Подбираю круизы на октябрь-ноябрь и май

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подбираю круизы на октябрь-ноябрь и май

Сообщение Ulia1608 » 27 июл 2014, 12:02

Erleben писал(а) 27 июл 2014, 11:27:Ну вот это уже совсем другое дело! А где заказывали?

На сайте Croise Europe
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Ulia1608 » 23 сен 2014, 12:40

Вот такой вопрос по визе. У меня прям свербит хочу ехать Москва-Париж на поезде, потом круиз недельный, потом из Парижа в Лондон и в Лондоне несколько дней. Поэтому два вопроса:
1) Сначала оформляется французская виза. Как проходит прохождения границы.
2) Что нужна английская виза это понятно. Вопрос в другом хочу на Евтростаре из Парижа в Лондон.Где граница проходит.
Ulia1608
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 23 сен 2014, 15:06

Пограничный контроль в поездке на поезде "Москва - Париж" проходится два раза.
Сперва на станции с нашей стороны российские пограничники с таможней в вагоне проверяют паспорта и багаж,
а затем на сопредельной стороне проходит такая же процедура с иностранными пограничниками.
В вашем случае это будет будут белорусские пограничники в Бресте и польские пограничники в Тересполе.
Эти два пограничных города стоят на противоположных берегах реки Западный Буг.
==========================================================================

Паспортный контроль в поезде "Евростар" между Парижем и Лондоном проходит на парижском вокзале в накопителе перед посадкой в поезд. Из Лондона выездного контроля нет.
Re: поезд Eurostar

anagarika писал(а) 14 мар 2012, 20:28:
Погранконтроль на станции отправления, до посадки в поезд. Соответственно, после погранконтроля шляться по станции нельзя, ждете в накопителе. Плюс быть нужно на вокзале заранее, чтобы пройти все контроли (кроме пограничников, еще авиационного типа контроль безопасности) - регистрация на поезд заканчивается за полчаса до отправления.

Количество контролей зависит от того, в каком направлении едете.
Из Парижа в Лондон - два, на Gare du Nord сначала проходите французский выездной паспортный контроль, потом британский въездной (и на британском штампе будет красоваться Paris), и в поезд садитесь уже с британским штампом. По приезду в Лондон контроля нет, хотя бдительные персонажи из UK Border Agency могут толпу фильтровать и выдергивать подозрительных персонажей.

Из Лондона в Париж/Брюссель - только один, французский въездной на London St. Pancras, т.к. британцы на выезд не проверяют. По приезду в Париж, соответственно, также контроля нет, причем бывает, что французы вообще принимают поезд на обычную "местную" платформу, а не на огороженную евростаровскую.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Ulia1608 » 23 сен 2014, 20:38

С Евростаром всё поняла.
Теперь немного уточнение по французской визе: предоставляется ж/ билет + гостиница на одну ночь+документы на круиз+бронь гостиницы на 4 дня+финансовые документы. А билет на евростар надо предоставлять?
Ulia1608
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 23 сен 2014, 23:19

Нет, билет на Евростар - это лишнее.
Нужен только обратный билет из Парижа в Москву
Но в описании маршрута укажите, что будет поездка в Лондон и поэтому:
у вас нет забронированного отеля на эти дни во Франции и вам нужна мультивиза для многократного въезда-выезда
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль