Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Сообщение NCR » 03 июн 2013, 19:53

romandavidov респект! Тоже подумываю об этом. Как я уже писала, у вас также будет возможность пообщаться с представителями Рояла и другими круизными гуру.
NCR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение romandavydov » 03 июн 2013, 19:59

CruiseRuss [05e] писал(а) 03 июн 2013, 19:53:romandavidov респект! Тоже подумываю об этом. Как я уже писала, у вас также будет возможность пообщаться с представителями Рояла и другими круизными гуру.

Сомневаюсь, что они мне что-то новое расскажут ))))) К тому времени по моим планам я уже буду Diamond Plus, поэтому смогу посетить всякие туры по закулисью лайнера - мне очень интересно как там всё устроено в скрытых от глаза гостя местах. На кухне уже был, в театре уже был за кулисами, остались остальные службы изведать )))) И не будем забывать, что Саутгемптон-Нью-Йорк это маршрут Титаника! ))) Еще один интригующий факт и возможность войти в историю, если еще один только сошедший со стапелей супер-лайнер пойдет ко дну от встречи с айсбергом... Если не переоценивать свою роль для общества, то даже ни капельки не страшно )))

Кстати, уже однажды так было... Мы прибыли на Филиппины в еще не открывшийся курорт Мисибис по приглашению владельцев. И каково же было удивление съемочной группы National Geographic, которые прилетели на вертолете на еще не открывшийся курорт, а там уже мы лежим загораем )))) Так будет и на Квантуме, прибудут разные гуру, а там уже мы сидим пызури пускаем в джакузи и по пятому кругу на хрустальном шаре надо морем летаем ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2013, 20:20

romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 19:41:раз в жизни представляется возможность проплыть на самом первом круизе самого нового лайнера

Раньше к нам в Караганду приезжал цирк, ставил шатёр и давал представления. Многие пытались пробиться на первое представление, чтобы потом рассказывать о нём, а не слушать чужие рассказы. Но те, кто рассждал, наоборот, старались пойти попозже, когда уже всё снаряжение доедет, да все звери выспятся, да артисты аклиматизируются. Первые представления были неполными, часто без второй части, т.е. без хищников, а именно это и было ведь самым интересным в цирке для меня.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение romandavydov » 03 июн 2013, 20:37

Меня весь "цирк" не очень интересует. Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.
romandavydov
путешественник

Сообщение NCR » 03 июн 2013, 20:53

Kuskow писал(а) 03 июн 2013, 20:20: Но те, кто рассждал, наоборот, старались пойти попозже, когда уже всё снаряжение доедет, да все звери выспятся, да артисты аклиматизируются. Первые представления были неполными, часто без второй части, т.е. без хищников, а именно это и было ведь самым интересным в цирке для меня.

Кстати, многие круизёры из-за этого не едут в первые круизы. Хотят подождать когда всё будет тип-топ и лайнер пройдёт испытание на прочность, а потом уже сами едут.

romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 20:37:Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.

Подписываюсь под каждым словом. А уж времени у вас будет предостаточно в трансатлантическом круизе изучить весь лайнер, а не скакать по пляжам. Будете первопроходцем
NCR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение romandavydov » 03 июн 2013, 20:59

Наверное это возраст такой, когда хочется от перфекционизма перейти к незавершенным формам ))
romandavydov
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июн 2013, 22:45

romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 20:37:Меня весь "цирк" не очень интересует. Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.

Я конечно понимаю, что все доводы сгодятся, но этот как-то совсем не смотрится. Как не смотри.
Квантум будет плавать из Нью Джерси, что нам очень на руку.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение romandavydov » 04 июн 2013, 00:02

Я живу в Европе и Азии, поэтому то что он будет ближайшие пять лет плавать из Нью-Джерси меня не устраивает, поэтому я выбрал себе единственный из доступных в данный момент маршрут Квантума - трансатлантику. Может этот тип судов вообще больше никогда не будет плавать через океан.

Маршруты по Карибам меня лично разочаровали окончательно после посещения Сен-Мартена. Такого запустенья в мире больше нигде нет - убитый в усмерть городишко, обшарпаный, заплеваный... И так на большинстве карибских островов. Я бы конечно и там нашел много положительного для себя, но зачем так далеко ехать и так натужно их искать, если в мире полно мест, которых приятно, ухоженно и красиво. Ничего лично против кого-то, просто пишу свое виденье проблемы.
romandavydov
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 июн 2013, 00:12

Странно, после 17 круизов на Карибы, я конечно вижу там и бедность (как и во многих других местах), но и прекрасного там много.
Загляните в отчеты о том же Ст Мартине, здесь и в другом разделе. Посчитайте сколько европейцев туда целеноправленно летают отдыхать.
Я понимаю, что что-то может нравится больше, а что-то меньше, но я нахожу подобную ремарку очень не справедливой...

С вашим выбором судна для ТА, я ни разу не спорила.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 07:56

FunCruiseGirl писал(а) 03 июн 2013, 22:45:
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 20:37:Меня весь "цирк" не очень интересует. Хочется потрогать "железо" ))) При этом, я думаю, ситуация будет такая же как с Оазисом - в ближайшие лет 5 Квантум не будет плавать в Европе, не будет ходить через Атлантику, а плавание по луже под названием Карибское море по обшарпанным негритянским островам меня не очень интересует. Так что, пускай они будут красить что-то на борту, пускай я застряну в этом хрустальном шаре над океаном и просижу там сутки, пока его не починят, но это будут впечатление, эмоции, а не просто пляжи и коктейли.

Я конечно понимаю, что все доводы сгодятся, но этот как-то совсем не смотрится. Как не смотри.

Не, ну если посмотреть после вот этого довода:
romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 19:59: И не будем забывать, что Саутгемптон-Нью-Йорк это маршрут Титаника! ))) Еще один интригующий факт и возможность войти в историю, если еще один только сошедший со стапелей супер-лайнер пойдет ко дну от встречи с айсбергом... Если не переоценивать свою роль для общества, то даже ни капельки не страшно )))

то выше процитированный выглядит даже и ничего.

Не, я не отговариваю, Квантум интересное судно, и если бы выбор был не между ним и Оазисом, я бы в этом случае сильно задумалась. Лично для меня есть что-то более интересное на Квантуме, что-то - на Оазисе. Но в сумме, именно исходя из моих предпочтений, Оазис выигрывает. Но мое мнение чисто умозрительное. В трансанлантику не ходила, на Оазисе не плавала, так что вполне могу ошибаться в выборе.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 07:59

Kuskow писал(а) 02 июн 2013, 12:43:
queen_V писал(а) 02 июн 2013, 12:37:пока все изучишь, уже и приплыли

Точнее, пока соберёшься пойти всё изучать - уже и приплыли. Я возвращаясь из последних круизов стал замечать, что необхоженными (неувиденными) остались целые палубы (причём, верхние) даже на небольших, казалось бы, кораблях.

Мне кажется, что это из-за того. что на берегу много интересного. Вот именно этим и хороша тансатлантика - все равно нечем больше заняться кроме изучения корабля, не надо разрываться между ним и экскурсиями по суше.
queen_V

Сообщение romandavydov » 04 июн 2013, 17:02

Все так тщательно думают над этим вопросом, как будто в жизни есть только один талон на круиз и надо его использовать наилучшим образом. Никуда не денется ни Оазис, ни Квантум. Зачем же так жестко сравнивать? Некоторые чуть ли не плеваться в друг друга готовы, а по-моему выбора как раз и нет - маршруты-то все уже надоели - одни и те же города и острова! Приходится искать интересное сравнивая лайнеры ))
romandavydov
путешественник

Сообщение elena_elena » 04 июн 2013, 17:04

queen_V писал(а) 02 июн 2013, 12:37: Но мысль о трансатлантике на Оазисе я еще пока окончательно не отринула. Буду думать.

Звучит очень заманчиво . Может, и свиделись бы...

А пока - задача усложняется. Или - аппетит приходит во время еды. Уже задумались, что просто необходимо присоединить к трансатлантике круиз по Карибам. Так как, видимо, чаша весов склоняется к Оазису, то с ним по датам комбинируется только такой вариант:

Oct 27 Fort Lauderdale Depart 4:00 pm
Day 2 Tue Oct 28 At Sea
Day 3 Wed Oct 29 Caymans/George Town Arrive 7:00 am Depart 4:00 pm
Day 4 Thu Oct 30 Cozumel Arrive 9:00 am Depart 6:00 pm
Day 5 Fri Oct 31 At Sea
Day 6 Sat Nov 1 Fort Lauderdale Arrive 7:00 am

Пока, правда, нет расписания HAL.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение FunCruiseGirl » 04 июн 2013, 18:59

Эххх... это набор на случай если будете каждый год на Карибы летать.

А почему только такой? Из Форта есть больше круизов на 27-октября

7 дневки

Cruise Line: Holland America Holland America
Ship: ms Nieuw Amsterdam

Ports Of Call: Ft Lauderdale | Grand Turk, Turks And Caicos | San Juan, Puerto Rico | St. Thomas, U.S.V.I. | Half Moon Cay, Bahamas

Ship: ms Eurodam

Ports Of Call: Ft Lauderdale | Half Moon Cay, Bahamas | Falmouth, Jamaica | Georgetown, Cayman Islands | Key West, Florida, Us

Или

14 дневка

Ship: ms Nieuw Amsterdam

Ports Of Call: Ft Lauderdale | Grand Turk, Turks And Caicos | San Juan, Puerto Rico | St. Thomas, U.S.V.I. | Half Moon Cay, Bahamas | Fort Lauderdale, Florida, Us | Half Moon Cay, Bahamas | Georgetown, Cayman Islands | Cozumel, Mexico | Key West, Florida, Us
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 19:10

elena_elena писал(а) 04 июн 2013, 17:04:Звучит очень заманчиво . Может, и свиделись бы...

Да, заманчиво, это точно! Я бы свиделась с удовольствием. Но маловероятно, если честно. По двум причинам - виза нужна английская ради одного дня пребывания, а они дистанционно не делают и вторая, самая главная - дней много. У меня если брать трансатлантику второго круиза уже по островам не получится - по времени не уложусь. Приплыть и надо сразу обратно лететь, что обидно. Ну максимум день задержаться. Но совсем от этой мысли не отказываюсь, потому что хочется если в трансатлантику - то на таком корабле, а такой случай в ближайшем будущем может и не представиться. Еще как вариант - трансатланитка из Штатов в Барселону. Минус - что корабль еще до реновации, плюс - не нужна британская виза. Короче, в сомнениях. Пока окончательно не определилась. Так что эту мысль буду думать, время пока есть.
queen_V

Сообщение romandavydov » 04 июн 2013, 19:13

можно начать в роттердаме - тогда будет безвизовый транзит в англии.
romandavydov
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 04 июн 2013, 19:18

queen_V писал(а) 04 июн 2013, 19:10:
. По двум причинам - виза нужна английская ради одного дня пребывания, а они дистанционно не делают и вторая, самая главная - дней много. У меня если брать трансатлантику второго круиза уже по островам не получится - по времени не уложусь.

Есть альтернативное отплытие Оазиса из Роттерадама на день раньше 14.10.14.
Но цена дороже на 150 евро- 1005 евро.
а за одиночное размещение 70% надбавки.

Зато однодневный безвизовый транзит в Англии.

Tue 14/10/14 Rotterdam / Netherlands 17:00
Wed 15/10/14 Southampton / England 10:00 23:59
Thu 16/10/14 At Sea
Fri 17/10/14 At Sea
Sat 18/10/14 Vigo / Spain 08:00 20:00
Sun 19/10/14 At Sea
Mon 20/10/14 At Sea
Tue 21/10/14 At Sea
Wed 22/10/14 At Sea
Thu 23/10/14 At Sea
Fri 24/10/14 At Sea
Sat 25/10/14 At Sea
Sun 26/10/14 At Sea
Mon 27/10/14 Fort Lauderdale (Port Everglades) / USA 04:00
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 19:19

romandavydov писал(а) 04 июн 2013, 17:02:Все так тщательно думают над этим вопросом, как будто в жизни есть только один талон на круиз и надо его использовать наилучшим образом. Никуда не денется ни Оазис, ни Квантум. Зачем же так жестко сравнивать? Некоторые чуть ли не плеваться в друг друга готовы, а по-моему выбора как раз и нет - маршруты-то все уже надоели - одни и те же города и острова! Приходится искать интересное сравнивая лайнеры ))

Да вы не обижайтесь, не готовы некоторые плеваться, только поязвить чуть-чуть, самую малость в шутку. Если что - я честно призналась, что не советчик в этом вопросе, поскольку опыта трансатлантики нет и опыта плавания на Оазисе нет. Просто сказала какой бы сама выбор сделала на основании известной мне информации и собственных предпочтений. Не исключаю, что выбор это ошибочный. А над вопросом думаю тщательно, да, потому что мне еще города и острова надоесть не успели и корабли красивые изучить хочется. А отпуск не безразмерный. И хочется его прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые недели. Вот и мечусь между умными и красивыми.

romandavydov писал(а) 04 июн 2013, 19:13:можно начать в роттердаме - тогда будет безвизовый транзит в англии.

Получается и так можно? Да, для меня это более возможный вариант.
queen_V

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 19:22

Yury-Shef писал(а) 04 июн 2013, 19:18:Есть альтернативное отплытие Оазиса из Роттерадама на день раньше 14.10.14.
Но цена дороже на 150 евро.
Зато однодневный безвизовый транзит в Англии.

Лично для меня это все равно выгоднее, чем визу английскую открывать. Так что если уж решусь, то мне только из Роттердама вариант подходит.
queen_V

Сообщение Tabaco » 04 июн 2013, 20:10

romandavydov писал(а) 03 июн 2013, 19:41:Трансатлантики люблю, много в них плаваю,

А как сравнение еды на трансатлантике по сравнению с обычными круизами Карибы или Средиземноморье? Читала о жесткой экономии и убогости еды именно на трансатлантических круизах.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль