Прочитал, очень интересно и познавательно :-)
Остались еще вопросы, вот даже не знаю в какой их ветке задать, так как они общего плана, а не конкретно по поездке в июле 2015.
Итак:
1) В чем смысл круизного агента? Круиз который меня интересует (см. приведенные ссылки), как я понимаю я могу забронировать и оплатить самостоятельно (читал соответствующие ветки форума). При обращении круизным агентам с форума, получил точно такую же стоимость как и на сайте. Есть ли смысл бронировать через агента, может ли он помочь в решении каких-либо проблем или дополнительная прослойка между мной и круизной компанией?
2) После заказа круиза, будет ли мне сразу направлена информация с какого причала отходит корабль, куда мы должны подойти в порту для встречи или эта информация будет доступна только за несколько дней до начала (откуда ее получить?)
3) Вопрос от ребенка :-) Что на круизных кораблях с интернетом? Видел во многих описаниях кают, что wi-fi предоставляется за дополнительную плату, но расценок так и не нашел. Сколько это стоит? В общественных местах есть ли бесплатный wi-fi?
4) Если по расписанию круиз заканчивается в 5.00 утра (ну в расписании указана финальная точка пути и это время) , значит ли это, что мы должны покинуть корабль сразу после этого или все же это можно будет сделать в менее экстремальных условиях? Будет ли в этот день завтрак?
5) Трансфер до аэропорта или гостиницы. При отправлении круиза особых проблем не вижу, а вот обратно.... Конечно надо будет изучить схему порта, места отправления автобусов и стоянку такси, а потом идти туда с чемоданами.. Но ведь наверно можно это сделать, как то более правильно (опыта передвижения морским/речным транспортом у нас нет)
6) Читал ранее при описании круизов, что в самом начале проходит некое мероприятие, где всех пассажиров собирают и рассказывают про меры безопасности. Однако если маршрут круговой, и люди садятся и выходят в каждом городе, то значит ли это что подобное мероприятие проходит чуть ли не каждый день?
Заранее прошу прощения за глупые, как кому то покажется вопросы, но первое погружение в тему, со штудированием соответствующих топиков на форуме, не смогли помочь получить на них ответы.