Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 16:41

LaSer61 писал(а) 05 сен 2013, 05:35:
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 00:00:Помимо наших вкусов и заблуждений есть объективные факторы и от них уже никуда не деться.

Даже объективные факторы разными людьми оцениваются по-разному.

Согласен,если крепко выпить то вместо одного собутыльника может привидиться несколько(из собственного опыта).
У кого -то "белочки" скачут перед носом,а кому то и во все пролетающие крокодилы лапками машут...
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение FunCruiseGirl » 05 сен 2013, 16:51

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:41:Согласен,если крепко выпить то вместо одного собутыльника может привидиться несколько(из собственного опыта).
У кого -то "белочки" скачут перед носом,а кому то и во все пролетающие крокодилы лапками машут...

Но даже если ничего не привидится, оценивают по-разному.

Пример недавно был в отчете. Не помню уже в чьем. Но площадка для мини-гольфа на RCCL Jewel была оценена гораздо слабее, чем у Carnival Dream. И вот люди, которые плавали на обеих судах не могли прийти к коненсусу. И так ведь по всем пунктам. Особенно суб'ективны обсуждения еды.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 05 сен 2013, 16:53

Думаю , почему читаю и смысла не улавливаю. Поняла, потому что сама формулировка вопроса несколько не из жизни. В жизни выбирают круиз - а это и пароход, и маршрут , и питание, и развлечения, и контингент.
Нельзя выбрать судно для круиза в принципе, потому что круиз - это такое целое яйцо , желток от белка и от скорлупы если отделишь- то круиза и не получишь
Судно можно выбирать для перехода через Атлантику, для морской прогулки , или просто чтобы его купить. Но не для круиза.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 16:55

FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 16:38:А вот кстати не факт.
В зависимости от приоритетов. Например учитывая критерии "настоящесть" круизного судна Коста Люминоза выходит интереснее Роял Принцесс.
Не для меня, я выберу Принцесс без сомнений.

Но я выберу Принцесс и конца 90-ых года , особенно Grand класс , по сравнению с Карнавалом парулетнего возраста. Даже закрою глаза на некоторые недостатки. Потому что атмосфера для меня один из главных факторов, как и декор с дизайном. Они мне создают настроение, а без него никуда. А вот уже отписались некоторые, что на Косте им душевнее и веселее, а на Принцессе скучно. Мне дискотеки не нужны, и даже поздравление капитана, а кому-то важно.

Странно, но когда была в моде бешенная платформа с разноцветными наборными каблуками,мне это уродство никогда не было по вкусу.И это не смотря на то что я слыл большим оригиналом.А вот классическая лодочка на то и классическая,что без идиотизма и практична всегда.
На счет Луминозы- это белая горячка или очень остроумный прикол!! Сто пудов!
Карнивал и Коста аутсайдеры у нормальных или лидеры у ...тоже даже думать не чего.
И вот в этом не так уж сложно и по силам разобраться, кажному, если немножко напрячь свое серенькое вещество.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 17:00

FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 16:51:
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:41:Согласен,если крепко выпить то вместо одного собутыльника может привидиться несколько(из собственного опыта).

Но даже если ничего не привидится, оценивают по-разному.

Пример недавно был в отчете. Не помню уже в чьем. Но площадка для мини-гольфа на RCCL Jewel была оценена гораздо слабее, чем у Carnival Dream. И вот люди, которые плавали на обеих судах не могли прийти к коненсусу. И так ведь по всем пунктам. Особенно суб'ективны обсуждения еды.

Классика споров:один подонок( ах какой не хаааароший человек),а другой дурак.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 05 сен 2013, 17:03

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:55:На счет Луминозы- это белая горячка или очень остроумный прикол!! Сто пудов!
Карнивал и Коста аутсайдеры у нормальных или лидеры у ...тоже даже думать не чего.
И вот в этом не так уж сложно и по силам разобраться, кажному, если немножко напрячь свое серенькое вещество.

Думаете? Нет, не прикол. Есть же люди, для которых более важными являются смотровые площадки и круговые променады. Им это более важно, чем то, что происходит внутри судна и даже тот же сервис.

Насчет Карнавала и Косты, почитайте ревью, о том, как людям было скучно на Принцессе и они планируют вернутся к первым.
Вот и даже наш дорогой круизный агент Алекс так считает. И вроде бы даже еда на Карнавале понравилась больше, чем у Принцессы.

Вообще, вы проследите на крузкритике как часто возникают темы со сравнением линий или судов, и с каким рвением народ участвует в них.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 05 сен 2013, 17:06

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 17:00:Классика споров:один подонок( ах какой не хаааароший человек),а другой дурак.

Думаете врут или глупы?
Так чувствуют! Обе стороны.

Тут важно понять, что нужно третьему, выбирающему.
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 17:16

Tabaco писал(а) 05 сен 2013, 16:53:Думаю , почему читаю и смысла не улавливаю. Поняла, потому что сама формулировка вопроса несколько не из жизни. В жизни выбирают круиз - а это и пароход, и маршрут , и питание, и развлечения, и контингент.
Нельзя выбрать судно для круиза в принципе, потому что круиз - это такое целое яйцо , желток от белка и от скорлупы если отделишь- то круиза и не получишь
Судно можно выбирать для перехода через Атлантику, для морской прогулки , или просто чтобы его купить. Но не для круиза.

В неврологическом или как там его точнее(не лежал и был за справкой давно)врач просит сравнить предметы.
Можно сравнить трактор с яблоком,точнее сравнивать продукты питания с яблоком,еще точнее фрукты с яблоком,еще точнее яблоко с яблоком,и совсем корректнее будет сравнивать яблоки с одного дерева на одной ветке. Хотя почему и не сравнить трактор с яблоком,одно только настораживает что отличий будет ну очень много,а ведь можно найти и общее,если постараться.
Если так все безнадежно и не понять нам ничего и не прийтить к общему разумению,то что все делают на этом сайте. Думаю читать популярных авторов и классиков куда интереснее и полезнее чем тутошнюю писанину,ну зуб даю что большенство сюда заходит получить необходимую информацию,а не наши перлы вычитать. А кто привык употреблять "рагу из котлет с мухами"- флаг в руки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 17:33

FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 17:03:
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:55:На счет Луминозы- это белая горячка или очень остроумный прикол!! Сто пудов!

Думаете? Нет, не прикол. Есть же люди, для которых более важными являются смотровые площадки и круговые променады. Им это более важно, чем то, что происходит внутри судна и даже тот же сервис.

Насчет Карнавала и Косты, почитайте ревью, о том, как людям было скучно на Принцессе и они планируют вернутся к первым.
Вот и даже наш дорогой круизный агент Алекс так считает. И вроде бы даже еда на Карнавале понравилась больше, чем у Принцессы.

Вообще, вы проследите на крузкритике как часто возникают темы со сравнением линий или судов, и с каким рвением народ участвует в них.

Вы знаете,а что, мне после бессчетных круизов может рассказать человек с тремя-пятью-десятью(редко) круизами типо продавец из офиса!? Может- о ценах,спецпредложениях,датах,наличии мест,редко о последних новостях и тд. Это мы туристы им и рассказываем,так же как многие начитавшись здесь необъективной инф. тоже живут этим,да еще умудряются спорить до...
На каждом судне работает человеческий фактор и еда, сервис может меняться день ото дня.Одно не изменно,а именно качество Серены в сравнении с Роял Принцесс или отстой теплохода Победа по сравнению с той же Сереной.
На круизкритик я уже почти не захожу и читаю только о неизвестном мне. Вот хотел узнать у тех кто был на Легенде после ремонта,что изменилось,но увы... многие блещут только словоблудием,но толком не могут ничего сказануть. Сам побываю и увижу. В том и беда что нет много чего здесь, о чем стоит рассказывать,а не показывать фото пиццы в левой забегаловке.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 05 сен 2013, 17:52, всего редактировалось 3 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 17:38

FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 17:06:
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 17:00:Классика споров:один подонок( ах какой не хаааароший человек),а другой дурак.

Думаете врут или глупы?
Так чувствуют! Обе стороны.

Тут важно понять, что нужно третьему, выбирающему.

Ай поспешил. Могут еще два "барана рогами" столкнуться или два хитреца мериться своей изощренностью.
И того мы имеем три варианта участников споров.
SLAVACOKOLOV

Сообщение echolga » 05 сен 2013, 19:06

Нельзя выбрать судно для круиза в принципе,потому что круиз - это такое целое яйцо , желток от белка и от скорлупы если отделишь- то круиза и не получишь

Но можно решить, от какого яйца можно отказаться из-за треснутой скорлупы или протухшего белка с желтком...
Я легко откажусь от хорошего маршрута, если не лежит душа к кораблю.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Nickos68 » 05 сен 2013, 19:57

echolga писал(а) 05 сен 2013, 19:06:Я легко откажусь от хорошего маршрута, если не лежит душа к кораблю.

А я с точностью до наоборот - в хороший маршрут на корыте поплыву...
Если, конечно, не будет другого корабля на этом маршруте
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 21:10

Я вот в начале,когда был лопух, тоже все корыта опробовал. Часть из них уже не существует. А когда проплыл большенство маршрутов на корыта и за большие бабки не тянет. Так я сначала был на стремном Амстердаме вокруг Америки и почти за 4 с чем-то.
И почти тот же маршрут,но без Антарктиды на Радиансе и меньше 1000 за 15 дней за каюту. Судно много лучше и цена в разы дешевле.
SLAVACOKOLOV

Сообщение 448719alex » 05 сен 2013, 21:21

Я был в круизах двумя компаниями. Селебрити и Норвежиан. Разница огромна. Сервис в Селибрити отличный. Рестораны просто супер. В театре программа хорошая. Норвежиан очень уступает. Советую брать корабль новее и больше.
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Nickos68 » 05 сен 2013, 21:25

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 21:10: И почти тот же маршрут,но без Антарктиды ... ... Судно много лучше и цена в разы дешевле.

А если маршрут только ради Антарктиды?
А посмотрите какие "корыта" в кругосветки" идут. Тот же Амстердам...
А в Антарктиду?
Опять же, чего кто ожидает от круиза - просто прорелаксировать, или посетить интересные места, или активно провести время?
Хорошо, если это все можно совместить. А если нет - что-то перевесит. И это что-то - у каждого свое.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение 448719alex » 05 сен 2013, 21:33

Tabaco писал(а) 05 сен 2013, 16:53:Думаю , почему читаю и смысла не улавливаю. Поняла, потому что сама формулировка вопроса несколько не из жизни. В жизни выбирают круиз - а это и пароход, и маршрут , и питание, и развлечения, и контингент.

Позволю с Вами не согласться. Выбор судна это 50% успеха хорошего отдыха. T.к. это не просто средство передвижения, а плавучий отель. И соответственно его сервис. Это в самолете все равно в каком классе лететь.
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 22:10

Ну да, конечно так. Это как трешка на турецком курорте или отель Исмаилова там же,есть разница!?
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 22:17

Nickos68 писал(а) 05 сен 2013, 21:25:
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 21:10: И почти тот же маршрут,но без Антарктиды ... ... Судно много лучше и цена в разы дешевле.

А если маршрут только ради Антарктиды?
А посмотрите какие "корыта" в кругосветки" идут. Тот же Амстердам...
А в Антарктиду?
Опять же, чего кто ожидает от круиза - просто прорелаксировать, или посетить интересные места, или активно провести время?
Хорошо, если это все можно совместить. А если нет - что-то перевесит. И это что-то - у каждого свое.

Я был на Амстердаме из за Антарктиды и галочки.Больше не хочу. А был бы на Радиансе по тому же маршруту получил бы больше удовольствия. А на кругосветки большие суда не ходят,очевидно не наполнить!? Чем интереснее маршрут тем хуже судно,за исключением других классов судов и редким исключением.
Но я все же начал обсуждение и сравнение судов, а не круз компаний и маршрутов.
На самом деле в Антарктиду нужно плысть не специальных судах по типу Академика Иоффе,а не на больших круизниках.
На вторых комфортнее и с качкой попроще,по дешевле,но сама Антарктида- отстой,мало интересного и ее не почувствуешь как следует.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 05 сен 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nickos68 » 05 сен 2013, 22:24

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 22:17:Но я все же начал , а не круз компаний и маршрутов.

Вы знаете, вот 2 страницы уже, пока не вижу обсуждения и сравнения судов.
Начинайте уже, с конкретикой - судно А лучше судна Б тем-то и тем-то.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 22:29

Мне кажется что лучше пусть сначала все выскажут что думают и придут в форму,соберутся с мыслями, чтоб конструктивнее включиться в обсуждение, а не писать галиматью.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль