Помогите с выбором первый круиз: Карибы октябрь-ноябрь

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите с выбором первый круиз: Карибы октябрь-ноябрь

Сообщение R10 » 11 окт 2018, 20:44

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2018, 15:03:Утро вечера мудренее.

Cпасибо! Посмотрел подробнее про этот круиз и почитал ваш обзор по кораблю, впринципе все выглядит неплохо - единственно хотел спросить если вы можете поподробнее про СПА рассказать потому что нигде не могу найти подробностей, вы говорите 250 долларов стоит заплатить, но что именно такое спа? потому что я то купить его могу но откуда я знаю что это то что мне надо и будет ли в круизе вообще на него время? я так примерно прикидываю на корабле ты находишься всего 2 дня и там еще куча всяких других вещей типа бассейн, спортзал, всякие театры киношки еда и т.п. просто обидно получится что деньги отдаш но так туда и не сходишь. Заранее спасибо! p.s это я про амстердам, пока писал тут уже от вам новая информация поступила, сейчас буду смотреть)
R10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение R10 » 11 окт 2018, 23:05

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2018, 20:05:15 Days Caribbean-Southern

синьор робинзон - спасибо! А есть ли у вас какие то наброски по теме каких доп расходов стоит ожидать в таком долгом путешествии? Просто хочу собрать все в одну кучу чтоб хоть примерно понимать на что расчитывать. Пускай каюта 1700 плюс на перелет это туда обратно 460х2 человек получается почти 1000 с налогами. Перелет учитывать тоже важно, потому что к примеру в тот ЛА лететь получается в 3 раза дешевле а это считай лишные 700 которые можно на что то лучше потратить в круизе. Там они получается будут еще собирать по 13.50 по моему на корабле с человека это сколько будет еще 405. То есть только перелет, каяюта и ежедневный побор получается уже больше 3100. Это не учитывая всяких спа, ресторанов, экскурсий и т.п. Я просто все это к чему что если денег не много может лучше брать поменьше круиз и чувствовать себя более богатым? или брать на долго но в нем бомжевать и голодать не очень хочется
R10
участник

Сообщение синьор робинзон » 12 окт 2018, 03:19

Что такое спа. Что такое хорошее спа и фейковое спа.
Для ответа есть специальное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=WJa7Qso7gqo

На Нью-Амстердаме абонемент покупают непосредственно в спа.
Когда - как только поднимаются на борт.
Бывает, что сразу раскупают, бывает, что нет.
Сотрудники вам все покажут и расскажут, и вы сами решите на месте.

Почему на Норвеге нужно иметь балкон или спа?
На таком пароходе при этом количестве народа нужен выход куда-то из толпы. Удалиться в тишину. Во что-то приятное. Потом можно с новыми силами в гущу.

А кто знает, может быть вы втянетесь в ритм и привычки бОльшей части населения. смотрите.
Не забудьте, что есть наверху удаленная солнечная палуба - впереди с левого борта. И есть прогулочная палуба с выходом на корму, и даже еще одна - на уровне шлюпок. Там везде можно гулять. Разбавлять...

На Норвеге... ох... по-моему, я заранее оплачивал, чтобы не пускать на самотек. Платные рестораны, а также шоу в театре (основные шоу в театре бесплатные, но есть и платное шоу с едой и напитками).
На данный момент народ наверняка уже набронировал всякой всячины, выбор времени может быть ограничен.
Стиль круизов Norwegian Cruise Line называется Free Style.
Выше мы говорили, что в круизной атмосфере рассеяно много недобросовестной рекламы и пр.
Так и здесь - он такой фри стайл, как я - королева Англии. Но вот то, что есть, как бы принято так называть, точнее, обозначать.
На Нью-Амстердаме по факту больше фри стайла.... смотря что вкладывать в это понятие...
Но это я вам говорю не для того, чтобы изругать Норвега, ни в коем случае.
Просто не принимаем за чистую монету, т.к. дураков нет.

По деньгам....
Бомжевать на корабле не будете. В крайнем случае будете бомжевать после круиза
Каюта оплачена
"Поборы" начислят. Можно ли от них отказаться, как на ХАЛ? Попробуйте. Эти правила меняются. Не утверждаю, но возможно при покупке пакета платных ресторанов (или более вероятно - пакета напитков ???) нельзя будет отказываться от чаевых - т.е. сервисного сбора... Сейчас я вас запутаю.
Это, кстати, одно из правил, как пользоваться Норвегами - не обращать внимания на эту мутоту. К черту эти алкогольные пакеты (предоплаченный набор напитков).
Что еще..
Несколько посещений платных ресторанов войдут (с большой вероятностью) в стоимость как один из бонусов по выбору.
Брать еще? Посмотрите на пароходе. Понравится - доплатите еще за 3-4 посещения. Можно сэкономить на этом. Распределите бонусные рестораны пореже.
Привычки у всех разные - мы на пароходах вообще не платим ни за какие напитки (кроме одной компании, где условия такие, что приходится платить - MSC в Европе). Ну может быть бокал вина пару раз за круиз. Берите с собой несколько бутылок простой воды по 0.5. Потом в них будете набирать воду на пароходе перед походом на берег. Теоретически может случиться. что воду не пропустят. Скажете. что вам надо таблетки запивать. В крайнем воду выльете, бутылки возьмите. Это самый крайний случай. Главное - относиться к этому спокойно. Вот как идет - так и хорошо. Набирайте в буфете что понравится и закладывайте в холодильник в каюте на потом. Всегда будете чем-то дополнительно обеспечены.
Попробуйте бесплатный ресторан (их там больше одного - меню одинаковое). Иногда что-то можно съесть и там. Вы сами все попробуете и проверите.
Я лично на этой компании предпочитаю платные рестораны и буфет.
Экскурсии - лично мы за редчайшим исключением экскурсии на кораблях не берем. И вам не советую. Ну выберите там что-то один раз, ну два. Ну больше просто нечего там делать, только деньги выбрасывать.
Давайте маршрут посмотрим...
Давайте закончим с Нью-Амстердамом. Там вы сразу попадаете в дом, где вы гость. Весь пароход ваш. Ну там доплата за спа и Тамаринд.
На Норвеге вы сначала попадаете на улицы города, а потом уже расквартирование и пропитание. там и отдельная зона "первого класса" - т.н. Haven - тоже разводка, но для состоятельных. Всё дробное, с кучей мелких правил. Это технически необходимо, иначе невозможно управлять 4000 пассажиров при такой плотности.
Маршрут...
New York City, отправление из исторического порта Нью-Йорка (дай бог - не в темноте) - это грандиозно.
San Juan, - деньги только на билеты в крепость.
Tortola, "такси" до пляжа (микроавтоус или мини грузовичок - пассажиры типа в кузове под тентом).. сколько там было... пусть по 10 долл в один конец
Philipsburg, - конечно, на берег, примыкающий к аэропорту, надо съездить - это основная достопримечательность. Опять в тех же пределах.
Castries, не знаю
Willemstad/Curacao, гулять пешком
Oranjestad, гулять пешком
Ocho Rios, пляж недалеко от причала - вход типа долл - здесь можно съездить на водопад - это пороги с гладкими валунами, по которым карабкаются - довольно весело. На это наверное.. не помню, сколько мы платили... пусть 50 на все. Ехать не близко по достаточно противной дороге. Но Карибы - это не Франция и не Италия....Здесь другие прелести.
Cayman/George Town, до пляжа по 6-8 долл или пешком 30 минут (Royal Palms)
Cozumel, поковыряте сами. Там разброс от ближайшего Санни Бич (по-моему), который может быть забит (там минимальная плата за вход), до более отдаленных, более платных...
New Orleans

Вот примерно так.
Смотрите по бюджету, конечно...
Но....Деньги заработаются, а вот такой круиз когда еще подвернется...

Нью-Амстердам со своим маршрутом - это круизный шоколад, но....только семь дней и четыре остановки.

Счастливо!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение R10 » 12 окт 2018, 04:04

синьор робинзон- спасибо! Вобщем буду думать! потому что 250 долларов за 7 дней спа как то вообще дофига, хотя надо смотреть вживую что там есть, но если там просто джакузи, парная и сауна то у меня это рядом с домом есть в спортзале за 7 долларов с человека в день плюс еще бассейн профессиональный большой и тренажеры и все что хочешь)

Но вобще взвесив все плюсы и минусы обеих вариантов мне больше нравится вариант с амстердамом, хотя существенный минус мало дней, поэтому и я в сомнениях, так бы уже бы купил если бы было хотя бы 10. Но у них есть и первая часть круиза которая начинается 21 го октября, можно их оба заказать за 729 или 739 с человека я только что смотрел предложение неплохое на оф сайте цена выше https://www.hollandamerica.com/en_US/fi ... I873A.html я вот думаю может мне отправиться 21го и начать уже круизировать...

Udpate: Блин только что посмотрел, каюты за 729 уже продали, хотя седня еще были с утра, оно даже их показывает в списке предложений но когда соединяется с круизной компанией все 809 минималка, печаль
R10
участник

Сообщение синьор робинзон » 12 окт 2018, 15:14

Да, предлагают 7+7 как один круиз, при этом цена меньше, чем отдельно два по 7.
Сейчас вижу минимум 809 с персоны
Общая цена примерно 2200 (MM guarantee)-2350 (J guarantee) за двоих на 14 дней.

Правильный
гидромассажный бассейн - это не джакузи.

Смотрите по бюджету и пр.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение R10 » 12 окт 2018, 21:01

синьор робинзон - спасибо! Вобщем вчера уже сидел со своей пассией все эти варианты смотрели, думали, ну плюс еще и некоторые другие варианты, и там не нравится что одно, а там не нравится чтото другое, то получается или слишком дорого или недостаточно качественно, вобщем в итоге уже как то больше начали склоняться что может вообще отказаться от круиза. Как то все вместе получается не то чтобы дорого, но я уже просто сомневаюсь есть ли смысл вообще плыть именно сейчас, давно уже конечно хотелось поробовать, ну и возможность вроде есть, но в тоже время когда я думаю что можно поехать вместо недели круиза в обычное наземное фристайл путешествие например по той же мексике недели на две, то к фристайл все таки душа лежит больше, но про круиз конечно я не забываю навсегда просто отложу его на позже, ближе к старости ... Хотя это не точно еще, может если что то появится в последний момент какое то выгодное предложение может все таки и поеду! Бюджет я не озвучивал но вообще обычно я на отпуск хочу потратить 2500 в итоге всегда получается от 3500 до 4500 потому что как обычно бывает денег нет и все равно приходится расплачиваться кредиткой а потом все возмещать обратно, поэтому сумма не имеет значения)
R10
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 12 окт 2018, 23:35

Эээ... фристайл путешествие по Мексике это где?
В безопасных местах (а даже в популярных как Канкун, Пуэрто Ваярта, Мазатлан, Кабо безопасность в последнее время не гарантирована) цена вопроса будет скорее всего дороже, чем круиз. А если Вы задумаетесь о похожем комфорте, то уж тем более. И это я говорю о неделе, а не двух.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение R10 » 13 окт 2018, 00:35

FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2018, 23:35:Эээ... фристайл путешествие по Мексике это где?

Да полно тем в мексиканском разделе, я примерно прикинул что день все про все вместе с бензином питанием отелями и экскурсиями обходится в среднем 100 долларов на двоих плюс перелет и аренда авто 1500 все вместе, как раз общая сумма выйдет в районе 3000 за 2 недели ну а круиз получается столько за неделю это если экономить, разница ощутимая.
R10
участник

Сообщение Шипа » 13 окт 2018, 00:52

R10 писал(а) 12 окт 2018, 21:01: Вобщем вчера уже сидел со своей пассией все эти варианты смотрели, думали, ну плюс еще и некоторые другие варианты, и там не нравится что одно, а там не нравится чтото другое, то получается или слишком дорого или недостаточно качественно, вобщем в итоге уже как то больше начали склоняться что может вообще отказаться от круиза.

Если вы хотите сэкономить, то мониторьте цены на начало января, за 2-3 недели до начала круиза. Там бывают очень приличные скидки, т.к. не сезон.
Конечно в этом время, на Багамах купаться свежо, но можно, а вот Южные Карибы (это 10-12 дневный круиз) - очень даже хорошо.
А вообще, если вы хотите, и комфорт, и качество, то за это надо платить. Это справедливо, как для наземных путешествий, так и для круизов.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение R10 » 13 окт 2018, 01:23

Шипа писал(а) 13 окт 2018, 00:52:А вообще, если вы хотите, и комфорт, и качество, то за это надо платить. Это справедливо, как для наземных путешествий, так и для круизов.

Это понятно, но все равно надо выбирать а не ехать куда попало. В прошлом году к примеру ездили на Гавайи так все про все перелет туда и обратно за двоих, проживание в недешовом отеле на берегу океана с пляжем и всеми делами (Мерриот с кортом) включая бесплатные завтраки, аренда авто новый Мустанг кабриолет на весь срок путешествия, за 8 ночей заплатил ровно 2300. Ну там понятно что тоже потратишься если будешь везде путешествовать, экскурсии, питание, бензин, парковки, но все равно уложишься дополнительно в 1000-1500. А сейчас такой пакет стоит даже дешевле, только что проверил 2100 с обычной машиной full size и без завтраков, может из за вулканов, не знаю, но все равно я бы туда просто поехал даже не думаю, единственное что не хочется 2 раза подряд ездить в одно и тоже место. Это типа сравнительный анализ)
R10
участник

Сообщение Шипа » 13 окт 2018, 01:34

R10 писал(а) 13 окт 2018, 01:23:Это понятно, но все равно надо выбирать а не ехать куда попало.

Совершенно с вами согласна.
R10 писал(а) 13 окт 2018, 01:23:за 8 ночей заплатил ровно 2300.

Мы до ураганов за 12 дней на Новом Амстердаме с балконом на двоих заплатили 2500, плюс самолет, я не помню сколько, но до Флориды лететь недорого. Так удачно поймали хорошие цены. Посетили кучу интересных островов.
Понятное дело, что сверху мы еще потратили гораздо больше (может еще столько же, а может и больше), но это были уже наши личные хотелки, мы могли бы спокойно обойтись без них.
Шипа
полноправный участник

Сообщение R10 » 13 окт 2018, 01:59

Шипа писал(а) 13 окт 2018, 01:34:плюс самолет, я не помню сколько, но до Флориды лететь недорого

Ну вот про это я и говорил что сам круиз мне выглядит привлекательным но перелет, к примеру щас только что смотрел надо или платить по 460 за человека раундтрип или сидеть 9 часов на пересадке тогда по 320, но все равно с налогом больше 1000 за двоих если бы он отплывал из ЛА
хотябы а туда мне все перелеты обошлись бы максимум в 350-400. Вообще я сегодня целый день промучалс и понял что все равно в Мексику не успею подготовиться времени мало, потому буду искать может какой то круиз всплывет с ЛА или хотябы с Сан Диего чтоб было отправление.

Ктати вот еще хотел спросить - когда самое оптимальное покупать круиз за недель за две или сколько дней? Когда они обычно прекпащают продажу?
R10
участник

Сообщение Шипа » 13 окт 2018, 02:09

R10 писал(а) 13 окт 2018, 01:59:Ну вот про это я и говорил что сам круиз мне выглядит привлекательным но перелет,

У вас из Сиэтла есть круизы на Аляску. Никуда лететь не нужно.
R10 писал(а) 13 окт 2018, 01:59:Ктати вот еще хотел спросить - когда самое оптимальное покупать круиз за недель за две или сколько дней?

Мы круизы по Карибам покупаем недели за 3-4. У ХАЛов и Принцесс как раз в это время снижают цены. Если, конечно, остались свободные каюты.
Со Средиземкой и остальной Европой тяжелее, там перелет. Вот, кстати, американские КК вместе с круизом продают и авиабилеты с существенной скидкой (это очень заметно при трансатлантических перелетах). Особенно это удобно, если круиз начинается в одном городе, а заканчивается в другом.
Я обычно, при заказе круиза, звоню по телефону на сайте компании и покупаю все вместе, и круиз, и авиабилеты, и трансфер из аэропорта в порт. В таком случае, даже если самолет опоздал, КК гарантируют, что они либо подождут, либо за свой счет посадят на корабль в следующем порту. Мы редко делаем пред и после круизную программу в порту посадки, т.к. экономим дни отпуска. Сразу прилетаем и на корабль.
Шипа
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 13 окт 2018, 02:12

R10 писал(а) 12 окт 2018, 21:01:... Хотя это не точно еще, может если что то появится в последний момент какое то выгодное предложение может все таки и поеду! Бюджет я не озвучивал но вообще обычно я на отпуск хочу потратить 2500 в итоге всегда получается от 3500 до 4500 потому что как обычно бывает денег нет и все равно приходится расплачиваться кредиткой а потом все возмещать обратно, поэтому сумма не имеет значения)

Бюджет - дело глубоко личное.
А вот о круизах сказать могу.
Эти два варианта, что перед вами - редкая круизная удача, о которой многие могут только мечтать.
Меньше цен не бывает. Бывает только дороже за худшие круизы.
В круизах правило, что "получили на столько, сколько заплатили" часто не работает.
Никто не удивится, если, поужинав в ресторане в Париже, на следующий день турист узнаёт, что за углом ресторан в два раза лучше и в два раза дешевле. Здесь работает другое, не менее известное правило: "места надо знать". То же самое здесь.
Смотрите сами, что проходит, что нет, но просто учитывайте, что лучше не бывает.
О привлекательности наземных путешествий не берусь судить. Это строго индивидуально.
На мой субъективный взгляд, Мексика - это ...., куда я не поеду даже если мне доплатят.

Смотрите там... Жизнь коротка, а круизная жизнь еще короче.

Вообще я сегодня целый день промучалс и понял что все равно в Мексику не успею подготовиться времени мало, потому буду искать может какой то круиз всплывет с ЛА или хотябы с Сан Диего чтоб было отправление.

Ктати вот еще хотел спросить - когда самое оптимальное покупать круиз за недель за две или сколько дней? Когда они обычно прекпащают продажу?

Ваша тема - учебно-тренировочный пример для интересующихся, который говорит о том, что покупать нужно хороший круиз и тогда, когда появится возможность.
Нет "оптимального" времени. Не существует.
Два круиз на следующую весну я купил летом. На одном каюты уже закончились. На другом есть вероятность снижения цены, и такая же вероятность повышения. Как и вероятность, что кают скоро вообще не будет.

Мы очень любим круизы, но на западное побережье не смотрим в принципе, т.к. выбор кораблей несопоставим, делать там нечего. Жалко времени - ценное время отпуска.
Приличные корабли ходят на Аляску, даже шикарные (тот же Нью-Амстердам), но это не наше направление.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 13 окт 2018, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение R10 » 13 окт 2018, 02:23

синьор робинзон писал(а) 13 окт 2018, 02:12:Смотрите сами, что проходит, что нет, но просто учитывайте, что лучше не бывает.

Ну не знаю бывает или нет) Вот посмотрите например прямо щас предложение на CS

2018-10-12 at 16-22-59.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
R10
участник

Сообщение синьор робинзон » 13 окт 2018, 02:39

Не плохой кораблик 3.5*- и маршрут тоже ничего.
От 3* уже в принципе можно ехать.
Я бы поехал, если бы не было 25 более походящих вариантов.
Честно говоря, из Сан-Хуана я бы смотрел только на Freedom of the Seas.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение R10 » 13 окт 2018, 02:56

синьор робинзон писал(а) 13 окт 2018, 02:39:Я бы поехал, если бы не было 25 более походящих вариантов.

Согласен, по такой цене я бы поехал не думая, но мне даты вообще не подходят, если бы на месяц раньше

Вообще на выходных еще буду думать, вообще конечно нравится мне Новый Амстердам и не дает покоя, может еще и все срастется

P.S. Кстати вот еще вижу интересное предложение 11 дней на MSC Divina отправляется 28 Октября из Майями, мне и по датам похдодит и по цене вроде норм, есть у когото мысли по поводу него?
Последний раз редактировалось R10 13 окт 2018, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
R10
участник

Сообщение синьор робинзон » 13 окт 2018, 03:18

Цена Summit - около 1200 за каюту.
Было время, засматривался на него (когда он был еще не на третьих ролях) ради особого ресторана, где в отделке интерьера использованы подлинные детали с лайнера Нормандия. Сейчас не знаю, есть он там еще или нет...

На Breakaway примерно те же острова, плюс к ним еще куча, и две недели на пароходе получше этого....за 1600...
"Продайте корову" (смотрю на вашу аватарку).
Это шутка из жизни. У нас когда-то главбух, когда принимал женщину на материально-ответственную работу, спрашивал, есть ли корова (придется продавать для покрытия ущерба) Тьфу ты, и смайлик тоже корова...
Последний раз редактировалось синьор робинзон 13 окт 2018, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение R10 » 13 окт 2018, 03:20

синьор робинзон - спасибо! Посмотрите чуть выше я нашел еще вариант 11 дней на MSC Divina что то можете про него рассказать?
R10
участник

Сообщение синьор робинзон » 13 окт 2018, 03:27

Про Дивину - да.
По маршруту - сейчас посмотрим. Кажется, я его раньше откинул...

======
Да, я его смотрел.
Маршрут - та же примерно история, что и у Принцессы.
Цена (по сайту КШ) 1700 за внутреннюю кат. I1 - это келья в полтора раза меньше J на НА.

11 Days Caribbean-Western
MSC Cruises • MSC Divina
Miami, Ocho Rios, Cartagena/Colombia, Colon, Puerto Limon, Costa Maya, Nassau, Miami
1 departure date: Oct 28 2018
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль