очень трудно. Спасибо за помощь!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 26 фев 2013, 11:55

Kuskow писал(а) 26 фев 2013, 05:37:А что входит в стоимость автобусного тура? Ну чтоб можно было сравнивать...

Вот что мне ответили по телефону:
1. Тур без ночных переездов. Но длительные переезды в автобусе практически каждый день (250-350 км), иногда с утра 300 км и вечером 300 км.
2. В стандартный пакет включены самые дешевые гостиницы 1-2*. Расположены далеко от городов. Например, днем гуляем по достопримечательностям, вечером переезд 200 км к месту ночлега. А утром еще 300 км к новому городу.
3. Завтрак включен только тот, что в гостиницах. (Есть дни, когда совсем завтрак не включен, но их всего 2-3 дня)
4. Больше всего что удивило: не все экскурсии включены. Например, Везувий и Помпеи оплачиваются по желанию дополнительно. Кто не желает, просто свободное время в Риме.
5. В связи с загруженностью Рима, все перемещения по нему только на ногах или общ. транспортом. Автобус остается у гостиницы, которая в пригороде. Весь общ. транспорт оплачивается самостоятельно.
5. Обеды, ужины тоже оплачиваются самостоятельно, причем зачастую выбрать где "я буду ужинать" невозможно. Куда привезли, там и ужинай.

Итак, у меня получилось, что самостоятельных трат набегает прилично:
1. Практически вся еда и напитки.
2. Некоторые экскурсии (вообще у меня сложилось впечатление, что экскурсии с гидом включены только пешие).
3. Доплата за более приличные отели (хотя бы до 3*)
4. Музеи, шоппинг - это доп. траты само собой.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 26 фев 2013, 12:07

Роскошный тур! Мне ни разу не приходилось находить экскурсионный тур с отелями до 3-х звезд. и возможности самой выбрать 1-2 или хостел нигде не было. Было обидно тратиться на трешки в Европе. Но по цене, почему-то описаный тур не дешевле, чем с трешечными отелями...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Nastya80 » 26 фев 2013, 12:13

jhuk писал(а) 26 фев 2013, 12:07: Но по цене, почему-то описаный тур не дешевле, чем с трешечными отелями...

Это так называемая "говнораспродажа", наверное. Это слово очень популярно в авиаветках, оказывается к автобусным турам тоже применимо (да и не только к ним)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 26 фев 2013, 12:15

Nastya80 писал(а) 26 фев 2013, 12:13:Это так называемая "говнораспродажа", наверное.

А почему тогда такой дорогой?
jhuk

Сообщение Natem » 26 фев 2013, 12:17

Круиз по островам, думаю, невозможно повторить на автобусе, ибо к островам и между ними надо все ж таки плыть. Мы вот по греческим островам собираемся, потому что за неделю посмотреть столько островов сразу больше никто, кроме круиза, не предложит.

А еще мы в отпуске всегда совмещаем морскую и сухопутные части путешествия- до круиза и после него путешествуем по разным городам на самолетах, поездах, машине.

Намного насыщеннее, чем автобусники.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Nastya80 » 26 фев 2013, 12:21

jhuk писал(а) 26 фев 2013, 12:15:А почему тогда такой дорогой?

Да фиг знает почему Может потому, что нет ночных переездов
Я в ценах на автобусные туры совсем не разбираюсь...

Вы лучше расскажите свои впечатления от автобусных туров. Как/где/что едите? устаете сильно/не сильно? как складываются отношения между экскурсантами? как с гидами везет / не везет?
Нам стало интересно
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение lusp » 26 фев 2013, 12:26

Natem писал(а) 26 фев 2013, 12:17:А еще мы в отпуске всегда совмещаем морскую и сухопутные части путешествия- до круиза и после него путешествуем по разным городам на самолетах, поездах, машине.
Намного насыщеннее, чем автобусники.

Абсолютно согласен. В основном пользуемся прокатной машиной. Хотя один раз брали даже автодом.
Кроме того такой формат путешествия позволяет доставать и сухопутные города (Мадрид, Париж, Берлин и т.д.)
lusp
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение jhuk » 26 фев 2013, 12:39

Nastya80 писал(а) 26 фев 2013, 12:21:Вы лучше расскажите свои впечатления от автобусных туров. Как/где/что едите? устаете сильно/не сильно? как складываются отношения между экскурсантами? как с гидами везет / не везет?
Нам стало интересно

Ну по Европе, обычные автобусники. В другие страны маленькие экскурсионные группы, например Индия 6 человек, Непал вовсе 3.
Обычно входит завтрак и ужин, тогда мне хватает в обед вообще не ем, жалко больше время, чем денег. Дают свободное время в которое можно пообедать, я хожу по достопримечательностям. Если входит только завтрак, то покупаю еду в маркетах. Еда вообще для меня не приоритет, у меня лишний вес. Беру обычно фрукты и сухофрукты из дома. На тур хватает.
Ни разу не приходилось уставать. Люблю экскурсионки с ночными переездами, но таких в последнее время очень мало.
Очень люблю сам переезд. Обычно и за окном очень красиво, а не просто вода и обязательно что-то рассказывают или показывают тематический фильмы и передачи.
С экскурсантами бывают конфликты, но обычно складываются дружеские отношения. До сих пор дружу с людьми даже из первого тура в 94 году.
С гидами очень везло. Просто на удивление.
Идея совмещать круиз с путешествием мне симпатична.
Итак, вернемся к круизам.
1. Французская Полинезия.
2. Антарктида
3. Греческие острова.
Что еще уникальное?
jhuk

Сообщение Nastya80 » 26 фев 2013, 12:42

Карибские острова
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение lusp » 26 фев 2013, 12:47

Канарские острова
Да и вообще любые острова
lusp
участник

Сообщение jhuk » 26 фев 2013, 12:51

Я уже бывала на трех Канарских островах. По-моему достаточно, не хотелось бы повторяться. А Карибские интересно. А какие для этого нужны визы?
jhuk

Сообщение lusp » 26 фев 2013, 12:57

jhuk писал(а) 26 фев 2013, 12:51: А Карибские интересно. А какие для этого нужны визы?

На Карибы бывают и безвизовые круизы. Из Доминиканы, например, или с Барбадоса
lusp
участник

Сообщение Tabaco » 26 фев 2013, 13:24

А расскажите мне все про круизы, в которые пока и не собираюсь.Чтото тема ушла далеко от названия, если круизы интересны, то информация уже есть и ее много, читайте.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Gamma » 26 фев 2013, 13:28

jhuk писал(а) 26 фев 2013, 12:39:Что еще уникальное?

Можно вокруг Европы с посещением Лондона без визы.

Хотя:
jhuk писал(а) 26 фев 2013, 12:39:Очень люблю сам переезд. Обычно и за окном очень красиво, а не просто вода и обязательно что-то рассказывают или показывают тематический фильмы и передачи.

в круизе (кроме экскурсий) никто, ничего показывать и рассказывать вряд-ли будет ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение LaSer61 » 26 фев 2013, 13:36

jhuk писал(а) 26 фев 2013, 11:48:Но, если можно, порекомендуйте комфортное время для осуществления того или иного маршрута. В приоритетах только уникальность и насыщенность маршрута.

А вы поезжайте в общефорумный круиз с безвизовым посещением Англии. Тут вам и насыщенный маршрут, и организованные экскурсии, и отсутствие проблем с русским языком.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение гугла-мугла » 26 фев 2013, 13:41

А что опасней -круиз или автобусный тур?
гугла-мугла
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tabaco » 26 фев 2013, 13:50

Автобусный тур .
jhuk писал(а) 26 фев 2013, 12:39:Еда вообще для меня не приоритет, у меня лишний вес.

Вот поэтому вам в круизы нельзя - там все толстеют нещадно.
И нравится может как раз то, от чего худеют - голодный автобусный тур, а если еще пешком много ходить - вообще подарок для толстяков.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Gamma » 26 фев 2013, 14:05

А мне вот какая аналогия пришла - круиз это тот же автобусный тур, только ночуешь и питаешься в более комфортных условиях на корабле, а если покупать (заказывать) автобусные экскурсии в каждом порту, то тот же автобусный тур и получается
Только при этом в круизе есть выбор - брать экскурсию или самостоятельно пойти (поехать) посмотреть то, что интересует. А в автобусном туре, так понимаю, выбора нет
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение lusp » 26 фев 2013, 14:14

У меня все таки немного другая аналогия. Корабль - это комфортабельный отель (некоторые даже не отель, а микрорайон) со всеми изысками, который каждую ночь переплывает из города в город. Жалко только, что по суше они не ходят. Автобус так, увы, не может.
lusp
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль