Kuskow писал(а) 26 фев 2013, 05:37:А что входит в стоимость автобусного тура? Ну чтоб можно было сравнивать...
Вот что мне ответили по телефону:
1. Тур без ночных переездов. Но длительные переезды в автобусе практически каждый день (250-350 км), иногда с утра 300 км и вечером 300 км.
2. В стандартный пакет включены самые дешевые гостиницы 1-2*. Расположены далеко от городов. Например, днем гуляем по достопримечательностям, вечером переезд 200 км к месту ночлега. А утром еще 300 км к новому городу.
3. Завтрак включен только тот, что в гостиницах. (Есть дни, когда совсем завтрак не включен, но их всего 2-3 дня)
4. Больше всего что удивило: не все экскурсии включены. Например, Везувий и Помпеи оплачиваются по желанию дополнительно. Кто не желает, просто свободное время в Риме.
5. В связи с загруженностью Рима, все перемещения по нему только на ногах или общ. транспортом. Автобус остается у гостиницы, которая в пригороде. Весь общ. транспорт оплачивается самостоятельно.
5. Обеды, ужины тоже оплачиваются самостоятельно, причем зачастую выбрать где "я буду ужинать" невозможно. Куда привезли, там и ужинай.
Итак, у меня получилось, что самостоятельных трат набегает прилично:
1. Практически вся еда и напитки.
2. Некоторые экскурсии (вообще у меня сложилось впечатление, что экскурсии с гидом включены только пешие).
3. Доплата за более приличные отели (хотя бы до 3*)
4. Музеи, шоппинг - это доп. траты само собой.