Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
CruiseRuss [05e] писал(а) 03 июн 2013, 19:53:romandavidov респект! Тоже подумываю об этом. Как я уже писала, у вас также будет возможность пообщаться с представителями Рояла и другими круизными гуру.
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 19:41:раз в жизни представляется возможность проплыть на самом первом круизе самого нового лайнера
Kuskow писал(а) 03 июн 2013, 20:20: Но те, кто рассждал, наоборот, старались пойти попозже, когда уже всё снаряжение доедет, да все звери выспятся, да артисты аклиматизируются. Первые представления были неполными, часто без второй части, т.е. без хищников, а именно это и было ведь самым интересным в цирке для меня.
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 20:37:Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 20:37:Меня весь "цирк" не очень интересует. Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.
FunCruiseGirl писал(а) 03 июн 2013, 22:45:romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 20:37:Меня весь "цирк" не очень интересует. Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.
Я конечно понимаю, что все доводы сгодятся, но этот как-то совсем не смотрится. Как не смотри.
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 19:59: И не будем забывать, что Саутгемптон-Нью-Йорк это маршрут Титаника! ))) Еще один интригующий факт и возможность войти в историю, если еще один только сошедший со стапелей супер-лайнер пойдет ко дну от встречи с айсбергом... Если не переоценивать свою роль для общества, то даже ни капельки не страшно )))
Kuskow писал(а) 02 июн 2013, 12:43:queen_V писал(а) 02 июн 2013, 12:37:пока все изучишь, уже и приплыли
Точнее, пока соберёшься пойти всё изучать - уже и приплыли. Я возвращаясь из последних круизов стал замечать, что необхоженными (неувиденными) остались целые палубы (причём, верхние) даже на небольших, казалось бы, кораблях.
queen_V писал(а) 02 июн 2013, 12:37: Но мысль о трансатлантике на Оазисе я еще пока окончательно не отринула. Буду думать.
Cruise Line: Holland America Holland America
Ship: ms Nieuw Amsterdam
Ports Of Call: Ft Lauderdale | Grand Turk, Turks And Caicos | San Juan, Puerto Rico | St. Thomas, U.S.V.I. | Half Moon Cay, Bahamas
Ship: ms Eurodam
Ports Of Call: Ft Lauderdale | Half Moon Cay, Bahamas | Falmouth, Jamaica | Georgetown, Cayman Islands | Key West, Florida, Us
Ship: ms Nieuw Amsterdam
Ports Of Call: Ft Lauderdale | Grand Turk, Turks And Caicos | San Juan, Puerto Rico | St. Thomas, U.S.V.I. | Half Moon Cay, Bahamas | Fort Lauderdale, Florida, Us | Half Moon Cay, Bahamas | Georgetown, Cayman Islands | Cozumel, Mexico | Key West, Florida, Us
queen_V писал(а) 04 июн 2013, 19:10:
. По двум причинам - виза нужна английская ради одного дня пребывания, а они дистанционно не делают и вторая, самая главная - дней много. У меня если брать трансатлантику второго круиза уже по островам не получится - по времени не уложусь.
romandavydov писал(а) 04 июн 2013, 17:02:Все так тщательно думают над этим вопросом, как будто в жизни есть только один талон на круиз и надо его использовать наилучшим образом. Никуда не денется ни Оазис, ни Квантум. Зачем же так жестко сравнивать? Некоторые чуть ли не плеваться в друг друга готовы, а по-моему выбора как раз и нет - маршруты-то все уже надоели - одни и те же города и острова! Приходится искать интересное сравнивая лайнеры ))
romandavydov писал(а) 04 июн 2013, 19:13:можно начать в роттердаме - тогда будет безвизовый транзит в англии.
Yury-Shef писал(а) 04 июн 2013, 19:18:Есть альтернативное отплытие Оазиса из Роттерадама на день раньше 14.10.14.
Но цена дороже на 150 евро.
Зато однодневный безвизовый транзит в Англии.
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 19:41:Трансатлантики люблю, много в них плаваю,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз